evgenk 220 #293593 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Планирую вязку http://www.laikirus.ru/GenealogPara.php?KlichkaOt=п.ч.Хан&VPKOSot=нет&VlaldelecOt=Авалян%20С.Э.&SpravkaOt=УРКОС%202770/13&RkfOt=нет&KlichkaMa=Айка&VPKOSma=нет&VlaldelecMa=Кравченко%20Е.В.&SpravkaMa=УПКМС%203328/14&RkfMa=нет&Poroda=lzsЦель:получение универсальных рабочих собак,обладающих большой охотничьей страстью.Акцент делается на пару Норд-Буря давшую жизнь не одному десятку известных собак,многих из которых нет в базе.Прошу всех желающих высказывать негативные моменты связанные с планируемой вязкой.Спасибо. Изменено 10 мая, 2017 пользователем evgenk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293596 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Что в Вашем понятии - получение универсальных рабочих собак,обладающих большой охотничьей страстью....Судя по родословной....там в основном работа по кабану....и обыкновенный джентльменский набор - медведь, кабан, барсук.Про фазана тихо промолчу.Этой вязкой Вы ещё больше закрепите работу по кабану, не важный экстерьер....и универсалы в полном пониманииу Вас не получатся. Не думаю что для Вас кабан-барсук универсальная работа... P.S. Лично для меня универсал.....это когда идёшь на вечёрку а собака по ходу движения срабатывает 2-3 белки...это когда идёшь с вечёрки с добычей и собака прихватывает барсука....и его до кучи добываешь....это когда добыл лося-кабана......а собака после этого морду в небо, и срывается....и через 5-10-15 мин. работает куницу-белку....Это когда белкуешь, а собака по ходу пьесы может боровую сработать, медведя, лося, норку на ручье.....Это всё конечно в идеале...и хотя бы половина перечисленного - уже хорошо. Изменено 10 мая, 2017 пользователем FUR-HUNTER 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #293598 Опубликовано 10 мая, 2017 Спасибо.К сожалений дипломы не всегда отражают истинных рабочих качеств собаки.По базе сложно судить о универсальности собак.Если у моих собак нет дипломов по лосю это говорит только о том что их нет. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #293599 Опубликовано 10 мая, 2017 Заводчик Планирую вязку http://www.laikirus.ru/GenealogPara.php?KlichkaOt=п.ч.Хан&VPKOSot=нет&VlaldelecOt=Авалян%20С.Э.&SpravkaOt=УРКОС%202770/13&RkfOt=нет&KlichkaMa=Айка&VPKOSma=нет&VlaldelecMa=Кравченко%20Е.В.&SpravkaMa=УПКМС%203328/14&RkfMa=нет&Poroda=lzsЦель:получение универсальных рабочих собак,обладающих большой охотничьей страстью.Акцент делается на пару Норд-Буря давшую жизнь не одному десятку известных собак,многих из которых нет в базе.Прошу всех желающих высказывать негативные моменты связанные с планируемой вязкой.Спасибо. Заводчик суки Айка во время вязки с кобелем Хан планирует получить потомство лаек с универсальной работой по любому зверю и птице.Вязка суки Айка с кобелем Хан при таком инбридинге у потомков не располагает получения универсальных собак.Потомки от такой вязки будут склонны хорошо работать кабана и показывать среднею работу по медведю. Родословная суки Айка располагает получения универсальных потомков и для вязки необходимо подбирать другого кобеля. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293600 Опубликовано 10 мая, 2017 Так расскажите что работают кобель-сука по мимо того что есть в базе....как работают, какой поиск, вязкость.Чем честнее ответ, тем более точно что то можно будит сказать...Но должны понимать...в любом случае это будут только предположения.Факторов получить универсала много...но считаю самым главным - это родители,,, и в какие руки попадёт щенок. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293601 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) А не хотите рассмотреть другого кобеля, более экстерьерного.....с "пушными и боровыми" предками ?Возможность получить экстерьерного универсала будит больше. p.s. Или спросите совета у Земелёва... а то я ему весь "бизнес" перебиваю своими постами.... Изменено 10 мая, 2017 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #293609 Опубликовано 10 мая, 2017 Для того чтобы планировать вязку одной базы мало.Необходимо знать и видеть работу родителей и их предков.По суке я уверен.Кобеля выбирал долго.Тему открыл в надежде узнать дополнительную информацию о кобеле.Еще раз повторюсь пара Норд-Буря дала много достойных потомков.И одной из целей планируемой вязки является закрепление продуктивности этой пары.Более того потомки этой пары обладают иммунитетом к различным заболеваниям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #293611 Опубликовано 10 мая, 2017 А не хотите рассмотреть другого кобеля, более экстерьерного.....с "пушными и боровыми" предками ?Возможность получить экстерьерного универсала будит больше. p.s. Или спросите совета у Земелёва... а то я ему весь "бизнес" перебиваю своими постами....Буду признателен за информацию о таких собаках.П.С. на кросс я пока не готов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293617 Опубликовано 10 мая, 2017 Евгений, Вы наверно меня не услышали.....расскажите о работе суки, её предпочтениях, вязкости, поиске, злобе к зверю и человеку,какая у неё работа - следовая или верховая.....какие у Вас предпочтения в охоте....хотите ли оставить себе щенка от этой вязки....как далеко готовы ехать на вязку... p.s. Что толку чего то советовать если нет инфы....так то в любого кобеля можно пальцем тыкнуть...П.С. на кросс я пока не готов. А чего выдающегося в собаках на которых будит инбридинг ?Как правило его делают на действительно Выдающихся собак по работе или по экстерьеру. Говорю про 3-е колено...потому что из 5-4-го что то путное вытащить почти невозможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #293621 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Сука работает все кроме медведя,глухаря.Предпочтений нет.Обладает широким,глубоким поиском.Вязкость может быть за предельной,если зверь идёт не скоро.К людям дружелюбная с собаками на охоте недрачлива.Предпочтений у меня нет,охочусь на все что позволяют финансы и время.Щенка(суку)хотелось бы оставить,но у меня три собаки.Физически я не потяну.Если получится пристроить в хорошие руки поблизости,то обязательно оставлю.Ехать готов в пределах страны.Пара Норд-Буря дала большое колличество РАБОЧИХ потомков. Изменено 11 мая, 2017 пользователем evgenk 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293633 Опубликовано 11 мая, 2017 Честно говоря, я не очень понимаю, как может быть универсал с запредельной вязкостью и без предпочтений... p.s. Мне кажется, создавая эту тему с просьбой высказать негативные моменты, Вы уже всё твёрдо решили и не стояли "на распутье"в выборе кобеля....И чем больше будут говорить о минусах тем сильнее Вы будите убеждаться что правы в выборе....Разубеждать Вас не вижу смысла....а отрицательные моменты я уже высказал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #293636 Опубликовано 11 мая, 2017 а для чего вязка если вы от неё себе щенков оставить не хотите?например - я когда вяжу свою суку - всегда готов оставить от неё щенков для себя.другое дело - когда всех разбирают, и ваша сука еще молода.а универсал всегда менее вязок чем специализированная собака. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #293639 Опубликовано 11 мая, 2017 В свою тему сбросьте ссылку на трех кобелей с которыми хотите повязать суку Айка, чтобы получить от вязки универсальное потомство.Рассмотрю вязку суки с предложенными вами кобелями и напишу короткий ответ с каким кобелем вязать. Возможно предложенные три кобеля не подойдут для вязки суки.Будем вновь подбирать кобеля чтобы получить от вязки с сукой универсальное потомство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #293645 Опубликовано 11 мая, 2017 Сука работает все кроме медведя,глухаря.Предпочтений нет.Обладает широким,глубоким поиском.Вязкость может быть за предельной,если зверь идёт не скоро.К людям дружелюбная с собаками на охоте недрачлива.Предпочтений у меня нет,охочусь на все что позволяют финансы и время.Щенка(суку)хотелось бы оставить,но у меня три собаки.Физически я не потяну.Если получится пристроить в хорошие руки поблизости,то обязательно оставлю.Ехать готов в пределах страны.Пара Норд-Буря дала большое колличество РАБОЧИХ потомков. Очень достойно, когда человек не планирует оставлять что-то себе и при этом тщательно подходит к выбору партнера, вплоть до выездной вязки... Очень достойно, с моей точки зрения. Удачи Вам в выборе, дай бог не ошибиться! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293654 Опубликовано 11 мая, 2017 Очень достойно, когда человек не планирует оставлять что-то себе и при этом тщательно подходит к выбору партнера, вплоть до выездной вязки... Очень достойно, с моей точки зрения. Удачи Вам в выборе, дай бог не ошибиться! Ни какой тщательности подбора лично я не увидел....Обыкновенная рядовая вязка с кобелём не важного экстерьера и пч в паре...Тщательно - подбирается по другому....тем более что хотят получить универсалов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #293658 Опубликовано 11 мая, 2017 Тему открыл в надежде получить дополнительную информацию о кобеле... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #293659 Опубликовано 11 мая, 2017 Ни какой тщательности подбора лично я не увидел....Обыкновенная рядовая вязка с кобелём не важного экстерьера и пч в паре...Тщательно - подбирается по другому....тем более что хотят получить универсалов. Андрей, а Вы видели этих собак живьем и присутствовали на их охотах? На чем основаны Ваши выводы о том что данная вязка "обыкновенная рядовая"? Ваши выводы, как я понимаю, сделаны на основании базы и написанного владельцем... Если конечно Вы знаете этих собак лично - то тогда извините, если нет - то чем отличаетесь в данный момент от критикуемого многими Земелева? P.S. Лично мой комментарий относиться к отношению к делу, а к не конкретному подбору партнеров. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Красный 3 #293665 Опубликовано 11 мая, 2017 Дорогой Денис из Беларуси! Прежде чем задавать Андрею подобного рода вопросы, перечитайте первый пост топикстартера, где чёрным по белому написано: «Прошу Всех желающих высказывать негативные моменты связанные с планируемой вязкой.» Про какое видение живьем и присутствие на охотах Вы спрашиваете?Ну а про универсальность Андрей разжевал дальше некуда... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Красный 3 #293666 Опубликовано 11 мая, 2017 Дорогой Денис из Беларуси! Прежде чем задавать Андрею подобного рода вопросы, перечитайте первый пост топикстартера, где чёрным по белому написано: «Прошу Всех желающих высказывать негативные моменты связанные с планируемой вязкой.» Про какое видение живьем и присутствие на охотах Вы спрашиваете?Ну а про универсальность Андрей разжевал дальше некуда... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293668 Опубликовано 11 мая, 2017 Андрей, а Вы видели этих собак живьем и присутствовали на их охотах? На чем основаны Ваши выводы о том что данная вязка "обыкновенная рядовая"? Ваши выводы, как я понимаю, сделаны на основании базы и написанного владельцем... Если конечно Вы знаете этих собак лично - то тогда извините, если нет - то чем отличаетесь в данный момент от критикуемого многими Земелева? P.S. Лично мой комментарий относиться к отношению к делу, а к не конкретному подбору партнеров. Денис, я не планирую вязки как Земелёв....Геннадий правильно Вам напомнил про негативные моменты, именно их я и высказал,,,Лично моё мнение....кобель экстерьера не добавит, сука работу по пушнине не передаст.Универсалы....маловероятно, большая вероятность кабан-барсук.Конечно, по работе я могу и ошибаться.....писал уже, очень многое зависит - в какие руки попадут щенки....Один может и нулёвого натаскать, другой может самого перспективного угробить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #293761 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Универсалы....маловероятно, большая вероятность кабан-барсук..Эт чо, могут не лайки получицца?:-) Изменено 12 мая, 2017 пользователем Valenti 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #293764 Опубликовано 12 мая, 2017 Эт чо, могут не лайки получицца?:-) Лайки....с наклонностями к копытам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #293780 Опубликовано 12 мая, 2017 Всегда выбирал кобеля рослого,с отличной сложкой и экстерьером.В возрасте от 3 до 5 лет,с полной 4х коленной родословной.Дипломы иеня не интересовали.Лайка геннетически уже " универсальная охотничья собака".Один раз был казус повязал с кобелём у которого не было дипломов,но когда сука родила у него была трёшка по кабану(до вязки вообще леса не видел).В последствии этот кобель Аян-Малыш стал трижды полевым чемпионом Казани( смотрите базу).Сука имела один диплом по утке,но с ней добывали всего по немногу(Илга вл.Фокин),но утятница она была отменная,без ружья ходили на открытие охоты.От этой вяки я оставил себе ТИМОХУ(АРС ВПКОС 9108/10) на выставках 8 оценок отлично одна оч.хор.мл.возрастная группа.Дипломы 1ст утка,2 ст белка ну и джентельментский набор 3 каб и 2 барсук.Ну и какая тут логика в поборе пар???За 9 лет Тимоха только радовал,да и сейчас он приличный охотник,но старость берёт своё.Всегда считал и это моё убеждение(так мне и старшие когда то говорили),что сука передаёт 75% рабочести,а не кобель.Если сука рабочая,то и потомство будет рабочим.И ещё не вяжите вы стариков и не зрелую молодёжь.Вяжите здоровых созревших производителей и будет всё нормально.Однако. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #293875 Опубликовано 12 мая, 2017 Да Олег ты отстал од жизни сейчас другие мышления все рабочие качества од кобеля а вся пакость од суки !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #293901 Опубликовано 13 мая, 2017 Да Олег ты отстал од жизни сейчас другие мышления все рабочие качества од кобеля а вся пакость од суки !!!Николай согласись.если замухрыжную суку повязать супер кобелём щенки всё равно змухрыжки получатся.А ещё сук вяжут стариками 8-9 летними и бабок(сук) вяжут молодыми кобелями,а потом удивляются откуда ноги растут.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты