Николай Филиппов 60 #310169 Опубликовано 17 октября, 2017 Не надо радоваться предстоящему закрытию станций. Это начало. Закончиться может, как в Англии с охотой на лис. Чего на самом деле добиваются эти бирюзовые ребята, где они поставят точку своей деятельности, в чём их сверх задача, мы не знаем. Уж не Сорос ли их финансирует? Отобрать у не самого счастливого народа любимую игрушку и выгнать мужиков на несанкционированные митинги. Пусть не зверьков по лесу гоняют, а задумаются над некрасовским вопросом : "Кому на Руси жить хорошо?" Как - то эта волокита насчёт чрезмерной жестокости - не в путинском тренде. Мочим в ближневосточном сортире запрещённых в России игилоидов, а никто не помышляет внести в Думу проект о закрытии ВКС, там ведь кроме нелюдей ещё кто-то гибнет. Не сегодня - завтра полыхнёт на востоке или юго-востоке (ножики уже все наточили), а мы сидим возле деревянного забора со зверушками и слюнявим зелёные сопли. Надо бы господам депутатам понять, на кого может сработать эта благостная инициатива.А тут уж говорить не чего. Пустой треп получается. Дума давным давно живет в далеке от народа. Иногда диву даесся .Что они и в правду ни чего не видят и не слышат. Один указ смешней и страшней другого. И абсурдней. Дают права секс меншинствам их они блюдят.Потдерживают "зеленых" Их они сами плодят. а у своего народа который веками промышлял взять и запретить то чем мы гордились своими исконно рабочими лайками и имели в отличие от запада тренировать на натуральном звере. А на колесе обмотаной шкурой. Так может все таки пора в серьез задуматься. И написать конкретное письмо в эту думу со всеми подписями. Я ставлю свою кто следуюший. Или Пусть Титаев сделает опросник. кто против указа + а кто за -. А то опять получается пустая говорильня. А они имели и будут иметь. Вряд ли кто из них сюда заглядывает! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #310174 Опубликовано 17 октября, 2017 На все100 согласен с Веречевым Б. Молодец, умная голова, всё понимает верно. Что теперь соплями булькать,когда нас всех заранее Титаев предупреждал чтобы не выставляли позорные видео,чтобы были аккуратнее в высказываниях----- наплевали, отсюда результат. Не зря в народе охотники и рыбаки считаются врунами и хвастунами, хотя исключения есть в достаточном количестве. (пост 20). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #310175 Опубликовано 17 октября, 2017 И в чём смысл щенку зверя через сетку показывать ?...того же кабана или барсука ? Ну увидят, ну полают...любой щен будит лаять. Или как "за бугром" - мишка на колёсиках...Тут важен первый контакт, первая реакция которую в лесу никогда не увидишь.А тут спокойно зашел, следишь за собакой, смотришь чем занимается, как следы обнюхивает.....просто сопаткой в одно местотыкает или по сторонам водит, пытается в сторону уйти носом в землю или морду кверху и запах ловит....Так же первая реакция в момент обнаружения зверя...удивление, испуг, вспышка злобы, "ирокез" на холке...И.......ни кто не говорит про травлю и приучение щенка к травле....да и конкретных бойцов на всю Россию может собак 10 наберётся.А просто сильно злобных к зверю и так полно. И не ИТС сделала собак такими.А с "закрытием"...всё вернётся к "хорошо забытому старому"...начнут зверя опять в огородах и загонах травить-притравливать.И почти половина лаечников (а может и большая половина) не согласятся начать знакомство щенков именнос дикого зверя.....одно дело - сопливого свинтуса щен встретит первый раз в лесу или 3-х годовалого секачека или свинкус поросятами. Тут вообще не угадаешь....то ли он "познакомится" то ли его напугают до полусмерти если не хуже....И в России у нас не эльдорадо, зверь под каждым кустом не сидит чтоб за световой день, щен мог со зверем раз 5-10 перевидеться.И опять же...добрая половина не захочет ждать 2-3-4 года пока собака раскроется (и раскроется ли вообще).....а молодым надо чтоб в год-полтора собака работала как взрослая.Это нам старым торопиться некуда....вернёмся "к истокам" молодости, делов то...А с помощью ИТС ... и сам процесс ускоряется и "закрепление пройденного"...Зверька показал - в лесу добыл - на станции закрепил.А по поводу - сдохли в лесу - у очень многих собаки именно напарники а не расходный материал.А по мне так ни хрена ничего не ускоряется,все эти шоу на итс да еще с присвоением дипломов и титулов только шоу,подготовка к шоу и больше ничего,на реальную охоту это походит как зарница на войну,вот и приходит в лес не охотник а бойскаут какой-то,который в трех соснах блудит,и для чего ему чутье не знает,хрен ли на зеленых кивать когда сами такие селфи выкладываем,что с души воротит,про каких на хрен поросяточек рассуждаем которые щеночков душевно не травмируют,сколько должен весить свин по правилам испытаний,и с какого возраста корифеи советовали собачек на зверя брать,все с ног на голову перевернули,ну не может быть полноценной натаски без реальной добычи,а если реально не добываешь,то для чего тебе лайка вообще,что за хрень придумали ,охотнику некогда ходить на охоту ,он и ходит на итс,так и вырастит не охотницу а ИТСницу. А про увлечение селфи,мне вообще не понятно,ладно тинейжеры сопливые,а тут блин и мужики пенсионного возраста ,походу кипятком ссат ,смотрите мол какие собачки впятером барсука одолели,а барсук он понятно зверюга тот еще почище медведя будет. Зеленым деньги отрабатывать надо,вот мы им всемерно и помогаем,на них же потом и сетуем. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #310179 Опубликовано 17 октября, 2017 Сибирь и Север,где этих самых станций с гулькин нос,явно не заплачут...Больше внимания будет уделяться работе с вольными видами и сохранению нашей охотничьей живности... Так что лайку мы не потеряем,если что снова в Сибирь за ними поедем.В тайге она лучше свои рабочие качества проявляет. Мудрые слова! Однако, многие эксперты в силу возраста и состояния здоровья, не ходоки по лесу?А молодежь в регионах в очередь на эксперта не стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310182 Опубликовано 17 октября, 2017 А по мне так ни хрена ничего не ускоряется,все эти шоу на итс да еще с присвоением дипломов и титулов только шоу,подготовка к шоу и больше ничего,на реальную охоту это походит как зарница на войну,вот и приходит в лес не охотник а бойскаут какой-то,который в трех соснах блудит,и для чего ему чутье не знает,хрен ли на зеленых кивать когда сами такие селфи выкладываем,что с души воротит,про каких на хрен поросяточек рассуждаем которые щеночков душевно не травмируют,сколько должен весить свин по правилам испытаний,и с какого возраста корифеи советовали собачек на зверя брать,все с ног на голову перевернули,ну не может быть полноценной натаски без реальной добычи,а если реально не добываешь,то для чего тебе лайка вообще,что за хрень придумали ,охотнику некогда ходить на охоту ,он и ходит на итс,так и вырастит не охотницу а ИТСницу. А про увлечение селфи,мне вообще не понятно,ладно тинейжеры сопливые,а тут блин и мужики пенсионного возраста ,походу кипятком ссат ,смотрите мол какие собачки впятером барсука одолели,а барсук он понятно зверюга тот еще почище медведя будет. Зеленым деньги отрабатывать надо,вот мы им всемерно и помогаем,на них же потом и сетуем. Чё ты распылился то так... и про шоу и про бойскаутов и про войну и про 3 сосны и про чутьё и про селфи......и т.д.Всю хрень в кучу собрал...А разговор идёт всего лишь про контактную и без контактную притравку.Ну а если у тебя ни чего не ускоряется...мне тебе сказать больше нечего.Возможно у тебя в наличии есть свои угодья где зверя как шишек в лесу,,,ходишь и пинаешь то кабасика то белочку......тогда да, тебе ИТС с контактом зверя не нужна...И особо обрати внимание - я говорю про показ зверя в почти реальных условиях МОЛОДЫМ ЛАЙКАМ....а не про шоу,,,, P.S. И ещё...если ты такой правильный и имеешь лаек - пристрели их в знак протеста....наверняка у них есть подсадные дипломы...если нет - всё равно пристрели, так как у их предков 100 % есть подсадные дипломы.И если вдобавок ко всему они хорошие работники - расстреляй их прям во дворе...опять же из за вольерных предков........................Это всё метафоры, пойми правильно....но знаешь - глупо, "кушать вкусный сыр - при этом рассказывать какой он дерьмовый".И ещё задумайся на тему....у всех ли лаечников есть возможность год или два притравливать щенков в лесуна диком звере....чтоб получилась рабочая собака. Да и сколько зверьков для этого надо добыть... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310183 Опубликовано 17 октября, 2017 Мудрые слова! Однако, многие эксперты в силу возраста и состояния здоровья, не ходоки по лесу?А молодежь в регионах в очередь на эксперта не стоит? Во-во...где то по эксперту в каждом доме а где то 2-3 на всю область. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #310188 Опубликовано 17 октября, 2017 Я просматривал видео недавно -там два кобеля на d1видео подписано (не буду его здесь выкладывать )так оно видео подписано автором Растяжка медведя ,медведь был медвежонком -белочкой ,стыдно смотреть ,а ИТС -кого выставляют ,тоже вопрос ,а эксперты там -тоже вопрос . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #310190 Опубликовано 17 октября, 2017 Тоже видел это видео.Медвежонок свами согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310192 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Я просматривал видео недавно -там два кобеля на d1видео подписано (не буду его здесь выкладывать )так оно видео подписано автором Растяжка медведя ,медведь был медвежонком -белочкой ,стыдно смотреть ,а ИТС -кого выставляют ,тоже вопрос ,а эксперты там -тоже вопрос . Ну...не знаю где как, за всех не скажу...у нас во Фрязево весной кил под 200 кабас был, собак гонял.В Фирсановке то же 150-200,,,, в Серпухове примерно так же.А молодняк только сквозь забор показывают.....могут конечно (и то не везде) и 5-и месячного к ним пустить но там щенки от хозяина дальше 10 метров не отходят... Изменено 17 октября, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #310196 Опубликовано 17 октября, 2017 Fur-Hunter -Вы ведь прекрасно знаете ,что я живу в стране ,где на Медведя нет охоты(извиняюсь в области охоты на Мишу из меня хреновый специалист )Я задам вопрос :Возможно ли двум Лайкам растянуть Медведя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #310201 Опубликовано 17 октября, 2017 Поэтому из Этических соображений -видео это и не выложил.А Медведя там растянули!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310202 Опубликовано 17 октября, 2017 Fur-Hunter -Вы ведь прекрасно знаете ,что я живу в стране ,где на Медведя нет охоты(извиняюсь в области охоты на Мишу из меня хреновый специалист )Я задам вопрос :Возможно ли двум Лайкам растянуть Медведя? Что такое в этом контексте "мишка".... и что такое в Вашем понятии "растянуть".А добывать можно и из под одной собаки, и из под пары, и из под стаи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #310204 Опубликовано 17 октября, 2017 В моем понимании Растянуть -обездвижить,разве Вы этого не знаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #310205 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) В моем понимании Растянуть -обездвижить,разве Вы этого не знаете?А я подумал .Растянуть удовольствие. смоковать. смотря как твоя собака или две собаки растягивают в разную сторону бедного потапыча. Он же на блоке. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310212 Опубликовано 17 октября, 2017 В моем понимании Растянуть -обездвижить,разве Вы этого не знаете? Растянуть только медвежонка можно....взрослого собакам не под силу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #310215 Опубликовано 17 октября, 2017 Иваныч, а где ты реагировал ?С головой то у тебя как, всё нормально ?Ты радеешь за закрытие ИТС....а молодёжи то где зверя показывать ?"Вольерно-подсадное колесо" как ты пишешь...это 3-5 % от прямого назначения ИТС.....спортсменов в стране единицы,и большая часть из них так же охотится как и вся страна.Получается, лично ты своей писаниной развалишь сначала ИТС, а следующим шагом начнут разваливаться питомники,работа которых станет невозможной и бессмысленной.... из за невозможности первичной проверки собак на проф пригодность.Да и очень многие охотники всего лишь раз или два показывают молодой собаке зверя на ИТС и в состязательные игры не играют.И сама ИТС нужна ещё лишь потому...что нет возможности выявлять лучших собак в ВОЛЬНЫХ условиях.Не буду напоминать - сам знаешь сколько таких мероприятий проводится в стране.....капля в море на всё поголовье.И своими действиями ты толкаешь всё лаечное сообщество искать отдушину в лесу в ЗАКРЫТЫЕ СРОКИ.А так хоть 2-3 раза народ посещал ИТС в межсезонье......засидевшихся собачек размять. Да же не ожидал что лаечник со стажем будит блюсти свои "тестированные" интересы таким способом.Напомню чтоб не было недопонимания.....я на 100 % на стороне молодых лаек, которым просто необходимо показывать зверяв вольере....чтоб видеть их первую реакцию, чтоб у них было понимание к зверю,,,кого визуально искать,понимать как зверь пахнет,как выглядит, как передвигается...... P.S. Жаль 10 минусов нельзя тебе поставить...очень буду надеяться, что твоя карьера как эксперта на этом закончится. Всё верно....но чтоб в племя не пускать, всего лишь надо закрепить (узаконить) - что к разведению допускаются только с вольнымидипломами....и желательно не ниже 2-ст (на мой "вкус"). Ты радеешь за закрытие ИТС....а молодёжи то где зверя показывать ? Вольерно-подсадное колесо" как ты пишешь...это 3-5 % от прямого назначения ИТС.....спортсменов в стране единицы, ты своей писаниной развалишь сначала ИТС, а следующим шагом начнут разваливаться питомники, Да и очень многие охотники всего лишь раз или два показывают молодой собаке зверя на ИТС и в состязательные игры не играют. Не буду напоминать - сам знаешь сколько таких мероприятий проводится в стране.....капля в море на всё поголовье. И своими действиями ты толкаешь всё лаечное сообщество искать отдушину в лесу в ЗАКРЫТЫЕ СРОКИ. А так хоть 2-3 раза народ посещал ИТС в межсезонье......засидевшихся собачек размять. Всё верно....но чтоб в племя не пускать, всего лишь надо закрепить (узаконить) - что к разведению допускаются только с вольнымидипломами....и желательно не ниже 2-ст (на мой "вкус"). P.S. Жаль 10 минусов нельзя тебе поставить...очень буду надеяться, что твоя карьера как эксперта на этом закончится. С головой то у тебя как, всё нормально ? А вот это действительно писанина.Трудно уловить её смысл...то мероприятий на ИТС капля в море,то без ИТС погибнет собаководство.Так что правда...с головой не всё нормально...Только не у меня... ...По поводу карьеры эксперта...уже 34 года,а охот.стаж с 1967г. И не тебе судить о её кончине. ...По поводу моего участия в развале ИТСhttps://youtu.be/WdRD4nChSAU Напоминаю,что породы лаек были уже "сделаны"...тогда...когда об ИТС ещё слыхом не слыхалиhttp://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/06/17/638834-layki-russkoevropeyskie-ot-a-doiz-istorii-rel-yaroslavlya.html ...уважаемыми людьми,многих из которых уже нет в живых.А плодами их труда мы пользуемся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310219 Опубликовано 18 октября, 2017 А вот это действительно писанина.Трудно уловить её смысл...то мероприятий на ИТС капля в море,то без ИТС погибнет собаководство.Так что правда...с головой не всё нормально...Только не у меня... ...По поводу карьеры эксперта...уже 34 года,а охот.стаж с 1967г. И не тебе судить о её кончине. ...По поводу моего участия в развале ИТСНапоминаю,что породы лаек были уже "сделаны"...тогда...когда об ИТС ещё слыхом не слыхалиhttp://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/06/17/638834-layki-russkoevropeyskie-ot-a-doiz-istorii-rel-yaroslavlya.html ...уважаемыми людьми,многих из которых уже нет в живых.А плодами их труда мы пользуемся. Иваныч ты текст полностью читай а не ищи и не выдёргивай знакомые слова...Как вижу....твои фантазии не имеют границ....чё только не напридумывал.А про каплю в море это про ВОЛЬНЫЕ,И сама ИТС нужна ещё лишь потому...что нет возможности выявлять лучших собак в ВОЛЬНЫХ условиях.Не буду напоминать - сам знаешь сколько таких мероприятий проводится в стране.....капля в море на всё поголовье.И про гибель поголовья наврал - не писал такого.А писал...Ты радеешь за закрытие ИТС....а молодёжи то где зверя показывать ?я на 100 % на стороне молодых лаек, которым просто необходимо показывать зверяв вольере....чтоб видеть их первую реакцию, чтоб у них было понимание к зверю,,,кого визуально искать,понимать как зверь пахнет,как выглядит, как передвигается...... А если трудно смысл уловить - не напрягайся, не уловишь.И про "развалины Часовни"......не ты прям конкретно - но руку приложил и по участвовал.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310220 Опубликовано 18 октября, 2017 http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/06/17/638834-layki-russkoevropeyskie-ot-a-doiz-istorii-rel-yaroslavlya.html И с какого боку в этой теме твоя статья, лаечники Ярославля и архивные фото ?Разговор здесь не про твои былые заслуги а про ИТС,,,, контактную-без контактную притравку лаек.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #310226 Опубликовано 18 октября, 2017 Чё ты распылился то так... и про шоу и про бойскаутов и про войну и про 3 сосны и про чутьё и про селфи......и т.д.Всю хрень в кучу собрал...А разговор идёт всего лишь про контактную и без контактную притравку.Ну а если у тебя ни чего не ускоряется...мне тебе сказать больше нечего.Возможно у тебя в наличии есть свои угодья где зверя как шишек в лесу,,,ходишь и пинаешь то кабасика то белочку......тогда да, тебе ИТС с контактом зверя не нужна...И особо обрати внимание - я говорю про показ зверя в почти реальных условиях МОЛОДЫМ ЛАЙКАМ....а не про шоу,,,, P.S. И ещё...если ты такой правильный и имеешь лаек - пристрели их в знак протеста....наверняка у них есть подсадные дипломы...если нет - всё равно пристрели, так как у их предков 100 % есть подсадные дипломы.И если вдобавок ко всему они хорошие работники - расстреляй их прям во дворе...опять же из за вольерных предков........................Это всё метафоры, пойми правильно....но знаешь - глупо, "кушать вкусный сыр - при этом рассказывать какой он дерьмовый".И ещё задумайся на тему....у всех ли лаечников есть возможность год или два притравливать щенков в лесуна диком звере....чтоб получилась рабочая собака. Да и сколько зверьков для этого надо добыть...Конечно глупо,но если бы это был действительно сыр,и действительно вкусный,а вот действительно глупо пытаться сварить сыр из дерьма,вон из пальмового масла нахимичат нам всякой хрени,и с виду ничего,некоторым даже нравится,только ведь вся и беда в том что это не сыр. Не охотишься ты на медведя не вырастишь и медвежатницу,сколько бы вольерных дипломов на нее не навешал,и кабанятницы наормальной без постоянной реальной практики не получится,тогда кого мы обманывать то пытаемся.И уж если "лаечник" не имеет возможности реально охотиться с лайкой,то не хрена и лаек держать,разбавляя рабочесть породы всякой суррогатной хренью, подливая в процесс производства того самого вкусного сыра,свою порцию пальмового масла. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310228 Опубликовано 18 октября, 2017 Конечно глупо,но если бы это был действительно сыр,и действительно вкусный,а вот действительно глупо пытаться сварить сыр из дерьма,вон из пальмового масла нахимичат нам всякой хрени,и с виду ничего,некоторым даже нравится,только ведь вся и беда в том что это не сыр. Не охотишься ты на медведя не вырастишь и медвежатницу,сколько бы вольерных дипломов на нее не навешал,и Стоит из него медвежатника делать ? наормальной без постоянной реальной практики не получится,тогда кого мы обманывать то пытаемся.И уж если "лаечник" не имеет возможности реально охотиться с лайкой,то не хрена и лаек держать,разбавляя рабочесть породы всякой суррогатной хренью, подливая в процесс производства того самого вкусного сыра,свою порцию пальмового масла. Всё правильно....но есть нюансы.Возможно кто то и пытается себя обмануть....но вот смотри...(я опять про молодых...)- Охотишься ты на медведя - кабана...в реалии сколько щенков ты переберёшь и лет потратишьчтоб получилась именно ТА....(без ИТС)?А тут привёз щена на ИТС, показал того же мишку....щен с воплями в ноги, или вообще ноль внимания...Получится из такого медвежатник ? Стоит тратить время ? Вывод сделал - взял другого...этого "мелочникам" подарил или продал.А так, ты это всё поймёшь только на 2-3 год. Первый год спишешь на не опытность, второй сезон спишешь на молодость,на третий начнёшь задумываться.....то же самое и с кабасиком...Как бы...это и есть своеобразная отбраковка на профильную пригодность,,,,,только не заводчиком а владельцем. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #310238 Опубликовано 18 октября, 2017 Без станций тоже будет не очень хорошо. Негде будет под полным контролем хозяина и при мудром совете опытного наставника в лице работника, впервые познакомить молодую собаку с каким то зверем. Но и в том виде какие сейчас притравочные станции тоже перекос,поэтому и зародилась эта идея с закрытием. В той же Фирсановке к барсуку протоптана не тропинка-дорога. Какой поиск, какое чутьё ? С медведем почти везде ,привязан на "стадионе",чисто выбритое место ,искать ни кого не надо. У Губановых в Волгоградской обл. шикарный заросший бурьяном барсучий вольер где" перводипломники" не могут его найти,и совершенно просматриваемый от забора до забора кабаний вольер. И так почти везде. Фактически идет проверка не поиска,чутья и и полаза а проверка на злобу. Но привозят то не кавказскую овчарку. От сюда потом и видео с безумной злобой,и реакция на такие видео. Не станет станций, порода не станет хуже, уберется перекос в развитии ее злобно-зверового крыла ,больше будут проводить испытаний по белке куницы ,по птице, её вон какое многообразие испытывай не ленись. Те же вольные по копытным проводи. Вопрос только кто испытывать будет,эксперты то в большинстве "не ходячие" ,в силу своего возраста. А те что помоложе тоже глядя на них напускают на себя авторитета и не горят желанием бегать по вольеру и в деталях смотреть работу. А это тоже перекос ,это уже станция по сбору денег а не испытательная. Поэтому если запретят ,все таки породу это не загубит,скорее даст новый толчок в её трансформации в лучшую сторону. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #310246 Опубликовано 18 октября, 2017 И с какого боку в этой теме твоя статья, лаечники Ярославля и архивные фото ?Разговор здесь не про твои былые заслуги а про ИТС,,,, контактную-без контактную притравку лаек.... Почитаешь твои посты...налицо утрата причинно-следственных связей. А на статью я ссылался,чтобы до тебя дошло,что породы лаек были созданы задолго до вольерно-подсадной эры.Но видно зря сослался...Про контактную проверку лаек я твердил ещё до создания этой темы.Прошел ты мимоhttps://dogexpert.ru/forums/topic/12867/page-4?do=findComment&comment=306915Да и про письмо этоhttps://dogexpert.ru/forums/topic/12867/page-4?do=findComment&comment=309666 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #310248 Опубликовано 18 октября, 2017 Никогда и нигде не высказывался за закрытие ИТС. Сетовал только на то,что во многом фейковая (в сложившихся условиях) вольерно-подсадная проверка рабочих качеств лаек вытеснила на 85-90 % проверку рабочих качеств в вольных условиях.Метод тестирования лаек по вольным видам предлагаю не как альтернативу традиционному дипломированию,а как дополнительную возможность проверки рабочих качеств лаек в реальных условиях. Это во-первых.Во-вторых,помимо того,что этот метод даст реальные показатели этих самых рабочих качеств...и в организационном плане такую проверку провести проще,а в тех регионах,где беда с экспертными кадрами...и нет ИТС ,такой метод проверки просто единственно возможный.В соответствующих темах исписал гору виртуальной бумаги,показывая преимущества такого метода......То что в ФЗ будет введена поправка о бесконтактной притравке,во многом (если не во всем) виноваты мы сами.Одни потому,что пиарили как могли мероприятия. Другие потому...что размещали в Инете ролики жестокого ( с точки зрения обывателей) отношения к животным.И то что вовремя,не были откорректированы Правила,в которых есть терминология,которую взяли на вооружение зеленые...И не учли реалии времени...известно было давно,что во многих странах,в том числе и Ближнего Зарубежья ИТС вообще поставили вне закона. А наша страна не в космическом пространстве...Так что ,возможно,как я упоминал выше,возникли обстоятельста непреодолимой силы и Президент РОРСа в сложившихся условиях бессилен. Не может же он призывать собачников на демонстрации...Так что остается полагаться на решение Думского большинства. Разумеется,возможности развития ситуации должны предвидеть и принимать превентивные меры.Я вот предложил Метод тестирования лаек по вольным видам считаю своевременноhttps://dogexpert.ru/forums/topic/10673/page-7?do=findComment&comment=225878И хоть наполучал в свой адрес неконструктивной критики и нелестных эпитетов...не жалею об этом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #310259 Опубликовано 18 октября, 2017 Почитаешь твои посты...налицо утрата причинно-следственных связей. А на статью я ссылался,чтобы до тебя дошло,что породы лаек были созданы задолго до вольерно-подсадной эры.Но видно зря сослался...Про контактную проверку лаек я твердил ещё до создания этой темы.Прошел ты мимоhttps://dogexpert.ru/forums/topic/12867/page-4?do=findComment&comment=306915Да и про письмо этоhttps://dogexpert.ru/forums/topic/12867/page-4?do=findComment&comment=309666 Всё Иваныч, успокойся....герой ты,,, герой.А что то объяснять героям, или что то доказывать - бесполезно. Тебе одно - ты опять про своё.Хочешь слышать и понимать только свою значимость.....А с "героями" я не спорю......за сим.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #310264 Опубликовано 18 октября, 2017 До некоторых так и не дошло,хотя "зеленые" и не скрывают своих намерений,что конечная цель-полный запрет охоты. Прогнулись один раз,проглотили,это только придаст силы противникам охоты. У них четкая программа действий. Ужесточение правил охоты,сокращение сроков охоты,увеличение запретных для охоты территорий ,увеличение платы за охоту( не доступность охоты по материальным соображениям), плюс формирование отрицательного отношения к охоте в обществе. Все это постепенно приведет к уменьшению числа охотников (что уже и происходит). Пока дойдет до понимания того, что впереди полный запрет - отстаивать свои права,интересы,традиции...уже некому. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты