nezgovorov1279 77 #17147 Опубликовано 10 декабря, 2009 Задумался, а если бы не держал лайку, то какую бы держал? Наверное ягдта или гончака., а если не охотничью, то даже и не знаю ... возможно хаски.А какой вы бы сделали выбор? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17149 Опубликовано 10 декабря, 2009 РОСа! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #17150 Опубликовано 10 декабря, 2009 А какой вы бы сделали выбор?Я свой уже сделал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #17151 Опубликовано 10 декабря, 2009 Был у меня период в жизни когда по ряду причин не мог держать лаек,завёл РОСа,прожила Дуся,так её величали, 15 лет.Если бы я не увлёкся охотой ,не предстовляю как без неё,охоты с собами,завёл бы наверное немецкую овчарку.С детства порожали "немцы"-овчарки,послушанием, своей солидностью,и когда видел "немцев" идущих на поводке рядом с хозяином,всегда вызывали у меня восторг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #17152 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) ...если для охоты то наверно завел бы гончака, а если для души то дворнягу. Зы Лучше лайки может быть только ... две лайки .... или три, как у меня :) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем mfloleg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #17153 Опубликовано 10 декабря, 2009 Одно время держал азиата(туркменский волкодав),супер собака.Но были два минуса.Хавала 10 литров каши за день,и второе своих на участке залижет,чужих за забором поделит на сотню маленьких медвежат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #17155 Опубликовано 10 декабря, 2009 Доберман.:)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветра 1 #17190 Опубликовано 11 декабря, 2009 5 моих лаек плюс Сиба Ину, можно 2. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #17194 Опубликовано 11 декабря, 2009 наверно лаек не карелок так западников, а если не их то гончюю русскую или ирландского сеттера, еще нравиться азиаты и чау-чау, такие мягкие мишки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17200 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) наверно лаек не карелок так западников, а если не их то гончюю русскую или ирландского сеттера, еще нравиться азиаты и чау-чау, такие мягкие мишки.Не был бы охотником, то взял бы азиата по любому, ну или кавказца: Или: Лучше лайки может быть только ... две лайки .... или три :) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #17242 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ирландский волкодав. Обалденная порода. Производит весьма достойное впечатление, если находишься рядом, хочется просто спокойно постоять. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #17247 Опубликовано 12 декабря, 2009 Это та, про которую Кузмич из фильма сказал, что звать свистом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #17251 Опубликовано 12 декабря, 2009 У Ирины (ivi) есть такая. Я в своё время чуть не купил щенка. Не случилось, потому что ни один щенок не понравился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #17274 Опубликовано 13 декабря, 2009 Наверное, это самое лучшее сочетание, но сейчас к сожалению от азиатов пришлось отказаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #17280 Опубликовано 13 декабря, 2009 Конечно же Немецкий охотничий террьер, или, говоря проще, - ЯГД. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #17282 Опубликовано 14 декабря, 2009 А я финского лапхунда хочу. Наверное, потому что он на ВСЛ немного похож :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17283 Опубликовано 14 декабря, 2009 на ВСЛ немного похожОсобенно если его подстричь :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #17324 Опубликовано 14 декабря, 2009 Для охраны - кавказец или азиат.Для службы - немецкая или восточно-европейская (предпочтительней) овчарка.Для битв - питбуль.Для езды - хаски.Для гонок - борзые.Для аджилити - малинуа.Для подачи - спаниэли, легавые.Для охоты - лайки.Для души - дворнягу, желательно подрощенную.Надо самому определиться, чего ты хочешь, а потом выбирать собаку. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #17330 Опубликовано 14 декабря, 2009 Себе - кроме лаек никого! Держали и такс, и ягдов, и спаниель был, а также фоксы, бигли, конечно гончие (русские, эстонские), а если не для охоты, то очень порадовала Афганская борзая (был у нас кобель, с ним не охотились) - спокойная, величественная, благородная. Но все равно лучше лайки для меня собаки нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #17334 Опубликовано 14 декабря, 2009 очень порадовала Афганская борзая (был у нас кобель, с ним не охотились) - спокойная, величественная, благородная.Тоже держал однажды. Охотились и весьма успешно. Причем на всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #17338 Опубликовано 14 декабря, 2009 Для езды - хаски.На хаски далеко не уедите. Сегодня это в большей мере декоративная собака Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #17376 Опубликовано 15 декабря, 2009 На хаски далеко не уедите. Сегодня это в большей мере декоративная собакаУточню: аляскинская хаски. Практически так именуются все собаки, участвующие в гонках. :poster_offtopic: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #17379 Опубликовано 15 декабря, 2009 По вальдшнепу стойку держит. С подобраной лапой, вытянувшись. Все как у правильных собак. :poster_offtopic: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #17382 Опубликовано 15 декабря, 2009 в квартиру для души - левретки хороши! Света! В вашу левретку просто невозможно не влюбиться: и у шашлыков хороша, и на диване! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #17400 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) На хаски далеко не уедите. Сегодня это в большей мере декоративная собакаА у нас разводят хаски по двум направлениям - ездовых и выставочных. Уточню: аляскинская хаски. Практически так именуются все собаки, участвующие в гонках. :acute:Аляскинский хаски - это скоростная дворняга. Породы кк таковой не существует, только именуют так собак использующихся как спринтеров. Одни намешивают в них курцхааров, другие греев. Короче главное для них это скорость. А я финского лапхунда хочу. Наверное, потому что он на ВСЛ немного похож :poster_offtopic: Татьяна, Вика тоже мечтает о лапхунде, но лапхунды ей нравятся потому, что напоминают ей миниатюрных ... тибетских мастифов :D Изменено 15 декабря, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты