Мирон 209 #325483 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Мирон,про подробности можно рассказывать сутками...,одно и двух леток беру с ним, в основном "под нож"(ночью),выхватывает из табуна.Бывало получал от свиньи,но это пустяки... .Секача работает аккуратно на кругах,но подходить к нему сравнительно легко,почти не молчит.Поиск очень широкий,подолгу не появляется на глаза,он меня просто чем-то чувствует,т.к. появляется всегда вовремя, когда мне это надо.Дискомфорта с ним на охоте я не ощущаю.В лесу на него одеваю обязательно зеленый ,широкий ошейник ,что б не перепутали с волком,потому-что когда летит,хвост вытягивает в полено.Загонками я не охочусь уже давно,только индивидуально,волка не боится(это плохо),но что поделать?Добыли как-то двух,так он их теплых трепал,а рядом русак обпис-ся.На ходу очень быстрый,два раза ловил и давил нестреляных лисиц в глубоком снегу. К членам семьи относится ласково,но к чужим очень недоверчив.Больше хвалить не буду,а то перехвалю(не дай Бог)... .Двумя строчками не опишешь,просто надо видеть его интеллект.Вот и все.Володя про подробности имел в виду именно про 80км за день ... Сколько в таком случае Вы лично наматываете км при таком километраже своего кобеля ... Вы всегда обнуляете километраж собаки перед каждой новой охотой ? Дело в том что я ни разу не наблюдал такого пробега у своих собак за день охоты или за ночь , разве что с переездами на автомобиле ... Было бы не плохо , совместно поохотить с вашим кобелем , и оценить его в деле ... Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Мирон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черняк Владимир 28 #325493 Опубликовано 17 февраля, 2018 Володя про подробности имел в виду именно про 80км за день ... Сколько в таком случае Вы лично наматываете км при таком километраже своего кобеля ... Вы всегда обнуляете километраж собаки перед каждой новой охотой ? Дело в том что я ни разу не наблюдал такого пробега у своих собак за день охоты или за ночь , разве что с переездами на автомобиле ... Было бы не плохо , совместно поохотить с вашим кобелем , и оценить его в деле ...Мирон,я всегда обнуляю Гармин,но я практически редко иду ногами,а переезжаю на "бобике",собака все время на ногах,поэтому и научился (А/Д)меня находить по следу машины.Куница у нас уже стала редка,приходиться много искать... .Сбрось мне свою электронку,что бы я смог перекинуть Тебе видео про ход собаки на охоте... .За лосем уходит далеко и долго по нему работает,бывает 5-6 часов,трудно,но отзывается,приходится заезжать в "парк"(Шацкий Нац.парк),у нас смежные угодия(7000га)сплошной тайги,которая граничит с Беловежской пущей (Белоруссия)..Мы охотимя с 2-4собаками,и все уходят в разные стороны,смотрим на Гармины,потом подъезжаем и "стараемся" из-под них взять зверя.Собаки не стайные,иногда работают и вместе,но это редкие случаи.Загонный метод -это прошлый век,меня с друзьями больше притягивает индивидуальная охота из-под собаки.Тогда и достойнее (для себя)трофеи.Пиши,всегда отвечу.Извини,отрываюсь,еду судить соревнования по кабану в с.Усичи(вольер).Рад общению. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #325521 Опубликовано 17 февраля, 2018 Мирон,я всегда обнуляю Гармин,но я практически редко иду ногами,а переезжаю на "бобике",собака все время на ногах,поэтому и научился (А/Д)меня находить по следу машины.Куница у нас уже стала редка,приходиться много искать... .Сбрось мне свою электронку,что бы я смог перекинуть Тебе видео про ход собаки на охоте... .За лосем уходит далеко и долго по нему работает,бывает 5-6 часов,трудно,но отзывается,приходится заезжать в "парк"(Шацкий Нац.парк),у нас смежные угодия(7000га)сплошной тайги,которая граничит с Беловежской пущей (Белоруссия)..Мы охотимя с 2-4собаками,и все уходят в разные стороны,смотрим на Гармины,потом подъезжаем и "стараемся" из-под них взять зверя.Собаки не стайные,иногда работают и вместе,но это редкие случаи.Загонный метод -это прошлый век,меня с друзьями больше притягивает индивидуальная охота из-под собаки.Тогда и достойнее (для себя)трофеи.Пиши,всегда отвечу.Извини,отрываюсь,еду судить соревнования по кабану в с.Усичи(вольер).Рад общению.Володя это высший пилотаж , в таком случае он и звук мотора Вашего бобика обязан различать , что бы не подсесть на незнакомую маршрутку , догадываюсь как это происходит у Вас , всё дело в угодиях , подобную картину наблюдал на охотах у Друга в Белоруссии , угодия позволяют таким макаром охотить , но собаки должны быть уникумы , что бы без Вашего присутствия их не сняла другая машина ...Знал бы то вместо выставки в Венгрии , могли с Вами пересектись на соревнованиях в Усичах , заодно и пообщались бы по делу ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черняк Владимир 28 #325593 Опубликовано 17 февраля, 2018 Володя это высший пилотаж , в таком случае он и звук мотора Вашего бобика обязан различать , что бы не подсесть на незнакомую маршрутку , догадываюсь как это происходит у Вас , всё дело в угодиях , подобную картину наблюдал на охотах у Друга в Белоруссии , угодия позволяют таким макаром охотить , но собаки должны быть уникумы , что бы без Вашего присутствия их не сняла другая машина ...Знал бы то вместо выставки в Венгрии , могли с Вами пересектись на соревнованиях в Усичах , заодно и пообщались бы по делу ...Добрый вечер Мирон.Приехал с состязаний.В наших угодиях не только маршруток,там и машины очень редко появляются,к чужим А/Д никогда не подойдет и колбасой не заманишь... .По этой линии у нас собаки неделю были в лесу,гармины сели,чернотроп,на 5й день пришли за 45км на то место откуда пускали...!Эта линия Сирка очень "волчарная".А/Д бывает подбежит к охотникам с которыми я приехал,со стороны понюхает,меня нету-пошел в лес искать меня,но к людям на 15м ,но не ближе... .Ты спрашиваешь про километраж?У нас ,чтобы объехать 7 прикормочных площадок,расстояние в 52км!!!Я всегда рад общению с однодумцами,звони,пиши-Михалыч.P.S.Извини,немного устал,иду спать... . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черняк Владимир 28 #325594 Опубликовано 17 февраля, 2018 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #325972 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Мирон 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #325974 Опубликовано 19 февраля, 2018 Белад . Вчера на выставке пришёл первым в ринге , в младшей возрастной . Буря . Пришла первой в ринге , в младшей возрастной . В итоге среди первых сук с разных возрастных , получила кубок лучьшего представителя породы . Буран . Пришёл вторым в младшей возрастной . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рафаэль73 9 #325988 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Мои соболезнования Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Рафаэль73 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #326000 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Без обид! Какие то головы у них странные. Может фото такие не удачные. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черняк Владимир 28 #326033 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Белад . Вчера на выставке пришёл первым в ринге , в младшей возрастной . 176.JPG Буря . Пришла первой в ринге , в младшей возрастной . В итоге среди первых сук с разных возрастных , получила кубок лучьшего представителя породы . 113.JPG Буран . Пришёл вторым в младшей возрастной . 262.JPGМирон,молодцы,поздравляю и "белой "завистью завидую по кубку Чемпиона,это достойный трофей и память о собаке на долгие года,храни его.Вот мой тел:0677724133,вайбер:0671004028,позвони хотел бы кое-что Тебе сказать конфиденциально(по-поводу Твоей молодежи).На связи-Михалыч. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Черняк Владимир 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #326097 Опубликовано 20 февраля, 2018 Мирон,молодцы,поздравляю и "белой "завистью завидую по кубку Чемпиона,это достойный трофей и память о собаке на долгие года,храни его.Вот мой тел:0677724133,вайбер:0671004028,позвони хотел бы кое-что Тебе сказать конфиденциально(по-поводу Твоей молодежи).На связи-Михалыч.Владимир это чувствуется по Вашей статейке и негодованию о прошедшем чемпионате , думаю если бы Ваш Ай-Дар выступил более достойно , имею в виду более высшую степень диплома , Вас бы всё устроило , но нужно уметь достойно проигрывать , вот Вы жалеетесь о не равных условиях , мол в первые дни кабаны свирепые , а на пятый день никакие , отсюда мол и разбежности в дипломах , мы с Вами выступали в первый день состязаний , и уж точно были в равных условиях , время пусков , температура и погодные условия , зверь свеж и свиреп , всё для всех одинаково , соглашусь с тем что в последний день якобы собакам легче заработать диплом с степенью по высше , и многие выбирают такую тактику , при условии что зверя не поменяют на свежего , но как видим и этот миф можно разбить выступив в первый день по свежему зверю с достойной собакой ...Владимир в Ваш адрес от меня прозвучала такая фраза - Было бы не плохо , совместно поохотить с вашим кобелем , и оценить его в деле ... Вы как то её проигнорировали , думаю если кто решил чего показать или доказать , поступит именно так .. Не подумайте что хотел чем то умалить заслуг Вашего кобеля этим , нет верю всему тому что вы рассказали о своём кобеле , верю в то что для каждого хозяина его собака самая лучьшая ... Мой тел также есть и указан в профиле , по поводу молодёжи если есть какие то замечания , пожелания , интерес , также можете обращаться в личку конфиденциально , вайбер , тел ... с ув. Мирон . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черняк Владимир 28 #326119 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Владимир это чувствуется по Вашей статейке и негодованию о прошедшем чемпионате , думаю если бы Ваш Ай-Дар выступил более достойно , имею в виду более высшую степень диплома , Вас бы всё устроило , но нужно уметь достойно проигрывать , вот Вы жалеетесь о не равных условиях , мол в первые дни кабаны свирепые , а на пятый день никакие , отсюда мол и разбежности в дипломах , мы с Вами выступали в первый день состязаний , и уж точно были в равных условиях , время пусков , температура и погодные условия , зверь свеж и свиреп , всё для всех одинаково , соглашусь с тем что в последний день якобы собакам легче заработать диплом с степенью по высше , и многие выбирают такую тактику , при условии что зверя не поменяют на свежего , но как видим и этот миф можно разбить выступив в первый день по свежему зверю с достойной собакой ...Владимир в Ваш адрес от меня прозвучала такая фраза - Было бы не плохо , совместно поохотить с вашим кобелем , и оценить его в деле ... Вы как то её проигнорировали , думаю если кто решил чего показать или доказать , поступит именно так .. Не подумайте что хотел чем то умалить заслуг Вашего кобеля этим , нет верю всему тому что вы рассказали о своём кобеле , верю в то что для каждого хозяина его собака самая лучьшая ... Мой тел также есть и указан в профиле , по поводу молодёжи если есть какие то замечания , пожелания , интерес , также можете обращаться в личку конфиденциально , вайбер , тел ... с ув. Мирон . Мирон,Я и моя команда, очень довольны результатами выступления в Виннице,так что Ты глубоко ошибаешься,т.к. занять 6-место из 41 команды для Волыни -это почетно!Но,если Ты внимательно прочитал мою статью,то должен был заметить в чем именно выражалось недовольство людей которые попросили меня об этом рассказать,а именно об организации этого чемпионата.Поэтому о моем недовольстве у Тебя сложилось ошибочное мнение.Работа моего А/Д оценена высоко(79б!),а степень диплома решают судьи.Я с ними не спорил и, спорить не собираюсь... .Методика работы А/Дара меня устраивает, т.к. мы с ним работаем в паре!(Я+А/Д)!И хочу что бы он пожил по-дольше,без зашиваний ,травм и т.п. Я имею право высказать свое видение и дать свои рекомендации в проведении таких мероприятий,т.к. начал участвовать в таких мероприятиях с 1986года!Выступал на международных выставках и состязаниях в Москве,Минске,Ленинграде,Ужгороде,Киеве,Харькове и др.,где мои собаки получали элиту и становились чемпионами Республиканских выставок и состязаний.Сдал экзамен на 2кат эксперта еще в 1994году,но по-роду службы,больше уделял внимания служебным собакам,а охотничьи остались как хобби.Но тем не менее, за этот период я сумел подготовить и довел, до класса Чемпионов (полевых и выставочных)собак разных пород!1.ягд Рой-Вальдтойфель,2.жшт.Джин-Грек,3.вельш.Чак(влад.Черняк В.М.),а при судействе В.Д.Речкина в Житомире в 2004году -мой Аркан/0008/03- прошел 6м из 47собак!С оценкой "отлично",в итоге летом, на Всеукраинской выставке в Киеве после ринга ,где он прошел 1!!!,его у меня украли... .Могу Тебе ,если интересно,рассказать и про моего драта "Берг",который на монопородной выставке в Кривом рогу,судили Грановский В.К. ,Сироштан С.Н.прошел вторым после австрийца и впереди знаменитого немца Тищенка В ! И все мои собаки, со мной всегда охотились,имели высокие рабочие дипломы и экстерьерные оценки от разных экспертов,в том числе от российских(Речкин,Четверик,Рябов,Шавров), и доживали до старости(9-15лет!).Сейчас мой А/Д в первом классе,для "Элиты" не хватает потомства. На счет охоты,этот вопрос я не игнорирую,просто сезон охоты у нас уже закрыт,мне бы тоже интересно посмотреть как работает Челси в охотничьих угодиях... .Мне очень много раз приходилось видеть прекрасно работающих в вольерах собак,но ничего интересного не показавших в природе. Теперь вернемся к чемпионату-хотелось увидеть Республиканский Праздник,а не уровень РАЙОННЫХ ИСПЫТАНИЙ .P.S.Ты ,грамотный парень,возьми и проанализируй уровень судейства,просмотри дипломы по-баллам и их степеням . И эйфория очень быстро пройдет... ! Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Черняк Владимир 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #326122 Опубликовано 20 февраля, 2018 Без обид! Какие то головы у них странные. Может фото такие не удачные.Первый раз с тобой согласен.На самом деле они не такие,как Мирон их выставил.Фотограф з тебя дружище..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #326134 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Сейчас мой А/Д в первом классе,для "Элиты" не хватает потомства.На счет охоты,этот вопрос я не игнорирую,просто сезон охоты у нас уже закрыт,мне бы тоже интересно посмотреть как работает Челси в охотничьих угодиях... .Мне очень много раз приходилось видеть прекрасно работающих в вольерах собак,но ничего интересного не показавших в природе. Мирон,про подробности можно рассказывать сутками...,одно и двух леток беру с ним, в основном "под нож"(ночью),выхватывает из табуна.Бывало получал от свиньи,но это пустяки... .Секача работает аккуратно на кругах,но подходить к нему сравнительно легко,почти не молчит.Поиск очень широкий,подолгу не появляется на глаза,он меня просто чем-то чувствует,т.к. появляется всегда вовремя, когда мне это надо.Дискомфорта с ним на охоте я не ощущаю.В лесу на него одеваю обязательно зеленый ,широкий ошейник ,что б не перепутали с волком,потому-что когда летит,хвост вытягивает в полено.Загонками я не охочусь уже давно,только индивидуально,волка не боится(это плохо),но что поделать?Добыли как-то двух,так он их теплых трепал,а рядом русак обпис-ся.На ходу очень быстрый,два раза ловил и давил нестреляных лисиц в глубоком снегу. К членам семьи относится ласково,но к чужим очень недоверчив.Больше хвалить не буду,а то перехвалю(не дай Бог)... .Двумя строчками не опишешь,просто надо видеть его интеллект.Вот и все.P.S.На фото волк-хромист,редкий вид пришел к нам в угодия с Беловежской пущи,недавно видели след рыси,попробую потропить с А/Д и добыть(втихаря)Так вы законник , или фанат правильный , искусно умеющий преподносить ... В таком случае приглашаю Вас к себе на ночную охоту с Ай-Дар , продемонстрируем друг другу своих собак , и расставим все точки над и .. Теперь вернемся к чемпионату-хотелось увидеть Республиканский Праздник,а не уровень РАЙОННЫХ ИСПЫТАНИЙ .P.S.Ты ,грамотный парень,возьми и проанализируй уровень судейства,просмотри дипломы по-баллам и их степеням . И эйфория очень быстро пройдет... !Владимир в какой федерации Вы состоите экспертом и какой категории , или состояли , или не состояли , или только екзамен сдали ? Думаю перед тем как участвовать во Всеукраинских состязаниях вы знакомились с Положенням (на укр язк.) , пункт 2.3. Результати розцінки роботи собак перегляду не підлягають. Думаю Если вы изначально не были согласны с этим пунктом , и с уровнем судейства , в таком случае Вам не стояло в них принимать участие , чтоб потом не плакаться в сторонке ... Пиши,всегда отвечу.Извини,отрываюсь,еду судить соревнования по кабану в с.Усичи(вольер).Рад общению.Володя как прошли состязания , и как вы их отсудили , как Вам уровень этих состязаний , и уровень судейства , и принимал ли в этих состязаниях участие Ваш кобель ай-Дар ? Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Мирон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #326135 Опубликовано 20 февраля, 2018 Без обид! Какие то головы у них странные. Может фото такие не удачные.Вы тоже какой то странный , и не я это заметил , и мне как то на это фиолетово . Без обид разумеется ! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарас 59 #326155 Опубликовано 20 февраля, 2018 +500 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #327930 Опубликовано 2 марта, 2018 Ещё один потомок Челси с последней дубль вязки , на фотографиях он с правильной маской , на нижней фото он с однопомётником . Вчера после притравки в свои 6 месяцев , показал по 60-70кг жёсткой свинке , после попаданий жёсткую напористую и вязкую работу не бросая её , после чего первый хозяин Челси даже изявил желание его выкупить обратно , назвав цыфру , но хозяин отказался сказав что не может себе этого позволить , так как такие собаки ему ещё не попадались ..Анализируя эти две последих дубль вязки , и собак которых в них дала Челси в себя за окрасом , некоторые из них сходны с ней и по фенотипу , которые радуют глаз визуально по экстерьеру и несомненно в своей ранней работе , начинаю задумываться о третьей дубль вязке Буран+Челси , если не будет подобран до этого времени кобель для вязки , с более подходящими аргументами и фактами . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #327946 Опубликовано 2 марта, 2018 Фотограф умер не родившись. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #327950 Опубликовано 2 марта, 2018 Фотограф умер не родившись. Собак в принципе сложно фотографировать, а в этом возрасте вообще геморой... Идешь фоткать и думаешь - стану боком к солнцу и буду ловить когда собачка красиво станет... после десятой попытки все эти хотелки совместить и с мыслями "да ну его", фоткаешь как получилось. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #327951 Опубликовано 2 марта, 2018 Фотограф умер не родившись.Женя не думаю что без его фотографий моё послание было бы более информативно )))) да и чего вы хотели там рассмотреть в 6 месячном возрасте .. я бы сказал , надо радоваться что люди тему освещают , а то вечно , то блюдечко не то , то каёмочка не на том месте ... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #328522 Опубликовано 5 марта, 2018 Мирон поделитесь успехами! Так понимаю с Владимиром познакомились на состязаниях недавних, его кобель победил, Челси стала втрой?! Если что не так, поправьте?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #328656 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Мирон поделитесь успехами! Так понимаю с Владимиром познакомились на состязаниях недавних, его кобель победил, Челси стала втрой?! Если что не так, поправьте?! Приблизительно так ))) Кто победил вопрос как по мне немного спорный , думаю будь Володя на моём месте , то наверное закатал бы статью по хлеще как после винницких состязаний , и не в пользу экспертов ))) но это я так , юморю по этому поводу ...Значит состязания межобластные проходили в Усычах , это фактически г. Луцк , при выезде в 20км в направлении Владимир Волынска .Да с Володей ближе познакомились именно на состязаниях , был приятно удивлён на сколько его кобель находится в контакте с ним , при общении с Володей , когда он выпустил кобеля с машины и мы отойдя метров 30 , отпустили его с поводка , где в метрах 50 находилось 15-20 собак орущих на привязи , такую примерно уравновешенную психику наблюдал только у своего самого старого кобеля РокИ , но думаю и она уступала этому , сразу ощутилось на кобеле что человек кинолог , можно сказать с безупречным контактом и послушанием , такое послушание от охотничьих зверовых собак , встречал лишь у одного своего друга , у которого собаки беспрекословно выполняют любые команды как служебные собаки , то что Ай-Дар с интелектом , ощущалось с полуслова и реакции на него кобеля , он реально понимал что от него требуют . С Володей договорились что пойдём вместе в вольер , что бы я мог реально оценить работу его кобеля , Володя попросил эксперта об этом , и он не возражал . Ай-дар с этим вольером не однократно знаком , очень достойный вольер , захламленный , на холмистой территории , есть болото с камышом , такой вольер подобной сложности встречал лишь в г. Черновцах в посёлке Глыбокая , в общем вольер очень приближён к реальным событиям как в природе , из косяков лишь то что сразу за вольером село и совсем рядом из села слышен лай собак , и в одном углу есть малый прозрачный отсек где находилась заперта свинка , в вольере три кабана , на сколько мне удалось их рассмотреть то один нормально упитанный кг до 120 , другие два кащея подтянутые спринтеры , кг по 90 , кобель нашёл на второй минуте того который по крупнее , после определённого времени экспертом направились в его сторону , кобель маячил вокруг него , с хорошей отдачей голоса , практически не замолкал , кабан довольно свободно себя чувствовал и не соберался покидать именно этот угол , по иронии судьбы , эксперт попросил меня его стронуть , после чего , кобель продолжал хорошо маячить вокруг него , при этом отдавая много голоса , но без намёка на хватку по уходящему , грамотно оббегал кабана забегая на перёд , при этом таким образом его останавливая , и это у него хорошо получалось так как этот кабан не особо желал быстро перемещаться , был один момент с коротким отходом , при котором эксперт тут же глянул на секундомер , но стояло кобелю увидеть хозяина , думаю он это и делал проверил наличие хозяина , и тут же быстро продолжил работу , далее кабаны уже находились все в троём , по которым кобель продолжил работать , продолжая хорошо маячить вокруг них , из увиденного мною , считал что железобетонная работа на диплом 3ст на высоченных балах , выходя из вольера Володя согласился со мной в том что хваток мы с ним так и не увидили , так как находились всё время практически рядом , в нескольких метрах от эксперта , но на выходе с вольера выводя Ай-Дара уже на поводке , кто-то из знакомых или друзей Володи уверял что видел хватки , на что Володя сказал хорошо хоть люди увидели , а то нам в вольере этого розглядеть не удалось , мы отвели кобеля к машине , и Володя вернулся узнать расценку своего кобеля , кобель получил 80 бал. диплом 2ст. Челси нашла мигом , секундомер эксперта показал 30 секунд , через не продолжительное время сделала 4 хватки в разных местах вольера , это подтвердил один из экспертов , после которых кабан дал отпор собаке и дал чётко понять кто хозяин вольера , это было видно и слышно по голосу Челси , после чего кабан сам стал на ход , ходить страгивать не нужно было никого , в момент угона были слышны перемолчки , облаивать продолжала лишь когда были постановки , при этом эксперт озвучил такую фразу что ей достался самый ходовой кабан и который даёт самый реальный отпор собакам , дальнейшую работу Челси удавалось продолжать уже без хваток , не знаю что послужило этому , либо оценка собакой соперника , либо какая то другая причина , такая как дорога в 400км , которую она не важно переносит как и её потомки , хоть уже и успела за пару месяцев намотать со мной в машине 5000 км , либо ещё что , например то что горланила не переставая на привязи , с утра до обеда , и не понятно откуда на месте её привязи по кругу появилась кровь , откуда она взялась так и не понял , возможно чья то собака сошла с привязи , как это там порой происходило , за всем не удавалось усмотреть , перед напуском пытался осматривать Челси пытаясь обнаружить откуда же берётся кровь , так как на снегу понимал что кровит именно она , но ничего не выявил , был сильно удивлён что после команды поводок , Челси по моей команде пришла ко мне , такую картину в вольере наблюдаю с ней впервые , так и не понял что могло на неё так повлиять , но дальнейшее её поведение когда она подбежала ко мне , и реально упала передо мной набок , сделав при этом вид только не бей меня , дало повод задуматься не работа ли это електроошейника с прошлых состязаний ей так запомнилась , в конце дня когда выставлял её с её потомком , так как её два молодых потомка умудрились не найти зверя в этом вольере , обратно продемонстрировала без прекословное послушание по моей команде , чем обратно не меньше удивила ... За одиночную работу Челси получила 78бал дипл. 2ст. При расценке озвучив мне результат эксперт спросил , есть ли у меня какие то вопросы , по этому поводу , ответил ему что по Челси с ним полностью согласен , но добавил единственное что мне не понятно каким образом кобель Ай-Дар получил диплом 2ст без хваток , ведь я с Володей всю работу пронаблюдали именно за этим моментом , так и не увидев его , при чём находились практически всё время возле эксперта , но ответ прозвучал хватки были . Не в моих правилах спорить с экспертом , на то он и эксперт что бы ставить свою резолюцию , в итоге Ай-Дар получил звание Полевой победитель с чем и поздравляю Володю Черняк , Челси уехала с кубком за второе место на состязаниях в среди одиночек . Хочу заметить что за два дня в состязаниях приняло участие более 80 собак , половина из них лишь получила дипломы , дипломов в одиночку 2ст получили лишь единицы собак , местные ребята , рассказывали что на данном вольере если собака получает диплом 3ст , считается очень хорошим показателем , так как этот вольер и зверь в нём служит очень хорошим индикатором . Также был момент с кобелем по Чулым-Грифу , который после попадания остался без хвоста . Интересовался у хозяина вольера по кабанам , сказал спринтеры реальные дикари , и заметил он что который из них самый чёрный , собаке которая пытается жёстко работать по нему обычно наступает торба ... Изменено 6 марта, 2018 пользователем Мирон 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #328706 Опубликовано 6 марта, 2018 Одно скажу, не надо быть некогда адвокатом своих собак. По стоячему хватку лайка не должна делать, только по уходящему. Результат тех, что делают хватку по стоячему, это травмы и кабан уйдёт, стоять не будет точно. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #328786 Опубликовано 6 марта, 2018 Одно скажу, не надо быть некогда адвокатом своих собак. По стоячему хватку лайка не должна делать, только по уходящему. Результат тех, что делают хватку по стоячему, это травмы и кабан уйдёт, стоять не будет точно.Скажу другое . Надо уметь розглядеть положительное в чужих собаках , которых ставят в противовес , чтобы трезво оценивать самому своих собак , а не искать проблему у чужих собак . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #332404 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Есть 20 минутное видео всей работы , по которой можно реально понять отношение собаки к зверю в вольере , но пака не получается его никак загрузить , в полном обьёме .. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Мирон 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты