Пан Пасечник 215 #230595 Опубликовано 22 декабря, 2015 потом нормально закатанныйстальной патрон раскачать, не повредив-----продлемка...Другое дело когда комбинация латунь-мельхиор----это ДА-----кстати ну очень хороши были....просто оченьв избушке проблема а когда есть прес матрицы и тд.. то не какой проблемы нет.. вот взял раз и перемерил 10 патронов и из 10 только в двух была одинаковая навеска пораха а в остальных плясала +- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230596 Опубликовано 22 декабря, 2015 можно в ту сторону ( лося ) но...... у кого есть хоть какая статистика после выстрела сколько подранков подыхает через неделю а то и больше ?? и могу сказать что даже не с 500 м а со 100 их очень много...... . и добирал я таких подранков в свое время не одного за ночь ... че-то какая-то ужасная статистика.....Вот для себя....500 метров ОПТИКА-----нормально.....до 300 м с открытого----тоже нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230597 Опубликовано 22 декабря, 2015 все это да.. но как часто ты ходишь смотреть след и сколько ты по нему идешь если доходишь до него ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230598 Опубликовано 22 декабря, 2015 5 лет егерьства внесли свои корективы по выбору патронов пуль оружия .. а самое главное я видел результат всей этой работы и оооочень много видел...... и опятьже дальномером смотрю все пользуются...... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230599 Опубликовано 22 декабря, 2015 .. вот взял раз и перемерил 10 патронов и из 10 только в двух была одинаковая навеска пораха а в остальных плясала +- так это везде и всюду ,при заполнении объема дозатора----вес может быть разным.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230602 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) все это да.. но как часто ты ходишь смотреть след и сколько ты по нему идешь если доходишь до него .......След всегда смотрю....и как правило либо на месте...либо очень не далеко.....НО было и на 2 дня хождений и не нашел, вернее не дошел до него.... потому что костей не задело.... больше 300 метров...длинный Тигр...видел в оптику как сразу упал...мгновенно....мне бы дураку место падения еще немного под прицелом подержать, тогда я бы его увидел и еще добавил, но я уже представил как ем теплые почки, короче пришел на место, а зверька то и нету....есть кровь....а зверька нету.....торопиться не стал, попил чайку и потихоньку двинул за ним....первый снежок, все видно....следы кровь с обоих сторон , стало быть на вылет....деревья мажет на уровне шеи (вот почему упал сразу)....время от времени ложится....крови уже поменьше....но ложится же....но встает и идет....короче шел я шел....а шаг то у зверька выровнялся и ложиться перестал....стемнело...день второй...он идет...крови нет....не ложится...ну и не кормится...подобрал двух коровок (конец гона!!!!).....вот такие побегушки.... ;) сохатик-то может и сейчас ишшо бегает....хотя вряд-ли, от старости бы уже померНо так у меня очень редко..... в основном ложатся....А уйдут с пробитой требухой----хоть с 10 метров стреляй....уйдут Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230603 Опубликовано 22 декабря, 2015 вот я отомже что по трибухе попал... а у тигра кучность по паспорту 110 мм .. а на 500 м 3то 550 + поршивый патрон + тремор стрелка вот и получил бычок дырку в желудке и пошел помирать ..... вот таких дырявых но кабанов оочень много добирал ..кабан крепче на рану вот и бегает сильнее.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230604 Опубликовано 22 декабря, 2015 а по твоему описанию задел ты ему костистые отростки на шеи и ли позвоночнике .. падает сразу а потом еще сутки собаками такого гада ловишь...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230607 Опубликовано 22 декабря, 2015 а по твоему описанию задел ты ему костистые отростки на шеи и ли позвоночнике .. падает сразу а потом еще сутки собаками такого гада ловишь......А зачем его ловить....он ТАКИЕ раны переносит легче чем ты ОРВИ.....бывают быки после гона настолько изломают друг друга....сплошые переломы и гематомы....а летом столько подранных медведями---сплошной гнойник.....выживают же и живут и живут...Даже стрелянные по центрам не все дохнут...живут и долго живут....и фотоподтверждение этому у меня есть....тут КАК карта ляжет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230609 Опубликовано 22 декабря, 2015 и всеравно бы на лося я взял бы 308 с лапуа мегой но коротке до 300 а дальше 178 gr A-MAX Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230610 Опубликовано 22 декабря, 2015 А зачем его ловить....он ТАКИЕ раны переносит легче чем ты ОРВИ.....бывают быки после гона настолько изломают друг друга....сплошые переломы и гематомы....а летом столько подранных медведями---сплошной гнойник.....выживают же и живут и живут...Даже стрелянные по центрам не все дохнут...живут и долго живут....и фотоподтверждение этому у меня есть....тут КАК карта ляжету тебя эго ( подранка ) быстро кто нибуть утелизирует ...... а у меня не дай бог людишки найдут горя не оберешся.. ..... разнве условия охоты и разные местности.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230614 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) и всеравно бы на лося я взял бы 308 с лапуа мегой но коротке до 300 а дальше 178 gr A-MAXНе было тогда всей этой шняги....было то что было, следовательно и пользовались тем что было....А те подранки , что тебе приходится добирать , чем сделаны.....???? там и лапуа мега и А-МАХ и чего там только нет....ведь так? ;)На патроны и калибры то чего грешить.....А вот люди...люди.... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230616 Опубликовано 22 декабря, 2015 сначала у наших был любимый 54 патрон ..но когда начали много стрелять то перешли на 30-06 и 308... я речь вел про 54 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230617 Опубликовано 22 декабря, 2015 со второй минуты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230618 Опубликовано 22 декабря, 2015 амакс вообще страшная пуля по чистому не зря ее название варминт граната.. даже по кишкам зверь практически не куда не идет .. но в нутри каша про печенку можно забыть..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230621 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) . даже по кишкам зверь практически не куда не идет .. но в нутри каша про печенку можно забыть.....Неее....мне такого не надо....я лучше по возможности аккуратно все сделаю.... Люблю почки -печенку.... ;) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230622 Опубликовано 22 декабря, 2015 в свое время я дошел в охоте на копыта до токого что мне стало более интересно выстрел по месту и что бы зверь не сделал не шагу.. поэтому и подбирал калибр и пули соответствующие... а раньше было такое выражение главное зацепить потом собаки доберут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230626 Опубликовано 22 декабря, 2015 Что ты заладил тундра....тундра....А ты бы показал фотографии своих мест ! ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #230627 Опубликовано 22 декабря, 2015 Для 7,62 есть замечательная пулька Sierra Sp. Pro-Hunter 311 диаметра. 12 граммПрекрасно перезаряжается в тигре и работает не хуже меги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230629 Опубликовано 22 декабря, 2015 311 не крутил не знаю.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #230631 Опубликовано 22 декабря, 2015 След всегда смотрю....Мало кто даже место стрела найдет за пятьсот метров. Так что ты скорее исключение, чем правило.Мужики, давайте следить за словами. Люди читают и думают, что все это применимо и для них. Кто то разные патроны носит и считает, что перезарядится перед выстрелом, причем оптика пристреляна вообще третьим патроном. Кто то стволы сменные решил с собой таскать. Уж вроде я староват для такого, а и то частенько, идя по лесу, вспоминаю "посты гуру". Ну, типа замены дробового ствола на мелкашечный. :smile: В этом сезоне и трети белок бы не взял будь у меня мелкан. Или через хвою бьешь или движущуюся, да и дистанции под сорок не редкость (ох и неудобное дело в верх стрелять с оптики). Так что может больше надо рассказывать о своих условиях охот? Чтобы люди понимали, что везде они разные и одно дело, когда этот лось у тебя сотый и другое, когда первый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230635 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Ну да !- У всех разное, у всех своё !- Каждый пишет о своём ! Пишет своё мнение ! Не беря в расчёт никого ! - Лично своё ! -ПРИ ЭТОМ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЯ !И ЭТО ПРАВИЛЬНО ! Что мешает спокойно заменить допствол ? Это всего 1-2 минуты времени ? Весит он всего 1кг, при длине 60см, вполне пригоден для скрытого ношения в рюкзаке ! Тем более, что 9 -тку вполне и без оптики можно использовать метров до 100-150 !Или это в тебе живёт первобытный страх, что сейчас выскочит неожиданно саблезубый тигр, и ты ничего не успеешь ? Ни перезарядиться, ни патрон сменить, ни памперсы ! А ? Андрей ? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #230638 Опубликовано 22 декабря, 2015 Модераторы!!!! ..откройте новую тему для стрелков...и перенесите тудЫ дебаты о стрельбе на 500м...иначе кто зайдёт сЮды ..почитать про "универсальное ружьё"...и подумает что ошибся 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #230640 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну да !- У всех разное, у всех своё !- Каждый пишет о своём ! Пишет своё мнение ! Не беря в расчёт никого ! Лично своё ! -ПРИ ЭТОМ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЯ !И ЭТО ПРАВИЛЬНО ! Что мешает спокойно заменить допствол ? Это всего 1-2 минуты времени ? Весит он всего 1кг, при длине 60см, вполне пригоден для скрытого ношения в рюкзаке ! Или это в тебе живёт первобытный страх, что сейчас выскочит неожиданно саблезубый тигр, и ты ничего не успеешь ? А ? Андрей ?Я много слышал о ношении прицела отдельно от ствола, но когда просил рассказать о результатах, то рассказчик тихо съезжал с темы. Подождем твоих рассказов об охотах с комплектом стволов :smile: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230642 Опубликовано 22 декабря, 2015 Модераторы!!!! ..откройте новую тему для стрелков...и перенесите тудЫ дебаты о стрельбе на 500м...иначе кто зайдёт сЮды ..почитать про "универсальное ружьё"...и подумает что ошибсяРазговор идёт об калибрах, сравнение нарезных калибров по универсальности !В чём флуд ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты