денис беларусь 1 012 #377355 Опубликовано 29 сентября, 2019 Не может собака стоить 500 000 это дурость и ли привилегия для богатых. Согласен 100 000 -150 000 нормальная цена за хорошую рабочую собаку, и то после проверки в лесу. А кусок тряпки и полкило краски на нем могут стоить миллионы долларов? Цена на "индивидуальные вещи" определяется желанием этой "вещью" владеть и возможностью кошелька желающего... а не "здравыми рассуждениями" кого-либо со стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрМ 51 #377362 Опубликовано 29 сентября, 2019 Тогда какие это ЛЗС- это ВДВ .Смысл тогда лайку держать есть интересней и злобней породы))))Тут тема лайки и конечно она интересна как охотничья порода и охота с ней. Но вот удивляют и другие породы, в этом году к нам приезжали охотники и привозили пять Малинуа "Бельгийская овчарка", конечно у неё предназночение служебное, но вот, что удивило они до медведя по следу носом доходят, распутывают, находят зверя, голос басистый и частый переходит в истеричный-громкий доносчивый, без перемолчек, страха нет вообще, злоба запредельная, особенно когда медведь делал выпады, то собаки ещё сильнее атаковали и лаяли, заряжены на укусить и ухватить, если вцепились то только об дерево оторвать, но и медведь их не мог поймать пока два кобеля в бока не вцепились, а они без страха валились на медведя на бока и с зади, соответственно два эти кобеля пострадали не хило от когтей, но с ещё большей злобой начинали отвечать и работали порванные и окровавленные на вытенутой лапе от зверя. К сожелению у собак нет страха и болевого порока, скорее смертники, чем больше они получают тем аргресивнее они становятся и духовитее, но при правильной дрессировке и натаске, нужные качества в малинуа можно залить ей в голову, обучаемость собак высокая, но высокая изгачальная цена щенков. Охота с Малинуа исключение из правил, чем правила, у них задачи другие и охота с ними скорее блаж хозяев, но собаки удивили чутьём, игрой(азарт, интерес, работа, злоба), поиском(цель, целенаправленно ищут след, запах, зверя), в зрячку сразу летят и хватают, лают, догоняют хватают, не даётся - стоят лают выбирая удобный захват при смещении зверя, когда хозяин подходит, то рассматривают медведя как угроза хозяину и там планка у собак зашкаливает вообще. В разговоре с хозяевами собак, они сказали, что в тренировках дают запах медведя, закладываю кусочки мяса, шкуры в разные места и малинуа тренируют на поиск, на площадку привозят по медведю и по кровянному следу.Это что касается других собак. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрМ 51 #377363 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Да про пинок я так смехом,идут они и в одного без проблем,и стрелял и всякое было,а мой взгляд про цену собаки у каждого она своя и я не спорю,вы еще когда лупите за нее найдите другого дурака,проще щенков хороших купить на 150 тр и выбрать не хуже.Понял одно сколько просил у богатых продать от определеных неполучилось не разу,я уже и не прошу знаю ответ,один Мороз А .П с Молдовы подарить хотел,но у меня с Москвой проблема- встретить и отправить нет друзей.У Александра Константиновича Борисёнка можно отличных щенков взять и взрослые у него есть собаки уже заточенные например на медвеля, я к тому, что не нужно переплачивать за собак, всегда были, есть и будут хорошие собаки, и собаки те же и с теми же охотятся. Если есть желание, то можно купить собак хороших., Конечно и не только у Борисёнка, а то подумают, что реклама. Но как практика показывает, то у нас в ХМАО все переходят на собак и добывают с собаками которые выведенны заводчиком Борисёнком Александром Константиновичем.А то, что ребята с Патриота заряжают 500т.р. за собаку, ну это их право и нормально, хоть за три мульта, если эта собака нравится и нужна покупателю, поверьте есть те кому не хочется заморачиваться генетикой кормежкой натаской прививками, просто хочется купить на хозяйство собаку и хотя бы раз получить удовольствие от собаки. Добудет он раз из-под такой собаки медведя или лося и успокоится или будет кайфовать дальше. Или пару дипломов и кубок получит от такой собаки. Есть у меня знакомые кто просто покупает собак за очень дорого и они у него сидят просто в вольерах, но для него значимо, что он купил за 2 млн собаку и она у него живет, раз в год поохотится, а то и этого да же нет. Для них это свой круг, свои понты, свои тараканы в голове. Они по другому рассматривают собак как товар и способ реализации своих желаний, а желание может быть одно - просто купить ради удовольствия и удовлетворения и это то же нормально.Купите хорошую собаку или выростите сами. Но к купленной взрослой собаке у вас будет другое отношение. Взрослая рабочая собака это уже племенной материал и их не продают, а оставляют для себя под племенное разведение или отдают на питомник, так же как плем материал и с такими собаками уже не охотятся. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем АлександрМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 408 #377364 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) АлександрМ - да понятное дело что есть и там у Барисенка,я вам на личном примере скажу есть у меня друг в Кемеровской обл- обратился он по просьбе Витя Интернет был такой хороший парень,он сказал возьми от этой вязки и другой,позвониле Константинычу мол надо от тех - от тех занято,от других тоже самое,в итоге взяли нате боже что нам негоже,смысла не вижу,если брать то что я хочу и плачу,о не чз сито и выбраковку.Я давно понял эту схему что хорошее хер дадут,либо надо очень хороших друзей)))Товарищ звонил Барисенку по поводу возврата этой пары что брали он не отказал,везите я вам поменяю,в итоге не поехал и отдал кобеля так охотникам,а сука простая как три рубля,и смысл тогда - от таких. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Стрелок 78 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 408 #377365 Опубликовано 29 сентября, 2019 Я сколько просил - либо складываеться мнение бояться давать чтоб потом не опозориться,ил хз что им не до меня,хвалчт так своих мол каждый поднятый зверь- добыт и остановлен на 100%,а унас мол шавки,которые не годяться для михи,вот и охота этих злобачей в моей охоте и тайге посмотреть,а не по полю где лес чз 15 метров дерево.КАК МНЕ ОДИН СКАЗАЛ - Я ОХОТНИКУ НЕ ПРОДАМ,ПОТОМУЧТО МНЕ ЛАВРЫ НЕ ПРИНЕСЕТ И РЕКЛАМЫ НЕ БУДЕТ,вот оно счастье спортивное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 408 #377366 Опубликовано 29 сентября, 2019 АлександрМ- и с ХМАО привозили 5 штук от уважаемого челрвека))) только что то не одной собаки не получилось увидеть как она была раскрашена словами- не одной года не прожило все в расход.Возможно нам не повезло)))Уже полапатили немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #377374 Опубликовано 29 сентября, 2019 Нужно переходить на Малибу или другие породы но то. что зсл это единицы у меня нет сомнений.это не охот порода в целом это отдельные особи.остольное дворняги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #377379 Опубликовано 29 сентября, 2019 Да переходите хоть на кого, что флудите. Вообще что на этом сайте делаете, если лайка это не ваше, тупо народ драконите? Админы почистить тему немешалоб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 25 #377407 Опубликовано 29 сентября, 2019 Найк готов приехать посмотреть твоих собак в лесу Стерлитамак от Оренбурга не далеко да и у меня есть лицензии в РБ готов пригласить зови интересен медведь кабан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SL@VA 67 25 #377467 Опубликовано 30 сентября, 2019 .....https://vimeo.com/362114679Классное видео!!! Как будто на охоте побывал). Причём по своему итересна работа, как одиночки, так и пары. Завидую Вашему терпению, снять такое видео, потом добыть. Надо быть очень уверенным в себе и собаках!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P@TRIOT 2 767 #378003 Опубликовано 9 октября, 2019 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #378015 Опубликовано 9 октября, 2019 Вот теперь правильно сняли, не видно что собака делает. :smile: Умеете народ дурачить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P@TRIOT 2 767 #378141 Опубликовано 11 октября, 2019 Смертельное попадание ( пароль в личке) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #378161 Опубликовано 12 октября, 2019 Да не приятные кадры , так же погиб и Кнут Андрея Чащина , и так же был отомщен ! Что делать такая у них работа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD( Андрей UA) 5 #378184 Опубликовано 13 октября, 2019 Жалко пса! Как попал? Есть видео? Соболезную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шугай 0 #378203 Опубликовано 13 октября, 2019 Смертельное попадание ( пароль в личке) Пароль видио можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душин Андрей 38 #378205 Опубликовано 13 октября, 2019 Смертельное попадание ( пароль в личке)https://vimeo.com/365777344Вечер добрый. Соболезную. Если можно, пароль видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbelanov1959 32 #378206 Опубликовано 13 октября, 2019 В очередной раз-пароль,будьте добры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Н 31 #378226 Опубликовано 14 октября, 2019 Тоже интересно, просьба пароль прислать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель111 0 #378245 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Добрый день.Можно пароль видео от 11 октября Изменено 14 октября, 2019 пользователем Любитель111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 108 #378257 Опубликовано 14 октября, 2019 Да жаль собаку! Соболезную! Но он отомщен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #378312 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Собачку жаль.. Но такова жизнь рабочих собак.. Всё время на грани фола..Кадры благодаря ноухау супер!С ув. Изменено 15 октября, 2019 пользователем ягд@карел.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #378313 Опубликовано 15 октября, 2019 Остальные собачки молодцы, что не бросили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гребенников 0 #378345 Опубликовано 15 октября, 2019 Здравствуйте. Можно пароль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #378352 Опубликовано 15 октября, 2019 Здравствуйте можно пароль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты