oleg0203 14 #19926 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо! Если надумаете брать, то берите с 30-кой. Не смотрите, что дватцатка дешевле, тридцатка дальнобойнее и заряд держит подольше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #19951 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а кроме Астро 220 есть ли похожие навигаторы с ошейником, но подешевле Узнавала в Питере-36 тыс. Нужная вещь, конечное, но дороговато.Здравствуйте.В Гео-планете цена около 26 т. р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #19953 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте.В Гео-планете цена около 26 т. р. Руссифицирован? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #19962 Опубликовано 28 января, 2010 Русифицирован. И не забудьте купить в комплекте карточку с картами. Весьма неплохие карты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20000 Опубликовано 28 января, 2010 Интересно. Ну, волны какие-то, понятно, различаются. Я не радиомеханик, если что, по пардонте:hi: А сами приёмники тоже отличаются: америкосовские от европейских? Или ошейники? Или всё отличается? Это я к тому спрашиваю, подойдут ли, например, ошейники из Америки к ресиверу купленому в европе? И наоборот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #20002 Опубликовано 28 января, 2010 Интересно. Ну, волны какие-то, понятно, различаются. Я не радиомеханик, если что, по пардонте:hi: А сами приёмники тоже отличаются: америкосовские от европейских? Или ошейники? Или всё отличается? Это я к тому спрашиваю, подойдут ли, например, ошейники из Америки к ресиверу купленому в европе? И наоборот.Тут ниже один умный человек, кстати Ваш земляк, писал, что нет.http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1168 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20007 Опубликовано 28 января, 2010 Тут ниже один умный человек, кстати Ваш земляк, писал, что нет.http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1168Спасибо! Всё ясно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20022 Опубликовано 28 января, 2010 Спасибо! Всё ясно. Еще по опыту эксплуотации АСТРО американских и Европейских(NORDIC)- Замечены некоторые особенности. А в частности, это то, что приборы под названием GARMIN ASTRO 220 гораздо дальнобойнее чем GARMIN ASTRO 220 NORDIC . У нас пользуют оба варианта и постоянно одно и тоже, американские в два или в три раза дальше видят собак. Радиознатоки это обьясняют разностью частот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #20062 Опубликовано 28 января, 2010 От частоты на которой работает прибор зависит прохождение сигнала, например за Ггц сигнал проходит по прямой. На др. частотах дальность зависит еще и от отражения его от объектов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #20126 Опубликовано 29 января, 2010 Еще по опыту эксплуотации АСТРО американских и Европейских(NORDIC)- Замечены некоторые особенности. А в частности, это то, что приборы под названием GARMIN ASTRO 220 гораздо дальнобойнее чем GARMIN ASTRO 220 NORDIC . У нас пользуют оба варианта и постоянно одно и тоже, американские в два или в три раза дальше видят собак. Радиознатоки это обьясняют разностью частот. По роду своей деятельности проверил диапазон частот на DC-30, к удивлению обнаружил, что частота не постоянная, а изменяется от дальности между ошейником и навигатором, т.е. на близком это в диапазоне 300МГц а чем дальше тем меньше номинал, самыое маленькое значение было 156 МГц. Скорей всего именно по этому у нас они никогда не пройдут сертификацию в Минкомсвязи.Таки дела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #20151 Опубликовано 29 января, 2010 По роду своей деятельности проверил диапазон частот на DC-30, к удивлению обнаружил, что частота не постоянная, а изменяется от дальности между ошейником и навигатором, т.е. на близком это в диапазоне 300МГц а чем дальше тем меньше номинал, самыое маленькое значение было 156 МГц. Скорей всего именно по этому у нас они никогда не пройдут сертификацию в Минкомсвязи.Таки дела.Как это технически реализовано, представляете? Надо же было такую ересь придумать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #20157 Опубликовано 29 января, 2010 Как это технически реализовано, представляете? Надо же было такую ересь придумать. Сам не знаю, замеры делал ручным сканером, попробую найти стационар - проведу повторные "исследования". Весь тот диапазон, что я указал - частотный ресурс подлежащий регистрции и взымания денег за его использование. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20170 Опубликовано 29 января, 2010 Сам не знаю, замеры делал ручным сканером, попробую найти стационар - проведу повторные "исследования". Весь тот диапазон, что я указал - частотный ресурс подлежащий регистрции и взымания денег за его использование. Наш приёмник Астро Нордик настроен на частоте 155,450MHz. Говорится, что на 11 км берёт...:) http://www.jakari.ee/rus/g94/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #20179 Опубликовано 29 января, 2010 Наш приёмник Астро Нордик настроен на частоте 155,450MHz. Говорится, что на 11 км берёт...:) http://www.jakari.ee/rus/g94/ Всё может быть.На такой частоте при идеальных условиях сигнал может и 50 км прострелить- мощность передатчика- чувствительность приемника- отсутствие радиопомех- высота и тип антенны и пр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20182 Опубликовано 29 января, 2010 Всё может быть.На такой частоте при идеальных условиях сигнал может и 50 км прострелить- мощность передатчика- чувствительность приемника- отсутствие радиопомех- высота и тип антенны и пр. Олег сравнивал этот Нордик-меньше раза в 3 дальнобойность америкосовского. У нас, кстати, идеальных условий нет нигде, к сожалению. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20209 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Олег сравнивал этот Нордик-меньше раза в 3 дальнобойность америкосовского. У нас, кстати, идеальных условий нет нигде, к сожалению. Только пришел из леса. Соб 3 часа гонял лося, можно было стреять раз 10 но не сезон :( :) Было две собаки и две Астры одна Американская вторая Нордик. И опять, я вижу своего на дистанции 3 км. , а Нордик сдыхает на 900 метрах :icon10: Напарник уже задумался о приобретении американского прибора и ошейника, а этот пока новый продать. Изменено 30 января, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20210 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Наш приёмник Астро Нордик настроен на частоте 155,450MHz. Говорится, что на 11 км берёт...:icon10: http://www.jakari.ee/rus/g94/ Они помоему просто перевили мили из американского мануала в километры. :) У меня максимум был 6,5 км. В этот момент я находился на горке.А 11 км. ,как они пишут, я думаю это возможно только на море и кто-то один должен стоять на горке. :() Изменено 30 января, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20214 Опубликовано 30 января, 2010 только что позвонил владелец НОРДИКА и сказал что у него рекорд по дальности - это было 1,6 км. :) Мы порадовались но вопрос о покупке американца в силе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20217 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Честно говоря, такое ощущение, что они не заморачиваются достоверными данными. И гнут своё! Знакомого отправлял к ним, и опять: "лучший диапазон и дальность изумительная, чем у Америкосовского" :)А у нас, пока решили с собаками не трамбовать, так дома остался- сына с видео работой собак знакомлю:icon10: Летом 2009г уже первая "притравка" состоялась 5 месяцев:) Благо, хуторянин рядом с дачей кабанчиков в загоне держит. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20224 Опубликовано 30 января, 2010 Честно говоря, такое ощущение, что они не заморачиваются достоверными данными. И гнут своё! Знакомого отправлял к ним, и опять: "лучший диапазон и дальность изумительная, чем у Америкосовского" :)А у нас, пока решили с собаками не трамбовать, так дома остался- сына с видео работой собак знакомлю:) Летом уже первая "притравка" состоялась 5 месяцев:) Благо, хуторянин рядом с дачей кабанчиков в загоне держит. +1А почем притравка. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20225 Опубликовано 30 января, 2010 По-соседски :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #20236 Опубликовано 31 января, 2010 Вот пришёл с гулянки, на улице -14, ошейник и навигатор отработали на 5 баллов. За час ни одного "провала". Таки дела. Основным врагом данной системы следует считать низкие температуры за -15, как заявляет производитель. По Нордике есть предположение, что для Европы, территория где частотно-территориальное распределение очень плотное, а так же шаг сетки частот другой, чем в Америке, может поэтому для Европы занижена мощность передатчика в ошейниках? Плохо что разъём на антенне ошейника не такой как на навигаторе, можно было бы сделать замеры на тех(США) и этих (Нордика). Так же нужно учитывать и частотную модуляцию. Короче говоря нужно в лабораторных условиях с измерительными приборами проверить тех.данные - станет всё понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20247 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Ну, Олег всё проще сделал:) У них в коллективе есть и те, и те. Взяли, сравнили. Сравнение не в пользу Нордика. Вот и всё! И никаких лабораторий:)А на счёт того, что для Америки мощнее всё делается, это факт! Был в Оулу на Траккере(сам пользую Траккер-европейский), директор так и сказал. У товарища был американский, тот, действительно до 15км брал. У меня только до 7км. Но, этого мне за глаза! :)У траккера есть ещё одна интересная фигня, помимо гпс ошейников со связью на телефон. Дешевле, но принцип тот же, если я не ошибаюсь. Посылаешь смс-ку на ошейник, и он присылает тебе координаты собаки. Так же можно звонить и слушать чем пёса занимается. Но, это при наличии поля ессно. Но ты всё равно получишь ответ, когда собак войдёт в поле действия гсм. http://www.tracker.fi/webshop/index.php?pPath=2 Изменено 31 января, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20259 Опубликовано 31 января, 2010 У траккера есть ещё одна интересная фигня, помимо гпс ошейников со связью на телефон. Дешевле, но принцип тот же, если я не ошибаюсь. Посылаешь смс-ку на ошейник, и он присылает тебе координаты собаки. Так же можно звонить и слушать чем пёса занимается. Но, это при наличии поля ессно. Но ты всё равно получишь ответ, когда собак войдёт в поле действия гсм. http://www.tracker.fi/webshop/index.php?pPath=2 Осталось только собаку научить говорить и пользоваться талефоном :) :) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20261 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Немного не по теме но дальность на которой видно соба очевидна. На приборе 5330 метров. Изменено 31 января, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты