Chervjakov Эксперт #288221 Опубликовано 26 марта, 2017 1.Порода : НОРРБОТТЕНСКИЙ ШПИЦ (северная лайка)Прекрасная охотничья порода, рыжим уступают только в злобе, в остальном зачастую превосходят. Охотничьи задатки врожденные. Почти все хорошо плавают. В быту более ориентированы на человека, позывисты. Хорошо и, главное, с удовольствием дрессируются. По меткому выражению одного охотника: "В лесу - лайка, дома - пудель".2.Количество щенков (кобелей/сук) : 2/23.Дата рождения щенков : 11.02.174. Окрас: белый с рыжим5.Родители щенков :Отец : SIMANANSARKAN PIKKUBRIHA (БРИХА); № РКФ 3613690; владелец: Фарафонова Т.В.Дипломы на состязаниях: III тетерев, II фазан.Дипломы на испытаниях: I лось, II лось, III лось, II глухарь, II тетерев, II фазан, III утка, III барсук, III кабан, III кабан в паре, III медведь в паре.◦Оценка экстерьера : отличноЮный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион выставки «Россия-2014», 3 х CACIB Мать : KURKON KAIKU UNELMA (НЭЛЯ-Криветка); № РКФ 4341881; владелец: Фарафонова Т.В.Дипломы на состязаниях: II фазанДипломы на испытаниях: III утка.◦Оценка экстерьера : отличноЮный Чемпион России, Юный Чемпион Породы - 2016 6.Кинологическая организация в которой зарегистрирована вязка:◦полное название организации: питомник "Рыжий Охотник"◦код клейма: TVF 7.Место нахождение щенков (область, район): Ижевск8.Контактная информация : 8-912-466-00-02, rijiy_ohotnik@mail.ru9. Ориентировочная стоимость: кобели 20000 и 30000 руб., суки 50000 руб. Возможно совладение, аренда и т.п. Хочу, чтобы остались в России и охотились. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #288475 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Работу Брихи оценивали эксперты: Овчинников С.С., Рябов В.А., Киреев В.А., Вочканов Л.И., Шевченко С.А., Стрекаловская Т.В. Изменено 27 марта, 2017 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #289322 Опубликовано 1 апреля, 2017 Прекрасная охотничья порода, рыжим уступают только в злобе, в остальном зачастую превосходят. Охотничьи задатки врожденные. Почти все хорошо плавают. В быту более ориентированы на человека, позывисты. Хорошо и, главное, с удовольствием дрессируются. По меткому выражению одного охотника: "В лесу - лайка, дома - пудель".В лесу прекрасно ориентируются на слух, птицу слышат за 200-300 м. Ушами пользуются больше, чем рыжие. Легко снимаются с не нужного в данный момент объекта охоты.По кому могут работать, видно по дипломам. Из моих восьмерых 7 с удовольствием плавают. Ева воду не любит, но за лосем речку переплыла (правда, в обратную сторону уже не смогла))). Имеют врожденную склонность к широкому поиску (600-800 м). Но мне так далеко не надо, к счастью, с возрастом старшие научились в лесу больше придерживаться меня, выходить на контакт чаще. Широкий поиск не всегда удобен, особенно при охоте на птицу. В прошлом сезоне Бриха неоднократно работал по тетеревам на расстоянии 200-300 м, видеть-то видели, а взять было не реально. Но больше всего он порадовал работой по лосям, каждый наш с ним выход в лес он находил и облаивал лосей, не смотря на очень глубокий снег. Лоси под ним стоят спокойно или медленно идут.Общие сведения о породе можно найти в интернете. От себя (из личной практики) добавлю: высокий интеллект, прекрасная дрессируемость, отличные охотничьи качества, понимают не только речь, но и способны различать языки. Норрботтенцы способны "читать мысли". Бриха, например, неоднократно по моей просьбе находил в лесу и приводил ко мне убежавших или отставших рыжих. Как он это делает, я не понимаю, но тому есть свидетели. Специально дрессировкой с ним никогда не занималась, он просто понимает. Дома не обращает внимания ни на какую живность, в лесу работает всех.Удивительная, очень редкая порода, считавшаяся утерянной. Оптимальны и перспективны для городского охотника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verlen 7 #289323 Опубликовано 2 апреля, 2017 Татьяна, поздравляю!! Отличные собаки и дети красивые) видела их летом во Фрязево) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #290267 Опубликовано 7 апреля, 2017 Малыши растут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты