Золотой 639 #296159 Опубликовано 2 июня, 2017 Спрос рождает предложение. От желания клиента зависит. Самое дорогое доставка собак и людей до места. Есть три варианта доставки. Два варианта проживания.А если у Вас есть такие собаки и Вы меня на слабо проверяете и цепляете и говорите, что только такое мероприятие для денежных людей и не для собак. Тогда я Вам предлагаю доехать до места дислокации, лицензию и медведя я Вам обещаю. С Вас доставка себя и Ваших собак туда и обратно, продукты на Вас и собак, бензин на генератор для зарядки ошейников и принадлежностей. С Вас ещё Ваши медвежьи собаки, если такие есть и если мы говорим о медведе. Ну и можно мои условия, если Ваши собаки не сработали и не будут работать, тогда, что? стреляем собак или куда их? Везут медвежьих все , а они вдруг не работают медведя и оказывается даже белочку. Этот ответ относится и к IZS54(дайте мне свою лучшую собаку и я на неё посмотрю в лесу, мне интересно). А если проскакивает приглашение(реклама) от меня по организации охоты на ходового медведя и охоты с собаками, проверке собак и предоставления угодий для Вас с собаками, где вы свободны в передвижении и перемещении находитесь с своими собаками , то считаю это нормально и если ещё за это деньги получать, то вобще здорово, только пока одни затраты с таких поездок или в ноль выходит. И кто Вам в России даст ходить с своими собаками свободно по угодьям и добывать зверя, наверное есть такие места, но нет столько зверя и нет таких свободных просторов и расстояний, где на 100 км нет цивилизации и городов, людей. Нет таких мест, я не встречал, ну только у Тарковского в фильме "Счастливые люди" всё то же самое, только бывает покруче.А, что касается официальных испытаний по вольному медведю, документы, утверждение, печать, человек в галстуке, то это к людям которые отвечают за это (эксперты, кинологи, Российское охотничье собаководство, министерство, институты , вобщем кто за это отвечает. Если я ещё за это договорюсь и решу, то для чего люди на местах и какую работу они выполняют). И для чего это, кому надо? скажите, если это действительно нужно, то давайте обсудим. И кто из экспертов будет бегать по лесу с блокнотом,ручкой,ружьем за медведем и для чего, для кого? Им проще на станциях отстреляться и это для них нормально. И кто эксперту платить будет на вольном медведе и сколько? И если будут официальные документы, правила по вольному медведю, то что изменится? Качество племенного поголовья или скорее цена на собаку?Давайте обсудимСтас дружище,тебе респект и уважение.Помимо того ,что ты уже 10 лет занимаешься охотой на медведя,ты прекрасный организатор и осветител данных мероприятий.Но хотелось бы услышать основных,особенно послушать мнение Рябова.Стоит ли овчинка выделки.В прошлом веке многие пытались осуществить похожий проект,ипытывали собак в клетках с медведем,с вольными пестунами,но дальше почему то не пошло.Может в 21 веке осуществяться испытания по такому опасному зверю,а може тнаши предшественники правы отказавшись от этой затеи.Не рентабельно,накладно.Вот для зверовых питомников это и рентабельно и выгодно.Ну а для простых смертных?????Однако молодец.Ждёмс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #296168 Опубликовано 2 июня, 2017 Лично я готов участвовать в проекте. Могу выпускать по две собаки. Пригласите - приеду. Желательно в июне. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296177 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Лично я готов участвовать в проекте. Могу выпускать по две собаки. Пригласите - приеду. Желательно в июне.Приезжайте, поработаем. Изменено 2 июня, 2017 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296178 Опубликовано 2 июня, 2017 Стас дружище,тебе респект и уважение.Помимо того ,что ты уже 10 лет занимаешься охотой на медведя,ты прекрасный организатор и осветител данных мероприятий.Но хотелось бы услышать основных,особенно послушать мнение Рябова.Стоит ли овчинка выделки.В прошлом веке многие пытались осуществить похожий проект,ипытывали собак в клетках с медведем,с вольными пестунами,но дальше почему то не пошло.Может в 21 веке осуществяться испытания по такому опасному зверю,а може тнаши предшественники правы отказавшись от этой затеи.Не рентабельно,накладно.Вот для зверовых питомников это и рентабельно и выгодно.Ну а для простых смертных?????Однако молодец.Ждёмс. Я то же жду когда Рябов опишет работу собак здесь. Выложат свои фото и видео, тот материал который имеется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #296202 Опубликовано 3 июня, 2017 Спрос рождает предложение. От желания клиента зависит. Самое дорогое доставка собак и людей до места. Есть три варианта доставки. Два варианта проживания.А если у Вас есть такие собаки и Вы меня на слабо проверяете и цепляете и говорите, что только такое мероприятие для денежных людей и не для собак. Тогда я Вам предлагаю доехать до места дислокации, лицензию и медведя я Вам обещаю. С Вас доставка себя и Ваших собак туда и обратно, продукты на Вас и собак, бензин на генератор для зарядки ошейников и принадлежностей. С Вас ещё Ваши медвежьи собаки, если такие есть и если мы говорим о медведе. Ну и можно мои условия, если Ваши собаки не сработали и не будут работать, тогда, что? стреляем собак или куда их? Везут медвежьих все , а они вдруг не работают медведя и оказывается даже белочку. Этот ответ относится и к IZS54(дайте мне свою лучшую собаку и я на неё посмотрю в лесу, мне интересно). А если проскакивает приглашение(реклама) от меня по организации охоты на ходового медведя и охоты с собаками, проверке собак и предоставления угодий для Вас с собаками, где вы свободны в передвижении и перемещении находитесь с своими собаками , то считаю это нормально и если ещё за это деньги получать, то вобще здорово, только пока одни затраты с таких поездок или в ноль выходит. И кто Вам в России даст ходить с своими собаками свободно по угодьям и добывать зверя, наверное есть такие места, но нет столько зверя и нет таких свободных просторов и расстояний, где на 100 км нет цивилизации и городов, людей. Нет таких мест, я не встречал, ну только у Тарковского в фильме "Счастливые люди" всё то же самое, только бывает покруче.А, что касается официальных испытаний по вольному медведю, документы, утверждение, печать, человек в галстуке, то это к людям которые отвечают за это (эксперты, кинологи, Российское охотничье собаководство, министерство, институты , вобщем кто за это отвечает. Если я ещё за это договорюсь и решу, то для чего люди на местах и какую работу они выполняют). И для чего это, кому надо? скажите, если это действительно нужно, то давайте обсудим. И кто из экспертов будет бегать по лесу с блокнотом,ручкой,ружьем за медведем и для чего, для кого? Им проще на станциях отстреляться и это для них нормально. И кто эксперту платить будет на вольном медведе и сколько? И если будут официальные документы, правила по вольному медведю, то что изменится? Качество племенного поголовья или скорее цена на собаку?Давайте обсудимСтас,я у вас спросил, во сколько обойдётся это мероприятие одному,допустим из 4х человек ? Вы много написали,но цену почему то не озвучили,если вас не затруднит, то укажите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #296204 Опубликовано 3 июня, 2017 И наверное самое главное....Кто то ранее упоминал....- верх безрассудности идти на медведя с НЕ подготовленными собаками. Полностью согласен.У тебя есть собаки работающие вольного медведя ?Если нет...зачем тебе на задницу приключений искать ?Если собака его не боится,что мешает с ней охотится на вольного,с отстрелом то она быстрее поймёт,что к чему, а в лесу и без медведя можно приключений на задницу найти,бывает на ровном месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #296213 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) У нас собак никак не готовят. Нет у нас притравочных станций.В Швеции и в Норвегии имеется вазможность познакомить собак с медведем. Но медведи там находятся в огромных вольерах и собак в эти вольеры не пускают - могут лаять только через сетку. В Швеции, по-моему два таких вольера, а в Норвегии один, в Финляндии вообще нет. Стоит такое удовольствие очень дорого. Проще просто идти в лес и искать своего медведя. Сработает - значит медвежатница. Не сработает - значит не медвежатница.Здесь основная подготовка собак-медвижатниц заключается в том, что прокладывают след медвежьей кровью у кого эта кровь имеется. Для этого кровь замораживают, что бы хватило на несколько тренировок. Кто-то замораживает куски свежей медвежьей шкуры, лапы медведя, куски мяса. Опять-таки - те, у кого всё это имеется. Вот и вся подготовка.Каждый год отстреливается большое количество медведей с так сказать не подготовленными собаками.Но, что бы ехать к Стасу на медведя, надо конечно жe знать какая у своих собак реакция к зверю, а приключений на задницу - это точно, найти можно где угодно. Изменено 3 июня, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296235 Опубликовано 3 июня, 2017 Стас,я у вас спросил, во сколько обойдётся это мероприятие одному,допустим из 4х человек ? Вы много написали,но цену почему то не озвучили,если вас не затруднит, то укажите.Вы один и сколько собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296236 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Стас,я у вас спросил, во сколько обойдётся это мероприятие одному,допустим из 4х человек ? Вы много написали,но цену почему то не озвучили,если вас не затруднит, то укажите.Вы один? Сколько собак? На чем собираетесь приехать? автомобиль, поезд, аэропорт? От Приобья 5 вариантов доставки, как на прямую, так и через Белоярский ХМАО и три варианта проживания. Считайте от 46 тыс до бесконечности. Так как некоторые и вертолет заказывают и за бутылку в евро и в отеле 5 звезд.Конкретика нужна, сколько человек, собак, транспорт, питание, проживание, сколько медведя планируйте добыть или по факту, что хотите от поездки. Если только люди это одно, если с собаками это другое. Питание Ваше или наше, катера свои или наши, а может Вы хотите по минимум, а может за полчаса вертолетом, жить в избушке или гостинице, может Вы в палатке любители,повар нужен или сами готовим. Всё обсуждается конкретно под каждого или каждую группу. Изменено 3 июня, 2017 пользователем sssv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #296307 Опубликовано 3 июня, 2017 Максим завтра разберется или В.Н. я с телефона не смогу....Мужики в личку. Последний раз прошу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #296313 Опубликовано 4 июня, 2017 Для любителей вольный медведь. На сентябрь месяц приглашаю. Приблизительно в ту же местность, где проходил "Проект вольный медведь начался", приглашаю 2 охотников, с 2 лайками-медвежатницами, для охоты на медведя.Условия:Оплата за лицензию, проезд до места ,за ваш счет, расчет будете проводить сами, никуда деньги переводить не надо.Избушка для проживания есть. Горшки никто, ни за кем, выносить не будет.Особые условия:В последствии самостоятельно даже и не мечтайте быть в той и рядом местности. Все вопросы в личку и по телефону. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #296335 Опубликовано 4 июня, 2017 Всю ругань перенес во флейм. В данной теме прошу больше не ломать копья. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #296426 Опубликовано 5 июня, 2017 Не хочу не кого обидеть,но думаю что весь этот проект, не что иное ,как раскрутка охот.туров на медведя ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #296433 Опубликовано 5 июня, 2017 Не хочу не кого обидеть,но думаю что весь этот проект, не что иное ,как раскрутка охот.туров на медведя ! А я думаю.....пиар и раскрутка собак и их владельцев.Без обид. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #296438 Опубликовано 5 июня, 2017 Не хочу не кого обидеть,но думаю что весь этот проект, не что иное ,как раскрутка охот.туров на медведя ! Блин да собачкам-то какая разница,как попасть на реальную охоту,им то походу совершенно все равно туристический тур,или всероссийские состязания,их привезли к медведям,они в меру способностей этих медведей работали,а уж пропиарились владельцы или разочаровались,это наверное дело второе,а вот что собачек в реальном деле испытали,это походу совсем не плохо,в т.ч. для всех неплохо.А вот если господин Рябов еще своими объективными оценками как специалист поделится,размышлениями,выводами,то и для всего лайководства несомненный плюс будет,и можно будет считать что проект действительно состоялся. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #296439 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) А я думаю.....пиар и раскрутка собак и их владельцев.Без обид. Так любые состязания и есть пиар. Только в "пиаре" что выше есть маленький нюанс, помимо желания "пиар менеджеров" пропиариться (простите за масло масляное) собачки еще должны красиво сработать вольного мишку... А многие пишут, что это не так уж и просто. P.S. Наверно очень многие хотели бы так пропиариться - только помимо финансов, еще собак на эти роли найти не могут... Изменено 5 июня, 2017 пользователем денис беларусь 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #296448 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Не хочу не кого обидеть,но думаю что весь этот проект, не что иное ,как раскрутка охот.туров на медведя ! Если раскрутка, то раскрутка туров на медведя с Вами и Вашими собаками. И если Вы и Ваши собаки не добыли медведя, то с Вас за трофей никто не возьмет. А было бы написано, приглашаю на охоту на медведя с вышки, лабаза, на приваде, с подхода, то это конкретно раскрутка охоты и не исключено, так как многие лаек не держат, но и им нужен медведь.Да и Рябову самому интересно и нужно было посмотреть работу своих собак, в Удмуртии столько медведя нет, добывают как я понял на овсах с лабаза или с собаками за 1 по полгода бегают и многие собаки в природе медведя не видели, как я понял. Хотя могу ошибаться. Люди были довольны как дети )И в большей части России нет возможности показать вольного медведя лайке или этот процент так мал, что добыча медведя с лайкой остается в книгах и мечтаниях. Держал к примеру я собак в Кургане и где мне там медведя найти, а если бы он даже и был там, то у нас частные охотхозяйства, с собакой нельзя, не пускают, так как комерция с вышек и на овсах бы была, а собак максимум на доборе бы использовали и только своих. Возможно в Сибири по другому, но мужики тоже звонят, не пускают их или в тех местах где охотились лес выпиливают или уже выпилили. Много примеров. Изменено 5 июня, 2017 пользователем sssv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #296450 Опубликовано 5 июня, 2017 К чему домыслы Мужики .Охота состоялась Добрая.Выводы и ошибки -наверное сделают Только сами Участники.Начало заложено -Удачи в дальнейших Охотах ,Состязаниях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #296451 Опубликовано 5 июня, 2017 начиналась тема бодренько,после результатов начались склоки)как бабки на базаре)какая разница реклама не реклама-вы все в этой рекламе приняли участие)и раскручивали тему не меньше Стаса)Мне понравился проект спасибо Стасу за освещение его в интернете,теперь есть еще одна мечта у меня)надеюсь участники проекта отпишутся здесь,хотелось бы их услышать!с этим и разрешите откланяться,всем удачных охот! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #296454 Опубликовано 5 июня, 2017 Если раскрутка, то раскрутка туров на медведя с Вами и Вашими собаками. И если Вы и Ваши собаки не добыли медведя, то с Вас за трофей никто не возьмет. А было бы написано, приглашаю на охоту на медведя с вышки, лабаза, на приваде, с подхода, то это конкретно раскрутка охоты и не исключено, так как многие лаек не держат, но и им нужен медведь.Да и Рябову самому интересно и нужно было посмотреть работу своих собак, в Удмуртии столько медведя нет, добывают как я понял на овсах с лабаза или с собаками за 1 по полгода бегают и многие собаки в природе медведя не видели, как я понял. Хотя могу ошибаться. Люди были довольны как дети )И в большей части России нет возможности показать вольного медведя лайке или этот процент так мал, что добыча медведя с лайкой остается в книгах и мечтаниях. Держал к примеру я собак в Кургане и где мне там медведя найти, а если бы он даже и был там, то у нас частные охотхозяйства, с собакой нельзя, не пускают, так как комерция с вышек и на овсах бы была, а собак максимум на доборе бы использовали и только своих. Возможно в Сибири по другому, но мужики тоже звонят, не пускают их или в тех местах где охотились лес выпиливают или уже выпилили. Много примеров.Я с вами может и согласился бы,если не одно ,но ! Как я понял там не среди хозяев ,не среди собак -новичков не было, все собаки имеют дипломы по прицепному,и в лесу с этими собаками медведя стреляли, что ещё нужно было доказывать ? Как я понял,вы всех агитировали на этот проект ,или я ошибаюсь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #296455 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) начиналась тема бодренько,после результатов начались склоки)как бабки на базаре)какая разница реклама не реклама-вы все в этой рекламе приняли участие)и раскручивали тему не меньше Стаса)Мне понравился проект спасибо Стасу за освещение его в интернете,теперь есть еще одна мечта у меня)надеюсь участники проекта отпишутся здесь,хотелось бы их услышать!с этим и разрешите откланяться,всем удачных охот!Алексей ,вы сами охотитесь на медведя, держите собаку для этих целей ? И что там осветили,мне не понять ? Изменено 5 июня, 2017 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #296457 Опубликовано 5 июня, 2017 Надо признать что проект замечательный! И как говориться, каждый в нем что-то видит в меру своей распущенности... Для кого то это пиар, для кого то возможность вдоволь поохотиться с собаками так где хорошая плотность медведя, для кого то просто возможность осуществить мечту и окунуться в романтику Сибири не освещая это событие, проверив при этом себя и собак... P.S. И слава богу, что есть люди которые предлагают такой продукт и в таком виде. И никто нигде не писал что эти люди альтруисты. Многие хотят зарабатывать на охоте. Только кто-то для этого делает красивый и безусловно полезный для многих проект... а кто-то тупо торгует браконьерским мясом - у каждого свой путь. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #296458 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Надо признать что проект замечательный! И как говориться, каждый в нем что-то видит в меру своей распущенности... Для кого то это пиар, для кого то возможность вдоволь поохотиться с собаками так где хорошая плотность медведя, для кого то просто возможность осуществить мечту и окунуться в романтику Сибири не освещая это событие, проверив при этом себя и собак... P.S. И слава богу, что есть люди которые предлагают такой продукт и в таком виде. И никто нигде не писал что эти люди альтруисты. Многие хотят зарабатывать на охоте. Только кто-то для этого делает красивый и безусловно полезный для многих проект... а кто-то тупо торгует браконьерским мясом - у каждого свой путь.Если честно, многие восхваляют этот проект, а если разобраться,ну что там такого особенного,не ответа,не привета,а некоторым не зачем думать,только восхищаться,как все . Так и хочется ,крикнуть словами О. Бендера- ВСЕ НА ПРОЕКТ !!! Изменено 5 июня, 2017 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #296459 Опубликовано 5 июня, 2017 Товарищ видюху скинул оттуда.https://www.youtube.com/watch?v=gvY2UXsv3aY 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER SPb 44 #296460 Опубликовано 5 июня, 2017 Не хочу не кого обидеть,но думаю что весь этот проект, не что иное ,как раскрутка охот.туров на медведя ! Сидя на мягком диване многое думается не так , как есть на самом деле . Ну а даже если и так , то метод рекламы удивительно честный . Искренне возмущает , когда критике подвергается именно то , что сделано честно , умно и с высокой долей ответсвенностью .Стэфан , ваша активность в этой теме не более чем самопиар , вот это уж точно не опровергнуть ! 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты