ЗУБ Эксперт #285475 Опубликовано 12 марта, 2017 День длиннее ночь короче,Мы весну с собакой хочем,Хочем крика подсадной,Вальдшнепа полет ночной,Больше слов я не найду,Уходи зима в ... Длинное не в пи..., а вот это ничё! только под точками наверно подразумевалось в Тайгу?)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #285476 Опубликовано 12 марта, 2017 Проблема то у твоих шариков паря, тебе из нее и выкручиваться. Коль на Птичем взял ты лайкуСразу лезь в собачий форум,И учи всех неременно,Без тебя все пропадут. :t139050: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #285477 Опубликовано 12 марта, 2017 ............только под точками наверно подразумевалось в Тайгу?)))) Конечно в тайгу, а ты про что подумал ? :t9005: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #285478 Опубликовано 12 марта, 2017 Вячеслав: А если никогда не проявится? - это будет означать что Курок вовсе не от этого "родителя"??? П.С. Я сейчас прошедший жернова недоверия на обоих собачьих сайтах Не ВЕРЮ ни кому! и ни каким ФОТО! - Только в анализ ДНК - на родство! (ито если сам брал и сам отправлял)))По этому и разводить далее собираюсь "в себе"!Курок-типичный сын своей матери,Федорыч.И кроме фенотипа,значит,и генотип несет в большей степени материнский.http://lzsfoto.ru/k/kumzha_5505-05_saharov/Там внизу странички фото Кумжи со щенками-есть серые с белым... :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285479 Опубликовано 12 марта, 2017 Весеннее обострение в действии - никто успокоиться никак не может :dash3: - пора бы по теме: КРОВЬ не ВОДА ;)П.С. А красным - это плохо-завуалированная угроза? :nono: Извините, Вашу редакцию заметил только после своего ответа. Нет конечно. И "преследовать" Вас в будущем, в мои планы не входит. Иначе в мании величия обвинят, причем не безосновательно, учитывая Ваш уровень в кинологическом мире и мое скромное там место. Одна ремарка - я ни разу не позволил себе, отпустить в Ваш адрес какое-нибудь сленговое словечко... в отличии от Вас в мой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #285482 Опубликовано 12 марта, 2017 Очень вредный пост для людей читающих этот сайт, но еще не определившихся "кого заводить и держать для охоты". Во-первых описан частный случай. Во-вторых, люди начинавшие с дворняг и перешедшие в частности на лаек, причем продержавшие не одну собаку, подтвердят что "выхлоп по рабочим" при "затратах на натаску" у лаек будет гораздо и гораздо выше. В-третьих, кто то скажет что это ерунда, мне лично, приятно лицезреть в работе красивую, породную собаку, а не бобика из подворотни. И еще, если в собаке не заложен "охотник в крови", кормление только на (или им) добытом из под нее звере, скорей всего приведет к смерти от истощения, нежели к получению из нее яркого помощника.В этом посту еще о том . что один Охотник "дворняжку" может натаскать , а другой "охотник" любой собачий талант угробить может...В итоге в племя пойдет "дело рук человеческих"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285483 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Курок-типичный сын своей матери,Федорыч.И кроме фенотипа,значит,и генотип несет в большей степени материнский.http://lzsfoto.ru/k/kumzha_5505-05_saharov/Там внизу странички фото Кумжи со щенками-есть серые с белым... :biggrin:Александр, видел я все фото и с щенками конечно тоже. (всех предков и всех потомков обоих родителей Курка просмотрел))) именно по этому и вопрос задал - Каким образом и от кого из предков?, а так же в каких примерных процентах? - распределяются гены? и может ли такое быть чтобы от матери 100% передалось, а от отца 0% ??? Просто мне очень интересно как от предков гены распределяются? и есть ли шанс что если от отца хоть 5% досталось - то,,, где-то они должны "всплыть"? На моём опыте вязок и выращивании щенков всегда при полной доминантности одного из родителей, всё равно через одно-два поколения от второго - рецессивного родителя гены проявлялись и выходили из гомозиготного состояния - то есть выскакивал, казалось бы не типичный для данной линии окрас!!! Изменено 12 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285484 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Извините, Вашу редакцию заметил только после своего ответа. Нет конечно. И "преследовать" Вас в будущем, в мои планы не входит. Иначе в мании величия обвинят, причем не безосновательно, учитывая Ваш уровень в кинологическом мире и мое скромное там место. Одна ремарка - я ни разу не позволил себе, отпустить в Ваш адрес какое-нибудь сленговое словечко... в отличии от Вас в мой.Тогда у меня предложение к вам, на этом и закончить "дискутировать" :smile: :c0411: Изменено 12 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285486 Опубликовано 12 марта, 2017 В этом посту еще о том . что один Охотник "дворняжку" может натаскать , а другой "охотник" любой собачий талант угробить может...В итоге в племя пойдет "дело рук человеческих"... Хорошо, если в племя пойдет "дело рук человеческих" ( бездаря работать хорошо все равно никогда не надрессируешь, я лично не верю в чудо натасчиков, а вот испортить собаку - наоборот, три секунды) плохо если "дело языка человеческого". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285488 Опубликовано 12 марта, 2017 Вячеслав: А если никогда не проявится? - это будет означать что Курок вовсе не от этого "родителя"??? П.С. Я сейчас, сам прошедший "жернова" недоверия на обоих собачьих сайтах НЕ ВЕРЮ ни кому! и ни каким родословным и ФОТО! - Только в анализ ДНК - на родство! (ито если сам брал и сам отправлял))) По этому и разводить далее, собираюсь "в себе"!Нравятся или не нравятся кому ваши собаки это их дело. Хочу сказать другое, то что вы правильно мыслите насчет разведения в себе ,только так могут создаваться породы и линии в них .Необдуманно мешая лучшее с лучшим,часто теряем и то что было хорошего и в той и в другой линии. Поэтому проводить эксперименты с межлинейным скрещиванием можно, но необходимо сохранять параллельно первоначальные линии в чистоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285489 Опубликовано 12 марта, 2017 Александр, видел я все фото и с щенками конечно тоже. (всех предков и всех потомков обоих родителей Курка просмотрел))) именно по этому и вопрос задал - Каким образом и от кого из предков?, а так же в каких примерных процентах? - распределяются гены? и может ли такое быть чтобы от матери 100% передалось, а от отца 0% ??? Просто мне очень интересно как от предков гены распределяются? и есть ли шанс что если от отца хоть 5% досталось - то,,, где-то они должны "всплыть"? На моём опыте вязок и выращивании щенков всегда при полной доминантности одного из родителей, одно-два поколения от второго - рецессивного родителя всё равно гены проявлялись и выскакивал, казалось бы не типичный для данной линии окрас!!!Александр вам необходимо пересмотреть фильм "БЕЛЫЙ БИМ, ЧЕРНОЕ УХО" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285490 Опубликовано 12 марта, 2017 у тогда у меня предложение на этом и закончить "дискутировать" :smile: :c0411: Я искренне надеюсь, что мы поняли друг друга и впоследствии будем действительно только дискутировать, без топора войны за спиной. Вячеслав извините, надеюсь на этом все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285491 Опубликовано 12 марта, 2017 Александр вам необходимо пересмотреть фильм "БЕЛЫЙ БИМ, ЧЕРНОЕ УХО"Не :nono: я его вообще смотреть не могу - слёзы катятся, а кулаки сжимаются,,, - так хочется некоторых жестоких к собакам "людей"поубивать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #285492 Опубликовано 12 марта, 2017 Я искренне надеюсь, что мы поняли друг друга и впоследствии будем действительно только дискутировать, без топора войны за спиной. Вячеслав извините, надеюсь на этом все.Вячеславом я разве что в прошлой жизни был))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285494 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Вячеславом я разве что в прошлой жизни был))) Я у другого Вячеслава прощение просил, у автора темы, так сказать за уход от темы... Пред Вами я вины никакой не чувствую. Изменено 12 марта, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #285495 Опубликовано 12 марта, 2017 Нравятся или не нравятся кому ваши собаки это их дело. Хочу сказать другое, то что вы правильно мыслите насчет разведения в себе ,только такмогут создаваться породы и линии в них .Необдуманно мешая лучшее с лучшим,часто теряем и то что было хорошего и в той и в другой линии. Поэтомупроводить эксперименты с межлинейным скрещиванием можно, но необходимо сохранять параллельно первоначальные линии в чистоте.Здесь если модно по подробнее.и вообще)) наконец-то пошёл интересный и полезный диалог. Между вами и ЗАФом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285504 Опубликовано 13 марта, 2017 Здесь если модно по подробнее.и вообще)) наконец-то пошёл интересный и полезный диалог. Между вами и ЗАФом.Если вас интересует мое мнение о вязках с волком то я против этих экспериментов. Не надо тащить в породу, то что потом не выведешь очень долго , а возможно никогда .Все мы стремимся к первооткрывательству,к созданию нового чего то супер пупер, на что не хватит жизни. Причем стремимся плохо понимая глубину вопроса.Не подумайте что я умничаю ,я сам такой же как большинство на сайте плохо разбираюсь в основах генетики, но интересуюсь мнением людей более сведущих в этих вопросах. "Вспомним еще, как создавались заводские породы. Вот как это описывает знаток псовой борзой М.Губин. Заводчик брал очень небольшое количество производителей, а далее эти производители и их потомство разводились в себе, т.е. на очень близком инбридинге. Прилитие новой крови,обычно разовое, допускалось не чаще чем раз в 7-8 поколений. Вот таким образом на основе близкого инбридинга при жесткой отбраковке всего нежелательного создавались породы собак, замечательные по экстерьеру и рабочим качествам."--Е.Н. Мычко. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #285505 Опубликовано 13 марта, 2017 под какими експертами дадены?незнаю, собачка красива, но мне интересны другие. поэтому..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285507 Опубликовано 13 марта, 2017 Не :nono: я его вообще смотреть не могу - слёзы катятся, а кулаки сжимаются,,, - так хочется некоторых жестоких к собакам "людей"поубивать...Надеюсь момент помните как попал щенок к хозяину. Это была выбраковка, которая случайно вылезла из под кровати. Это ответ на ваш вопрос по поводу вылезет не вылезет и насчет отбраковки в породе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285508 Опубликовано 13 марта, 2017 Я у другого Вячеслава прощение просил, у автора темы, так сказать за уход от темы... Пред Вами я вины никакой не чувствую.Денис вы наверное думаете что я ярый противник белорусских собак ,это не совсем так, а точнее совсем не так. Я скорее против мешанины лучшее с лучшим. Я за подобное с подобным , с дальнейшей выбраковкой неугодных. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285510 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Денис вы наверное думаете что я ярый противник белорусских собак ,это не совсем так, а точнее совсем не так. Я скорее против мешанины лучшее случшим. Я за подобное с подобным , с дальнейшей выбраковкой неугодных. Ваша мысль понятна, непонятно другое,в наш век глобализации - что считать "беларускими" собаками? Это что, какая то группа лаек, развивающаяся на протяжении столетий внутри себя или же все таки российская порода, завезенная в Беларусь в достаточно недавнем по историческим меркам времени и развивающаяся согласно местных охотничьих интересов. Кстати группа, в которую на протяжении этого исторического периода, подливаются крови "из вне". Причем, возможно для кого то будет откровением - очень и очень многие беларуские охотники "страдают" интересом к мелочи, вопреки расхожему мнению, что все мы тут кабанятники. И еще, Вячеслав, в качестве ликбеза, просьба без каких либо двойных мыслей - действительно интересно. Не могли бы Вы, желательно на примере ЗСЛ, перечислить пяток ярких общеизвестных представителей породы, которые при этом еще и дали большое количество ярких потомков, в предках которых на протяжении скажем шести поколений сидят всего несколько производителей. Я понял, что написанное Вами, было написано о селекции борзых, породы с моей точки зрения с очень и очень узкой специализацией, в отличии от той же ЗСЛ. Изменено 13 марта, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #285519 Опубликовано 13 марта, 2017 Если вас интересует мое мнение о вязках с волком то я против этих экспериментов. Не надо тащить в породу, то что потом не выведешь очень долго , авозможно никогда .Все мы стремимся к первооткрывательству,к созданию нового чего то супер пупер, на что не хватит жизни. Причем стремимся плохопонимая глубину вопроса.Не подумайте что я умничаю ,я сам такой же как большинство на сайте плохо разбираюсь в основах генетики, но интересуюсьмнением людей более сведущих в этих вопросах. "Вспомним еще, как создавались заводские породы. Вот как это описывает знаток псовой борзойМ.Губин. Заводчик брал очень небольшое количество производителей, а далее эти производители и их потомство разводились в себе, т.е. на оченьблизком инбридинге. Прилитие новой крови,обычно разовое, допускалось не чаще чем раз в 7-8 поколений. Вот таким образом на основе близкого инбридингапри жесткой отбраковке всего нежелательного создавались породы собак, замечательные по экстерьеру и рабочим качествам."--Е.Н. Мычко.Вязки с волком меня точно не интересуют.мне больше интересно подбор пар,фенотип,генотип и т.д Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285520 Опубликовано 13 марта, 2017 Ваша мысль понятна, непонятно другое,в наш век глобализации - что считать "беларускими" собаками? Это что, какая то группа лаек, развивающаяся на протяжении столетий внутри себя или же все таки российская порода, завезенная в Беларусь в достаточно недавнем по историческим меркам времени и развивающаяся согласно местных охотничьих интересов. Кстати группа, в которую на протяжении этого исторического периода, подливаются крови "из вне". Причем, возможно для кого то будет откровением - очень и очень многие беларуские охотники "страдают" интересом к мелочи, вопреки расхожему мнению, что все мы тут кабанятники. И еще, Вячеслав, в качестве ликбеза, просьба без каких либо двойных мыслей - действительно интересно. Не могли бы Вы, желательно на примере ЗСЛ, перечислить пяток ярких общеизвестных представителей породы, которые при этом еще и дали большое количество ярких потомков, в предках которых на протяжении скажем шести поколений сидят всего несколько производителей. Я понял, что написанное Вами, было написано о селекции борзых, породы с моей точки зрения с очень и очень узкой специализацией, в отличии от той же ЗСЛ.Денис если я родился в Воронеже и переехал в Москву Это не будет означать ,что я коренной москвич, москвичом я буду называться условно, также как и ваши собаки белорусские это условность.Кроме них есть еще уральские, марийские,удмурские /в которых сидят и пермские и татарские и чувашские и т.д и тп./надеюсь вы поняли что я имею ввиду. Относительно второго вопроса по поводу перечисления это вопрос скорее не ко мне, есть люди на сайте более компетентные в этих вопросах , хотя думаю и они вам вряд ли приведут эти примеры. Просто есть заводчики сидящие на своих линиях ,чьи собаки в родословных сидят в трех-четырех поколениях .Таких вы и сами можете найти. Что касается разностороннего применения лайки, то думаю это идет от ее самостоятельности выработанной веками природой в большей мере чем человеком. Вообще мы глубоко копнули, боюсь что нам с вами эти вопросы не под силу.Тему я эту открыл после того как столкнулся с проблемами, которых раньше не испытывал и проблемы эти просматриваются в трех поколениях собак рабочих, но не по моим потрепанным нервам.Заниматься дрессурой или избавится может они не для меня.Одни избавляются, другие перекупившие тащаться от этих собак. А первым хозяевам успевшим продать первый помет от них поступает заказ с предложением выкупить весь помет в дубль вязке, но эта сука уже в другом регионе у нового хозяина.Вот так угоди нам ,будем спорить до драки. Спорить то ладно ,лишь бы не потеряли лаечные голоса, чутье и поиск и эту самую природную сообразительность присущую лайкам. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #285527 Опубликовано 13 марта, 2017 "Вспомним еще, как создавались заводские породы. Вот как это описывает знаток псовой борзойМ.Губин. Заводчик брал очень небольшое количество производителей, а далее эти производители и их потомство разводились в себе, т.е. на оченьблизком инбридинге. Прилитие новой крови,обычно разовое, допускалось не чаще чем раз в 7-8 поколений. Вот таким образом на основе близкого инбридингапри жесткой отбраковке всего нежелательного создавались породы собак, замечательные по экстерьеру и рабочим качествам."--Е.Н. Мычко.Здесь только хорошо бы вспомнить и то, что за основу брались не 3-5-10 собак, а держали их в количестве нескольких десятков. Поэтому была и возможность разводить линии в себе не подвергая эти линии генетической деградации. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #285536 Опубликовано 13 марта, 2017 Здесь только хорошо бы вспомнить и то, что за основу брались не 3-5-10 собак, а держали их в количестве нескольких десятков. Поэтому была и возможность разводить линии в себе не подвергая эти линии генетической деградации.Ирина а как по вашему мнению обстояло дело в микропопуляциях собак у эвенков ,может они планировали вязки и вели родословные. Может волки знают о том что нельзя отцу с дочерью ,или потомками между собой. Природа их регулировала ,а лаек и человек. Не секрет что эти собаки гомозиготны и устойчиво передают свои качества потомкам, если в них не приливали инородные крови.Часто приливание как раз и приводило к дисгенезу. Наступившая доступность в приобретении и практически отсутствие серьезной плановой работы способствует этому винегрету в породе. Это мое делитанское мнение . Может более грамотные люди озвучат свое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты