Vasil 84 #329748 Опубликовано 13 марта, 2018 Хочется ещо добавить,по роботе Чапай..Бел.Кобели з сильным бойцовским духом.После попаданий,не ушли з площядки.Это как в хорошем боксерском бою..после ногдауна хороший боксер поднимается и продолжает.Как по мне Чапай был более собран.Бел выглядел более прямолинейным.И мне как и впредудущем посту,было подмечено..что пара но не пара. Кобелей не надо выпускать вместе.Оба лидера,и как мне кажется за щот их характеров.Иногда теряется чуство самосохранения.С уважением Василий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #329753 Опубликовано 13 марта, 2018 Полностью согласен с Владимиром,собаки обе лидеры и от этого мешают друг другу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sega37 9 #329756 Опубликовано 13 марта, 2018 А может просто собаки не сработаны,были в паре пару раз и то на площядке и еще не привыкли .не чувствую.друг друга.!!!!а так собачки классные.Патриот Молодцы.если бы не они мы бы не видели всего ,Спасибо за видео,За интересных собак.иолодцы раскрываю весь потанциал в соачках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #329766 Опубликовано 13 марта, 2018 Вероятнее всего 4 балла сняли исходя из этого пункта " Собака (пара) при броске зверя отскакиваетбыстро и легко, но несколько теряетпреимущество в атаке. В случае попаданияпод удар зверя собака (или одна из пары)возобновляет работу в течение 1 минуты"Ибо тут чёрным по белому написано "под УДАР", не под ударЫ! Исходя из этого за 4 попадания сняли по баллу.вот и вышло -4, а могли снять по два и было бы минус 8 и даже б на д3 не дотянул. И какое б командное место делили....Глупо поступают эксперты которые при трех,четырёх... Попаданиях дают д1 ...Если "удар" обошелся без последствий...характер работы не изменился...лайка легко и быстро маневрирует,то вряд ли это можно считать попаданием... Попадания и удары тоже бывают разного рода...В результате атаки (броска) зверя собачка не успела увернуться-это одно,или в результате атаки на зверя собачка "поскользнулась" ,задела по касательной и увернулась это другой коленкор.. На каких...не помню уже состязаниях ( у кого память лучше ) лайку вообще подмял медведь... бросились на выручку,дубинкой мишке по башке,а собаке диплом...чуть ли не первой степени...а может и чемпионат вот это непорядок... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #329770 Опубликовано 13 марта, 2018 ...Если "удар" обошелся без последствий...характер работы не изменился...лайка легко и быстро маневрирует,то вряд ли это можно считать попаданием...Попадания и удары тоже бывают разного рода...В результате атаки (броска) зверя собачка не успела увернуться-это одно,или в результате атаки на зверя собачка "поскользнулась" ,задела по касательной и увернулась это другой коленкор..На каких...не помню уже состязаниях ( у кого память лучше ) лайку вообще подмял медведь... бросились на выручку,дубинкой мишке по башке,а собаке диплом...чуть ли не первой степени...а может и чемпионат вот это непорядок... ...Если "удар" обошелся без последствий...характер работы не изменился...лайка легко и быстро маневрирует,то вряд ли это можно считать попаданием...Попадания и удары тоже бывают разного рода...В результате атаки (броска) зверя собачка не успела увернуться-это одно,или в результате атаки на зверя собачка "поскользнулась" ,задела по касательной и увернулась это другой коленкор..На каких...не помню уже состязаниях ( у кого память лучше ) лайку вообще подмял медведь... бросились на выручку,дубинкой мишке по башке,а собаке диплом...чуть ли не первой степени...а может и чемпионат вот это непорядок... Хорошо, Иваныч, а 7 попаданий с остановкой собаки на 10-15 сек. Скока скинуть по ловкости? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #329771 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Попадание, оно и в Африке попадание...p.s. Так можно постоянно попадать...без последствий.Разве это правильно ? Изменено 13 марта, 2018 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #329790 Опубликовано 13 марта, 2018 Так на них и смотрят как на единую "боевую единицу"....что на самом деле так и есть.Только расценивают по более слабой....согласитесь - не справедливо и не логично будит -- если одна сделала 5-10-20 хваток по месту,а другая на "подтанцовках" лаяла с 5-и метров показывая "берложную" работу на д-3 с натягом.Но при этом как "единица" - получают обе д-1 или чемпионство.Я возможно Вас не понял,но как собака в парной работе может просто на лаять, если судят по худшей, значит она заработала, этот диплом, а вторая собака соба, работала лучше, но оценка по худшей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #329803 Опубликовано 13 марта, 2018 Михаил добрый день! Дописывать ничего не нужно, все уже написано в правилах, в пункте номер 3!!!! (ПАРА-ОДНА РАБОЧАЯ ЕДИНИЦА) по которым работает экспертная комиссия http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18441/14-Pravila%20laek%20po%20podsadnomu%20medvedu.pdfДа и в принципе все дополнительные награды, на усмотрение орг. комитета. А вот, что действительно стоит прописать в следующий раз в положении, так это то, что "от одного владельца может быть одна команда, за исключением команд от питомников ( 2 команды)". Что бы целый день не смотреть собак одного хозяина и максимально расширить географию участников. Это ж состязания- где привозят лучшее, а не испытания, где привозят "все что есть".А если в питомнике есть 3 и 4 команды, почему бы их не показать, Если бы было место я думаю Веретено привез 3 а то и 4 команды, которые придали бы изюменки этому мероприятию. А вот Орел выставили 3 команды,и все показали достойную работу, помоему ни одной баранки,прекрасные работы, и видно что собаки в лесу бывают, и шиты и вольного медведя видели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #329879 Опубликовано 14 марта, 2018 РабРабота Бел и Чапай Пароль в личке! Работа Чапая и Бела одна из достойных и безоговорочно лучших собак этих состязаний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #329882 Опубликовано 14 марта, 2018 Раб Работа Чапая и Бела одна из достойных и безоговорочно лучших собак этих состязаний.Я бы сказал что одна из лучших собак, были пары ничем не хуже, а может быть даже и ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #329885 Опубликовано 14 марта, 2018 Очень понравились собаки Веретено и команды из орла, у которой и одиночные достойные работы. Молодёжь показала достойные работы. Собаки которые могут достойно иметьтместо в племенном деле ОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #329900 Опубликовано 14 марта, 2018 Работа Бел и ЧапайПароль в личке!https://vimeo.com/259571501 Спасибо за пароль. Работа пары очень динамична. Собаки смелые и злобные - заряженные на хватку. При чем на хватку заряжены каждый сам по себе. Эта пара на мой взгляд не достигла верха совершенства в слаженности. Если слаженность этой пары будет на таком же уровне как злоба и физическая подготовка, то работа будет выглядеть еще ярче и попаданий будет меньше. Во общем собаки хороши. Хотелось бы увидеть от них такое же яркое потомство. С уважением. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabanchik 19 #329912 Опубликовано 14 марта, 2018 Чем и ценны лесные собаки собаку видно что она лесная и по напрасну не подставляется и отскакивает подальше т. К в лесу медведь в движениях не ограничен!!! Хорошая собака!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
старый 27 #329916 Опубликовано 14 марта, 2018 Если вы говорите про одиночного чемпиона,то я думаю он медведя в лесу даже близко не видел. Готовы представить с 1 апреля угодья с медведем,и сравнить ваших лесных с нашими спортивными. Можно пригласить независимых экспертов с дальнейшем описанием работ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabanchik 19 #329917 Опубликовано 14 марта, 2018 Это не моя собака но по поведению видно что она больше в лесу трудится чем на площадке!!!! А что касается моих собак так они медведя каждый день видят на фотографии ))) она в вольере на стене висит))))) а живого только раз видили на веревке!если были бы угодья с медведем у меня то может и побадался))так что я вам не соперник (( 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега71 0 #329919 Опубликовано 14 марта, 2018 Работа Бел и ЧапайПароль в личке!https://vimeo.com/259571501можно пароль в личку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #329940 Опубликовано 14 марта, 2018 Во время работы пары орловской команды собаки работали плотно и смело, и при этом из под этих собак добывался медведь. И самый молодой кобель Тобол, в своём юном возрасте уже бывал на вольном звере при этот отработал достаточно плотно и злобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #330031 Опубликовано 15 марта, 2018 Работа Бел и ЧапайПароль в личке!https://vimeo.com/259571501А есть видео работы победителей, собак команды Арсеньево? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #330034 Опубликовано 15 марта, 2018 Хорошо, Иваныч, а 7 попаданий с остановкой собаки на 10-15 сек. Скока скинуть по ловкости? Чтобы не засорять тему...ответилhttps://voorors.ru/viewtopic.php?p=142020#p142020 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #330039 Опубликовано 15 марта, 2018 Работа Бел и Чапай Пароль в личке! Про Чапая не чего не знаю, а вот Бела приходилось раньше видеть. Думаю, что Бел сейчас находится в очень хорошей форме. Патриоты молодцы!!! Собаки показали достойную и сильную работу,проявили характер настоящих бойцов. С силой духа такой, которую можно пожелать каждой собаке!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #330042 Опубликовано 15 марта, 2018 Про Чапая не чего не знаю, а вот Бела приходилось раньше видеть. Думаю, что Бел сейчас находится в очень хорошей форме. Патриоты молодцы!!! Собаки показали достойную и сильную работу,проявили характер настоящих бойцов. С силой духа такой, которую можно пожелать каждой собаке!!!Бел раньше кому принадлежал,может быть и я его судил? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #330056 Опубликовано 15 марта, 2018 ЗСЛ Бел раньше принадлежал Колунину Алексею, Тюменская область. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #330076 Опубликовано 15 марта, 2018 Бел раньше кому принадлежал,может быть и я его судил?Здравствуйте Николай Васильевич! Судили прошлой весной в Тюмени! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #330125 Опубликовано 15 марта, 2018 Здравствуйте! Вся тема прсвещена паре бел чапай, неужели не было пар которые выступили ничуть не хуже. Может кто из зрителей 3-го дня поделиться своими впечатлениями. Я видел работы двух совершенно разных по работе пар, которые получили одинаковое количество баллов. Может кто видел это мне объяснит почему и как? Интереса ради Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #330387 Опубликовано 17 марта, 2018 Что-то тема заглохла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты