Гаврош 185 #271977 Опубликовано 16 декабря, 2016 Релочники в меньшинстве. По крайней мере у нас. В Западной Сибири, исконным местом охоты с ЛЗС, черные лайки, до недавнего временны, были не в почете. Да и сейчас к ним многие относятся с недоверием. Но для меня после определенного опыта общения с местными ЛЗС решение было однозначным – только РЕЛ.Началось все с блога Lex73. Потом созвон. Потом совместная охота. И понеслось. И я уже в поезде из Тюмени в Казань. Lex сосватал двух щенков от Яны 2458\12, вл.Михайлов В.А. и Барса 2450\12, вл.Габдулин И.Б. Договорились еще до того, как щенки родились, пока ждал поездки – целый месяц подпрыгивал.Это был апрель 2013г. Володя Михайлов встретил, познакомились с Ильдусом, другие ребята приехали за щенками, кажется из Владимира. Один щенок уезжал Юре Морозову. Началось самое интересное – щенков выбирать. А как их выбирать? Все одинаковые, черные. Короче, одного я сам выбрал, одного Ильдус посоветовал.Возвращаюсь домой на поезде, весь вагон вешается от этих горластых вонючек, а меня аж распирает, ну все думаю, сейчас лес вздрогнет. Приехал в Тюмень, первым делом раздал своих бестолковых ЛЗС (о них писал в теме «Надоело ошибаться»), но что-то друзья моего приобретения не оценили, сказали «ну пооригинальничай немного».Так у меня появились первые два кобеля РЕЛ. В общем – то РЕЛки совсем не тюменские, но прижились. Продолжу. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #271981 Опубликовано 16 декабря, 2016 Фотки надо вставлять.Лучше раз увидеть,чем 100 раз услышать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #271984 Опубликовано 16 декабря, 2016 Ждём дальнейших расказов о ваших Рел. У меня тоже растут Собаки от собак Ильдуса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #271989 Опубликовано 16 декабря, 2016 Родственникам привет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #271990 Опубликовано 16 декабря, 2016 Фотки надо вставлять.Лучше раз увидеть,чем 100 раз услышать.Миша, видео надо выставлять, а не фотки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #272001 Опубликовано 16 декабря, 2016 Отец Барса Жиган,родился в Тюмени,так,что наше там тоже есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #272002 Опубликовано 16 декабря, 2016 Отец Барса Жиган,родился в Тюмени,так,что наше там тоже есть.Сергей Викторович, привет. Поучаствуйте в теме. Вам, думаю, есть что сказать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #272012 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Сергей Викторович, привет. Поучаствуйте в теме. Вам, думаю, есть что сказать.Это мягко сказано.У Сергея Викторовича есть и что показать для темы. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем seychellec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #272016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вот такие страшненькие были. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #272065 Опубликовано 17 декабря, 2016 Олег привет. Молодец, хорошую тему начал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #272068 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ещё такие РЕЛ есть в Тюмени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #272069 Опубликовано 17 декабря, 2016 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #272076 Опубликовано 17 декабря, 2016 Олег привет. Молодец, хорошую тему начал.наполнение темы маловато Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #272081 Опубликовано 17 декабря, 2016 наполнение темы маловатоНаполним со временем. Только начали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #272082 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ещё такие РЕЛ есть в Тюмени.Дима, привет. Про своих тоже пиши. Тему же создал не только про моих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #272089 Опубликовано 17 декабря, 2016 Наполним со временем. Только начали.не плохо бы и видео какое ни будь ..да и происхождение собачек увидеть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #272107 Опубликовано 18 декабря, 2016 :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #272121 Опубликовано 18 декабря, 2016 Про своих продолжу.Кобели подросли. Месяцев с 3 начал в лес брать. Бегают, нюхают, дерутся. Летом решил показать кролика. Ходят вокруг клетки, шерсть дыбом. И молчат. Ну, думаю, бестолковые какие – то. Вытащил кролика из клетки, он сидит, не шевелится. Щенки рядом стоят, смотрят. Опять не лают. Я расстроился, в сердцах дал кролику сапогом под зад, тот побежал. Вот тут началось. Сразу залаяли, гоняли по всему участку, зажали где – то в углу, растянули. Мое самолюбие удовлетворено. Ну, думаю, теперь точно рабочие собаки.Видео с кроликом снял, но не выкладываю. Не сильно эстетично получилось.После кролика был домашний поросенок. За поросенка наслушался комплиментов от охотников и больше с домашней живностью не экспериментировал.Потихоньку начал возить на ИТС «Перевалово» к Ельцову С.А. Начали потихоньку лаять барсука и кабана, но, пока, без особого энтузиазма. Но начало есть.В общем, молодежь подросла, экстерьер не плохой, в январе 2015г. решили поехать на Свердловскую зимнюю областную выставку лаек. В младшей возрастной группе кобелей было не много и первые два места были наши. Я сам офигел, грудь сразу колесом выгнулась. Потом еще были выставки. За экстерьер не стыдно. Глаз хотелось бы темнее. Осталось работу поставить.В лесу каждые выходные. Собаки всегда со мной. У самого опыта охоты с лайками не много, у щенков его вообще нет. Носятся по лесу с навигаторами, и тишина…….Пошли ночью с братом по зарастающим полям, кобели с нами. Часа в 2 ночи (уже темнота) заорали оба метров 300 от нас. Стоим с братом, смотрим друг на друга, не знаем что делать. Туда бежать? А вдруг спугнем. Тихо подходить? А вдруг бросят? Бросят или нет? И кого лают вообще. 10 минут лают. 20 минут. Полчаса. А у меня аж слезы наворачиваются – мои залаяли! Это при том, что ни одна предыдущая ЛЗС в лесу ни разу «гав» не сказала. Подходим потихоньку. Там трава по пояс. То собаки лают, то фыркает кто – то. И лают как – то глухо. Подходим вплотную. Собаки загнали барсука в старую бобровую нору. Из норы только задницы торчат. Вытащили собак. Свечу в нору фонариком. Нора глубиной 1,5 метра, барсука видно. Чуть отошел, выстрелил в нору. В барсука не попал, но, видимо оглушил немного, он прибалдел. Собаки его сразу вытащили. В общем, барсука в рюкзак и домой. Радости полные штаны. Собаки и так черные, а с барсуком в грязи валялись – вообще ни глаз ни рожи. И барсука так же искатали.Вот это был первый трофей.Осенью несколько поросят с ними добирали. В ноябре с Ельцовым С.А. поехали на лося в Очер. Собаки быка подранка лаяли часа полтора. Не великое и достижение, но дело пошло потихоньку. И по лесу ходить стало уже интересно. Но вверх голову не поднимают. Это плохо, куницы и глухаря в угодьях много, было бы очень желательно верх работать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #272170 Опубликовано 18 декабря, 2016 :t139050:Эти фото что означают? Можно комменты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #272229 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Олег ,на выставке в Тюмени была молодая сука,кажется из Удмуртии,как она влесу,с кем вязали,что получилось,что на площадке показывает? Изменено 19 декабря, 2016 пользователем сергей викторович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #272233 Опубликовано 19 декабря, 2016 Наверное речь о Каме.Была выставлена в команде РЕЛ ТЮМЕНЬ 4е место.Владелец Криводонов Дмитрий.Ну и у Олега ее мамка Эра живет.....думаю скоро Олег расскажет.А Кама на мишке очень понравилась...голоса лила без остановок и вязкость отличная.Скорость была такой ,что вокруг убегающего мишки успевала сделать круг и хватки пыталась делать.Напарник не работал....не помогал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #272234 Опубликовано 19 декабря, 2016 Наверное речь о Каме.Была выставлена в команде РЕЛ ТЮМЕНЬ 4е место.Владелец Криводонов Дмитрий.Ну и у Олега ее мамка Эра живет.....думаю скоро Олег расскажет.А Кама на мишке очень понравилась...голоса лила без остановок и вязкость отличная.Скорость была такой ,что вокруг убегающего мишки успевала сделать круг и хватки пыталась делать.Напарник не работал....не помогал.Спасибо,а Эра это от Ильдуса? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #272259 Опубликовано 19 декабря, 2016 Были и такие собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #272371 Опубликовано 20 декабря, 2016 Спасибо,а Эра это от Ильдуса?Да у Ильдуса выкупили 3 собаки за последние 3 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #272372 Опубликовано 20 декабря, 2016 фото 200 пикселей.jpg Были и такие собаки. А поподробнее.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты