Перейти к содержанию
Balda72

Тюменские лайки.есть рабочии?

Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2017 в 17:04, Balda72 сказал:

Золотой ну не пори чушь.колхоз.т..д ты же говорил.откажись от работы.жены и живи с лайкой и будет хорошо.Лайка как вид изжила себя.это уродливая копия на породу и вы которые посех пор доказываете что лайка имеет место жить.из миллиона одна согласен.но остальных.ну очень малый процент .надо уничтожить и создовать новую породу то есть лайку которая будет работать без дрисуры.я не леньтяй и пока молодой готов нахаживать.но понимаю что с каждым годом это станавится трудней.Я понимаю что порчу репутатцию многим мошейникам.но надо в водить закон за мотерьяльные издержки.И увиряю вы сразу избавитись от всех ваших бобиков которые перестанут приносить вам деньги

Александр я все понимаю но только одного понять не могу НАХРЕН тебе сдались эти лайки ?

По твоим словам говно не порода ! да найди себе породу которая будет тебя устраивать и если она окажется  лучше лайки так ты свисни смотришь и я перейду с тобой на новую породу !!!  А пока ты такой породы не нашел  тоя пока помучаюсь с лайками . Та как деваться некуда .  Только  не забудь кода найдешь  свиснуть я сразу примчусь . ДОГОВОРИЛИСЬ

Поделиться сообщением

Да нет ребята я уж дожму.страсть как охота найти эту лайку.я ведь не говорю что все есть одна ну две вот от них бы заиметь щенка.

• Плюс 1

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 18:14, Balda72 сказал:

Да нет ребята я уж дожму.страсть как охота найти эту лайку.я ведь не говорю что все есть одна ну две вот от них бы заиметь щенка.

Найти конечно можно если знаешь что ищешь ?  Но насколько я понял  Ты не знаешь что ищешь ?  а если знаешь то держишь в большом секрете . Может откроешь секрет  и скажешь МУЖИКИ я хочу лайку НО не такую как вы все держите . А вот такую и пошел перечислять  все ее качества глядишь и найдется у кого не будь  такая .

А иначе это дохлый номер в стогу сена искать иголку ?

Поделиться сообщением

Да я уверен что такие лайки есть.я говорю за что.что 90 процентов продоваемых сейчас щенков.это хлам и в лесу они не пригодны.Да что хотите то и говорите знаю на личном опыте.И по плану охоты по копытным.да примерно одного уровня с вами.и лаек держу не первый год и не первый десяток.и мои щенки от родителей которых называют гордость региона но их теперь мне и даром не надо.это не лайка.вот взял суку без документов у охотника.чуть больше года ей теперь.вот она паказала себя в лесу лучше всех. лучше того десятка хваленых чемпионов и договорились с хозяином что отдам ему деньги только после того как собака проявит себя.и он был рад что отдаёт щенка охотнику а не просто двор охронять и тот факт что возможно и брак то это проверится временем и чтоб не было разговоров то договорились что в 2 года если собака будет жива пускаем в лес и от результата расчет.

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 18:37, Balda72 сказал:

Да я уверен что такие лайки есть.я говорю за что.что 90 процентов продоваемых сейчас щенков.это хлам и в лесу они не пригодны.Да что хотите то и говорите знаю на личном опыте.И по плану охоты по копытным.да примерно одного уровня с вами.и лаек держу не первый год и не первый десяток.и мои щенки от родителей которых называют гордость региона но их теперь мне и даром не надо.это не лайка.вот взял суку без документов у охотника.чуть больше года ей теперь.вот она паказала себя в лесу лучше всех. лучше того десятка хваленых чемпионов и договорились с хозяином что отдам ему деньги только после того как собака проявит себя.и он был рад что отдаёт щенка охотнику а не просто двор охронять и тот факт что возможно и брак то это проверится временем и чтоб не было разговоров то договорились что в 2 года если собака будет жива пускаем в лес и от результата расчет.

Решение конечно умное насчет двух лет а потом расчет ! но в остальном чего то я не догоняю то ты говоришь что  ты еще молодой и все равно найдешь ту собаку которая тебе нужна  то ты говоришь что держишь не первый  год  и не первый десяток  . Так все таки сознайся что ты хочешь и сколько лет ты это хочешь а то я никак не пойму не то ты пацан после школы ни то ты уже старый хрыч как Я .

Да забыл ты меньше обращай внимание  на тех кто продает  собак  люди по разным причинам  продают ? и не все БАРЫГИ

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

Ты думаешь я не искал ты думаешь я не ездил в местные питомники.да я в очередях за щенком стою по 3 где 2 где год.Я каждый год заказываю щенка в разных местах и в лучшем случии в одном стрельнит.Вот нынче ждал у Калмакова А.и у Заркова А.не где не стрельнуло.договаривался за год вперед.Да и кому звоню местным все говорят что есть старики но молодежь даже для себя замену не можем подобрать.все пометы ну не в породу.И надо тщательно подходить к скрещиванию и остовлять щенка только от дубль вязки если первая оказалась удачной но на нет и суда нет.все хлам.Вот золотой ответь у тебя есть дипломы по вольным.если не ошибаюсмь у тебя ежик пес.?

Поделиться сообщением

В другой теме проблемы зсл.у меня уже не первый десяток.а точнее 13 лаику я взял сегодня 3 зсл и яг у меня в вольере.Но век живи и век учись так что я еше школяр.Там вон выше говорили 40 лаек и все рабочие в другой теме.Я говорю второй десяток и не одной рабочей ну эти три не вщет буду тестировать их в следущий сезон.

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 18:56, Balda72 сказал:

Ты думаешь я не искал ты думаешь я не ездил в местные питомники.да я в очередях за щенком стою по 3 где 2 где год.Я каждый год заказываю щенка в разных местах и в лучшем случии в одном стрельнит.Вот нынче ждал у Калмакова А.и у Заркова А.не где не стрельнуло.договаривался за год вперед.Да и кому звоню местным все говорят что есть старики но молодежь даже для себя замену не можем подобрать.все пометы ну не в породу.И надо тщательно подходить к скрещиванию и остовлять щенка только от дубль вязки если первая оказалась удачной но на нет и суда нет.все хлам.Вот золотой ответь у тебя есть дипломы по вольным.если не ошибаюсмь у тебя ежик пес.?

Нет у меня пса под кличкой ЕЖИК  а вольные дипломы есть .

Да и насчет щенков если ты действительно из Тюмени то там есть такой Бугаев я как то  брал с под его кобеля щенка работал прекрасно . не знаю что он сейчас держит но лет 20 назад хорошие у него были собаки ПОКРАЙНЕЙ мере то что досталось мне .

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

20 лет не было такой комерции.дай за обман в 90 я бы содрал три шкуры с мошейника это сейчас жена дети боле менее цивилизовано пытаюсь решать.Да и то говорят приезжай прибевай к моему забору это чучело денег все равно не верну.Теперь чуть что бегут в полицию но ведь мы то знаем не постродает от меня постродает от другого.Да и реально зачем пропихивать хлам.Ведь это ухудшает породу.каждый такой горе щеенок дает потомство я говорил в другой теме нет вольных дипломов стерилизация или на месте не сработала усыпили все и сразу попрет породность в гору.

Поделиться сообщением

Я считаю чтоб спасти породу надо в водить краинии меры.Пришёл за документами на щенков нет вольных дипломов.всех щенков стерилизовать чтоб не плодились.и только тогда мы будем смотреть в будущее и верить что наши дети будут охотить с лайкой.Иначе эти комерсы уничтожат породу.

Поделиться сообщением

Народ тебя услышал. Хотя бы на сегодня...успокойся.

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 06:47, Balda72 сказал:

нужно сразу копить и купить за 200 тыс рабочую иначе все зря.

Оплаченная за взрослую собаку крегленькая сумма совсем не является гарантией результативных охот. Поверьте мне, есть опыт. скорее наоборот - разочарование и не реализованные мечты находятся в прямой зависимости от количества отданных за собаку денег.

Поделиться сообщением

Попробую прикинуть: из 100% лаек реально в лесу бывает процентов 10. Эти 10% вяжут, половина щенков уходит в брак, потому что крови не легли. Остальная половина доходит до охотников. Из этой половины еще половина отсеивается из -за не правильной натаски и других субъективных факторов. Оставшийся 1% от общего поголовья - это реально лесные собаки, с которыми можно добывать. Ну и какая вероятность взять рабочего и в перспективе лесного щенка?

Недавно разговаривал с экспертом, который в свое время занимался изучением аборигенных северных собак. Так вот, он говорит, что удивительная добычливость собак у националов - это миф. Рабочие собаки там действительно есть, но процент их намного меньше, чем у кровных собак. Просто там принципы выбраковки другие. Весь помет держат до начала охотничьего сезона, потом всех в тайгу. Из тайги возвращается 1 или 2 собаки. А как с породными лайками поступают? Ростят щенков, выбраковывают, а потом этот брак еще и продать пытаются. Редко кто его на березы развешивает. За них ведь деньги уплачены. А некоторые их еще и вязать пытаются. Когда спрашиваешь зачем вы бездарей вяжете,отвечают: "Дак потекла........". 

• Плюс 2

Поделиться сообщением

В 09.11.2017 в 20:43, Гаврош сказал:

Попробую прикинуть: из 100% лаек реально в лесу бывает процентов 10. Эти 10% вяжут, половина щенков уходит в брак, потому что крови не легли. Остальная половина доходит до охотников. Из этой половины еще половина отсеивается из -за не правильной натаски и других субъективных факторов. Оставшийся 1% от общего поголовья - это реально лесные собаки, с которыми можно добывать. Ну и какая вероятность взять рабочего и в перспективе лесного щенка?

Недавно разговаривал с экспертом, который в свое время занимался изучением аборигенных северных собак. Так вот, он говорит, что удивительная добычливость собак у националов - это миф. Рабочие собаки там действительно есть, но процент их намного меньше, чем у кровных собак. Просто там принципы выбраковки другие. Весь помет держат до начала охотничьего сезона, потом всех в тайгу. Из тайги возвращается 1 или 2 собаки. А как с породными лайками поступают? Ростят щенков, выбраковывают, а потом этот брак еще и продать пытаются. Редко кто его на березы развешивает. За них ведь деньги уплачены. А некоторые их еще и вязать пытаются. Когда спрашиваешь зачем вы бездарей вяжете,отвечают: "Дак потекла........". 

А на кого охотятся националы?

• Плюс 1

Поделиться сообщением

Да полностью согласен что из 100 один рабочий но тут усераются и доказывают что такого быть не может.Националы пусть по птице.пусть по пушнине.но они охотят с собакой и не хозяин ищет эту птитцу.и если не работает уберают бездаря.Уберают без сожаления и думаю можно смело 90 процентов убрать чтоб возродить поголовье и разрешать держать только тем у кого есть разрешение на ношение и хронение оружия.Иных штрафовать.

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 12:12, Balda72 сказал:

Да полностью согласен что из 100 один рабочий но тут усераются и доказывают что такого быть не может.Националы пусть по птице.пусть по пушнине.но они охотят с собакой и не хозяин ищет эту птитцу.и если не работает уберают бездаря.Уберают без сожаления и думаю можно смело 90 процентов убрать чтоб возродить поголовье и разрешать держать только тем у кого есть разрешение на ношение и хронение оружия.Иных штрафовать.

Я вот поняла о чем речь. Вы же русский человек, а ошибок куча. Даже если телефон сам ошибки печатает, то не столько. Наверное Вас, тоже нужно убрать чтоб безграмотных меньше было. А что? Вы ж русский? И русский язык должны с пеленок знать.

Или просто штрафовать?

Изменено пользователем Nadezhda
  • Плюс 1

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 14:41, Nadezhda сказал:

Я вот поняла о чем речь. Вы же русский человек, а ошибок куча. Даже если телефон сам ошибки печатает, то не столько. Наверное Вас, тоже нужно убрать чтоб безграмотных меньше было. А что? Вы ж русский? И русский язык должны с пеленок знать.

Или просто штрафовать?

Надежда а вы уверенны что он Русский  ? я вот нигде не на шел что он Русский  так что УВЫ .

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 14:46, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Надежда а вы уверенны что он Русский ? я вот нигде не на шел что он Русский так что УВЫ .

Ну тогда зачем ему наши лайки? ;)

Поделиться сообщением

Зря вы ребята! Он по профилю хоть и "Балда", но всё же Николаев Александр его зовут. Да и лет ему не мало, можно сказать большенький, наверное даже в охоте рубит. А то что так вот с кандачка подкатил: "Нет мол в Тюмени собак"- так это от лукавого, в надежде что возмущённое сообщество предложениями щенков засыплет. А по мне так и хрен с ним! Ну нет так и нет, значит не вырастил, не смог. Вот если б вырастил Александр хотя бы одну достойную собаку, вот тоды были бы в Тюмени лайки! А так придётся за три-девять земель мотаться!

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 15:41, vladislav сказал:

Зря вы ребята! . ........

в надежде что возмущённое сообщество предложениями щенков засыплет.!

Бесплатно...... Изменено пользователем FUR-HUNTER
  • Плюс 1

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 12:12, Balda72 сказал:

Вон Миша Корытников Босса продает. 100% рабочий кобель. И по потомству проверенный. Покупай и охоться. Не дорого, к стати.

Поделиться сообщением

Да пускай без грамотный.разве я претендую на высший бал по айкью.ну вы то чем гордитесь.что врете.дак вы как минимум лгуны.и врете вы ради выгоды вы просто мошейники.и кто там сомневается что я найду хорошую лайку?Я говорю что 90 процентов это бобики а те кто продает этих дворняг.хапуги.Надо бить за это и люто бить.ну а что по другому не как ведь всем наплевать ведь те же эксперты.с сылаются на какие-то правила.ну как не крути вольерный диплом не может быть выше 3.и как правило это скотники.не должна породная лайка рвать цепного медведя.мне не жалко медведя.да и этих бобиков мне не жаль.надо прорежать этих дворняг не согласны.ваше право.Скажите сколько заводчиков лайки могут стрельнуть зверя из под собаки и у скольких хотя бы есть оружие?

• Плюс 1

Поделиться сообщением

Да разговаривал я с Корытниковым М.с Ельцовым С.да они только потвердили мои мысли.что найти рабочую лайку сейчас это лотырея может и жизни не хватит потому как больше комерсов чем охотников.ну покрайней мере я так их понял.ну конечно они говорили что-то за кровя ну это не главное.ведь надо жить как псина в вольере и выучить их язык есть с одной миски и тогда лайка станет лайкой.ведь она посмотрит на тебя и подумает вот дибил ладно сжалюсь а то еще и еду отбирать начнет.

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 16:36, Balda72 сказал:

Да пускай без грамотный.разве я претендую на высший бал по айкью.ну вы то чем гордитесь.что врете.дак вы как минимум лгуны.и врете вы ради выгоды вы просто мошейники.и кто там сомневается что я найду хорошую лайку?Я говорю что 90 процентов это бобики а те кто продает этих дворняг.хапуги.Надо бить за это и люто бить.ну а что по другому не как ведь всем наплевать ведь те же эксперты.с сылаются на какие-то правила.ну как не крути вольерный диплом не может быть выше 3.и как правило это скотники.не должна породная лайка рвать цепного медведя.мне не жалко медведя.да и этих бобиков мне не жаль.надо прорежать этих дворняг не согласны.ваше право.Скажите сколько заводчиков лайки могут стрельнуть зверя из под собаки и у скольких хотя бы есть оружие?

Я не заводчик. Ружье у меня есть и не одно. Карабина нет(пока не вижу смысла) . У Всех кого знаю и собаки и оружие. Лучше Вы, назовите тех кто без ружья, а заводчик.

Я не про айкю, а просто провела аналогию лайка должна работать с первого выхода, русский должен идеально знать русский язык с первого слова.

Изменено пользователем Nadezhda

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 16:36, Balda72 сказал:

Александр тут дело не в грамотности а дело в том что ты рассуждаешь  как у меня один знакомый !  чтоб я не сделал говорит  это не так  спрашиваю а как  ответ НЕЗНАЮ отвечаю ему  так какого ты хрена говоришь что не так

если сам не знаешь как ! Тоже самое и ты глаголешь  все лайки говно  а ты возьми и покажи не говно и тогда люди скажут да действительно у Александра собаки высший сорт   а у нас говно . Или на крайний случай назови у кого собаки отличные  ! а об остальных мы сами догадаемся какие .

• Плюс 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...