valentin49 Эксперт #305678 Опубликовано 29 августа, 2017 Опять пустопорожняя демагогия. :t139084: Уж если заявляешь о нарушении правил другими, то приводи пожалуйста ссылку на пункт правил, который они нарушили. А свои видения и умозаключения оставь при себе.Мне ничего напоминать не надо, я правила проведения выставок знаю практически наизусть, бонитировку делаю без калькулятора и глядя на показатели указанные в оценочном листе, хорошо себе представляю к какому племенному классу относится собака.Впрочем это хорошо себе представляют и 99% экспертов. И не надо мне в ринге 7 нянек, у которых постоянно дитё без глазу. Перестаньте пожалуйста, подрастающему поколению мозги пудрить. PS. Я очень внимательно читал все ваши проекты (прожекты) и предложения. К большому сожалению, все они не жизнеспособны и не применимы на практике, из-за отсутствия должной конкретики, и отсутствия учета всех возможных ситуаций. Это по большому счету, просто благие пожелания, хотя в некоторых из них и есть рациональное зерно. Но зерно так и останется зерном, пока не попадет в нужную почву. А у вас нет почвы, вы в облаках витаете. Опять пустопорожняя демагогия. :t139084: Уж если заявляешь о нарушении правил другими, то приводи пожалуйста ссылку на пункт правил, который они нарушили. А свои видения и умозаключения оставь при себе.Мне ничего напоминать не надо, я правила проведения выставок знаю практически наизусть, бонитировку делаю без калькулятора и глядя на показатели указанные в оценочном листе, хорошо себе представляю к какому племенному классу относится собака.Впрочем это хорошо себе представляют и 99% экспертов. И не надо мне в ринге 7 нянек, у которых постоянно дитё без глазу. Перестаньте пожалуйста, подрастающему поколению мозги пудрить. Когда по существу вопроса сказать нечего,переход на Личности-обычное дело. PS. Я очень внимательно читал все ваши проекты (прожекты) и предложения. К большому сожалению, все они не жизнеспособны и не применимы на практике, из-за отсутствия должной конкретики, и отсутствия учета всех возможных ситуаций. Это по большому счету, просто благие пожелания, хотя в некоторых из них и есть рациональное зерно. Но зерно так и останется зерном, пока не попадет в нужную почву. А у вас нет почвы, вы в облаках витаете. Избавь,Александр Васильевич,мои публикации от своих оценок,ибо они (публикации) возможно недоступны для твоего понимания,раз в нашей бонитировке... ты "застрял". :ph34r_1:Давай дружить,пёс с ней с бонитировкой,тем более.что я предлагал на выставках от неё отказаться...https://dogexpert.ru/forums/topic/8686/?do=findComment&comment=174665Сам принцип бонитировки имеет место быть,но в таком виде...после того как её испортили делением дипломов и видов на: основные,дополнительные,профильные,не профильные,главные,не главные... и,наделенными за эти дипломы... от балды баллами...в ней стало мало логики...Вот выше ты предложил обесценить вдвое "непрофильные" дипломыhttps://dogexpert.ru/forums/topic/13225/page-25?do=findComment&comment=305352А вот если бы ты предложил обесценить вдвое дипломы вольерно-подсадные,что вполне логично?Я бы с ходу поддержал такую идею.Просчитали бы последствия такого решительного шага,вышли бы с предложением на ВКС...А там ты сидишь...поддержал бы...А подумай-ка уважаемый,Александр Васильевич,в долгие зимние вечера на промысле,что плохого будет,если "уполовиним" цену дипломов по вольерно-подсадным видам?В приведенном тобой примере,два 1-х по барсуку... будет 20+10=30 и во всех случаях лайка с 3б,1барсук,1барсук 30+10+3 будет по рабочим качествам впереди...что логично.Правда,на выставках лучше плотнее заняться оценкой экстерьера,расстановкой,замерами,подробным описанием статей собак,чем присваивать условные племенные классы,которые практического применения не имееют.Чем манипулировать суммой баллов,переставляя дипломы с места на место.Вот скажи конкретно,почему ты бонитируешь вот так: 1барсук,1барсук,3белка (40+10+1),оценивая при этом более значимый диплом по белке всего в один балл? То есть как бы не замечаешь его вовсе...Пы.Сы.Я к сожалению,не могу следить за твоими публикациями,ибо их нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305692 Опубликовано 29 августа, 2017 Блин...неужели нельзя вынести вопрос на ВКС и узаконить бонитировку по значимости видов - которые пойдут на благо породе ?Да что проще то...."Во главу угла" - ВОЛЬНЫЕ.Потом - вольерные.И сделать градацию по видам....1. Соболь-белка.2. Боровая.3. Лось.4. Норки-хорьки.5. Кабаны-олени.И вольерные...1. Медведь.2. Кабан.3. Барсук. За вольные давать...Д-1 -- 30 балловД-2 -- 20.....Д-3 -- 15.....За вольерные...Д-1 -- 10 балловД-2 -- 5.....Д-3 -- 2..... И в вольерных добавлять 1 дополнительный в бонитировку - соответственно 3-2-1 балла от степени диплома с вида.Остальные дипломы по 1 баллу с вида.А вот в ВОЛЬНЫХ добавлять 5-4-3 соответственно...и остальные вольные (если есть) считать по 2 балла.Учитывать максимум 6 видов. И как пример....У собаки по всем (8 пунктов) видам стоит Д-2.Считаем....30 (за белку-соболя) + 4 (боровая) + 2 + 2 + 2 +2 за остальные. (последние 2 пункта не учитываются)...30+4+2+2+2+2= 42Ещё пример...у собаки Д-1 медведь +Д-2 барсук + Д-3 кабан вольный.Считаем....За вольного кабана - Основной 15 баллов каб. вольный + 3 балла за медведя + 1 балл за барсука...15+3+1=19.Ну и ещё один...У собаки Д-1 олень, Д-2 лось, Д-3 белка.Считаем....Основной Д-3 белка 15 баллов, + 4 лось + 2 олень ...15+4+2=21Вот как то так.....Ну а потом можно подумать и про племенную ценность от бонитировки, от потомства.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305707 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Когда по существу вопроса сказать нечего,переход на Личности-обычное дело. Избавь,Александр Васильевич,мои публикации от своих оценок,ибо они (публикации) возможно недоступны для твоего понимания,раз в нашей бонитировке... ты "застрял". :ph34r_1:Давай дружить,пёс с ней с бонитировкой,тем более.что я предлагал на выставках от неё отказаться...https://dogexpert.ru/forums/topic/8686/?do=findComment&comment=174665Сам принцип бонитировки имеет место быть,но в таком виде...после того как её испортили делением дипломов и видов на: основные,дополнительные,профильные,не профильные,главные,не главные... и,наделенными за эти дипломы... от балды баллами...в ней стало мало логики...За дружбу я обеими руками!!! :friends: :drinks: Тем более что Вы первый, кого я записал в друзья, начав общаться на этом форуме в 2011 году. Но я против отказа от бонитировки на выставках, так как не вижу ей альтернативы. Те, кто серьезно занимается племенной работой, мало обращают на выставочную бонитировку внимания, у них в голове своя бонитировка. Но таких племенников не так много, а в основном на местах в регионах, полный бардак, там не всегда есть породники по определенной группе пород, в некоторых регионах до сих пор не могут номер правильно на общепомётке, или щенячке поставить. Регулярно на свет божий выплывают документы официально выданные в регионах с грубыми нарушениями, то в племя собак пустят без выставочных оценок, то один из родителей с дисквалом, то не полная родословная, а то и вовсе помеси в породу попадают. Куда уж им до бонитировки. А на выставках ее хотя бы породники делают. В профильных и непрофильных видах логика как раз есть, механизм подсчета просто плохо продуман. Не смотря на всю несовершенность нашей бонитировки, при определенном опыте, считается она очень легко, и много времени не занимает. Время на выставках нужно экономить на другом, а то смотришь, даже у некоторых экспертов высоких категорий, собаки в ринге по 5-6 кругов наматывают без всякой перестановки.Я несколько раз читал Ваш проект, на который Вы даете ссылку - это очередная утопия в виде благих пожеланий без всякой детализации и конкретики, имеющая ярко выраженную шоу направленность. Правила выставок ФЦИ и СКОР, имеющие такую же направленность, намного лучше продуманы. Зачем лишний раз велосипед изобретать, да еще и с "квадратными колесами". Изменено 29 августа, 2017 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305708 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Вот скажи конкретно,почему ты бонитируешь вот так: 1барсук,1барсук,3белка (40+10+1),оценивая при этом более значимый диплом по белке всего в один балл? То есть как бы не замечаешь его вовсе...Пы.Сы.Я к сожалению,не могу следить за твоими публикациями,ибо их нет. Так не я бонитирую, а 99% практикующих экспертов. Но основным, диплом по барсуку, засчитывается не выше второго класса. Собаки соревнуются между собой рабочими качествами именно во втором классе и собака с таким набором дипломов должна получить балл выше чем собака с двумя д-1 б/в и тем более больше, чем при сочетании Д-1б/в +д-3 б/в, или д-3вп, или Д-3кс. Вы же лучшую собаку опускаете до 43 балла. Вот когда она попадет в первый класс и по другим показателям, тогда и будете Д-3 за основной считать, но она может в первый класс и до конца жизни не попасть, по определенным причинам.Попробую как ребенку "на пальцах" объяснить. К примеру, несколько учеников на выпускных экзаменах по матеметике, получили 5. Но кто то из них, на факультативных занятиях, освоил еще и курс высшей математики по институтской программе. Но к сожалению освоил пока только на 3. Исходя из вашей логики, тем кто не знаком с высшей математикой, надо в аттестате 5 поставить, а тем кто ее освоил 3, так как это более высокие знания и должны иметь приоритет, в вашем понимании. PS. А публикации у меня есть и немало, Просто Вы их не там ищите. Изменено 29 августа, 2017 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #305713 Опубликовано 29 августа, 2017 Вы же лучшую собаку опускаете до 43 балла.Саш, вот нахрен ты гонишь то, чего не было?Вот бы с таким упорством ты в ВКСе выступал, мож и поменялось бы чего :-)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305714 Опубликовано 29 августа, 2017 Ну и где в этой бонитировке племенная ценность указывается? От случайной вязки один случайный пес, с нетипичным генотипом и бойцовыми качествами. . Да и породой разнотипных бобиков трудно назвать. Однозначно в клуб "спасателей-обсирателей" записался! Ты войди в один из рингов на крупной выставке и заяви во всеуслышание, что в ринге ходят не представители ПОРОДЫ, а сборище разнотипных бобиков. А мы потом посмотрим кого спасать надо, после такого заявления. Думаю там по достоинству оценят твои познания в типах, состоянии породы и селекции в частности. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305715 Опубликовано 29 августа, 2017 Саш, вот нахрен ты гонишь то, чего не было? Было!!! Но вот собачка получает,как ты пишешь,диплом ещё и по белке...Но! Он более значим по действующим Правилам,и позволяет собачке подняться до первого племенного класса.Тогда грамотный эксперт оцифрует сначала диплом 3ст.белка,так как он становится основным...т.е. проходным в этот племенной класс,а потом уже дипломы по барсуку.То есть:3б,1б/в,1б/в это будет 30+10+3=43 балла. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #305716 Опубликовано 29 августа, 2017 ну да, ну да.цитата: "позволяет собачке подняться до первого племенного класса.Тогда грамотный эксперт оцифрует сначала диплом 3ст.белка,так как он становится основным...т.е. проходным в этот племенной класс,а потом уже дипломы по барсуку.То есть:3б,1б/в,1б/в это будет 30+10+3=43 балла."там даже выделено жирным, что бонитируется по первому классу. Всё верно. Я б тоже так сосчитал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #305719 Опубликовано 29 августа, 2017 Однозначно в клуб "спасателей-обсирателей" записался! Ты войди в один из рингов на крупной выставке и заяви во всеуслышание, что в ринге ходят не представители ПОРОДЫ, а сборище разнотипных бобиков. А мы потом посмотрим кого спасать надо, после такого заявления. Думаю там по достоинству оценят твои познания в типах, состоянии породы и селекции в частности.Зачем мне обижать пользователей, не они же эту селекцию придумали. Им навязали. Большинство просто любят своих питомцев и считают их племенными, ведь система позволяет их так назвать. Недели две назад , друг звонит и просит по кабанчику своего кобеля притравить. Я ответил, что у меня нет условий притравки, но поинтересовался зачем это ему. Говорит , что на состязания поедет по кабану. Я спрашиваю , зачем. Лукавит , что ради забавы. Я все жду когда он признает, что его кобель не племенной, так как в экстерьере есть недостатки. Он настолько любит своего кобеля, что не понимает меня. В результате он на меня обиделся. И другие обидятся, не поймут. И таких примеров полно, слепая любовь к питомцу портит породу. Так что на провокацию не поддамся. А по поводу бобиков, сама система их может выкинуть из породы. Так как в обществах не ведется книга планов вязок. При проверке конторки по сбору денег, выяснится что собачки то непланово размножались. А неплановые вязки сам знаешь к регистрации не допускаются. Или сам хочешь проверить. Говорю же система почти умерла. С заводчиками общаюсь, они понимают, что в нынешнем компоте им жизни не хватит выделить хороших собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305721 Опубликовано 29 августа, 2017 Блин...неужели нельзя вынести вопрос на ВКС и узаконить бонитировку по значимости видов - которые пойдут на благо породе ?Да что проще то...."Во главу угла" - ВОЛЬНЫЕ.Потом - вольерные.И сделать градацию по видам....1. Соболь-белка.2. Боровая.3. Лось.4. Норки-хорьки.5. Кабаны-олени.И вольерные...1. Медведь.2. Кабан.3. Барсук. За вольные давать...Д-1 -- 30 балловД-2 -- 20.....Д-3 -- 15.....За вольерные...Д-1 -- 10 балловД-2 -- 5.....Д-3 -- 2..... И в вольерных добавлять 1 дополнительный в бонитировку - соответственно 3-2-1 балла от степени диплома с вида.Остальные дипломы по 1 баллу с вида.А вот в ВОЛЬНЫХ добавлять 5-4-3 соответственно...и остальные вольные (если есть) считать по 2 балла.Учитывать максимум 6 видов. И как пример....У собаки по всем (8 пунктов) видам стоит Д-2.Считаем....30 (за белку-соболя) + 4 (боровая) + 2 + 2 + 2 +2 за остальные. (последние 2 пункта не учитываются)...30+4+2+2+2+2= 42Ещё пример...у собаки Д-1 медведь +Д-2 барсук + Д-3 кабан вольный.Считаем....За вольного кабана - Основной 15 баллов каб. вольный + 3 балла за медведя + 1 балл за барсука...15+3+1=19.Ну и ещё один...У собаки Д-1 олень, Д-2 лось, Д-3 белка.Считаем....Основной Д-3 белка 15 баллов, + 4 лось + 2 олень ...15+4+2=21Вот как то так.....Ну а потом можно подумать и про племенную ценность от бонитировки, от потомства.... Хочу добавить....Вольерные виды - не выше 2 класса.ВОЛЬНЫЕ - 1 класс и элита. В элиту только с Состязательными Вольными... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305725 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) ну да, ну да.цитата: "позволяет собачке подняться до первого племенного класса.Тогда грамотный эксперт оцифрует сначала диплом 3ст.белка,так как он становится основным...т.е. проходным в этот племенной класс,а потом уже дипломы по барсуку.То есть:3б,1б/в,1б/в это будет 30+10+3=43 балла."там даже выделено жирным, что бонитируется по первому классу. Всё верно. Я б тоже так сосчитал.В первом классе я бы тоже так посчитал, но разговор то шел о втором классе. Внимательно тему почитай. Валентин Иванович оспаривает вот это: К сожалению, по существующим правилам, бонитировка при изменении класса может меняться, потому что правила требуют основной балл засчитывать за высший по степени диплом, являющимся проходным в определенный класс. Так что сочетание Iв/б + IIIб для второго класса = 40+5 +1, а для первого класса 30+10+3. А сочетание Iм + IIб для первого класса = 40+8+2, а для элиты 35+10+3. Изменено 29 августа, 2017 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305729 Опубликовано 29 августа, 2017 Хочу добавить....Вольерные виды - не выше 2 класса.ВОЛЬНЫЕ - 1 класс и элита. В элиту только с Состязательными Вольными...В принципе разумное предложение, если бы по вольным видам проводилось столько же испытаний как и по подсадным и с таким же количеством собак. А вот на счет состязательных дипломов, хочу спросить, чем они от испытательных отличаются? На них что, собаки по другим правилам расцениваются? Может быть найдешь информацию, сколько в России за последние 3 года было проведено состязаний по вольным видам и какое количество лаек приняло в них участие. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305742 Опубликовано 29 августа, 2017 В принципе разумное предложение, если бы по вольным видам проводилось столько же испытаний как и по подсадным и с таким же количеством собак. А вот на счет состязательных дипломов, хочу спросить, чем они от испытательных отличаются? На них что, собаки по другим правилам расцениваются? Может быть найдешь информацию, сколько в России за последние 3 года было проведено состязаний по вольным видам и какое количество лаек приняло в них участие. Саш, представь момент....Какому диплому больше веры, испытательному или состязательному ? Какой диплом проще "нарисовать" ?Какой ценнее (в твоих, моих глазах, глазах народа), Д-2 хорёк (лось, боровая...) состязательный или испытательный Д-1 по тому же хорьку, и тд.Состязания закладываются РОРСом заранее, а испытания можно проводить через день...иногда сидя в бане или на коленке.Ты представляешь, сколько сразу бельчатниц, соболятниц, лосятниц, "боровичков" появиться в погоне за элитой через испытания.... Да и в Элиту пускать только с Д-1-2 вольными Состязательными.Всё же элита должна соответствовать Элите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305743 Опубликовано 29 августа, 2017 А то что мало вольных....стимула у народа нет. А тут сразу появится...как ни как шанс попасть в элиту.А так....со 2-м классом будут бегать...p.s. Утрачена ценность и статус элитной собаки...развелось их делу и без дела, плюнь - в элиту попадёшь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305749 Опубликовано 29 августа, 2017 Саш, представь момент....Какому диплому больше веры, испытательному или состязательному ? Какой диплом проще "нарисовать" ?Какой ценнее (в твоих, моих глазах, глазах народа), Д-2 хорёк (лось, боровая...) состязательный или испытательный Д-1 по тому же хорьку, и тд.Состязания закладываются РОРСом заранее, а испытания можно проводить через день...иногда сидя в бане или на коленке.Ты представляешь, сколько сразу бельчатниц, соболятниц, лосятниц, "боровичков" появиться в погоне за элитой через испытания.... Да и в Элиту пускать только с Д-1-2 вольными Состязательными.Всё же элита должна соответствовать Элите.В том то и дело, что "рисуют"сейчас чаще состязательные, да еще и высоких степеней. так как их требуют в положениях по крупным выставкам. И грешат этим в основном не эксперты, а организации выставляющие команды. Под видом обмена документов, вписывают туда результаты, якобы проведенных состязаний и заверяют печатью организации, могут даже и рапортичку по состязаниям состряпать, для пущей достоверности. А эксперт иногда ни сном ни духом не знает, что его фамилия красуется под дипломами на состязаниях, на которых он никогда не был. На ВВ и на крупных межрегиональных выставках нет механизма проверки подлинности дипломов. Липа может всплыть только при записи во ВПКОС и то не у каждого куратора. А на выставках регионального и ниже уровня, собаководы знают друг друга, знают какие и когда были испытания и чьи собаки и как выступили, там липа не протянет, так как и эксперты тоже в курсе этих испытаний, а по большей части и члены комиссий на этих испытаниях. И испытания и состязания судят одни и те же эксперты и по одним и тем же правилам. Деньги подделывают с их неимоверной защитой, а уж штампик эксперта и подпись подделать, это пара пустяков. Только заметь подделывают в основном крупные купюры, а не 10-ти рублёвые. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305751 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) А то что мало вольных....стимула у народа нет. А тут сразу появится...как ни как шанс попасть в элиту.А так....со 2-м классом будут бегать...p.s. Утрачена ценность и статус элитной собаки...развелось их делу и без дела, плюнь - в элиту попадёшь.Большинству собаководов эта элита до большой лампочки им достаточно что собака имеет отлично, под нормальным экспертом и того что она работает в лесу. А для других главное, что эта собака стабильно дает экстерьерное и рабочее потомство.Организация состязаний по вольным видам дело довольно трудоемкое и дорогое. Даже состязания по белке убыточны для организаторов. Приняв твои предложения, мы сразу сделаем элиту и первый класс уделом избранных. А основная часть племенного поголовья останется в резервном классе и опять начнется "самодеятельность" на местах, будут вязать кто хочет, кого хочет и с кем хочет, потому что других вариантов у собаководов просто не будет.Согласен с тобой, что нынче куда не плюнь в Элиту попадешь. И это не удивительно, так как сука может получить элиту с одним потомком, имеющим оч.хор и д-2 по барсуку, или что еще хуже, с двумя потомками имеющими "хорошо" и треху в паре., Кобелю, правда нужно баллов в 2 раза больше, но всё равно это мизер, чтобы считаться улучшателем породы. Так что не в состязательных дипломах тут дело. Изменено 29 августа, 2017 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305755 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Саш, спроси у кураторов сколько они состязательной липы при записи ВПКОС находят ?И сколько испытательной ?Ты так говоришь....будто на каждом углу сплошь одни подделки.А я думаю....Пяток состязательных в год по всей России рисуют, и сотню-две испытательных дипломов.Только вот Состязательная липа на раз вычисляется, те же списки участников, рапортички.....а испытательная - редкий случай когда на чистую воду можно кого нибудь вывести,,, а и вообще иногда хрен докажешь. Изменено 29 августа, 2017 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305756 Опубликовано 29 августа, 2017 Большинству собаководов эта элита до большой лампочки им достаточно что собака имеет отлично, под нормальным экспертом и того что она работает в лесу. А для других главное, что эта собака стабильно дает экстерьерное и рабочее потомство.Организация состязаний по вольным видам дело довольно трудоемкое и дорогое. Даже состязания по белке убыточны для организаторов. Приняв твои предложения, мы сразу сделаем элиту и первый класс уделом избранных. А основная часть племенного поголовья останется в резервном классе и опять начнется "самодеятельность" на местах, будут вязать кто хочет, кого хочет и с кем хочет, потому что других вариантов у собаководов просто не будет.Согласен с тобой, что нынче куда не плюнь в Элиту попадешь. И это не удивительно, так как сука может получить элиту с одним потомком, имеющим оч.хор и д-2 по барсуку, или что еще хуже, с двумя потомками имеющими "хорошо" и треху в паре., Кобелю, правда нужно баллов в 2 раза больше, но всё равно это мизер, чтобы считаться улучшателем породы. Так что не в состязательных дипломах тут дело. Саш, про то что до лампочки людям элита и чемпионство ...поверь - это только слова и понты.И говорят так только по тому, что у кого то собака не способна "выполнить норматив" - вот и понтуются -- мне не надо. Про вольные - я и не спорю, трудоёмки и затратны. Но то что элита и 1 кл. будут уделом избранных - в корне не согласен.Если имеешь ввиду тугой кошелёк...- как вольерного бойца можно заставить отработать белку или соболя на Д-1-2 ?Ни какая толщина кошелька тут не поможет. Лесные то собаки не всегда способны на состязаниях вольного отработать... И ещё...ты всё собаководы-собаководы...кого имеешь ввиду ? Пользователей чтоль ? тех которые собак как перчатки меняют,или тех кто только охотится наплевав на племенное дело ? или тех, кто только щенков у заводчиков покупаети больше ни с чем не заморачивается... Такие погоды не делают. А про потомков и выставки - я предлагал ранее вариант... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #305762 Опубликовано 30 августа, 2017 А то что мало вольных....стимула у народа нет. А тут сразу появится...как ни как шанс попасть в элиту.Стимул то есть. Возможностей нету. Охотпользователи не разрешают. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #305763 Опубликовано 30 августа, 2017 Простой вопрос. Собаке присудили "элиту", а через неделю на другой выставке - 2-й плем. класс. Какая она на самом деле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин 5 #305766 Опубликовано 30 августа, 2017 Простой вопрос. Собаке присудили "элиту", а через неделю на другой выставке - 2-й плем. класс. Какая она на самом деле?Элитная конечно, только через неделю навряд ли собака может так потерять форму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #305768 Опубликовано 30 августа, 2017 Простой вопрос. Собаке присудили "элиту", а через неделю на другой выставке - 2-й плем. класс. Какая она на самом деле?Валентин ! ? А разве такое может быть? Неужели с одной выставки до другой .аж до хорька дорос. по оценке. или щенки изчезли или дипломы липовыми оказались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #305772 Опубликовано 30 августа, 2017 Валентин ! ? А разве такое может быть? Неужели с одной выставки до другой .аж до хорька дорос. по оценке. или щенки изчезли или дипломы липовыми оказались.А чо ж не бывает то! Было "на соплях" оч.хор, а на другой раз и "хорик". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305787 Опубликовано 30 августа, 2017 А чо ж не бывает то! Было "на соплях" оч.хор, а на другой раз и "хорик".Я даже чемпионов таких знаю, у которых в ринге из 4-х собак "оч.хор" с большой натяжкой, а в большом ринге рядом с блесткими собаками не больше "хорька". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305797 Опубликовано 30 августа, 2017 Саш, спроси у кураторов сколько они состязательной липы при записи ВПКОС находят ?И сколько испытательной ?Ты так говоришь....будто на каждом углу сплошь одни подделки.А я думаю....Пяток состязательных в год по всей России рисуют, и сотню-две испытательных дипломов.Только вот Состязательная липа на раз вычисляется, те же списки участников, рапортички.....а испытательная - редкий случай когда на чистую воду можно кого нибудь вывести,,, а и вообще иногда хрен докажешь.Андрей! я ни когда не говорил, что на каждом углу одни подделки. Подавляющее большинство, это нормально заработанные дипломы. Последнее время количество "липы" сократилось в разы но всё равно имеет место быть. Далеко ходить не надо, в этом году на одной из выставок забраковал дипломы у двух собак. У обеих собак были Д-1 по соболю и Д1- по изюбру ( оленю), полученные собаками в один день. Кстати под дипломами стоял штамп и роспись всероссийского "гуру". Вот только дипломы по соболю, полученные в 2016 году, были с расценкой по правилам испытания по белке. А один из дипломов по изюбру был с расценкой по 6-ти компонентам работы, вместо 7-ми.Поверь разницы нет, какой диплом сфабриковать, испытательный,или состязательный, будет обязательное требование состязательного диплома, будут состязательные фабриковать. А рапортички отсылаются в РОРС в обязательном порядке, хоть с испытаний, хоть с состязаний, иначе при записи во ВПКОС эти дипломы не учтут. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты