Khazar 61 #297653 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 06:40, barsuk-1 сказал: Блин!Ну скока можно говорить,-стоит оценка,а я вижу несоответствие породы,пускаю,испытываю,ставлю диплом и пошла собачка размножаться с ДОКУМЕНТАМИ!По второму:Пришла собака без оценки,Я,как не имеющий права на экстерьерную оценку (не могу ведь сделать пометку "не ниже хорошо",а с более низкой оценкой не испытывают),испытываю её,а на выставке ей дают "удочку" и Я шлёпаю прямиком на ЦКК,а там,если Ты не член ВКС-ошибок не прощают. :s0604:Вот Ты,по моему познакомился с А.Петуховым,поспрошай у него про ЦККашные методы. ;)По первому вопросу - как в армии "выполнить приказание и доложить о его незаконности" :nono: Если оценка стоит, а вы завернете собу - вам владелец справедливо инкриминирует превышение полномочий. И тоже организует ЦКК :banghead: Запечталите собаку на фото, испытайте и отправьте "явку с повинной" - так и так, привели собаку с оценкой Х под экспертом Y. Собака имеет пороки..., по вашему мнению, ставящие её вне породы и т. п. Псина допущена на испытания на основании п. 6 Правил... Оснований для отказа в допуске к испытаниям нет - см. п. 7 Правил. Прошу организовать проверку легитимности полученной оценки экстерьера. Как-то так. Имею так сказать живой пример - кобель рос себе, в ус не дул, получил оценку в младшей группе. Потом попал в холодную воду - воспаление уха, околоушных мыщц, по-видимому - короче ухо упало. Но оценка-то была поставлена при здоровом стоящем ухе. За что пса кошмарить? А по второму вопросу - непонятно, в чем видите криминал записи в рапортичке идентичной "Правилам.." - "соответствует требованиям оценки не ниже «хорошо»"? Все время в таких ситуациях пишу это в рапортичке и пока до Москвы не принуждали ехать :ok:И это правильно, потому что по букве документОв, чтобы дать собаке оценку, именно оценку - перед испытаниями надо быстренько сообразить выводку. С соответствующим оформлением, экспертом по породе и т. д. Выводки нет - оценки нет. Есть заключение о соответствии требованиям. Как бы по-простому объяснить - вот вы пришли в ГИБДД и сдаете вождение на экзамен инспектору, который имеет право принимать экзамен. Получаете пластик, права. Это - оценка экстерьера на мероприятии,где можно давать оценки экстерьера. А на школьном экзамене выполните те же упражнения, но в результате - инструктор убедится, что ваша подготовка соответствует требованиям к водителю. У автошколы нет полномочий права выдать - она и дает вам справку - обучились, ездите по требования к водителю. С правами никак не связано - может вы в ГАИ не пойдете. Это - соответствие требованиям оценки не ниже хорошо. Касательно невозможности оценки экстерьера экспертом по испытаниям - если уж так, чтобы "все было и за это ничего не было" Ну или почти ничего - объявлять предварительную запись на испытания, если запишутся собаки без оценки - включать в комиссию эксперта 2к. по породам 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #297654 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 07:41, barsuk-1 сказал: ........Хотя уже где-то писАли,что спорить с тобой,это пИсать против ветру. ;)............... Я не спорю... а ты не писай против ветра, читай правила, там всё написано. Не я же их придумал.Если не согласен - приведи цитату из тех же Правил где написано по другому....с удовольствием признаю своё ошибочное мнение.Без обид Василич. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #297656 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 07:55, Khazar сказал: ......... Жаль 2 плюса поставить нельзя... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297657 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) В 15.06.2017 в 07:55, Khazar сказал: Как бы по-простому объяснить - вот вы пришли в ГИБДД и сдаете вождение на экзамен инспектору, который имеет право принимать экзамен. Получаете пластик, права. Это - оценка экстерьера на мероприятии,где можно давать оценки экстерьера. А на школьном экзамене выполните те же упражнения, но в результате - инструктор убедится, что ваша подготовка соответствует требованиям к водителю. У автошколы нет полномочий права выдать - она и дает вам справку - обучились, ездите по требования к водителю. С правами никак не связано - может вы в ГАИ не пойдете. Это - соответствие требованиям оценки не ниже хорошо. Купил Я справку в поликлинике на права,в ней ничего не сказано,что я должен водить машину в очках,а инспектор в ГАИ увидал,что я без очков нихрена не вижу,он что поверит,что я должен ездить без очков? Изменено 15 июня, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297658 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 07:55, Khazar сказал: Касательно невозможности оценки экстерьера экспертом по испытаниям - если уж так, чтобы "все было и за это ничего не было" Ну или почти ничего - объявлять предварительную запись на испытания, если запишутся собаки без оценки - включать в комиссию эксперта 2к. по породам Опять!Вопрос не в том,как НУЖНО поступать,а что делать ...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #297659 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 07:16, barsuk-1 сказал: ЗАПРЕЩЕНО испытывать собаку без оценки экстерьера,а эксперт только по испытаниям,не имеет права оценивать ПОРОДНОСТЬ собаки (в Положении об экспертах написано только про испытания и состязания ,-это Ларисе). К сожалению, в нормативной документации есть нестыковки. Кстати в "Положении об экспертах..." такого ЗАПРЕТА нет. Есть только ПРАВА... И если опять-таки возвращаться к "Правилам проведения выводок", то можете дать оценку, так как имеете звание эксперта по охотничьим собакам. Какой документ главнее? Вопрос на который я ответа не знаю.Такие же нестыковки есть и по рангу выставок: в "Положении об экспертах..." эксперт III категории имеет право быть ассистентом на выставках до межрегионального ранга включительно ( т.е выставки между регионами- межобластные?). Смотрим "Правила проведения выставок" : выставки могут быть Всесоюзными, республиканскими, АССР, межобластными (зональными), областными (краевыми), окружными (ВОО), городскими(гарнизонными), межрайонными и районными. Как видим никаких межрегиональных нет. Но тут же п. 12: Ассистенты на областных (окружных ВОО) и выше выставках назначаются из числа экспертов второй и выше категорий.КМК, нужно всю документацию привести к общему знаменателю, с одинаковыми терминами, юридически выверить. Но кто это будет делать и как ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297661 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:05, barsuk-1 сказал: Купил Я справку поликлинике на права,в ней ничего не сказано,что я должен водить машину в очках,а инспектор в ГАИ увидал,что я без очков нихрена не вижу,он что поверит,что я должен ездить без очков?Если гаец понял, что вы ни хрена не видите, значит вы уже не выполнили вождение. Иначе гаец этого не понял бы.И гаец не будет аннулировать вашу справку и тыкать в ЩБ - он напишет "не сдал".Но всё это - после того, как вы сядете за руль - будете допущены к испытаниям.Потому что справка соответствует требованиям к справке - формат, печать, заключение. Где прописана процедура проверки подлинности справки - читай оценки экстерьера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297665 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 07:55, Khazar сказал: По первому вопросу - как в армии "выполнить приказание и доложить о его незаконности" :nono: ... Пока я буду докладывать,владелец покажет оценку и диплом (а он может быть и Первый) другому владельцу,вдарят по рукам,повяжут собак,быстренько состряпают документы на щенков и УРА!!!-"таксолайки" с документами!!! :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297667 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:08, barsuk-1 сказал: Опять!Вопрос не в том,как НУЖНО поступать,а что делать ...?Уточняем условия - сигнал мобильника и доступ к интернету есть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297670 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:12, Khazar сказал: Если гаец понял, что вы ни хрена не видите, значит вы уже не выполнили вождение. Иначе гаец этого не понял бы.И гаец не будет аннулировать вашу справку и тыкать в ЩБ - он напишет "не сдал".Но всё это - после того, как вы сядете за руль - будете допущены к испытаниям.Потому что справка соответствует требованиям к справке - формат, печать, заключение. Где прописана процедура проверки подлинности справки - читай оценки экстерьера? А,если обнаружит до посадки ? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297674 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:15, Khazar сказал: Уточняем условия - сигнал мобильника и доступ к интернету есть?Нет,испытания вольные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297679 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:14, barsuk-1 сказал: Пока я буду докладывать,владелец покажет оценку и диплом (а он может быть и Первый) другому владельцу,вдарят по рукам,повяжут собак,быстренько состряпают документы на щенков и УРА!!!-"таксолайки" с документами!!! :sorry:Другая сторона медали Вам привезли собаку из леса за 100500 км, Оценку получил один раз в младшей группе, потом уехал в лес работать. Был под медведем, штопаный, ломаный, хвост откусили, сломал клык/ резец. Но изумительный работник.Вы отфутболили собаку и продолжили плодить диванно - вольерных красавцев? Нет ничего совершенного и не надо пытаться все возводить в абсолют. В конце концов привели крипторха - читай п. 7 и вет. справочник - больные не допускаются. Крипторхизм - заболевание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297681 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:26, Khazar сказал: Другая сторона медали Вам привезли собаку из леса за 100500 км, Оценку получил один раз в младшей группе, потом уехал в лес работать. Был под медведем, штопаный, ломаный, хвост откусили, сломал клык/ резец. Но изумительный работник.Вы отфутболили собаку и продолжили плодить диванно - вольерных красавцев? Нет ничего совершенного и не надо пытаться все возводить в абсолют. В конце концов привели крипторха - читай п. 7 и вет. справочник - больные не допускаются. Крипторхизм - заболевание.Случаи бывают разные:Не единожды допускал собак на испытания даже на трёх лапах,после встречи с медведем,видел собак с травмированными ушами,но всегда убеждался,что это травма,а не врождённое,про зубы и говорить нечего,испытывал собаку с железными клыками (вл.Носов Н. из Курска),травмы не уменьшают породность,но если увижу не чистопородную собаку с оценкой,то не смотря на возможные "санкции" не допущу до испытания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297682 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:17, barsuk-1 сказал: Нет,испытания вольные.Ну, значит всё по взрослому - удаленные угодья, владельцы добирались 1000 км на лебедке. Рука повернется отправить обратно собаку без оценки? Я бы осмотрел комиссионом. По большому счету дисквал .пороки практически общие. Ну на окрас можно попасть. Ну так не с Луны свалились - представление имеете, как собаки чужой группы выглядят, введение в стандарты уж все эксперты изучали. Отбивался бы тем, что осмотр собаки без оценки предписан правилами, требования к квалификации комиссии также установлены правилами - нет требований по наличию категории на породы, а обязанность осмотреть собаку без оценки есть - значит "законодатель" допускает осмотр собаки комиссией без породника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297683 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:40, Khazar сказал: ...осмотр собаки комиссией ...А,как быть с элхундами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297685 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 08:50, barsuk-1 сказал: А,как быть с элхундами?Чем элхунды хуже ягдов? Таки учиться собачьему "делу ...настоящим образом" :acute: Раз порода появилась, стандарт-то можно почитать на досуге. А то там много интересного - хвост ровно, маска и прочее :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297687 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 09:04, Khazar сказал: ... маска и прочее :icon10:А,вот это "прочее",как раз и требует иметь при себе мерную линейку.+ или - более 2-х см-ДИСКВАЛ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297691 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) В 15.06.2017 в 09:15, barsuk-1 сказал: А,вот это "прочее",как раз и требует иметь при себе мерную линейку.+ или - более 2-х см-ДИСКВАЛ!!!Во - первых дисквал - "Отклонение от идеального роста на 3-4 см." - .Во- вторых "Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована."Недостаток, между прочим, тоже отклонение. Привели в ринг двух элхундов, Один имел недостатки в движении задних конечностей. Оставил без оценки по "во-вторых".Честно объяснил владельцу - порода для России новая, стандарт требует "во-вторых" - отклонение налицо. Претензий не было. :acute:Три сантиметра -это уже прилично для глазомера. И, я так понимаю, добавляем условие "доцент тупой, взять рулетку ему лень" :acute:Сомневаетесь - ну так и говорим владельцу - есть сомнение в росте, или рулетку, или не допускаю к испытаниям. А каска уже за ваш счет :acute: Изменено 15 июня, 2017 пользователем Khazar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297693 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 09:56, Khazar сказал: Во - первых дисквал - "Отклонение от идеального роста на 3-4 см." - ....А,более 2-х сантиметров это ...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #297695 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 10:21, barsuk-1 сказал: А,более 2-х сантиметров это ...?А речь-то про элхундов или кого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297699 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 10:30, Khazar сказал: А речь-то про элхундов или кого? Короче,тему пора закрывать,консенсус не найден.Я уже написал: "... каждый др..чет,как он хочет".Андрей тему про Элиту открыл,мож там интересней будет,а то начало темы одно,продолжение-не о чём.Так какая собака пЕрвее во 2-м классе? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #297701 Опубликовано 15 июня, 2017 Василич!45 - 41.45 - 46.В обоих случаяхвроде как правильно.Как бы ты подсчитал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297702 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 11:21, daim18 сказал: Василич!45 - 41.45 - 46.В обоих случаяхвроде как правильно.Как бы ты подсчитал?35+8+2+1=4635+8+2=45 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #297708 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 11:28, barsuk-1 сказал: 35+8+2+1=4635+8+2=45Да - да.Во втором классе барсук основной.45 - 46. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #297711 Опубликовано 15 июня, 2017 В 15.06.2017 в 12:28, daim18 сказал: Да - да.Во втором классе барсук основной.45 - 46.Ответ правильный!(+) :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты