Иванович 2 #276049 Опубликовано 11 января, 2017 Доброго всем дня! столкнулся с такой ситуации и нужен совет: = Родились 5 шенков ВСЛ. в первый день осмотрел у двоих на задних лапах были прибылые пальцы. которые удалил. у остальных не было, вроде всё нормально, но вот вчера осматривая шенов обнаружил что у одного на передних лапах шестые пальчики., они как прибылые на задних бывает. Подскажите удалять самому, или в ветеринару? шенку почти три недели конкретнее 19 дней. Жду ваших советовЗаранее всем благодарен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276053 Опубликовано 11 января, 2017 Доброго всем дня! столкнулся с такой ситуации и нужен совет: = Родились 5 шенков ВСЛ. в первый день осмотрел у двоих на задних лапах были прибылые пальцы. которые удалил. у остальных не было, вроде всё нормально, но вот вчера осматривая шенов обнаружил что у одного на передних лапах шестые пальчики., они как прибылые на задних бывает. Подскажите удалять самому, или в ветеринару? шенку почти три недели конкретнее 19 дней. Жду ваших советовЗаранее всем благодаренНе нужно резать,как будут потом бегать ? :smile2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #276058 Опубликовано 11 января, 2017 резать то понятно, в таком возрасте можно самому или к ветеренарам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276060 Опубликовано 11 января, 2017 резать то понятно, в таком возрасте можно самому или к ветеренарамУ ваших щенков всё в порядке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276063 Опубликовано 11 января, 2017 резать то понятно, в таком возрасте можно самому или к ветеренарам Вы что ??? Ни в коем случае !!!Пятый палец на передней лапе ДОЛЖЕН БЫТЬ, просто обязан.Ни каких ветеринаров и ножниц ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #276075 Опубликовано 11 января, 2017 Вы читать умеете??? Или лишь бы написать, а потом разберемся???Цитирую: "обнаружил что у одного на передних лапах шестые пальчики"Если это действительно ШЕСТЫЕ, то это уже аномалия. Тогда конечно резать и лучше у ветеринара.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #276076 Опубликовано 11 января, 2017 Вы что ??? Ни в коем случае !!!Пятый палец на передней лапе ДОЛЖЕН БЫТЬ, просто обязан.Ни каких ветеринаров и ножниц !Автор пишет про ШЕСТОЙ палец. Уже большие--к ветеринару. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276077 Опубликовано 11 января, 2017 Вы читать умеете??? Или лишь бы написать, а потом разберемся???Цитирую: "обнаружил что у одного на передних лапах шестые пальчики"Если это действительно ШЕСТЫЕ, то это уже аномалия. Тогда конечно резать и лучше у ветеринара....Вы сами видели у собак 6 пальцев ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276078 Опубликовано 11 января, 2017 Автор пишет про ШЕСТОЙ палец. Уже большие--к ветеринару. Я думаю - человек ошибся.За всю сознательную жизнь не слышал ни разу про именно 6-й палец на передней лапе.Конечно всякая аномалия может появиться, но надеюсь что это ошибка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276080 Опубликовано 11 января, 2017 Позвонил, поговорил....Да, действительно....под 5-м пальцем у щенка есть как бы 6-й пальчик.Хрящик в нём есть, но как бы не приросший к лапе. Просто болтается на кожице.Честно говоря, столкнулся с таким впервые....Посоветовал Нузгару самому обрезать лишний "палец"....в принципе нужно подрезать только одну кожицу, хрящ резать не придётся.У человека не первый помёт, с ножницами обращаться умеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #276086 Опубликовано 11 января, 2017 Вот фото шенков, если увидите лапки с 6 пальцами помечены красным кружком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #276097 Опубликовано 11 января, 2017 Вот фото шенков, если увидите лапки с 6 пальцами помечены красным кружком.Мне кажется такого щенка надо выбраковывать, если собаки у вас с документами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #276105 Опубликовано 11 января, 2017 согласен. лучше такого без документов оставить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #276107 Опубликовано 11 января, 2017 Посмотрим, конечно с документами, но думаю, что обрезать, посмотреть ка дальше будет, может и другой какой дефект вылезти. по моей практике таково бывало у знакомого. на заднем лапе были и прибылые плацы и 6 палец отрезали с рождения сразу а в 4 месяца собака получилась горбатым носом, но посмотрим понаблюдаем там видно будет. конечно я с вами согласен если что на него и доки оформлять не буду Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276108 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) По рассуждаем.Чем прибылой на задней отличается от прибылого на передней ?Да ни чем ! Разница только в том, что на передней (как я понял) это редчайший случай. Стандартом допускается, документы выписываются. p.s. Про что и говорил ранее.....стандарты у нас такие.....И почему народ шугается прибылых - мне то же не понятно.Если б передо мной стоял выбор щенка, и мне было бы заранее известно о прибылом на задней.....100 % выбрал бы того - у кого был прибылой, без вариантов.Считаю что те кто рождаются с прибылыми, вырастают более серьёзными и более рабочими...правда и очень драчливыми...личное наблюдение на ЗСЛ и ВСЛ. Изменено 11 января, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #276125 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) По рассуждаем.Чем прибылой на задней отличается от прибылого на передней ?Да ни чем ! Разница только в том, что на передней (как я понял) это редчайший случай. Стандартом допускается, документы выписываются. p.s. Про что и говорил ранее.....стандарты у нас такие.....И почему народ шугается прибылых - мне то же не понятно.Если б передо мной стоял выбор щенка, и мне было бы заранее известно о прибылом на задней.....100 % выбрал бы того - у кого был прибылой, без вариантов.Считаю что те кто рождаются с прибылыми, вырастают более серьёзными и более рабочими...правда и очень драчливыми...личное наблюдение на ЗСЛ и ВСЛ. тут ты не прав...На задних ногах пятый палец это атавизм (т.е. был у всех предков...и иногда "выскакивает" у потомков)...На передних -пятый рудимент..(есть у всех но потерял свои функции) ..А шестой уродство...хоть на задних..хоть на передних... Изменено 11 января, 2017 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276182 Опубликовано 11 января, 2017 тут ты не прав...На задних ногах пятый палец это атавизм (т.е. был у всех предков...и иногда "выскакивает" у потомков)...На передних -пятый рудимент..(есть у всех но потерял свои функции) ..А шестой уродство...хоть на задних..хоть на передних... Я не спец конечно....но его трудно назвать шестым.....просто как нарост болтающийся на кожице, на нём да же когтя нет.Типа как большая родинка у человека ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #276201 Опубликовано 11 января, 2017 Давай Андрей разведем и шестипалых.... Раз в стандарте не описаны Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #276207 Опубликовано 11 января, 2017 Мужики я во поражаюсь такое ощущение что все собаки вы дохли и остались только эти калеки и надо как то по новой породу развести вот и лепим что есть а потом когда подымем поголовье тогда начнем выбраковывать . ОЧНИТЕСЬ этого говна хватает так зачем еще плодить ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #276215 Опубликовано 11 января, 2017 И я о том же Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #276221 Опубликовано 12 января, 2017 Добрый день! извиняюсь конечно, но может я чё не дополнял на счёт говна проясните пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #276222 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Выбраковывать это не проблема, но я думаю понаблюдать посмотреть чё с него получится, просто интересно. У нас как вот не стандарт сразу брак, говно и в мусорку, Я думаю так, удалю шестые пальцы оставлю и понаблюдаю, чё с этого получится, вдруг и действительно классная рабочая собака будет, а документы не обязательно оформлять, конкретно на этого одного. Я собак держу не разведения, продажи и наживы, а для охоты, отдыха и души ну люблю я ВСЛ, бывало что шенков с пакетом всех документов отдавал даром, но только знакомым охотникам, которые действительно с собакой на ты и ходят в лес каждый день, а не таким у которых собаки элитные и в место похода в лес походы только на выставки, протравки и испытания. Я видел собак, которая не отрабатывает на испытаниях, а в лесу ведёт себя по другому или наоборот. Испытания одно а естественная природа другое. где собаке не тыкают под нос запахи и быстро ищи, взять. когда собака живёт в лесу в сам адоптируется и по запаху дичи и по следу. А в местах где я охочусь у старых охотников есть собаки без породы и работают не хуже лаек с навороченными .документами и обвешанными дипломами. старые охотникам жившие в местах охоты, говорят (а зачем нам документы, на выставки и испытание мы ездить не будем и к нам некто не приедет проводить, собака работает в лесу и ладно а документы на охоте не влияют на поведения собаки и добычи и промысла) так что если рабочая получится то я его всё равно пристрою. Извините пожалуйста может я и не прав, но в последнее время. пошла такая тенденция что. собака с рождения уже должно быть элитой и все за этим гоняются, брать собаку только чтоб она была уже чуть не чемпионом РФ. а почему та не кто не хочет занимается породой. её уличению и развитию, Есть одна действительно хорошая собака и всё все потомки только от него. Прошу меня ещё раз простить и извинить, если в чём то я не прав, не хотел не кого обидеть и оскорбить. просто высказал то, что я думаю.Всем удачи и успехов! Изменено 12 января, 2017 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276226 Опубликовано 12 января, 2017 Назовите клички собак от кого щенки,чтоб понять причину появления уродства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #276230 Опубликовано 12 января, 2017 Выбраковывать это не проблема, но я думаю понаблюдать посмотреть чё с него получится, просто интересно. У нас как вот не стандарт сразу брак, говно и в мусорку, Я думаю так, удалю шестые пальцы оставлю и понаблюдаю, чё с этого получится, вдруг и действительно классная рабочая собака будет, а документы не обязательно оформлять, конкретно на этого одного. Я собак держу не разведения, продажи и наживы, а для охоты, отдыха и души ну люблю я ВСЛ, бывало что шенков с пакетом всех документов отдавал даром, но только знакомым охотникам, которые действительно с собакой на ты и ходят в лес каждый день, а не таким у которых собаки элитные и в место похода в лес походы только на выставки, протравки и испытания. Я видел собак, которая не отрабатывает на испытаниях, а в лесу ведёт себя по другому или наоборот. Испытания одно а естественная природа другое. где собаке не тыкают под нос запахи и быстро ищи, взять. когда собака живёт в лесу в сам адоптируется и по запаху дичи и по следу. А в местах где я охочусь у старых охотников есть собаки без породы и работают не хуже лаек с навороченными .документами и обвешанными дипломами. старые охотникам жившие в местах охоты, говорят (а зачем нам документы, на выставки и испытание мы ездить не будем и к нам некто не приедет проводить, собака работает в лесу и ладно а документы на охоте не влияют на поведения собаки и добычи и промысла) так что если рабочая получится то я его всё равно пристрою. Извините пожалуйста может я и не прав, но в последнее время. пошла такая тенденция что. собака с рождения уже должно быть элитой и все за этим гоняются, брать собаку только чтоб она была уже чуть не чемпионом РФ. а почему та не кто не хочет занимается породой. её уличению и развитию, Есть одна действительно хорошая собака и всё все потомки только от него. Прошу меня ещё раз простить и извинить, если в чём то я не прав, не хотел не кого обидеть и оскорбить. просто высказал то, что я думаю. Всем удачи и успехов!А в чем проблема, отдайте на промысел без документов ,захламлять породу не стоит. Выскакивают и у западников, вокруг которых идет возня собаки с отклонениями ,отдаем охотникам но без документов .Например выскакивают прилохмаченные .Отдаем в хорошие руки но без документов.В этом плане надо быть честным, тогда и к заводчику и кинологу вопросов не будет 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #276238 Опубликовано 12 января, 2017 Выбраковывать это не проблема, но я думаю понаблюдать посмотреть чё с него получится, просто интересно. У нас как вот не стандарт сразу брак, говно и в мусорку, Я думаю так, удалю шестые пальцы оставлю и понаблюдаю, чё с этого получится, вдруг и действительно классная рабочая собака будет, а документы не обязательно оформлять, конкретно на этого одного. Я собак держу не разведения, продажи и наживы, а для охоты, отдыха и души ну люблю я ВСЛ, бывало что шенков с пакетом всех документов отдавал даром, но только знакомым охотникам, которые действительно с собакой на ты и ходят в лес каждый день, а не таким у которых собаки элитные и в место похода в лес походы только на выставки, протравки и испытания. Я видел собак, которая не отрабатывает на испытаниях, а в лесу ведёт себя по другому или наоборот. Испытания одно а естественная природа другое. где собаке не тыкают под нос запахи и быстро ищи, взять. когда собака живёт в лесу в сам адоптируется и по запаху дичи и по следу. А в местах где я охочусь у старых охотников есть собаки без породы и работают не хуже лаек с навороченными .документами и обвешанными дипломами. старые охотникам жившие в местах охоты, говорят (а зачем нам документы, на выставки и испытание мы ездить не будем и к нам некто не приедет проводить, собака работает в лесу и ладно а документы на охоте не влияют на поведения собаки и добычи и промысла) так что если рабочая получится то я его всё равно пристрою. Извините пожалуйста может я и не прав, но в последнее время. пошла такая тенденция что. собака с рождения уже должно быть элитой и все за этим гоняются, брать собаку только чтоб она была уже чуть не чемпионом РФ. а почему та не кто не хочет занимается породой. её уличению и развитию, Есть одна действительно хорошая собака и всё все потомки только от него. Прошу меня ещё раз простить и извинить, если в чём то я не прав, не хотел не кого обидеть и оскорбить. просто высказал то, что я думаю.Всем удачи и успехов! Оставить щенка без документов и есть выбраковка. Вы все правильно говорите и думаете. Пусть охотится, а без доков в племя уже не пойдет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты