Grim 27 #309847 Опубликовано 13 октября, 2017 Алексей. У моих собак такой проблемы не было , а вот у меня самогобыла. Сипел два месяца. Думал что уже не буду нормально говорить .Особенно доставало то , что не могу говорить по телефону - никто не понималмоего сипения. Сменил двух докторов пока тритий не оказался нормальным.Лечили антибиотиками и мазью , которую ежедневно мне наносили на голосовыесвязки.Через неделю стал появляться голос , а через две уже почти нормально говорил.Вывод врача - если бы я протянул с таким сипением ещё месяц , то он вряд-ли смог мне помочь.Мой совет - ищи нормального специалиста.С уважением.Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #309849 Опубликовано 13 октября, 2017 Спасибо ,Сергей, за информацию. Согласен с Вами,что хороший Айболит поможет.Начал применять антигистаминный препарат и антибиотик.Но проблема еще в другом- собака не человек и ищет любую возможность потявкать (пообщаться), так что 100% покой обеспечить не удается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #309863 Опубликовано 13 октября, 2017 А лучше вскрыть грудную клетку, пихнуть руку и прощупать чё там воспалилось....... Люди, собака просто перегавкала,,,то же самое будто вы переорали на футболе и охрипли.....молока тёплого с мёдом...99 % голос восстановится, дело времени. Но звонким маловероятно что останется, тут хоть под наркозом хоть без наркоза....зачем животное мучить.Читая ваши посты в разных темах делаю вывод ,что вы специалист "широкого профиля",но не ветврач.Не давайте советов там ,где вы ничего не понимаете!. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #309870 Опубликовано 13 октября, 2017 Читая ваши посты в разных темах делаю вывод ,что вы специалист "широкого профиля",но не ветврач.Не давайте советов там ,где вы ничего не понимаете!. Может и широкого, вам виднее...и Да - не вет врач.Но одно знаю ТОЧНО (как НЕ врач) - не стоит собаке "давать" наркоз чтоб проверить её "гланды".p.s. И ещё, как НЕ врач врачу....не всегда целесообразно и оправдано проводить дорогостоящие манипуляции в лечении собаки,этим самым вводя владельца в непредвиденные и не оправданные растраты...p.p.s. Я сам за здоровье собаки любые деньги плачу и готов платить...но если понимаю что это необходимо. И...давать советы может каждый - и врач и не врач....хозяин сам примет решение как поступать.Ещё...я вашу компетентность как вет врача не обсуждаю, и я с вами не спорил. Так что будьте добры свои выводы о моём понимании оставьте при себе.Я то же могу сказать что вы ни чего не понимаете, хоть и врач...однако ж.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #309874 Опубликовано 13 октября, 2017 И...давать советы может каждый - и врач и не врач....хозяин сам примет решение как поступать. сказано верно.Всегда прислушиваюсь к людям с большим опытом. Здоровья Вашим собачкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #310005 Опубликовано 15 октября, 2017 У меня знакомый спортсмен маялся с гландами... лечили и антибиотиками и разными спреями .....не помогало . Говорит вылечился когда на воду со льдом перешел. За хорошие бабки вас вероятней всего вылечат и лечить будут долго . Принцип людей - богатые похмеляются , а бедные так отваляются применим по видимому и к собакам . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #310034 Опубликовано 15 октября, 2017 разумный минимум никто не отменял- 500р деньги небольшие,пренебрегать не стоит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #310053 Опубликовано 15 октября, 2017 Как правило самый опасный период когда собака срывает голос это до года , связки ещё слабые не окрепшие ,растрёпываются ,порой ни какое лечение не помогает ,но всё индивидуально ,у взрослых которые уже налаялись там проще , там гарантии больше ,что восстановится , ещё от врачей много зависит ,хороших ветеринаров мало ,убедился на своих собаках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #310074 Опубликовано 16 октября, 2017 Вот так,Михалыч, век живи ,век учись -знал бы про этот период , соломки постелил бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #311073 Опубликовано 24 октября, 2017 Остатки голоса растеряли на лосе...Через две недели открытие по кунице, а голоса 0, поедем Минск... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #311114 Опубликовано 25 октября, 2017 Наш ЗСЛ Айс тоже сорвал голос в возрасте 2-лет.Его ограда была рядом с территорией где у меня лошади. И вот он облаивал их круглосуточно, а на улице мороз -20. В итоге сорвал голос.К сожалению в то время не знала, что антигистамины помогают, а ингаляционных спреев у нас вообще нет.Со временем голос восстановился, но восстановление шло очень медленно и былая звонкость никогда не вернулась. Единственно чем лечила - изоляцией от лошадей и мёдом. Но изолировать на 100% тоже было невозможно. Жалею, что не обратилась за помощью сюда на форум. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #312004 Опубликовано 2 ноября, 2017 голос,вроде,вернулся,недели как две , правда исчезли щенячьи нотки, ввиде тонкого и очень звучного писка.Это скорее возрастное.Еще реабилитацию немного продлим.Спасибо всем, кто не остался в стороне от проблемы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты