MARUSYAK 48 #264750 Опубликовано 29 сентября, 2016 Доброго здоровья !!! Александр, что вы можете сказать о следующей вязке: Пылай-Плут ВПКОС №8123\08 и Вега-Ш ВПКОС №1162\11 ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #264754 Опубликовано 29 сентября, 2016 Давайте попробуем определиться с каким племенным материалом мы имеем дело.Цитата из поста 727: "Порода – гомогенная группа гомозиготных животных." Подходит ли под такое определение породы,ну скажем ,имеющееся поголовье ЗСЛ с родословными? Да это, автор цитируемого текста, так ляпнул - обобщенно и сильно не подумавши. Полностью гомозиготных, по всем показателям животных не может быть вообще. Понятно что в породе, гомозиготность будет выше чем у гибридов, или беспородных животных. Часто в породе, особи гомозиготны по определяющим породным признакам, имеющим рецессивный характер ( стоячие уши, хвост кольцом, черно-подпалый окрас и тп). чего не скажешь о доминантных признаках. С полностью гомозиготным поголовьем невозможно было бы вести племенную работу. ( при вязках идентичных гомозигот у потомства ни чего изменить нельзя, с кем кого не повяжи результат был бы совершенно одинаковый). Более того некоторые аллели, несущие в себе летальные гены, просто не могут существовать в гомозиготном состоянии, так как неменуемо вызовут смерть животного.Раньше было "золотое правило" в животноводстве - чем порода гетерозиготнее, тем она крепче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264756 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Доброго здоровья !!! Александр, что вы можете сказать о следующей вязке: Пылай-Плут ВПКОС №8123\08 и Вега-Ш ВПКОС №1162\11 ??? Мной 13.09.2016 г. для вас была рассмотрена вязка на будущее для вашей суки, где отец Пылай-Плут, для вязки с вашим кобелем.Какая цель, чтобы рассмотреть эту вязку, ведь собаки не ваши ??? Изменено 29 сентября, 2016 пользователем lzs53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #264811 Опубликовано 30 сентября, 2016 Мной 13.09.2016 г. для вас была рассмотрена вязка на будущее для вашей суки, где отец Пылай-Плут, для вязки с вашим кобелем.Какая цель, чтобы рассмотреть эту вязку, ведь собаки не ваши ???Lzs53: Надо меньше замусоривать тему Эксперт по вязкам писаниной, которая не имеет отношения к племенному делу и тогда, обратившиеся по вязкам заводчики, поменяют свое отношение и будут не стесняясь кривотолков разрешать рассматривать вязки на форуме.Вязки есть очень интересные и поучительные для многих владельцев собак. Вы правильно подметили, что в теме много просто взаимных упреков и выяснения отношений, происходит это и по тому, что переписка ведется в личке, а не здесь где форум может либо согласиться с вашими советами (прогнозами, теориями) либо опровергнуть их !!! А касательно приведеной мной выше вязки Вы правы собаки не мои, но у меня щенок от от этой вязки !!! И поэтому мне интересно (и наверное я имею право) знать Ваше мнение и прогноз и не ждать чего-то когда-то, а уже начать наблюдать на практике !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #264814 Опубликовано 30 сентября, 2016 Да это, автор цитируемого текста, так ляпнул - обобщенно и сильно не подумавши. Полностью гомозиготных, по всем показателям животных не может быть вообще. Понятно что в породе, гомозиготность будет выше чем у гибридов, или беспородных животных. Часто в породе, особи гомозиготны по определяющим породным признакам, имеющим рецессивный характер ( стоячие уши, хвост кольцом, черно-подпалый окрас и тп). чего не скажешь о доминантных признаках. С полностью гомозиготным поголовьем невозможно было бы вести племенную работу. ( при вязках идентичных гомозигот у потомства ни чего изменить нельзя, с кем кого не повяжи результат был бы совершенно одинаковый). Более того некоторые аллели, несущие в себе летальные гены, просто не могут существовать в гомозиготном состоянии, так как неменуемо вызовут смерть животного.Раньше было "золотое правило" в животноводстве - чем порода гетерозиготнее, тем она крепче.Полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264816 Опубликовано 30 сентября, 2016 Lzs53: Надо меньше замусоривать тему Эксперт по вязкам писаниной, которая не имеет отношения к племенному делу и тогда, обратившиеся по вязкам заводчики, поменяют свое отношение и будут не стесняясь кривотолков разрешать рассматривать вязки на форуме.Вязки есть очень интересные и поучительные для многих владельцев собак. Вы правильно подметили, что в теме много просто взаимных упреков и выяснения отношений, происходит это и по тому, что переписка ведется в личке, а не здесь где форум может либо согласиться с вашими советами (прогнозами, теориями) либо опровергнуть их !!! А касательно приведеной мной выше вязки Вы правы собаки не мои, но у меня щенок от от этой вязки !!! И поэтому мне интересно (и наверное я имею право) знать Ваше мнение и прогноз и не ждать чего-то когда-то, а уже начать наблюдать на практике !!! Касаемо родословной, от которой вязки имеете щенка, отвечу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #264820 Опубликовано 30 сентября, 2016 Касаемо родословной, от которой вязки имеете щенка, отвечу в личку. Я не против и открыто, но как Вам будет угодно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264883 Опубликовано 1 октября, 2016 Я не против и открыто, но как Вам будет угодно . Родословная, на купленного щенка владельцем, мной была рассмотрена. Ответ написан в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #264891 Опубликовано 1 октября, 2016 Родословная, на купленного щенка владельцем, мной была рассмотрена. Ответ написан в личку.Просьба к владельцу, выложи почитать, что там тебе расписали, а то все такие стеснительные, в военные тайны играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264893 Опубликовано 1 октября, 2016 Родословная, на купленного щенка владельцем, мной была рассмотрена. Ответ написан в личку. Читайте внимательней MARUSYAK просил рассмотреть родословную купленного щенка, вязку которую кто то делал. Все подобные вопросы задавайте в личку друг другу. Такая писанина не имеет отношения к данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #264902 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Если б мы не писали, твоя тема уже бы давно умерла.Мне просто интересно почитать рекомендации от умного человека. А то ведь так и будем вязать соболятниц с соболятниками, а медвежатниц с медвежатниками иногда и не глядя в родословные. Того и гляди выродятся и те и другие. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Сокол 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264904 Опубликовано 1 октября, 2016 Я неоднократно просил не флудить в теме и не создавать подобные посты. Тем не менее некоторые пытаются высказаться.Еще раз прошу дабы не засорять тему создавать посты следующего содержания:1. пользователь пишет сочетание производителей с необходимой информацией (ссылки на БД) или происхождение;2. любой пользователь дает ответ и свое обоснование по данной вязке.А чтобы было понятно на какой пост дан ответ нажимаете под постом кнопку "ответить", а если на 2 поста, то "цитата". Все остальные посты на который я сейчас даю ответ по "мясу" и т.п. буду удалять, а к пользователям применять меры за флуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #264916 Опубликовано 1 октября, 2016 Я неоднократно просил не флудить в теме и не создавать подобные посты. Тем не менее некоторые пытаются высказаться.Еще раз прошу дабы не засорять тему создавать посты следующего содержания:1. пользователь пишет сочетание производителей с необходимой информацией (ссылки на БД) или происхождение;2. любой пользователь дает ответ и свое обоснование по данной вязке.А чтобы было понятно на какой пост дан ответ нажимаете под постом кнопку "ответить", а если на 2 поста, то "цитата". Все остальные посты на который я сейчас даю ответ по "мясу" и т.п. буду удалять, а к пользователям применять меры за флуд. ну так самый большой флудильщик в этой теме именно ты ...ткни пальцем в каком посту ты дал обоснование конкретной вязке... только не пиши свою белиберду типа : " Что касается родословной любой собаки всегда буду писать так как она сложена на конкретный временной период года. Каждая собака ее экстерьер, работа по зверю и т.д. и родословная собаки это совершенно разные понятия (рекомендации)." может пояснишь как от временного периода года зависит "сложеность" родословной..... это не флуд.....это ересь...( А прикрывать подобное божественным даром..провидением грех великий) 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #264918 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Сергей, прости криворукого) который раз жму в зелененький квадратик а попадают в красный)Чукча с годами меткость теряет.... Изменено 1 октября, 2016 пользователем Синцов Максим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264920 Опубликовано 1 октября, 2016 ну так самый большой флудильщик в этой теме именно ты ...ткни пальцем в каком посту ты дал обоснование конкретной вязке... только не пиши свою белиберду типа : " Что касается родословной любой собаки всегда буду писать так как она сложена на конкретный временной период года. Каждая собака ее экстерьер, работа по зверю и т.д. и родословная собаки это совершенно разные понятия (рекомендации)." может пояснишь как от временного периода года зависит "сложеность" родословной..... это не флуд.....это ересь...( А прикрывать подобное божественным даром..провидением грех великий) Мои слова: конкретный временной период года надо понимать. Пример, года: 1957 год,1975 год, 1998 год, 2015 год и т.д., то есть в любой год когда выписана родословная. Умничать в любой теме мастак, а здесь в 15 словах не разобрался, а здесь в тексте в 15 словах не разобрался.Ты не можешь, чтобы в любой теме, каждый день на всех форумах не нагадить.Только в своей теме хороший до не узнаваемости. Что пишешь мелким шрифтом, сам можешь ответь за свои грехи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #264921 Опубликовано 1 октября, 2016 Просьба к владельцу, выложи почитать, что там тебе расписали, а то все такие стеснительные, в военные тайны играют.. Да нет никаких тайн, тем более военных )) Просто нужно понимать, что мы хотим услышать от "эксперта по вязкам " ??? Если мы хотим услышать, что от той или иной вязки получится 5 щенков 3 кобеля и 2 суки , два серых и три палевых, которые в 4 месяца отлично полают барсука, а в 10 месяцев найдут и сработают кабанчика, а 15 мая 2017 года на состязаниях в Фирсановке будет Д-2 по барсуку и Д-1 по медведю в паре !!! , то конечно таких прогнозов он не даёт ))) а в целом на мой взгляд (не претендую на высокое знание вопроса) он дал нормальный ответ : Вязка грамотная , сука должна быть зверовой, в последующем её лучше вязать с инбридингом на собак по линиям Тайфуна и Веги-Ш ! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264925 Опубликовано 1 октября, 2016 . Да нет никаких тайн, тем более военных )) Просто нужно понимать, что мы хотим услышать от "эксперта по вязкам " ??? Если мы хотим услышать, что от той или иной вязки получится 5 щенков 3 кобеля и 2 суки , два серых и три палевых, которые в 4 месяца отлично полают барсука, а в 10 месяцев найдут и сработают кабанчика, а 15 мая 2017 года на состязаниях в Фирсановке будет Д-2 по барсуку и Д-1 по медведю в паре !!! , то конечно таких прогнозов он не даёт ))) а в целом на мой взгляд (не претендую на высокое знание вопроса) он дал нормальный ответ : Вязка грамотная , сука должна быть зверовой, в последующем её лучше вязать с инбридингом на собак по линиям Тайфуна и Веги-Ш ! Благодарю,за понимание и оцененную работу по вязке вашей собаки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #264956 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Вязка грамотная , сука должна быть зверовой, в последующем её лучше вязать с инбридингом на собак по линиям Тайфуна и Веги-Ш !Эту фразу мы читаем уже 39 страниц. Интересно было бы услышать от кого к вашей суке должны прийти зверовые качества. У Суки или кобеля. От бабки или деда. Какие предки эти качества подкрепляют. Чем может улучшить эти качества инбридинг именно на этих собак. А так это опять обещания цыганки возле базара.И еще интересно было бы знать сколько кобелей рассматривается к каждой определенной суке и исходя искаких соображений эти кобели отбираются для подбора. А то может взяли 10 кобелей первых по списку в базе, а 11 был самый лучший. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Сокол 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264958 Опубликовано 2 октября, 2016 Эту фразу мы читаем уже 39 страниц. Интересно было бы услышать от кого к вашей суке должны прийти зверовые качества. У Суки или кобеля. От бабки или деда. Какие предки эти качества подкрепляют. Чем может улучшить эти качества инбридинг именно на этих собак. А так это опять обещания цыганки возле базара.И еще интересно было бы знать сколько кобелей рассматривается к каждой определенной суке и исходя искаких соображений эти кобели отбираются для подбора. А то может взяли 10 кобелей первых по списку в базе, а 11 был самый лучший. Пишу в 3 раз для тех кто не понял.Данную вязку не рассматривал, т.е. не давал рекомендации повязать данную суку с кобелем.Был приобретен щенок от этой вязки и владелец щенка обратился посмотреть родословную этой вязки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #264964 Опубликовано 2 октября, 2016 Пишите в личку, получите консультацию.Да писал я тебе в личку, и ссылку на базу данных кидал. Ты же написал что у тебя 8 восемь вязок на очереди, и что бы я вел себя хорошо :acute: так прошло уже наверное месяца полтора, я уж и так веду себя дальше не куда, а ответа как нет, так и нет. Уж со дня на день :dog:.И почему все в личку, вы же сами говорите что хотите развить свою тему, при этом все сводится на личку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #264967 Опубликовано 2 октября, 2016 Да писал я тебе в личку, и ссылку на базу данных кидал. Ты же написал что у тебя 8 восемь вязок на очереди, и что бы я вел себя хорошо :acute: так прошло уже наверное месяца полтора, я уж и так веду себя дальше не куда, а ответа как нет, так и нет. Уж со дня на день :dog:.И почему все в личку, вы же сами говорите что хотите развить свою тему, при этом все сводится на личку. Вязки ваших собак рассматривать ни когда не буду. Об этом сказано вам давно.Не замусоривайте тему беспредметной писаниной в течении нескольких дней.Ко мне ни по каким вопросам никогда не обращайтесь. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #264984 Опубликовано 2 октября, 2016 Вязки ваших собак рассматривать ни когда не буду. Об этом сказано вам давно.Не замусоривайте тему беспредметной писаниной в течении нескольких дней.Ко мне ни по каким вопросам никогда не обращайтесь. По тому что трепло, и сказать вам нечего. Пока Шарлатан. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #265001 Опубликовано 2 октября, 2016 Александр доброго здоровья Вам , проверьте почту , кинул фотки приобретённых собачек , которых рекомендовали ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #265040 Опубликовано 2 октября, 2016 Данная тема обросла флудом, который не прекращается несмотря на мои просьбы. Также постоянно идут жалобы, которые я не успеваю рассмотреть оперативно.Поэтому тему закрываю.Если кому интересна информация, то обращайтесь к Земелеву Александру в личку, о чем он неоднократно просил. Пользователь lzs53. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты