akva Эксперт #274705 Опубликовано 4 января, 2017 Если не сложно, не сможете сфоткать свой вольер, хотя бы на телефон 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #274713 Опубликовано 4 января, 2017 Чем он лучший? Круглогодично одетым ошейником и гремящей цепью? У многих моих знакомых, и у меня в том числе, собаки закрываются в вольер или во время течки или со щенками, в остальное время они свободно перемещаются по участку. Только вот поверьте, по снегу хорошо видна их жизнедеятельность, они не бегают по участку! Так что не нужны собаке такие площади. У меня не на цепи а на хорошей толстой веревке. В принцепе перегрыздь может но надо время и зачем если и так побегать можно. Ошейник очень свободный но не выскакевает он натягивается при натяжке но не совсем https://www.chewy.com/petsafe-premier-dog-collar-red/dp/52218?utm_source=google-product&utm_medium=cpc&utm_campaign=hg&utm_content=PetSafe&utm_term=&gclid=CjwKEAiA17LDBRDElqOGq8vR7m8SJAA1AC0_IXCPmbL6s3EBeZoxJBWoY3IFBVZV6fbnk_kRqxGguxoCl7Pw_wcB&gclsrc=aw.ds Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #274718 Опубликовано 4 января, 2017 У меня не на цепи а на хорошей толстой веревке. В принцепе перегрыздь может но надо время и зачем если и так побегать можно. Ошейник очень свободный но не выскакевает он натягивается при натяжке но не совсем https://www.chewy.com/petsafe-premier-dog-collar-red/dp/52218?utm_source=google-product&utm_medium=cpc&utm_campaign=hg&utm_content=PetSafe&utm_term=&gclid=CjwKEAiA17LDBRDElqOGq8vR7m8SJAA1AC0_IXCPmbL6s3EBeZoxJBWoY3IFBVZV6fbnk_kRqxGguxoCl7Pw_wcB&gclsrc=aw.dsСпасибо за ссылку. Интересная штуковина.А на счет перегрызть, так это индивидуальные способности собаки. Одну только на цепи можно оставлять, а другая и на веревочке сидит смирно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #274719 Опубликовано 4 января, 2017 IMG_0454.JPGА глубина бетонного пояса какая? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #274740 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) А глубина бетонного пояса какая?Пол метра за глаза. Еще ни разу не подкопали. С тыльной стороны лента забора, она конечно по основательней будет. Вот под настил разок забрались. Пришлось кусок плоского шифера прикопать. Да, и обратите внимание на открывание калитки в сторону вольера. Так легче удерживать собак от выскакивания, когда входишь или выходишь. Изменено 4 января, 2017 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #274793 Опубликовано 4 января, 2017 У меня12 соток отгорожено профлистом и одна вольера, но я ее не закрываю. на территории есть еще будка. вольера с крышей и деревянным полом. вольеру сделал на случай если сука потечет. территория засажена травой. Как считаете так нормально содержать лаек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #274839 Опубликовано 5 января, 2017 неплохо, если не убежит и не предъявят за газон, почему бы и нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #274870 Опубликовано 5 января, 2017 У меня под профлистом бетонный фундамент на 40 см. глубиной пока не убегали и дом крайний в деревне за забором бурьян и дальше поле, никто не предъявит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #274963 Опубликовано 6 января, 2017 Лучше по фен-шую!Для одной собаки вольер 3на 4 и нормально с полом и с крышей ,а так вечером накормил подмел,и красота и чистота и никого запаха нет!У меня даже свет проведен ,просто удобно зимой кормить,не надо с фонариками бегать!Всё правильно. Не ленитесь следить за чистотой и не будет запахов. Полы можно менять при необходимости. В тёплое время года Кёхером можно мыть раз в неделю.Открытый большой вольер с земляным полом с годами накапливает в почве всякую заразу. В Новосибирском питомнике НООХ земляные полы накопили столько заразы, что там даже ветеринарным врачам пришлось разрабатывать спец.схему дегельминтизации сук и щенков, т.к. щенков душила инвазия. Когда кишки щенка словно нафаршированы глистами, пища не проходит по щелудочно-кишечному тракту. Скажем так глисты "заживо сжирают". Там на стене в НООХе висела специальная таблица, где на каждый помёт заносили данные про обработку от кишечных паразитов по спец.схеме. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #285846 Опубликовано 14 марта, 2017 Можно ли для заграждения вольера использовать арматурную сетку в картах с ячейкой 10х10 см ? толщина проволоки 4мм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #285850 Опубликовано 14 марта, 2017 а почему нет.? ржаветь тока будет. можно покрасить и карты между собой проволокой связать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #285851 Опубликовано 14 марта, 2017 Да я хочу каркас из профтрубы сварить и к небу эту сетку приварить. Смущает только величина ячейки, лапы не повредит собака? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #285852 Опубликовано 14 марта, 2017 А зачем зарывать глубоко в землю "шифер, сетку , бетонировать и т.д. на глубину" ? Просто к низу стенки вольера, хоть веревочкой, а лучше любой проволокой привяжите сантиметров 20 - 30, а лучше полметра любой сетки постеленной внутрь вольера и дальше как угодно бетонируйте, мостите деревом, просто присыпте песком на 2 -5 см, Никакого подкопа не будет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты