с.с.а. Эксперт #271897 Опубликовано 15 декабря, 2016 Можно ли "поймать" непрописанные ошейники? Будет ли при этом показан весь трек собаки?Самому не верится . но.....Прошу ответить спецов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #271902 Опубликовано 15 декабря, 2016 Думаю,что это исключено!!! Имхо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #271904 Опубликовано 15 декабря, 2016 Думаю,что это исключено!!! Имхо Возможно и исключено... Но для чего-то в астре есть функция пин-кода. Честно говоря самому интересно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #271912 Опубликовано 16 декабря, 2016 Если Вы угадаете ID ошейника, то в Вашем приборе будет полностью отображаться движение чужой собаки с того момента, как Ваш прибор возьмёт её на связь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #271915 Опубликовано 16 декабря, 2016 Никто ничто не угадает. Если сопряжение ошейников не сделано с навигатором, то и ничего чужой навигатор не увидит. Для топик-стартера темы скажу так: инспекция вас вычислит по лаю собак, а не по ID ошейника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #271921 Опубликовано 16 декабря, 2016 Периодически ловлю чужие ошейники.320 русская версия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #271924 Опубликовано 16 декабря, 2016 Никто ничто не угадает. Если сопряжение ошейников не сделано с навигатором, то и ничего чужой навигатор не увидит. Для топик-стартера темы скажу так: инспекция вас вычислит по лаю собак, а не по ID ошейника.Есть у 320-х какая то опция, когда вводится пин-код и вот тогда Ваши ошейники никто не увидит. А без пин-кода ваши ошейники будут видеть все, и 320-е и 220-е, стоит только ввести им ID ошейника. В отношении более современных приборов обстановкой не владею.Мы на испытаниях собак по вольному зверю иногда напускаем собаку с ошейником владельца. Я по радиостанции всем членам комиссии сообщаю ID, они вводят их в свои навигаторы и мы все видим собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #271928 Опубликовано 16 декабря, 2016 Есть у 320-х какая то опция, когда вводится пин-код и вот тогда Ваши ошейники никто не увидит. А без пин-кода ваши ошейники будут видеть все, и 320-е и 220-е, стоит только ввести им ID ошейника. В отношении более современных приборов обстановкой не владею.Мы на испытаниях собак по вольному зверю иногда напускаем собаку с ошейником владельца. Я по радиостанции всем членам комиссии сообщаю ID, они вводят их в свои навигаторы и мы все видим собаку. Очень полезная информация, во всяком случае для меня. Если следовать этой логике, возможно просто меняя ID (их по-моему не так уж и много) можно находясь в определенной близости от собак, которых хочется запеленговать, подобрать код. Как Вы думаете это возможно? Думаю должен еще совпадать прибор, американская версия или русская. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #271932 Опубликовано 16 декабря, 2016 Очень полезная информация, во всяком случае для меня. Если следовать этой логике, возможно просто меняя ID (их по-моему не так уж и много) можно находясь в определенной близости от собак, которых хочется запеленговать, подобрать код. Как Вы думаете это возможно? Думаю должен еще совпадать прибор, американская версия или русская.Да. Действительно можно увидеть на приборе ошейник собаки, находящейся рядом, если пробовать по порядку все ID. Их по-моему 40.А вот в отношении русской, европейской или американской версии ничего не получится. Прибор-американец будет видеть только ошейники-американцы. Прибор-европеец увидит только европейцев. Также и с русской версией.Если наугад забьёте например ID №6 и прибор Вам напишет, что ошейник с кем то конфликтует, то значит ошейник, который Вы хотите запеленговать, имеет один из номеров 16,26 или 36. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #271951 Опубликовано 16 декабря, 2016 Большое спасибо за объяснение. Одна ремарка - я ни кого пеленговать не хочу, я не хочу быть запеленгованным. Я честный охотник, с точки зрения законодательства, но привлекать к себе лишнее внимание в лесу не испытываю желание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #271958 Опубликовано 16 декабря, 2016 Спасибо за разъяснение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #271960 Опубликовано 16 декабря, 2016 если не хочешь бить запеленгованным - ставь пин код на ошейники - и никто собаку не запеленгует,только твой навигатор.а так американец будет ловить по номеру америкосов, европеец - европейцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #272008 Опубликовано 16 декабря, 2016 к слову - американец 320 дс50 прекрасно видит русскую версию 320 дс50 и наоборот. Неоднократно проверено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #272025 Опубликовано 17 декабря, 2016 Недавно уменя начал дурковать ошейник 30-серии. Разобрал его посмотрел, что внутри так каково было моё удивление когда внутри на плате увидел ID ошейника. Получается мою собаку если код на ошейник не поставить видно на других приборах и более того сняв с собаки ошейник без заморочек можно прописать его во "вражеском" навигаторе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #272029 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Недавно уменя начал дурковать ошейник 30-серии. Разобрал его посмотрел, что внутри так каково было моё удивление когда внутри на плате увидел ID ошейника. Получается мою собаку если код на ошейник не поставить видно на других приборах и более того сняв с собаки ошейник без заморочек можно прописать его во "вражеском" навигаторе.ID ошейника можно менять хоть каждый день. Делать это очень легко. Зашёл в настройки и поменял. Пошагово на 220-м это так: Показать инфо; Изменить установки комм; Нажимай на окей и меняй ID, затем изменяй частоту передачи сигналов 5 сек, 10 сек, 30 сек.Я лично все свои ошейники делаю на ID от 0 до 9-ти. На форуме Астра-Питер писали, что такие номера лучше работают, чем двухзначные. Частоту передачи сигнала делаю в 10 секунд. Так на дольше аккумулятора хватит.А про какие то коды на ошейниках прошу забыть. Таких функций на 220-ой Астре и 30-х ошейниках нет. Про 320-е не знаю. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #272033 Опубликовано 17 декабря, 2016 Э не не я про другое! Приобретал астру 220 и кней два ошейника, один тобиш родной, а второй дополнительный. Вот на дополнительном на железной внутренней части ошейника был приклеен код многозначный( написанно от руки на бумаге и сверху скотч).Добавлял ошейник вводя этот код, вот этот код на плате прочитал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты