barsuk-1 Эксперт #17660 Опубликовано 21 декабря, 2009 Произошла вот такая вот пидерсия: :drinks: Один владелец суки купил у Борисенка кобеля для себя,чтобы завести свое гнездо,т.к. сука потекла и ее надо было вязать. Кобелю 3 года,в родословных документах есть и полевые дипломы и оценки экстерьера.Повязав суку данным кобелем,человек поехал в РОРС,чтобы получить кобелю ВПКОС! Там ему сказали,что белорусские полевые дипломы и оценки экстерьера в России не котируются,т.к. нет какого-то соглашения между кинологическими организациями этих двух стран! Получается у щенков при бонитировке сразу снижаются баллы за происхождение!Теперь новому владельцу кобеля придется по новой получать полевые дипломы,где эксперты должны осмотреть кобеля,оценить его не ниже "хорошо",что не является оценкой экстерьера,сводить кобеля на российскую выставку,получить оценку...,а щенки тем временем со справками,где у папаши нет оценки и дипломов,разъедутся по стране,и при комплексной оценке будут получать на 4 балла меньше остальных сородичей.Ну и как вам данная история? Звонил я Кузиной М.Г.,она сказала,что все это верно,и ели белорусские кинологи принимают наши дипломы и оценки,то это их дело,а мы не будем засчитывать "белорусов",вон мол "хохлы" заключили с нами "договор",их отметки котируются, а "бульбаши" пусть варятся в собственном соку.Так что стоит подумать,вывозить ли собак из ближайшего зарубежья! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #17663 Опубликовано 21 декабря, 2009 А это всё те же РКФовские замашки. "Не признаем никого, только себя(любимых). У белорусов что, другие правила, отличные от российских? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #17664 Опубликовано 21 декабря, 2009 А это всё те же РКФовские замашки. "Не признаем никого, только себя(любимых). У белорусов что, другие правила, отличные от российских?Да нет,правила те же. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #17665 Опубликовано 21 декабря, 2009 Тогда вааще х-----я какая то! (Да простят меня зв выраж.) Получается, если мы с тобой, скажем, отсудили в Белоруссии лаек вывезенных когда то из России, то эти дипломы не зачитываются и являются недействительными. Бред полный! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #17667 Опубликовано 21 декабря, 2009 Тогда вааще х-----я какая то! (Да простят меня зв выраж.) Получается, если мы с тобой, скажем, отсудили в Белоруссии лаек вывезенных когда то из России, то эти дипломы не зачитываются и являются недействительными. Бред полный!Не все так! Кузина сказала,что если найдет в документах подпись эксперта из России,то засчитает диплом или оценку,а если подписи беларусов,то фигвам нарисует. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #17670 Опубликовано 21 декабря, 2009 Не все так! Кузина сказала,что если найдет в документах подпись эксперта из России,то засчитает диплом или оценку,а если подписи беларусов,то фигвам нарисует. :drinks: Монополия, однако! "Мимо не проедешь" - как не крути, а за № ВПКОС только в РОРС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #17671 Опубликовано 21 декабря, 2009 Чиновничество - беда России? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #17681 Опубликовано 21 декабря, 2009 У меня в связи с этим вопрос: как тогда включать в состав комиссий например по состязаниям экспертов проживающих в Белорусии, будет ли легитимна категория полученная в старые времена, т.е. утвержденная комиссией РФОС и категория полученная после? Или например III кат. получена раньше, а сейчас I-я, но уже Белорусская? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #17715 Опубликовано 21 декабря, 2009 Что то здесь неправильно !Полтора года назад Росийского эксперта приглашали в Латвию на международные состязания по подсадному кабану,причём комиссия была международной.Подписывали документы о присвоении степени диплома.И что получается,если к нам приедут латыши,а они ездят на мероприятия часто,и у них нет дипломов подписанных российскими экспертами,то эти заслуги соб в банетировке незачитываются? Получается так?Бред полнейший... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #17728 Опубликовано 22 декабря, 2009 Что то здесь неправильно !Полтора года назад Росийского эксперта приглашали в Латвию на международные состязания по подсадному кабану,причём комиссия была международной.Подписывали документы о присвоении степени диплома.И что получается,если к нам приедут латыши,а они ездят на мероприятия часто,и у них нет дипломов подписанных российскими экспертами,то эти заслуги соб в банетировке незачитываются? Получается так?Бред полнейший...Все вопросы к Кузиной М.Г. (ник Лайка),или могу сбросить мобильник в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #18019 Опубликовано 28 декабря, 2009 Николай, а что мешает выписать щенячки через РФОС? Или он тоже не признаёт белорусские дипломы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #18057 Опубликовано 29 декабря, 2009 Николай, а что мешает выписать щенячки через РФОС? Или он тоже не признаёт белорусские дипломы?Человек хотел получить ВПКОС, а получил головную боль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #18087 Опубликовано 29 декабря, 2009 О дипломах-если эксперт получал категорию до 1992 года- то не важно, белдорус он или хохол, так как это наша категория. И удостоверения все эксперты наверное до 1995 г.г получали в РОРСе, так что их диплромы действительны, и оенки эестерьера - тоже.А если провала и стандарту у белорусов наши- то зачем лепить горбатого мне непонятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #18198 Опубликовано 2 января, 2010 О дипломах-если эксперт получал категорию до 1992 года- то не важно, белдорус он или хохол, так как это наша категория. И удостоверения все эксперты наверное до 1995 г.г получали в РОРСе, так что их диплромы действительны, и оенки эестерьера - тоже.А если провала и стандарту у белорусов наши- то зачем лепить горбатого мне непонятно.Я уже писал,-все вопросы к Кузиной :z_9: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #18409 Опубликовано 6 января, 2010 Я уже писал,-все вопросы к Кузиной :) Скорей всего к ней и еще я думаю Кирьякулову. Формально они правы - другая страна, другие законы. Но вопрос - почему они не смогли договориться когда все вроде очевидно просто, по здравому смыслу? Не по причине ли великодержавного шовинизма? Мы ведь кто? - Графья, у нас ВРКОС, поголовье и пр.,пр., мы РКФу спуску не даем а тут какие то малоросы, придите покланяйтесь а мы подумаем, а то что у собственного народа гимор, эт все фигня, мы же центер. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #24996 Опубликовано 23 марта, 2010 Вопрос: Если привезти лайку, внешне сильно похожую на ЛЗС из промысловых районов Восточной Сибири, то какой породы она будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #25004 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Будет западносибирской с оценкой отлично или восточносибирской с оценкой оч.хор...Все зависит от того в каком ринге выставится в первый раз и под каким экспертом...Так же породу может определить вязка с представителем той или иной породы, повяжут с восточником будет восточником, повяжут с западником будет западником и т.д...Селекция и плем. работа, ети их обоих так-то... Изменено 23 марта, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #25417 Опубликовано 30 марта, 2010 Вопрос: Если привезти лайку, внешне сильно похожую на ЛЗС из промысловых районов Восточной Сибири, то какой породы она будет. Если по документам запишут как ЛЗС, то "пользовательное" поголовье ....если ВСЛ вполне легально пойдёт в разведение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #26143 Опубликовано 8 апреля, 2010 Тут случайно в интернете увидел объявление.Отдают найденную ЗСЛ.Пес был найден в ноябре месяце и до сих пор не нашел своего хозяина.Теперь собаку просто отдают.Вопрос,а можно ли будет как-нибудь легализовать(документально) собаку?С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #26148 Опубликовано 8 апреля, 2010 Тут случайно в интернете увидел объявление.Отдают найденную ЗСЛ.Пес был найден в ноябре месяце и до сих пор не нашел своего хозяина.Теперь собаку просто отдают.Вопрос,а можно ли будет как-нибудь легализовать(документально) собаку?С уважениемМожно как пользовательное поголовье. Данная тема уже обсуждалась. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #28624 Опубликовано 22 мая, 2010 Вопрос: Если привезти лайку, внешне сильно похожую на ЛЗС из промысловых районов Восточной Сибири, то какой породы она будет. Во-первых, какие промысловые районы? В каком веке живём? Все собаки в так называемых промысловых районах-лайкоиды с примесями разного рода шавок. Одним словом лайкоиды-собаки используемые на охоте. Во-вторых, для чего определять к какой породе она относится. Вы бы стали её пускать в племя, пусть у этой собаки хоть 7 пядей во лбу. Определение ей одно-пользовательная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #28625 Опубликовано 22 мая, 2010 Человек хотел получить ВПКОС, а получил головную боль.Прочивав внимательно всё вышеизложенное, я пришёл к выводу, для записи собак в ВПКОС требуются три следующих условия:-собака должна иметь российское происхождение;-собака должна получить оценку за экстерьер от российсккого эксперта (неважно в России или за границей);-собака должна получить полевой диплом, разумеется по основному виду, от российского эксперта (неважно в России или за границей). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #28626 Опубликовано 22 мая, 2010 Во-первых, какие промысловые районы? В каком веке живём? Все собаки в так называемых промысловых районах-лайкоиды с примесями разного рода шавок. Одним словом лайкоиды-собаки используемые на охоте. Во-вторых, для чего определять к какой породе она относится. Вы бы стали её пускать в племя, пусть у этой собаки хоть 7 пядей во лбу. Определение ей одно-пользовательная.Надо-же! Всех собак от Урала до Чукотки обследовал.А в племя я бы пустил, если конечно и экстерьер соответствующий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #28627 Опубликовано 22 мая, 2010 Надо-же! Всех собак от Урала до Чукотки обследовал.А в племя я бы пусти, если конечно и экстерьер соответствующий.Приходилось осматривать собак и опрашивать их владельцев из малонаселённых мест от Урала до Алтая. А Восточной Сибири уверен, картина такаяже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #28628 Опубликовано 22 мая, 2010 Ну, если приходилось.... , тогда конечно.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты