1642001575402@BELTEL.BY 527 #260702 Опубликовано 19 августа, 2016 Александр так я все таки о клещах боятся волкособы клещей или нет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #260708 Опубликовано 19 августа, 2016 Я прошу вас в очередной раз выложить фото потомков.Просьба обоснованная.У лютого и его потомков крупновато ухоОднопомётник вашего самура передает это потомкам.Как ваш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #260709 Опубликовано 19 августа, 2016 Да, всё жду ответа, - можно или нет вязать меж собой лаек Хантейского и Мансийского типов, Вогульских и Остятских.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #260724 Опубликовано 19 августа, 2016 Да, всё жду ответа, - можно или нет вязать меж собой лаек Хантейского и Мансийского типов, Вогульских и Остятских....Какой-то левый вопрос,внутрипородные типы для того и существуют ,чтобы обеспечить гетерозиготность породы,а если тип вне породы,то на хрена он вообще нужен,я честно говоря пару тройку раз пытался задать вопрос топикстартеру,ратующему за инбридинг,всегда ли он оправдан ,исходя из интересов хозяина сучки,да и породы вообще,но почему-то админы зарубили все мои вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #260725 Опубликовано 19 августа, 2016 Вот вы все хохмите, а Войлочниковы не просто проводили этот эксперимент, там есть много интересного. Кто не читал почитайте. Хотя их друг ныне покойный Григорьев, по выводам этого эксперимента, был с ними в корне не согласен... Ещё не известно как в будущем сложится, и какие крови придётся подливать лайкам. А то все прямо заболели инбридингами и доказывают, что это не несёт для собак ни каких последствий. Что же сами не женятся на кузинах, да на тётках родных - знает человечество, что такие постоянные близкородственные связи ведут к вырождению людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #260732 Опубликовано 19 августа, 2016 Александр,с большой симпатией и уважением,относился к Вам и Вашей теме по вязкам,несмотря на критику в Ваш адрес.Но в корне не согласен с тем,что Вы достоинства которые имеет Ваш кобель,приписываете исключительно волчьим кровям.Может быть не благодаря,а вопреки этим самым кровям Ваш кобель имеет достоинства,те о которых Вы пишите.Вы или заблуждаетесь или выдаете желаемое за действтельное. Теперь поясню,почему посчитал возможным несколько эмоционально Вам возразить.У моей суки эта самая Найда тоже сидит в 10 колене и по отцу и по матери,но тех бытовых качеств я у нее не наблюдаю.Так же имею возможность наблюдать за волэндами(или как их там называют) третьей и четвертой генерации за волчицей и скоро возможно будут щенки первой генерации,так вот все далеко не так восхитительно. Так вот никакой смелости к зверю у них нет,хоть в одиночку хоть парой они зверя"пастушат",зверь ходит и они за ним,пока зверь совсем не обессилит,только тогда и доберут,более того на голос скупы,да и голос у них грубый хриплый и недоносчивый. Ну и наверно последнее,обратите внимание,те кто продает волэндов,сами почему продолжают охотится с чистокровными лайками. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #260733 Опубликовано 19 августа, 2016 Дмитрий так это только в собаководстве такие умные люди собрались больше ни в одной отросли таких нет ? бычков возят черт знает од куда овец лошадей и прочее да те же северные народы за сотни километров ездят на оленях чтоб найти себе спутницу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #260737 Опубликовано 19 августа, 2016 Да, всё жду ответа, - можно или нет вязать меж собой лаек Хантейского и Мансийского типов, Вогульских и Остятских.... Андрюха я тебе отвечу можно если под рукой нет волка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260739 Опубликовано 20 августа, 2016 Мать кобеля Самур сука Умка ВПКОС 4436/14 год рождения 2006. Отец Умка кобель Шорох 5523/05Был еще кобель брат Умка не уберегли. Однопометник брат Умка был у Губанова Сергея п.ч.Белад 8400/09Умка универсальная собака работает любого зверя и птицу. На охоте по медведю не использовалась.Прицепного медведя работает только в паре. В одиночку начинает с хватками и через 3-5 минут бросает.Хорошо работает по кабану, добыто с этой сукой достаточное количество зверя.Умка хорошо работает пушного зверя азартно и грамотно, редко когда скалывается, работая в одиночку.Барсука работает звонким, далеко слышным голосом и в обязательном случае с удержанием по месту. При вязке с разными кобелями все потомки были рабочими лайками. Потомки кобели работали лучшечем суки. Есть две суки от разных кобелей потомки от Умка, которые очень хорошие экстерьером иотличные охотницы. Владельцы их не едут на испытания - сами по себе, лишь бы зверя добывать.На фото хвост у Умка не в плотном кольце это после травмы. Кабан перебил хвост и он виселна сухожильях. В ветлечебнице зашили,прижилось, а в начале предложили отрезать хвост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #260748 Опубликовано 20 августа, 2016 А про легенду сами придумали или кто то подсказал ???ваш это монолог от единственного лица или кто то с форума, кто вас знает, может это подтвердить ???Только не создавайте вторую учётную запись...забанят обе навсегда....придётся идти в другое место.А этого не хотелось бы......прикольно с вами.А это наверно будит перлом недели - - правильно сформированные задние ноги, что позволяло ему сутками не уставать на охоте.Задние ноги наверное волчьи.Про 30-40 км за оленем - та ещё фантастическая сказка. Дворняги с кривыми ногами, оленя за 2-3 часа добывают.И "плодить конкурентов"...то же посмешило...в вашем планировании их нет и не будит, вы вне досягаемости.Андрей ! моя сука на охоте прошла за световой день 72км.и это факт. а лаять сутками ноги не больно нужны ,там главное наличие воды и температура окружающей среды.Вот когда нет первого ,то собака и бросает зверя-с засохшей пеной у рта,и судить её за это сложно.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #260750 Опубликовано 20 августа, 2016 Андрей ! моя сука на охоте прошла за световой день 72км.и это факт. а лаять сутками ноги не больно нужны ,там главное наличие воды и температура окружающей среды.Вот когда нет первого ,то собака и бросает зверя-с засохшей пеной у рта,и судить её за это сложно.... Сергей, я знаю, некоторые собаки очень выносливы....но не от того что у них правильно сформированы задние ноги.Вот ты наверняка "пробег" по Астре определил...А "советчик по вязкам" пишет - что позволяло ему сутками не уставать на охоте. - у каждого свои сутки...у тебя 72 км.,а у него может световой день с 3-х часовыми перерывами на отдых...Можно на сутки уйти и крутиться в одном углу не пройдя и 10 км.......Да и Лютый родился в 05 году...да же не знаю, были тогда Астры или нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260761 Опубликовано 20 августа, 2016 Когда описываю родословную кобеля Самур пишу о кобеле какой он есть на охоте и в быту, почитайте пост №14 Мог бы и не писать, то что некоторые не хотят воспринимать. Никогда не изменяю свои правила , писатьо родословной любой собаки и своей тоже как она сложена на конкретный период.Когда пишу про волчьи крови это абсолютно не значит, что восхваляю и отдаю предпочтение волка - гибридам.Знаю об этом многое не понаслышке. Лайка она и есть лайка и ее нельзя сравнивать с волком.Речь идет о генетике и прилития волчьей крови в собаках, которые в родословной кобеля Самури проявление волчьих повадках в кобелях Самур и Лютый спустя 33 года после того когда в 1974 годубыла повязана волчица Найда с кобелем Рекс. Вот об этом речь, а не о волка гибридах. Что касается вязок с кобелем Самур писал в пост 1: денег за вязку не беру. Больше скажу, позвонили мне два заводчика сук и хотят повязать их с кобелем Самур.Им ехать далековато и они не располагают лишними финансами.Договорились оплачу им расходы на поездку и щенка из помета не буду оставлять,они охотники конкретные, думаю дадут собакам все то, что требуется. Для меня будет достаточно наблюдать и делать свои выводы в племенном деле, какие лайки получились из пометов при вязке с кобелем Самур.Родословные этих сук хорошо подходят по многим показателям к родословной Самур. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260764 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Кобель Самур обладает хорошей вязкостьюи абсолютно бесстрашен к работе по зверю. Был такой случай. Самур хотел поймать подсвинка и попал под крупную свинью, она трепала его как котенка,когда подбежал второй кобель и нанес хватки свиньябросила трепать Самура, у него шкура висела с обеих сторон клочьями, а он в паре с другим кобелем работаетдальше свинью до самого конца. Изменено 20 августа, 2016 пользователем lzs53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260766 Опубликовано 20 августа, 2016 Собаки в родословной Самур, которые имеют отношения к волчьей кровиГейда 0834/94 вл.Торопов В.А. и ч.Грей 7287/лзс вл.Торопов В.А.Перед тем как писать о собаках Торопова, эксперта, отдавшего много летразведению породы лайка позвонил Владимиру Алексеевичу и спросил разрешения обсуждать его собак суку Гейда и кобеля Грей.Услышал следующие слова. Кобель Грей был хорошей охотничьей собакойпо многим видам зверя и т.д. Все только положительное о Грей и Гейда.Лучше будет если кому интересно знать о собаках позвоните ему самому.Контакты подскажу в личку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260769 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) В родословной кобеля Самур очень много хороших собак, по которымможно вести племенное разведение собак и получить потомство разного видапо работе зверя во время вязок с суками, которые в родословных имеют таких же собак.Рекомендую при вязке кобеля Самур с суками делать инбридинги на собак:- п.ч.Шорох 5523/05 вл.Удм.пит.ЗСЛ - будет зверовое потомство.- ч.Ратта 2236/98 вл.Лещенко А.Л. - будет универсальное потомство- Кучум 0635/94 вл.Языковский П.М. - будет зверовое потомство- На собак п.ч.Хват 2910/00, ч.Чук 9895/00 Каждая родословная суки должна обязательно анализироваться по совместимости с родословной кобеля Самур,если родословная любого кобеля, в том числе и Самур, не будет подходить к родословной суке по 17 - 20 и более позициям,то инбридинги на этих собак мало результативны для получения желаемого потомства. Изменено 20 августа, 2016 пользователем lzs53 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260770 Опубликовано 20 августа, 2016 Владельцы сук в родословных которых есть Гейда 0834/94 вл.Тропов В.А. и ч.Грей 7287/лзснастоятельно рекомендую вязку с кобелем Самур и делать инбридинг на суку Гейда 0834/94Заводчики собак у кого в родословных находится сука Гейда 0834/94 кобель Самур готовбудет приехать на вязку к вашей суке, после анализа родословной. Вязка кобеля Самур с любой сукой будет после предварительного изучения родословной каждой собаки. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #260771 Опубликовано 20 августа, 2016 Было желание на примере родословной кобеля Самур преподнести примеры вязок,чтобы многие заводчики меньше делали ошибок.Провести обоснованные, познавательные уроки в вязках.Хотелось поделиться с заводчиками лаек о многом.Некоторые персонажи и здесь хорошее начало вновь втаптывают в грязь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #260776 Опубликовано 20 августа, 2016 Было желание на примере родословной кобеля Самур преподнести примеры вязок,чтобы многие заводчики меньше делали ошибок.Провести обоснованные, познавательные уроки в вязках.Хотелось поделиться с заводчиками лаек о многом.Некоторые персонажи и здесь хорошее начало вновь втаптывают в грязь. не печальтесь Александр..зараза к заразе не пристанет...и чернозём невозможно в чернозём втоптать. Вы тут на четырёх страницах пели дифирамбы своему коблу...Всё может так оно и есть...но появился он не благодаря вашей прозорливости.......Ему годков не мало...и такой крутой профи как вы должны уже предъявить обществу потомков... в ранге чемпионов...или полевых победителей....Где они? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #260782 Опубликовано 20 августа, 2016 Ладно,по волкам понял,в остальном,как нынче говорит молодежь-респект и уважуха(за готовность вывезти кобла на вязку,да еще оплатить дорогу стесненным финансово охотникам,для вязки сук.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #260785 Опубликовано 20 августа, 2016 А это наверно будит перлом недели - - правильно сформированные задние ноги, что позволяло ему сутками не уставать на охоте.Задние ноги наверное волчьи.Про 30-40 км за оленем - та ещё фантастическая сказка. Сам Борисёнок А.К. (и думаю не он один) при выборе племенных собак , первым делом смотрит на рычаги (правилно сформированые) и на скулу (сильную скулу) , понятное дело и на множество других факторов ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #260788 Опубликовано 20 августа, 2016 У Очень-очень-очень многих лаек рычаги сформированы как надо.Но преподнесено это было как какая то заслуга или что то из ряда вон....Хорошие рычаги - обычное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #260842 Опубликовано 21 августа, 2016 У Очень-очень-очень многих лаек рычаги сформированы как надо.Но преподнесено это было как какая то заслуга или что то из ряда вон....Хорошие рычаги - обычное дело.Ну это когда не обращать на них внимания , я же наоборот стал наблюдать у некоторых собак прямую переднюю лопатку , прыти она им не добавляет , да и выносливости тоже . Есть у меня друг серьёзный заводчик со стажем , к то муже эксперт , давно эксперементирует волкособов , охотится с ними , он тоже отмечает большую разницу рычагов у волка и у собаки , из его наблюдений волкособы двигаются за счёт этого по другому , передвигаются прыжками , молниеносно настигая зверя . (это что касается рычагов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #260843 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Коллеги, давайте прекратим пиарить волкособов, хоть прямо, хоть "из-за угла". Топикстартера хочу предупредить, у нас на форуме темы, в которых шёл пиар волчатины в лайках закрывались в итоге. И если вы не хотите этого, не упоминание больше волков. Изменено 21 августа, 2016 пользователем Синцов Максим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #260844 Опубликовано 21 августа, 2016 Коллеги, давайте прекратим пиарить волкособов, хоть прямо, хоть "из-за угла".Топикстартера хочу предупредить, у нас на форуме темы, в которых шёл пиар волчатины в лайках закрывались в итоге. И если вы не хотите этого, не упоминание больше волков. Максим ты заметь начиналось с вязок и потихоньку по маленько не в знача и переходит на волкособов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #260845 Опубликовано 21 августа, 2016 Максим ты заметь начиналось с вязок и потихоньку по маленько не в знача и переходит на волкособов. Да это старая маркетинговая уловка) к сожалению до сих пор ещё встречаются люди с большими ушами под лапшу, которые наслушавшись песен мичуринцев ведутся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты