nnnn 64 #301514 Опубликовано 13 июля, 2017 Понимаешь Олег! Не повезло ВСЛ, не нашлось в Европейской части страны столько любителей ВСЛ, в этой части страны предпочтение было всегда отдано ЗСЛ и РЕЛ. Поэтому эти породы на сегодняшний день процветают, даже не смотря на причуды некоторых экспертов у которых если появляются ЛЗС с отклонениями по стандарту, в мозгу сразу всплывают "типы" аборигенных собак.У тебя на фото видимо ВСЛ Хантыйского типа! Пусть спецы опровергнут мои доводы. Думаю,что свои фантазии(предпочтения и причуды), эксперты должны материализовывать в своих собаках на своем дворе,а не в рингах общественных.И даже так:есть стандарт *от и до*,то,что укладывается в него,судится без предпочтений ,другими словами;судья не должен ставить собаку среднюю в росте за более крупной ,лишь по той причине,что ему нравятся рослые.Дошло до того,что в рингах в открытую заявляют,мол эта собака крупнее,а по сему выглядит красивее.Для кого красивее? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #301515 Опубликовано 13 июля, 2017 И ВСЛ и ЗСЛ есть хантыйского типа. Зависит от того, на каком берегу Енисея они в конкретный момент находятся.3e9c6eb619e1.jpg Да, ещё. В породу ЗСЛ даже ламутского (эвенского) типа лайки прибежали. С Камчатки! И ничо, нормально всё с породой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301517 Опубликовано 13 июля, 2017 .Дошло до того,что в рингах в открытую заявляют,мол эта собака крупнее,а по сему выглядит красивее.Для кого красивее?Если собаки в ринге не имеют пороков и недостатков, а отличаются лишь размерами, то правильно эксперт заявляет. А для кого красивее? Да, пожалуй, для всех, кроме владельцев мелочи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301518 Опубликовано 13 июля, 2017 Если собаки в ринге не имеют пороков и недостатков, а отличаются лишь размерами, то правильно эксперт заявляет. А для кого красивее? Да, пожалуй, для всех, кроме владельцев мелочи.Ну,это,смотря для владельцев каких пород собак. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301520 Опубликовано 13 июля, 2017 Ну,это,смотря для владельцев каких пород собак. ;)Да вроде за лаек базарим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301521 Опубликовано 13 июля, 2017 Да вроде за лаек базарим.Лайки бывают разные.Вот кто держит ВСЛ ни когда не поймут ЗСЛЬщиков.Они привыкли к крупным собакам с крепким костяком.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301522 Опубликовано 13 июля, 2017 Да вроде за лаек базарим.КФЛ мелкая порода,ВСЛ крупная порода,ЗСЛ средняя и РЕЛ.Как то так или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301524 Опубликовано 13 июля, 2017 Да вроде за лаек базарим.Так,сейчас и у РЕЛов владельцы "мелочи" офуевают от впереди идущих "лошадей". :t23126: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301525 Опубликовано 13 июля, 2017 Лайки бывают разные.Вот кто держит ВСЛ ни когда не поймут ЗСЛЬщиков.Они привыкли к крупным собакам с крепким костяком.Однако.Только чёт оне у их редко такими получаюцца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #301526 Опубликовано 13 июля, 2017 Думаю,что свои фантазии(предпочтения и причуды), эксперты должны материализовывать в своих собаках на своем дворе,а не в рингах общественных.И даже так:есть стандарт *от и до*,то,что укладывается в него,судится без предпочтений ,другими словами;судья не должен ставить собаку среднюю в росте за более крупной ,лишь по той причине,что ему нравятся рослые.Дошло до того,что в рингах в открытую заявляют,мол эта собака крупнее,а по сему выглядит красивее.Для кого красивее?Более того. Номинальный (читай - идеальный) размер - в середине диапазона. Просто азы метрологии 2 курса института. :t142031: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301527 Опубликовано 13 июля, 2017 Так,сейчас и у РЕЛов владельцы "мелочи" офуевают от впереди идущих "лошадей". :t23126:Вот почему так.ЗСЛ и ВСЛ на верхнем пределе смотрятся лучше чем средние и мелкие,а у РЕЛ наоборот.Я как то приехал на областную Владимирскую выставку и офуфул.Из далека гляжу и думаю сколько много ВСЛ првезли,а мне говорят так это РЕЛы.Ну так кабанов попалам рвать надо,а силы только в крупняке.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301528 Опубликовано 13 июля, 2017 Лайки бывают разные.Вот кто держит ВСЛ ни когда не поймут ЗСЛЬщиков.Они привыкли к крупным собакам с крепким костяком.Однако.Я,там,выше,выложил фото какие бываю разные ВСЛы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301529 Опубликовано 13 июля, 2017 Более того. Номинальный (читай - идеальный) размер - в середине диапазона. Просто азы метрологии 2 курса института. :t142031:метрология к живым организмам не применима Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301531 Опубликовано 13 июля, 2017 .Я как то приехал на областную Владимирскую выставку и офуфул.Из далека гляжу и думаю сколько много ВСЛ првезли,а мне говорят так это РЕЛыГлазомер хромает.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301532 Опубликовано 13 июля, 2017 Так,сейчас и у РЕЛов владельцы "мелочи" офуевают от впереди идущих "лошадей". :t23126: У всех шибздиков гипертрофированное самолюбие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301534 Опубликовано 13 июля, 2017 Глазомер хромает..Ну не у всех же он одновременно захромал.Многие были удивлены не только по росту ,но и по расстянутости формата.Однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301535 Опубликовано 13 июля, 2017 У всех шибздиков гипертрофированное самолюбие.Особливо у тех,если перед ними ходят "кони" по 61 см,да ещё и хромые. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #301536 Опубликовано 13 июля, 2017 метрология к живым организмам не применимаБиометрия - направление метрологии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301537 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) А,вот,для любителей обсуждения по фото,собачка из темы "стандарт РЕЛ"https://dogexpert.ru/forums/topic/536/ Можно обратить внимание на параллельность линий головы и морды,на передние лапы и т.д.Я думаю,что нарушений Правил форума не будет,потому как владелец не известен. Изменено 13 июля, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301539 Опубликовано 13 июля, 2017 Ну не у всех же он одновременно захромал.Многие были удивлены не только по росту ,но и по расстянутости формата.ОднакоЧто сообщество, что толпу очень легко настроить на неправильное суждение(виденье). Пример тому - Украина. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301540 Опубликовано 13 июля, 2017 Биометрия - направление метрологии.метрология - наука об измерении, а не о размерах Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301541 Опубликовано 13 июля, 2017 А,вот,для любителей обсуждения по фото,собачка из темы "стандарт РЕЛ"https://dogexpert.ru/forums/topic/536/ рел.jpgМожно обратить внимание на параллельность линий головы и морды,на передние лапы и т.д.Я думаю,что нарушений Правил форума не будет,потому как владелец не известен.по представленному фото можно наверняка судить лишь об окрасе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301542 Опубликовано 13 июля, 2017 по представленному фото можно наверняка судить лишь об окрасеВСЛ? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #301543 Опубликовано 13 июля, 2017 Что сообщество, что толпу очень легко настроить на неправильное суждение(виденье). Пример тому - Украина.Что Вы и делаете,на мой взгляд ,навязывая свое предпочтение ЛЗС"коням" по 66 см... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301544 Опубликовано 13 июля, 2017 Что Вы и делаете,на мой взгляд ,навязывая свое предпочтение ЛЗС"коням" по 66 см...Не, ЛЗС 60-62. А 66 - это палочка-выручалочка, когда мельчать будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты