barsuk-1 Эксперт #301048 Опубликовано 10 июля, 2017 Как,ни противно,но другого выхода не вижу,т.к. фото и доки только там:http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic10643.html/Администрацию форума прошу понять и простить: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #301053 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну это хрень какая то.Я простой лаечник и видел "звероватость " у своих когда оскалятся в глаза готовы разорвать,на ум конечно сразу приходит" ВОЛЧАРА".А так приличные " люди",попрашайки,подхалимы готовые тебя обмануть в любую секунду.Вот и держих их под постоянным контролем.Иногда на них нападает любвиобильность,ластятся играют.КАКУЮ звероватость можно у них заметить.Все на фото выражение милейших морд.От темы отходим,что дальше первая пятёрка есть кобели,выбран кобель(мною) для вязки Туман Василия из Тулы.Однако. Звероватость у лаек сей час - редкое явление...конечно, смотря что под этим понимать...Моё мнение,,,.звероватость не должна быть искусственной,,,, типа напряглась, насторожилась, оскалилась...Звероватый вид (в чертах морды лица) должен быть всегда звероватым, в любых условиях.... за исключением "улыбки"...У ВСЛ звероватость на много чаще присутствует чем у остальных пород лаек.Такое выражение "морды лица" у них обычное состояние (у очень многих).А по теме....Счастливый, кобеля приглядел....а я вот второй год ни как. Правда появился претендент с прошлой ВВ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301054 Опубликовано 10 июля, 2017 Просмотрел,для себя сделал выводы.Хотел что нибудь написать,но ......смотрите сами.Кто есть кто.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #301055 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну это можно обьяснить( с 2 на 11 место).Сколько раз говорено течных сук и после щенения на выставку желательно не водить.Может по этому так жестко и сработал эксперт???? И вопрос как она попала на второе??? Поставили потом убрали???? Или вы встали на второе,а вас в процессе осмотра сместили на 11 .Уточните.Однако.С самого начала когда ринг пошел я был где-то в 20-25 местах,потом нас переместили сразу на семь собак вперед,потом перемещали все ближе и ближе к голове ринга,расставлял Блаженков,все шло нормально,потом нас уже поставили на третье место и вдруг на последнем кругу нас Ярцев ставит на одиннадцатое место. Течных и после щенения я согласен,но здесь после щенков уже больше полутора месяцев и соски уже подсохли.В общем мне это и не обьяснить это нужно самим видеть,повторюсь что с экспертами ни когда не спорю,но вывод на счет этой выставки я для себя сделал.Если интересно посмотри видео на ЮТУБЕ про старших сук,и я думаю станет ясно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #301057 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну это можно обьяснить( с 2 на 11 место).Сколько раз говорено течных сук и после щенения на выставку желательно не водить.Может по этому так жестко и сработал эксперт???? И вопрос как она попала на второе??? Поставили потом убрали???? Или вы встали на второе,а вас в процессе осмотра сместили на 11 .Уточните.Однако.И еще, не с ВТОРОГО как вы пишите,а с ТРЕТЬГО места,не надо мои слова переделывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301058 Опубликовано 10 июля, 2017 И еще, не с ВТОРОГО как вы пишите,а с ТРЕТЬГО места,не надо мои слова переделывать.Ну кнопку не ту нажал.НЕ раздражайтесь,я к вам без претензий.Поделитесь своим мнением.А вот на вашем месте я бы задал вопрос эксперту.Что так повлияло на место в ринге???????Я думаю ответ бы получил Однако.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301059 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Роман,за чем мне ИМХО(я даже этого не знаю,тупой) ,конечно это моё мнение.Опиши мне пожалуйста" ЗВЕРОВАТЫЙ" тип может я пойму.Однако.Олег!Я тоже пытался понять ЭТО,даже поисковик призвал на помощь,а этот "помощник" выдал мне:https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fpetsru.net%2Fimgs%2Fboard%2F9%2F2159-1.jpg&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage Смотрите и додумывайте. А,по поводу того,как должен судить эксперт ...,то для новичков есть тема,где даже САМА "Лайка" участвует в дискуссии: https://dogexpert.ru/forums/topic/4200/ ;) Изменено 10 июля, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301064 Опубликовано 10 июля, 2017 Наконец- то нашёл,что по моему мнению означает "звероватость": ;) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #301068 Опубликовано 10 июля, 2017 Барсик, вам бы на ТНТ устроиться-вы б там преуспели! А тут от вас пользы мало. Говорили чтоб тему почистили, а сами опять... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301069 Опубликовано 10 июля, 2017 С самого начала когда ринг пошел я был где-то в 20-25 местах,потом нас переместили сразу на семь собак вперед,потом перемещали все ближе и ближе к голове ринга,расставлял Блаженков,все шло нормально,потом нас уже поставили на третье место и вдруг на последнем кругу нас Ярцев ставит на одиннадцатое место. Течных и после щенения я согласен,но здесь после щенков уже больше полутора месяцев и соски уже подсохли.В общем мне это и не обьяснить это нужно самим видеть,повторюсь что с экспертами ни когда не спорю,но вывод на счет этой выставки я для себя сделал.Если интересно посмотри видео на ЮТУБЕ про старших сук,и я думаю станет ясно.Скинь ссылкую А то нашёл сам 49 секунд,ничего непонятно.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301070 Опубликовано 10 июля, 2017 Перелопатил всех кобелей старшей группы.Агат чемпион выставки 13,а вот Ц_Славного не нашёл???? В чём подвох.Однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301071 Опубликовано 10 июля, 2017 Кто нибудь -все таки скажет!?. Какое генеральное направления вывбрала Выставка.. Хотябы в ВСЛ. Каким быть ВСЛ в дальнейшем. в экстерьере. . Ростим дальше карамистых ПЕРЕРОСКОВ или все таки приближаемся к Аборегеным типам???Николай, скорее всего будут переростки. Потому как моему кобелю было указано что маловат ростом, а ведь у него 61 см. За две недели на районной измеряли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301072 Опубликовано 10 июля, 2017 Барсик, вам бы на ТНТ устроиться-вы б там преуспели! А тут от вас пользы мало. Говорили чтоб тему почистили, а сами опять...Так,ведь,никто не хочет объяснить,как должна выглядеть "звероватость",вот и приходится самому додумывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #301074 Опубликовано 10 июля, 2017 Перелопатил всех кобелей старшей группы.Агат чемпион выставки 13,а вот Ц_Славного не нашёл???? В чём подвох.Однакочто ж вы подвох везде ищите, нет его, ну не железная я, сразу всех кобелей выложить, в течении дня всех покажу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301076 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) что ж вы подвох везде ищите, нет его, ну не железная я, сразу всех кобелей выложить, в течении дня всех покажуГалина я просто подумал ,что на ОСЛе всё уже закончилось.Собаки все разобраны.И я не ищу подвоха я ищу истину для себя родного.Сколько уже меня в этой жизни за мою доверчивость" на слово веришь" накалывали.А я всё верю и верю.Ну а как без ВЕРЫ.Однако. Изменено 10 июля, 2017 пользователем Золотой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #301077 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Кто нибудь -все таки скажет!?. Какое генеральное направления вывбрала Выставка.. Хотябы в ВСЛ. Каким быть ВСЛ в дальнейшем. в экстерьере. . Ростим дальше карамистых ПЕРЕРОСКОВ или все таки приближаемся к Аборегеным типам??Николай привет!А что по твоему переросток? Или даже "Карамистый переросток"? Изменено 10 июля, 2017 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301078 Опубликовано 10 июля, 2017 Так,ведь,никто не хочет объяснить,как должна выглядеть "звероватость",вот и приходится самому додумывать.Всё довольно просто до наивного.Этот термин ни каким боком не присобачешь к ЗСЛ.Николай а как тебе такой,"Ваша собака вздёрнута на ногах,мне так кажется"Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #301079 Опубликовано 10 июля, 2017 что ж вы подвох везде ищите, нет его, ну не железная я, сразу всех кобелей выложить, в течении дня всех покажу Галина Привет !А здесь инфа (фото-расклад) по ВВ будит или только на ОсЛе ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301080 Опубликовано 10 июля, 2017 Всё довольно просто до наивного.Этот термин ни каким боком не присобачешь к ЗСЛ.Николай а как тебе такой,"Ваша собака вздёрнута на ногах,мне так кажется"Однако.Нужно мерить индекс,и тогда говорить,-не "кажется",а при промерах индекс не соответствует стандарту.А,когда "кажется",то ...ВСЕ "домыслы" эксперта должны быть обоснованы,как именно промерами,так и параграфами СТАНДАРТА.Глазомерная экспертиза должна соответствовать СТАНДАРТУ!Моё мнение. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #301083 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну не понимаю термин" вздёрнутая".Вздёрнуть можно на верёвке.Обьясни.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #301085 Опубликовано 10 июля, 2017 Галина Привет !А здесь инфа (фото-расклад) по ВВ будит или только на ОсЛе ?спонсор моей поездки был форум "Охота с лайкой", поэтому вся информация будет только там Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301086 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Ну не понимаю термин" вздёрнутая".Вздёрнуть можно на верёвке.Обьясни.Однако.А,как Я могу объяснить,если сам этим термином не пользуюсь?Могу предположить,что если посмотреть на фото Буча,вл. Шевченко С.А.,то про её кобеля и могли такое сказать те,кто кобеля не мерил ,про Амбу Шиндарова. У этих собак колодка была не очень растянутая,но в СТАНДАРТЕ.Собаки могли и не ходить в головке ринга,но снижать им оценку за "вздёрнутость на ногах",считаю не правильным.Моё мнение. Изменено 10 июля, 2017 пользователем barsuk-1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #301087 Опубликовано 10 июля, 2017 Так,ведь,никто не хочет объяснить,как должна выглядеть "звероватость",вот и приходится самому додумывать.звероватость это такой признак экстерьера лайки....который можно легко убрать с "лица " собаки...продемонстрировав ей кусок колбасы 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301088 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) звероватость это такой признак экстерьера лайки....который можно легко убрать с "лица " собаки...продемонстрировав ей кусок колбасыТ.е. Она перестанет "щерится",спрячет зубы под губы и "сообразит улыбку"? ;)А без колбасы будет смотреть на всех "налитыми кровью глазами" и "грозить" всех порвать? :sorry: Так,вроде, "древние" писали,что у лайки злоба к людям не типична. :umnik2: и таких собак ранее "утилизировали".Или сейчас некоторые товарищи скажут,что я опять пользуюсь старыми "материалами"? :acute: Изменено 10 июля, 2017 пользователем barsuk-1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #301089 Опубликовано 10 июля, 2017 Скинь ссылкую А то нашёл сам 49 секунд,ничего непонятно.Однако.Не умею я хорошо управляться с компьютером,тем более ссылки перенаправлять,посмотри все что найдешь,все интересно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты