slavalinnikof 1 397 #268174 Опубликовано 3 ноября, 2016 Скорее всего,все прелести и происходят от того,что мы пытаемся играть и с дьяволом и с богом,как в одном и том же человеке может уживаться две позиции мне можно нарушать закон,а другому нельзя.Слава прав сейчас понятие браконьер трактуется как нарушитель охотничьего законодательства,Как думаешь когда защищаешь и нарушаешь закон одновременно,не из этой ли оперы.Кто там тебе нашептывает типа,я лишь немножко не святой,а тот грешник.Не кто мне не нашептывает ,просто есть свои понятия о совести и свои принципы которые стараюсь не нарушать .Хочу хоть немного быть похожим на Невзорова , который говорил : "Никогда не грабили бедных и никогда не били слабых ." С богом пока не разговариваю, но если до этого дойду то охоту наверное оставлю . Для меня охота это в первую очередь удовольствие , а его от нынешней политики все меньше и меньше становится. Какая может быть охота в двух районах ,вокруг которых девять районов закрыты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268177 Опубликовано 3 ноября, 2016 Браконьерство - это не только сроки открытия охоты и не законные виды ловли, но и людская жадность. Встречал удачных, умелых охотников которые много добывают пушнину, мясо и рыбу, а затем все лето кормят моль на чердаках, выбрасывают забытое не пристроенное тухлое мясо и рыбу. Видел в соцсетях когда добывают барсука с собаками и дают им насладиться ( притравка), а далее жир на выброс, так как все в кровяных потеках. Так зачем губить животное если его шкура , жир и мясо выбрасывается?Олег твоя позиция понятна и в обязательном порядке должна присутствовать в охотнике . Мне недавно рассказали про одного охотника .Держит гончую ,натаскивает и охотится только в сезон.Выходит на охоту из дома всегда в пешем порядке . Недавно выскочила на него косуля ,а он стрелять не стал . Другой видевший эту картину поинтересовался почему он не стрелял в косулю, которая его чуть не сбила . Ответ был прост :" А зачем , я две недели назад взял одну ,мне хватит ." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268181 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Знаете в последнее время появилось такое понятие как протестное браконьерство , а появилось оно от этого самого госуправления......и пропали у пользователя и уважение и сознательность . Нам бы хоть между собой найти понимание . А законы должны быть просты ,понятны и справедливы тогда и требовать их выполнения будет делом праведным .Протестное браконьерство - это глупость человеческая, ....Всё проще намного. Человек, по сути своей, всегда, при попытке из вне внести изменения в его привычный уклад воспринимает всё с отрицанием, заметьте за собой, сначала "нет" на подсознательном уровне, а потом уже рассуждения и принятие решения, отталкиваясь от морали, знаний, законов и логики - сознания. От этого и конфликты возникают... Только вот сознание у всех разное. Кто-то его тренирует и развивает, а кому-то хватает "протестного браконьерства". Быдлота не перевелась, и вряд ли когда переведётся. А для чего тогда сознательные люди? Изменено 3 ноября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #268183 Опубликовано 3 ноября, 2016 Олег твоя позиция понятна и в обязательном порядке должна присутствовать в охотнике . Мне недавно рассказали про одного охотника .Держит гончую ,натаскивает и охотится только в сезон.Выходит на охоту из дома всегда в пешем порядке . Недавно выскочила на него косуля ,а он стрелять не стал . Другой видевший эту картину поинтересовался почему он не стрелял в косулю, которая его чуть не сбила . Ответ был прост :" А зачем , я две недели назад взял одну ,мне хватит ." Всё правильно.Нафик мне 5 кабасов,,,,одного за глаза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268184 Опубликовано 3 ноября, 2016 Протестное браконьерство - это глупость человеческая, ....Всё проще намного. Человек, по сути своей, всегда, при попытке из вне внести изменения в его привычный уклад воспринимает всё с отрицанием, заметьте за собой, сначала "нет" на подсознательном уровне, а потом уже рассуждения и принятие решения, отталкиваясь от морали, знаний, законов и логики - сознания. От этого и конфликты возникают... Только вот сознание у всех разное. Кто-то его тренирует и развивает, а кому-то хватает "протестного браконьерства". Быдлота не перевелась, и вряд ли когда переведётся. А для чего тогда сознательные люди?Ваааа !!!! Шикарный ответ местному охотнику.....быдло должно знать свое место . У кого деньги и власть, тот поступает как американцы до последнего времени ....не нравится режим будем бомбить и отожмем что надо, законы свои установим. Есть и другие пути решения проблемы,но им насрать . Один очень порядочный человек сказал, что когда в коллективе непонимание и конфликты, то страдает дело и все кто вокруг не зависимо от сторон и даже сторонние люди. Может и об этом не мешало подумать сознательным людям .Кстати некоторые чохи стараются об этом думать , о чем я писал в предыдущем посте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268188 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ваааа !!!! Шикарный ответ местному охотнику.....быдло должно знать свое место . У кого деньги и власть, тот поступает как американцы до последнего времени ....не нравится режим будем бомбить и отожмем что надо, законы свои установим. Есть и другие пути решения проблемы,но им насрать . Один очень порядочный человек сказал, что когда в коллективе непонимание и конфликты, то страдает дело и все кто вокруг не зависимо от сторон и даже сторонние люди. Может и об этом не мешало подумать сознательным людям .Кстати некоторые чохи стараются об этом думать , о чем я писал в предыдущем посте.Местный охотник - быдлота, заметь, это твои мысли в слух, ты эту аналогию провёл. Это твоё сопоставление вещей! А для меня охотник браконьер - это ворюга, вредитель и беспредельщик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268189 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ваааа !!!! Шикарный ответ местному охотнику.....быдло должно знать свое место . У кого деньги и власть, тот поступает как американцы до последнего времени ....не нравится режим будем бомбить и отожмем что надо, законы свои установим. Есть и другие пути решения проблемы,но им насрать . Один очень порядочный человек сказал, что когда в коллективе непонимание и конфликты, то страдает дело и все кто вокруг не зависимо от сторон и даже сторонние люди. Может и об этом не мешало подумать сознательным людям .Кстати некоторые чохи стараются об этом думать , о чем я писал в предыдущем посте.И каким образом, по твоему мнению, увязывается местный охотник с протестным браконьерством? Протестное браконьерство не от большого ума и гражданского, общественного сознания. Дети и те, когда им популярно объяснишь что такое хорошо, а что такое плохо, понимают и больше не повторяют своих ошибок, запоминают и учатся...Протестное браконьерство, смешно... Чего только человек ни придумает, что-бы оправдать свои противоправные поступки! И это взрослые мужики. Позорище. Жить не дают, охотиться не дают, воровать не дают, мусорить не дают, ПДД соблюдать заставляют и т.д. и т.п.Не даёте, тогда и я не буду соблюдать, придерживаться, исполнять... - вот оно пресловутое протестное ..... Таких друзей иметь, врагов не надо!Протестное ... - анархия. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268192 Опубликовано 3 ноября, 2016 Сегодня выдвинулся на открытие охоты на пушнину со свой собакой, благо погода замечательная, вчера шел обильно снег, думаю, сегодня и по следочкам прошвыремся, да может так что сработаем. Вообще, у нас мест обитания соболя не так много в переделах доступности, а тут я подыскал парочку замечательных мест с прошлой зимы. Еще по дороге туда по своему намеченному путику заметил вчерашние следы человека, ведущие в том же направлении, запорошившие изрядно снегом. Уже это меня насторожило, ибо раньше по этому маршруту никогда я следов не видел, когда еще ходил осматривать окрестности, да белочку поработать своего кобеля водил.Осмотрелся по приходу на местности, где лес резко меняется и начинается благоприятное для соболя угодья (хотя угодьями это назвать трудно, от силы 5 км кв), на первый взгляд все чисто в плане браконьерства.Как оказалось, смотреть надо было лучше. Собака ушла в поиск, первым делом поднял двух глухарей, которых я благополучно проворонил (что на самом деле уже совсем другая история). Постоял я значит, покурил с расстройства такой потери, тем временем поиск продолжился. И уже через минут 5 услышал характерный вой, сразу подумал про капкан или петлю. Хорошо (хотя приятного и в этом мало), это была петля на зайца. Собаку из петли вытащил (застряла обеими лапами), на поводок, и решил присмотреться повнимательнее к этому всему беспределу. Как итог, было найдено множество капканов на соболя, за десяток петлей на зайца, и я думаю, это далеко на все. И все это, напомню, в переделах 300-500 метров по одной тропе...Вот все это собрал в рюкзак, собираюсь поинтересоваться в своем охот обществе, за что это интересно у нас самые высокие сборы во всем Красноярском крае за путевки. Только вчера отдал 1400 за белку (20 шт) и 1500 за соболя (5 шт)...И ладно бы, промысловая охота какая, и ладно бы в своих угодьях, и ладно бы по высокому снегу, когда собачки уже по домам сидят некоторые, нет ведь - в первый же день открытие охоты.Как же мне было жаль, что это тварь, а по другому и не скажешь, не попалась мне на обратном пути. Иначе припомнил бы я ему и глухарей упущенных, и все санкции со стороны США и все на свете, чтобы неповадно было, так сказать... :nono: Вроде все, душу излил, полегче станет теперь уж только после откровенного разговора с нашим замечательным охотоведом, наверное! Если есть у вас какие мысли по этому поводу, буду рад услышать...А развивать можно и нужно не только законодательство.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268193 Опубликовано 3 ноября, 2016 Местный охотник - быдлота, заметь, это твои мысли в слух, ты эту аналогию провёл. Это твоё сопоставление вещей! А для меня охотник браконьер - это ворюга, вредитель и беспредельщик.Прежде чем стучать по клавишам почитай что написано по этому поводу выше . Протестное браконьерство ,это как раз напрямую относится к местным охотникам ,которым не дают охотится даже в том месте где родился . На днях приезжали с соседнего закрытого для охоты района в наш . Походили , говорят накладно по деньгам , далековато , да и зверя нет . А вот в том же районе только в чохе охотятся избранные с сентября, не обращая внимание на запреты на кабана и на все остальное . Охотовед этого чоха с которым я в хороших отношениях сам подтвердил . Так вот для них эти местные и есть слово которое ты употребил , заметь не я . Может надо называть вещи своими именами , на не уповать на сознание........Осознают они местные это уже по марксистки--бытие определяет сознание . Конституционное право одно , только пользоваться им не всем позволено . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268195 Опубликовано 3 ноября, 2016 И каким образом, по твоему мнению, увязывается местный охотник с протестным браконьерством? Протестное браконьерство не от большого ума и гражданского, общественного сознания. Дети и те, когда им популярно объяснишь что такое хорошо, а что такое плохо, понимают и больше не повторяют своих ошибок, запоминают и учатся...Протестное браконьерство, смешно... Чего только человек ни придумает, что-бы оправдать свои противоправные поступки! И это взрослые мужики. Позорище. Жить не дают, охотиться не дают, воровать не дают, мусорить не дают, ПДД соблюдать заставляют и т.д. и т.п.Не даёте, тогда и я не буду соблюдать, придерживаться, исполнять... - вот оно пресловутое протестное ..... Таких друзей иметь, врагов не надо!Протестное ... - анархия.Что хорошо, что плохо мне прививали гораздо раньше чем тебе /стараюсь не тыкать\ , поэтому у меня есть с чем сравнить и примеров гораздо больше могу привести в отличии от твоих призывов к сознательности и простому словоблудию .Кому воровать они уже наворовали , как в фильме /все украдено до нас / и охотятся они уже в любое время хоть на снежных баранов с вертолетов , хоть на кабанов с вышек или снегоходов . Но это же не анархия... .Слушать и услышать другого человека две разные вещи .Кстати проблему этого смешного протестного браконьерства подымали на совещании в Кирове . Так что не смешно , скорее печально . Подумайте на досуге ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268196 Опубликовано 3 ноября, 2016 Прежде чем стучать по клавишам почитай что написано по этому поводу выше . Протестное браконьерство ,это как раз напрямую относится к местным охотникам ,которым не дают охотится даже в том месте где родился . На днях приезжали с соседнего закрытого для охоты района в наш . Походили , говорят накладно по деньгам , далековато , да и зверя нет . А вот в том же районе только в чохе охотятся избранные с сентября, не обращая внимание на запреты на кабана и на все остальное . Охотовед этого чоха с которым я в хороших отношениях сам подтвердил . Так вот для них эти местные и есть слово которое ты употребил , заметь не я . Может надо называть вещи своими именами , на не уповать на сознание........Осознают они местные это уже по марксистки--бытие определяет сознание . Конституционное право одно , только пользоваться им не всем позволено . Ключевое слово - браконьерство! Закон один для всех, и для тех кто там родился тоже. У нас исключения только для коренных народов севера, и то по лицензиям, но и они в основном оленеводством и промыслом пушнины занимаются до сих пор... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268197 Опубликовано 3 ноября, 2016 Что хорошо, что плохо мне прививали гораздо раньше чем тебе /стараюсь не тыкать\ , поэтому у меня есть с чем сравнить и примеров гораздо больше могу привести в отличии от твоих призывов к сознательности и простому словоблудию .Кому воровать они уже наворовали , как в фильме /все украдено до нас / и охотятся они уже в любое время хоть на снежных баранов с вертолетов , хоть на кабанов с вышек или снегоходов . Но это же не анархия... .Слушать и услышать другого человека две разные вещи .Кстати проблему этого смешного протестного браконьерства подымали на совещании в Кирове . Так что не смешно , скорее печально . Подумайте на досуге ...Извините, барин, не признал... Когнитивный диссонанс какой-то.А к чему ваши приведения чьих-то примеров? Важней как сам думаешь и стараешься делать. Важней ни кем ТЫ был, а кем являешься в данный момент! Ну это так, правило на будущее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268200 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ключевое слово - браконьерство! Закон один для всех, и для тех кто там родился тоже. У нас исключения только для коренных народов севера, и то по лицензиям, но и они в основном оленеводством и промыслом пушнины занимаются до сих пор... Слушать и услышать /,а для вас понять/ , это не одно и тоже . Не дают им охотится, отказывая по любым причинам , а чаще не обосновывая вообще. Меня допустим не интересуют кабаны ,их не интересуют куницы , но поохотится на них мне не дадут ...надеюсь хоть это то вы услышали. Правила игры должны быть одни . А ключевое слово браконьер должно применяться к тому кто украл эту самую дичь и не чаще. Могу привести массу примеров когда этим словом незаслуженно злоупотребляли ссылаясь на новые правила. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268201 Опубликовано 3 ноября, 2016 Извините, барин, не признал... Когнитивный диссонанс какой-то.А к чему ваши приведения чьих-то примеров? Важней как сам думаешь и стараешься делать. Важней ни кем ТЫ был, а кем являешься в данный момент! Ну это так, правило на будущее...Главное не стать равнодушным к подобным явлениям , ничего не происходит просто так , даже чирий надо застудить чтоб он выскочил . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268202 Опубликовано 3 ноября, 2016 Слушать и услышать /,а для вас понять/ , это не одно и тоже . Не дают им охотится, отказывая по любым причинам , а чаще не обосновывая вообще. Меня допустим не интересуют кабаны ,их не интересуют куницы , но поохотится на них мне не дадут ...надеюсь хоть это то вы услышали. Правила игры должны быть одни . А ключевое слово браконьер должно применяться к тому кто украл эту самую дичь и не чаще. Могу привести массу примеров когда этим словом незаслуженно злоупотребляли .И про правила игры всё с самого начала темы проговаривалось....Под понятие "браконьер" подвести можно что угодно и кого угодно, здесь согласен. Но мы то с вами, все мы, понимаем отлично за что речь. И в своих кругах применяем это слово к другому с долей иронии, и слава богу, что у наших друзей и товарищей с сознанием всё нормально, перегибов нет. Но, прививать в сознании и стараться пресекать беспредел, мы обязаны, не по закону, а чисто по человечески. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268203 Опубликовано 3 ноября, 2016 И про правила игры всё с самого начала темы проговаривалось....Под понятие "браконьер" подвести можно что угодно и кого угодно, здесь согласен. Но мы то с вами, все мы, понимаем отлично за что речь. И в своих кругах применяем это слово к другому с долей иронии, и слава богу, что у наших друзей и товарищей с сознанием всё нормально, перегибов нет. Но, прививать в сознании и стараться пресекать беспредел, мы обязаны, не по закону, а чисто по человечески. Животный мир является достоянием народов РФ и гос.собственностью . Если народным достоянием скверно управляют , то надо менять топ-менеджеров или систему, а лучше и то и другое. Реформа неизбежна , как неотвратимой бывает и смена власти неэффективной, игнорирующей чаянья миллионов граждан страны. Альтернативный путь-введение эффективной системы гос.управления ресурсами дичи и рыбы принятой в США. Однако врядли она может быть успешной в нынешней России- не те чиновники,не те законы , и не тот менталитет и отношение граждан к закону и власти. ---доктор биологических наук ,профессор А.Данилкин. Может так будет понятней.!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #268206 Опубликовано 3 ноября, 2016 И про правила игры всё с самого начала темы проговаривалось....Под понятие "браконьер" подвести можно что угодно и кого угодно, здесь согласен. Но мы то с вами, все мы, понимаем отлично за что речь. И в своих кругах применяем это слово к другому с долей иронии, и слава богу, что у наших друзей и товарищей с сознанием всё нормально, перегибов нет. Но, прививать в сознании и стараться пресекать беспредел, мы обязаны, не по закону, а чисто по человечески. Можно ли пресекать беспредел,творя беспредел самому?Разве не в том и проблема,что граница понятия чисто по человечески уж очень сильно разница у каждого отдельного индивидуума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268211 Опубликовано 3 ноября, 2016 Можно ли пресекать беспредел,творя беспредел самому?Разве не в том и проблема,что граница понятия чисто по человечески уж очень сильно разница у каждого отдельного индивидуума.Что-бы беспредел пресекать, его не нужно творить самому, иначе, не поймут... И, похоже, в частных случаях и не понимают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268213 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Было вот такое рассуждение:"Стоимость одного разрешения 1000 руб. за путевку и 60 руб. за само разрешение. Готов заплатить 600 руб. за 10 разрешений и путевку в 1000 руб., но так мне ни кто не даст. Отсюда делай выводы ... нас пытаются ободрать, мы пытаемся обмануть. Бессовестным браконьером себя не считаю."Не считаю данное рассуждение правильным, но суть ни в этом. Оно для рассуждения. Вот к примеру в Канаде купить лицензию на добычу, на пример оленя, можно на любой заправке или в маркете. Доступность приобретения лицензии, считаю, значительно снижает вероятность браконьерства. О чём хочу сказать, о том, что зачастую за дополнительной бумагой просто ехать нет желания. Лень человеческая не лечится, себя можно перенастроить только дисциплиной. Но есть путь и короче и проще, доступность лицензий для пользователей. Всё остальное за скобками - априори (правила, обязанности и ответственность). Изменено 3 ноября, 2016 пользователем KVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #268221 Опубликовано 3 ноября, 2016 Как то уж сильно глубоко Вы Господа копнули ! А разговор то начанался о лайках, о капканах, снимать-не снимать.....Давайте по рассуждаем.Если я назову браконьером любого имеющего оружие или охот билет - думаю что не ошибусь, это 100 %.Но зачем же всё доводить до маразма.Так или иначе кто то, где то, когда то, белочку не в сезон ухлопал, вальдшнепа лишнего завалил, зайчишку приговорил,,,,, собаку погулять в лес вывел.....у каждого это было.....Да же на той же утрянке, охота с зари до 10-00 (это у нас), полно народу до балаганов топают с не зачехлёнными ружьями, как бы то же под браконьеров попадают... - с оружием в не урочное время.Опять же - грань тонка....и если по закону - всех ловить, всех сажать, у всех изымать......Но есть ещё человеческие понятия....ну перестрел у тебя на зорьке сверх нормы, лишних 1-2 сбил.Что теперь ? Привлечь ? Посадить ? Другое дело если десяток сверх нормы на валил...тут и Акт составить не грех.Да тот же "крестьянин", сбраконьерит одного кабасика на прокорм....как бы браконьер, а приглядишься - обыкновенный мужик,семья, семеро по лавкам....опять же работы нет, мясом не торгует.....поднимется на такого рука ???А кому то всё мало и мало, и ртом и жопой хапает и хапает.....ночью стоят на дороге на авто, вроде чин-чинарём....в один прекрасный момент ствол высовывается, частенько с глушаком, бах - и уехал....часа через 2-3 возвращается за добычей....Мяса чтоль ему не хватает ? А сам на шарабане за 3 ляма.....Пусть на еду ему не хватает - вернулся и забрал.....А то ведь катаются ночами и ради интереса ..... попал - не попал. Да, правильно говорили...если по закону - то всех под одну гребёнку....и не успевшего на 5 мин. ружьё зачехлить,и с перестрелом в одну утиную голову, и с заваленным стадом оленей или кабасов, и с вертолётчиками......Только самым виноватым окажется мужик который утку лишнюю добыл, да тот кто ружбайку зачехлить не успел...А остальные 99 % уйдут от ответственности.....Законы писаны у нас только для определённого круга лиц, остальных они не касаются...Чего говорить, и так все, всё про это знают и видят.....Давайте лучше про лаек и капканы... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268223 Опубликовано 3 ноября, 2016 Доступность приобретения лицензии, считаю, значительно снижает вероятность браконьерства Иногда вас пробивает в понимание проблемы . Наверное если бы я не подписал высказывание А.Данилкина, то и к нему нашли бы возражения , но да не в этом суть . Суть в другом . Попал как то раз в одно частное охотничье хозяйство , где хозяин разрешил охотится на куницу ....неужели вы думаете, что я стрельну по лосю или кабану если мне доверили.......нет !!!! Так и большинство местных охотников ,которым дают льготные путевки и приглашают хоть и редко на копытных не будут творить безобразия . А насчет законности и соблюдения правил охоты так я только одного за тридцать лет с небольшим встречал . Может и вы такой ?! Это нельзя быть чуть чуть беременным и на двух встречных паровозах одной ж...ой сидеть , а чуть чуть браконьером себя чувствовал каждый . Только не надо душой кривить . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268227 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Доступность приобретения лицензии, считаю, значительно снижает вероятность браконьерства Иногда вас пробивает в понимание проблемы . Наверное если бы я не подписал высказывание А.Данилкина, то и к нему нашли бы возражения , но да не в этом суть . Суть в другом . Попал как то раз в одно частное охотничье хозяйство , где хозяин разрешил охотится на куницу ....неужели вы думаете, что я стрельну по лосю или кабану если мне доверили.......нет !!!! Так и большинство местных охотников ,которым дают льготные путевки и приглашают хоть и редко на копытных не будут творить безобразия . А насчет законности и соблюдения правил охоты так я только одного за тридцать лет с небольшим встречал . Может и вы такой ?! Это нельзя быть чуть чуть беременным и на двух встречных паровозах одной ж...ой сидеть , а чуть чуть браконьером себя чувствовал каждый . Только не надо душой кривить .Уверяю вас, нааааамного чаще чем вы себе представляете. А мерять всех по своей жизни это как минимум не прилично, даже просто в отношении себя... Это так, второе правило, на будущее.Вячеслав, то что я пишу, вы зря воспринимаете в свой адрес. Всё выше и ранее мной написаное, всё имеет отношение только к этой проблеме, все высказанные мной претензии, предложения и видения, в том числе и в свой адрес. У каждого свои скелеты в шкафу, факт. Только кто-то их признаёт, а кто-то оправдывается.За себя скажу, стараюсь меняться и хоть как-то влиять на мир вокруг себя. Кто-то у виска покрутит. Другому это всё, сказанное, написанное просто пофиг. Всем нравиться не получится, да и не надо стремится! Но я уверен, что наши монологи и диалоги не останутся не прочитанными и не понятыми другими пользователями, будут сделаны правильные выводы, и в конце концов в ближайшее будущее мы перестанем слышать что не те чиновники, не те законы, и не тот менталитет и отношение граждан к закону и власти.P.S. приношу 1000 извинений, но иногда кажется, что вы не утруждали себя в прочтении моих предыдущих сообщений. А за свои не помните... Изменено 3 ноября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #268231 Опубликовано 3 ноября, 2016 Как то уж сильно глубоко Вы Господа копнули ! А разговор то начанался о лайках, о капканах, снимать-не снимать.....Давайте по рассуждаем.Если я назову браконьером любого имеющего оружие или охот билет - думаю что не ошибусь, это 100 %.Но зачем же всё доводить до маразма.Так или иначе кто то, где то, когда то, белочку не в сезон ухлопал, вальдшнепа лишнего завалил, зайчишку приговорил,,,,, собаку погулять в лес вывел.....у каждого это было.....Да же на той же утрянке, охота с зари до 10-00 (это у нас), полно народу до балаганов топают с не зачехлёнными ружьями, как бы то же под браконьеров попадают... - с оружием в не урочное время.Опять же - грань тонка....и если по закону - всех ловить, всех сажать, у всех изымать......Но есть ещё человеческие понятия....ну перестрел у тебя на зорьке сверх нормы, лишних 1-2 сбил.Что теперь ? Привлечь ? Посадить ? Другое дело если десяток сверх нормы на валил...тут и Акт составить не грех.Да тот же "крестьянин", сбраконьерит одного кабасика на прокорм....как бы браконьер, а приглядишься - обыкновенный мужик,семья, семеро по лавкам....опять же работы нет, мясом не торгует.....поднимется на такого рука ???А кому то всё мало и мало, и ртом и жопой хапает и хапает.....ночью стоят на дороге на авто, вроде чин-чинарём....в один прекрасный момент ствол высовывается, частенько с глушаком, бах - и уехал....часа через 2-3 возвращается за добычей....Мяса чтоль ему не хватает ? А сам на шарабане за 3 ляма.....Пусть на еду ему не хватает - вернулся и забрал.....А то ведь катаются ночами и ради интереса ..... попал - не попал. Да, правильно говорили...если по закону - то всех под одну гребёнку....и не успевшего на 5 мин. ружьё зачехлить,и с перестрелом в одну утиную голову, и с заваленным стадом оленей или кабасов, и с вертолётчиками......Только самым виноватым окажется мужик который утку лишнюю добыл, да тот кто ружбайку зачехлить не успел...А остальные 99 % уйдут от ответственности.....Законы писаны у нас только для определённого круга лиц, остальных они не касаются...Чего говорить, и так все, всё про это знают и видят.....Давайте лучше про лаек и капканы...Всех помирить не удастся экс-модератору ))))) Всё ясно и понятно в этом вопросе (теме)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #268239 Опубликовано 3 ноября, 2016 Что-бы беспредел пресекать, его не нужно творить самому, иначе, не поймут... И, похоже, в частных случаях и не понимают.Вот мне лично и думается,что основная причина браконьерства кроется в беспределе тех кто должен с беспределом бороться и по закону,и чисто по человечески,типа казалось бы все ясно ,что дозволено Юпитеру-то не дозволено быку,а быком походу себя считать ни кто не хочет.Если бы случаи непонимания были единичны,то и проблемы бы не было,а у нас походу это непонимание практически поголовное,и снятие капканов тому самое лучшее подтверждение,человеку досталась лицензия,и он решил что он Юпитер,и все другие априори бреки,а на будущий год ему лицензии не достанется,и себе он разрешит добыть соболька,и бреком себя считать не будет,собачники считают уродами капканщиков,потому что в капкан может влететь собачка,а капканщики считают уродами собачников,потому что те тырят их капканы,и собаки чистят путики,и каждый себя Юпитером считает,и себе любимому разрешает быть немножко беременным,вот из этой казалось бы немножко беременности и рождается то отвратительное чудовище ,тот самый беспредел который творят вроде бы нормальные мужики по отношению друг к другу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #268242 Опубликовано 3 ноября, 2016 Всех помирить не удастся экс-модератору ))))) Всё ясно и понятно в этом вопросе (теме)... Мне то зачем всех мирить.....все взрослые дяденьки - сами разберётесь.Я лишь озвучил 2 пути.....один из которых не возможен (чтоб всё по закону....законов таких нет.....если есть то законы не работают)Во втором - виноватым всегда будит простой охотник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты