стэфан 673 #280568 Опубликовано 8 февраля, 2017 Вечер добрый ! кобель начал линять ,вылезает подшёрсток,как весной,клочьями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #280581 Опубликовано 8 февраля, 2017 Здраствуйте это витаминоз у меня было возьмите чеми спрей продается в ветаптеках и бразгайте на кожу где нет шерсти Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #280582 Опубликовано 8 февраля, 2017 Весну чует :). А если серьезно мои только перелиняли. Может смена корма, стресс. Все что угодно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #280585 Опубликовано 8 февраля, 2017 Еще бывет клещь волосоед желательно фото посмотреть но я не ветврач из своего опыта только могу посоветовать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280590 Опубликовано 8 февраля, 2017 Думал клещ сделал укол,но остевой не лезет только подшорсток,лысых мест нет. Кобель сильно поправился (в морозы кормлю мясом ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #280591 Опубликовано 8 февраля, 2017 Вот от мяса и начал линьку 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280594 Опубликовано 8 февраля, 2017 Вот от мяса и начал линькуВ смысле ? так то мясо каждый день. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280597 Опубликовано 8 февраля, 2017 Весну чует :). А если серьезно мои только перелиняли. Может смена корма, стресс. Все что угодно.Здравствуйте Надежда ,думаете он линяет к зиме ? Сегодня звонил вам,спрашивал дорогу,собираюсь в выходные приехать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #280598 Опубликовано 8 февраля, 2017 Сергей, да обычная линька это. В том году да-же сибирики писали тут, что собаки среди зимы линяли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280599 Опубликовано 8 февраля, 2017 Сергей, да обычная линька это. В том году да-же сибирики писали тут, что собаки среди зимы линяли.Дай бог Василий ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #280600 Опубликовано 8 февраля, 2017 Мои начинают линять не всрок и клочьями, когда мясо в доволь начинаю давать. Обычно кашей на мясе кормлю, а в декабре, когда обрези с охот много, начинают линять Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280601 Опубликовано 8 февраля, 2017 Мои начинают линять не всрок и клочьями, когда мясо в доволь начинаю давать. Обычно кашей на мясе кормлю, а в декабре, когда обрези с охот много, начинают линятьОлег я даю мясо каждый день,но сейчас морозы даю одно мясо и овощи,другие собаки не линяют ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #280605 Опубликовано 8 февраля, 2017 Тогда не знаю. Но думаю ничего стращного. На всеросийскую наверно готовится :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #280608 Опубликовано 8 февраля, 2017 Здраствуйте это витаминоз у меня было возьмите чеми спрей продается в ветаптеках и бразгайте на кожу где нет шерстиЧего диагноз то ставить взялись.это обыкновенная линька. Ясно же написано лезет клочками подшерсток.Мой старший кобель вот в феврале только перелинял ,сбросил летнюю .и теперь начнет набирать зимнюю шубу. Если дотянет в зимнем наряде то поедем на Всероссийку ,а если перелиняет то смысла нет ,будет гол как коленка. И так у него каждый год . и не только у него и у других собак моих бывало и не только у лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #280611 Опубликовано 8 февраля, 2017 Здравствуйте Надежда ,думаете он линяет к зиме ? Сегодня звонил вам,спрашивал дорогу,собираюсь в выходные приехать.не вы мне не звонили :), звоните если че? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #280618 Опубликовано 8 февраля, 2017 Сергей не забивай голову. Перелиняет и всё будет ОК. У меня трое из десяти в разлиньке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280627 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем большое спасибо !!! Успокоили хоть,первый раз такое у меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #280633 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем большое спасибо !!! Успокоили хоть,первый раз такое у меня. Старая сука 10 лет - перелиняла в декабре.Средняя 3 с лишнем года - ещё не линяла.Младший кобель 1,8 - линяет как проклятый, пух по всему двору летает.Кормёжка у всех одинаковая, на улице круглые сутки...старую в морозы на ночь на веранду запускаю, там минус 5.Так что сильно не переживайте - у многих так линяют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #280654 Опубликовано 8 февраля, 2017 Добавь в пищу витамины для шерсти, это обычный авитаминоз в конце зимы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #280667 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Добавь в пищу витамины для шерсти, это обычный авитаминоз в конце зимы. С чего авитаминоз то ? Не, ну может у того где собаки овощей не видят.....вполне вероятно.А тут и фрукты перепадают, и овощи разнообразные несколько раз в неделю.....Есть предположение, что зависит от даты рождения собаки.Мелкий у меня родился 12 июня...первая линька плюс-минус в 8 мес. начинается, февраль.Подозреваю что через год от первой .....опять линька..... Изменено 8 февраля, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #280692 Опубликовано 8 февраля, 2017 Вечер добрый ! кобель начал линять ,вылезает подшёрсток,как весной,клочьями.Витамин А (ретинол ацетат). А чтобы шерсть хорошая была можно СЫРУЮ морскую рыбу давать. Жирная мойва подойдет, но понемногу, чтобы не было поноса. Рыба вообще многому способствует. Здесь и кальций, и фосфор, и тот же витамин А, и витамины группы В.Мы одну суку за 2 недели (знаете, верно, что суки после течки раздеваются) одели к выставке. Дорогова-то обошлось, т.к. собачке печень трески давали. За то на выставке желающих потрогать ее было прилично (все спрашивали, каким шампунем собачку моем? :s12137: ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V V G 22 #280749 Опубликовано 9 февраля, 2017 Светлана Александровна, печень трески в каком виде. Лайка+ на носу одежка то же не нравится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280801 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Витамин А (ретинол ацетат). А чтобы шерсть хорошая была можно СЫРУЮ морскую рыбу давать. Жирная мойва подойдет, но понемногу, чтобы не было поноса. Рыба вообще многому способствует. Здесь и кальций, и фосфор, и тот же витамин А, и витамины группы В.Мы одну суку за 2 недели (знаете, верно, что суки после течки раздеваются) одели к выставке. Дорогова-то обошлось, т.к. собачке печень трески давали. За то на выставке желающих потрогать ее было прилично (все спрашивали, каким шампунем собачку моем? :s12137: )Светлана,дело в том что рыбу мороженную даю через день. вот насчёт витамин уже 3 говорят. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #281092 Опубликовано 11 февраля, 2017 У нас наша единственная выставка клуба лаек каждый год проходит в первые выходные Марта.И каждый год, как минимум, половина собак в разлиньке не зависимо от того живут на улице частично или полностью и независимо от питания, а уж массового авитаминоза у них точно нет :smile:У меня в прошлом году Белый полинял зимой, а потом, когда началась жара, он и по второму кругу сбросил подшёрсток.Но и этого оказалось недостаточно. Осень и зима у нас в этом сезоне на редкость тёплые. Морозы начались только на прошлой неделе. Так он два месяца в ноябре и декабре сбрасывал шерсть, так как успел отрастить шубу, которая так и не понадобилась. Такого ещё у меня не было.Но он, слава богу, никогда не бывает "лысым", даже после линьки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #281125 Опубликовано 11 февраля, 2017 Здраствуйте это витаминоз у меня было возьмите чеми спрей продается в ветаптеках и бразгайте на кожу где нет шерстиЕли вы написали что это "витаминоз" то чемиспрей-то тут причем, во-первыйх Авитаминоз- это не достаток какого-либо витамина, бывает еще переизбыток витаминов и они оба могут вызывать одинаковые внешние признаки, а различить их можно только сдав анализ крови на обмен веществ, или биохимический анализ. А чеми спрей применяется для заживления ран и ссадин, или вы хотите что собака ходила покрашеная в фиолетовый цвет7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты