michcty 0 #274544 Опубликовано 4 января, 2017 Всем привет! Щенок пока маленький живет то на крыльце, то в терраске ( в зависимости от температуры воздуха). По весне планирую построить вольер. У заводчика, у которого брал щенка, собаки содержаться в вольерах открытого типа, то есть без крыши. Огорожена территория и внутри стоит будка. Тоже хочу соорудить типа что-то такого. Кто что посоветует? Или нужно делать по феншую - с деревянным полом и крышей? Как-то дорого все это , ну и запах мне кажется будет. Здесь солнце, дождь и воздух будут делать свое дело. Выскажите свое мнение пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274564 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Всем привет! Щенок пока маленький живет то на крыльце, то в терраске ( в зависимости от температуры воздуха). По весне планирую построить вольер. У заводчика, у которого брал щенка, собаки содержаться в вольерах открытого типа, то есть без крыши. Огорожена территория и внутри стоит будка. Тоже хочу соорудить типа что-то такого. Кто что посоветует? Или нужно делать по феншую - с деревянным полом и крышей? Как-то дорого все это , ну и запах мне кажется будет. Здесь солнце, дождь и воздух будут делать свое дело. Выскажите свое мнение пожалуйста.А что породу не указали? И Вы совершенно правы в том, что в закрытом вольере, да ещё с деревянным полом,,, по любому их же, - собачьими испражнениями :s3378: в жару сильно вонять будет :excl: Этот "нашатырь" сильно убивает обоняние собаки,,, так что открытый ,большой вольер с небольшой будкой для лайки будет вполне достаточно! А по феншую :239: пусть корейцы собак держат, которые их потом и поедают ;) Изменено 4 января, 2017 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #274573 Опубликовано 4 января, 2017 Порода - ЗСЛ. Собака у меня первая , поэтому много вопросов. :banghead: . Александр,спасибо за ответ. Вы развеяли мои сомнения. Единственно, как сделать, чтоб собака подкоп не сделала. И если можно парочку фоток как у Вас вольеры сделаны, чтобы ориентироваться на что-то при изготовлении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #274577 Опубликовано 4 января, 2017 Феншуй не феншуй... Все зависит от того что Вы хотите - сэкономить или создать комфортные условия для отдыха Вашей собаки. Пробовал и так и так. Остановился на варианте вольера с деревянным полом, в котором собака в независимости от погодных условий (понятно что лайка не диванная собака но тем не менее) спокойно принимает пищу и в миску не льется проливной дождь, также предусмотрен выгул к каждому вольеру, где она спокойно "делает свои дела". Так же при наличии вольера с крышей и выгула собака гораздо легче переносит жару - дополнительная тень от вольера и высокая крыша, ну и т.д.По поводу подкопа - у меня лично по всему периметру вольера вкопан на глубину 50 см плоский шифер. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #274583 Опубликовано 4 января, 2017 "...Как-то дорого все это..."(с)Продай ружье - построй вольер. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #274591 Опубликовано 4 января, 2017 Давайте отступим от цены постройки. Вопрос только в практичности (запах, частота уборки). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #274620 Опубликовано 4 января, 2017 Лучше по фен-шую!Для одной собаки вольер 3на 4 и нормально с полом и с крышей ,а так вечером накормил подмел,и красота и чистота и никого запаха нет!У меня даже свет проведен ,просто удобно зимой кормить,не надо с фонариками бегать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #274625 Опубликовано 4 января, 2017 А что породу не указали? И Вы совершенно правы в том, что в закрытом вольере, да ещё с деревянным полом,,, по любому их же, - собачьими испражнениями :s3378: в жару сильно вонять будет :excl: Этот "нашатырь" сильно убивает обоняние собаки,,, так что открытый ,большой вольер с небольшой будкой для лайки будет вполне достаточно! А по феншую :239: пусть корейцы собак держат, которые их потом и поедают ;)Если не трудно ЗУБ покажи ,свои вольеры? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #274632 Опубликовано 4 января, 2017 У меня вольеры закрытые, на дне плитка, под плиткой подушка полметровая из песка. От запаха избавляюсь средством "Лайна" -отлично помогает-убивает запах-всегда чисто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #274634 Опубликовано 4 января, 2017 У меня вольеры закрытые, на дне плитка, под плиткой подушка полметровая из песка. От запаха избавляюсь средством "Лайна" -отлично помогает-убивает запах-всегда чисто. зачем полметра песка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #274637 Опубликовано 4 января, 2017 плитка лежит хорошо, сухо , помыл пол-все ушло, ну и по звонку его привозят бесплатно :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #274649 Опубликовано 4 января, 2017 Вольер крытый с дерев.полом. Собаки приучены не гадить в вольере,летом -днем и вечером прогулка на поводках,с осени после уборки урожая и когда соседских кур закрывают на зиму,свободный выгул на участке. Для щенка брал,стружку с пилорамы из под рейсмуса,каждый день убирал и сыпал новой,пока щенок на научился не гадить в вольере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #274653 Опубликовано 4 января, 2017 И вот мы по сто десятому разу начинаем изобретать велосипед. Все придумано до нас!Собака сама бегать, тем самым поддерживая свою физическую форму, не будет, а значит строить вольеры с этим расчетом бесполезно. Поэтому экономически целесообразно делать вольер размером 2х4 метра, где площадку 2х2 застилать доской, а вторую половину заполнять крупным песком, который периодически менять, а сам вольер раз в год проливать дезинфицирующими жидкостями. В таком вольере будку можно делать с плоской крышей в расчете на то, что в жару на ней сможет лежать собака. Вольер размещаете с учетом розы ветров и открытым для утреннего солнца. Залить бетонную ленту по такому периметру не проблема. В ленту устанавливаем металлические столбы, делаем крышу и две стенки (в моем случае с севера и запада). Вольер служит нескольким поколениям собак, так что в пересчете на эти годы деньги совсем не большие. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #274654 Опубликовано 4 января, 2017 Ну а у меня по сравнению со всеми перечислиными самый простой и бюджетный. Трос 20 м на нем повадок метра три и будка. Бегает по нормальной земле сколько хочет может в тень или на солнце лечь полежать. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #274655 Опубликовано 4 января, 2017 Александр это самый лучший вариант если позволяет территория . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #274658 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Александр это самый лучший вариант если позволяет территория .Чем он лучший? Круглогодично одетым ошейником и гремящей цепью? У многих моих знакомых, и у меня в том числе, собаки закрываются в вольер или во время течки или со щенками, в остальное время они свободно перемещаются по участку. Только вот поверьте, по снегу хорошо видна их жизнедеятельность, они не бегают по участку! Так что не нужны собаке такие площади. Изменено 4 января, 2017 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #274665 Опубликовано 4 января, 2017 Андрей как Александр написал что у него бюджетный вы надеюсь согласны ? насчет того что вольер лучше это тоже вопрос спорный каждый подбирает то что ему удобно .к примеру у меня было 6 собак все прекрасно жили во дворе пока в одно прекрасное время не решили сходить к соседу заготовить на зиму курятины и с тех пор плевал я на бюджет построил вольер . так что каждый решает как ему удобно ? Зубов на севере до сих пор наверно держит на тросу и цепи . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #274669 Опубликовано 4 января, 2017 То, что бюджетно - согласен, то что можно сделать еще бюджетней, причем без потери эксплуатационных качеств, убрав трос, тоже факт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274677 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Если не трудно ЗУБ покажи ,свои вольеры? Пожалуйста :smile:https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/page-21Щенки в "вольере" на видео 408 пост)), а взрослые на фото 409 пост))) Метров 20 в длину и шесть в ширину, на одну собаку :biggrin: Всё лучше чем зубы выворачивать в таких :239: Андрей как Александр написал что у него бюджетный вы надеюсь согласны ? насчет того что вольер лучше это тоже вопрос спорный каждый подбирает то что ему удобно .к примеру у меня было 6 собак все прекрасно жили во дворе пока в одно прекрасное время не решили сходить к соседу заготовить на зиму курятины и с тех пор плевал я на бюджет построил вольер . так что каждый решает как ему удобно ? Зубов на севере до сих пор наверно держит на тросу и цепи . :hi: Изменено 4 января, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #274679 Опубликовано 4 января, 2017 Пожалуйста :smile:https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/page-21Щенки в "вольере" на видео 408 пост)), а взрослые на фото 409 пост))) Метров 20 в длину и шесть в ширину, на одну собаку :biggrin: Всё лучше чем зубы выворачивать в таких :239: :hi:Ну понятно,ничего нового,а разговор про выворачивания зубов так это в пользу бедных........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michcty 0 #274680 Опубликовано 4 января, 2017 И вот мы по сто десятому разу начинаем изобретать велосипед. Все придумано до нас!Собака сама бегать, тем самым поддерживая свою физическую форму, не будет, а значит строить вольеры с этим расчетом бесполезно. Поэтому экономически целесообразно делать вольер размером 2х4 метра, где площадку 2х2 застилать доской, а вторую половину заполнять крупным песком, который периодически менять, а сам вольер раз в год проливать дезинфицирующими жидкостями. В таком вольере будку можно делать с плоской крышей в расчете на то, что в жару на ней сможет лежать собака. Вольер размещаете с учетом розы ветров и открытым для утреннего солнца. Залить бетонную ленту по такому периметру не проблема. В ленту устанавливаем металлические столбы, делаем крышу и две стенки (в моем случае с севера и запада). Вольер служит нескольким поколениям собак, так что в пересчете на эти годы деньги совсем не большие.Если не сложно, не сможете сфоткать свой вольер, хотя бы на телефон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274682 Опубликовано 4 января, 2017 Ну понятно,ничего нового,а разговор про выворачивания зубов так это в пользу бедных........Ну вам то боярям,,, конечно не стоит переживать, хоть каждый год за новые протезы платить в состоянии ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #274683 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Нее, только вольер, никаких цепей :), дурында она, ей пофиг что грызть. и она щенок. 3,5месяца. Изменено 4 января, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274684 Опубликовано 4 января, 2017 Если не сложно, не сможете сфоткать свой вольер, хотя бы на телефонВот тему полистайте про вольеры и будкиhttps://dogexpert.ru/forums/topic/565/ и я думаю найдёте всё что вам надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #274701 Опубликовано 4 января, 2017 У меня на цепи только в наказание или когда кто то посторонний приходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты