vint Администратор #254123 Опубликовано 7 июня, 2016 Нет ,теперь я Бару повяжу сыном Плута, своим Урманом. Он дал несколько интересных кобелей,посмотрим как ,от этой вязки передадуться рабочие качества.Не боитесь получить опять то же что и у Шурги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254126 Опубликовано 7 июня, 2016 Олег.А как тебе Айдан 6353/15 Чернова В.П. - Чувашия.Или Ф-Аян 4607/14 Абашина О.В. - Ярославль. В Туле полно хороших собак, только далековато от тебя...Вязка суки Майя 4916/14 владелец Синяков О.В. с кобелем Ф-Аян 4607/14 владелец Абашин О.В.можно взять за основу будет инбридинг Хват 5х5, но в этой вязке делая инбридинг на Хват получается три шага вперед, один назад.Потому что у кобеля Ф-Аян инбридинг на Валгарь 3х2, а Валгарь от Зъяр затем Хват - это и есть шаг назад смотреть родословную Ф-Аян.У суки Майя можно делать инбридинг на Хват, но желательно чтобы Хват не находился в инбридингованной собаке( к примеру как он находится в Валгарь) и инбридинг желательно на Хват 3х5 или 4х5. Кобелей где есть Хват много.Что касается родословной кобеля Ф-Аян 4607/14, его родители повязаны научно грамотно и правильно. Хорошая родословная. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #254140 Опубликовано 7 июня, 2016 Не боитесь получить опять то же что и у Шурги?Эка невидаль р-1 нет, и это у одной из 12 щенков .зато есть два перводипломника.и остальные не хуже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254163 Опубликовано 8 июня, 2016 Есть ещё кобель Фарт вл. Тихомиров.Е.А ВПКОС 9791/10,в базе Тарасюка о нём устаревшая информация.Подходит ли он к моей суке?Однако.Олег, обязательно посмотрю кобеля Фарт 9791/10 вл. Тихомиров Е.А. для вязки вашей суки.Фарт в базе Тарасюка у меня не открывается.Если можете напишите или позвоните и дайте данные на отца и мать кобеля Фарт.Найду его по потомкам. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #254165 Опубликовано 8 июня, 2016 Эка невидаль р-1 нет, и это у одной из 12 щенков .зато есть два перводипломника.и остальные не хуже..Я осматривал собаку, там нет верх справа Р3. Не буду еще называть недостатки экстерьера т.к. вы меня не просили об этом, а это Правилами запрещено.Запрещено на форуме: - обсуждение рабочих и экстерьерных качеств собак пользователей форума и др. владельцев, за исключением случаев, когда поступила просьба самого владельца. В остальных случаях только опубликование официальных сведений кинологических мероприятий (выставки/выводки, испытания/состязания). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #254166 Опубликовано 8 июня, 2016 Фарт - http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%D4%E0%F0%F2&VPKOS=9791/10&Vlaldelec=%D2%E8%F5%EE%EC%E8%F0%EE%E2%20%C5.%C0.&Spravka=492-09/0036-1&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #254180 Опубликовано 8 июня, 2016 Олег. А как тебе Айдан 6353/15 Чернова В.П. - Чувашия. Или Ф-Аян 4607/14 Абашина О.В. - Ярославль. В Туле полно хороших собак, только далековато от тебя...Андрей есть ещё и в красноярском крае,но ты прав очень далеко.Поэтому человек разумно ищет в ближайшем окружении сочетание нужных кровей и заметь не среди разрекламированных особей,а с рабочих и экстерьерных собак.Вот смотри Чиж Малютина(респект и уважение к хозяину,вывел производителя в свет)),а гле ближайшие сестры братья,не ужели из под них нельзя брать потомство?????И суть этой темы разглядеть тех собак,которые тоже являются хорошими продолжителями собачьего племени.Однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254208 Опубликовано 8 июня, 2016 Есть ещё кобель Фарт вл. Тихомиров.Е.А ВПКОС 9791/10,в базе Тарасюка о нём устаревшая информация.Подходит ли он к моей суке?Однако.Проект вязки: кобель Фарт 9791/10 - нет инбридинга + сука Майя 4916/14 нет инбридинга вл.Синяков Олег. В этой вязке будет инбридинг на суку Большая Пруха 4х2.Это вязка хорошая.Говорю пока чисто о подборе кровей суки к кобелю.О рабочих качествах, экстерьере и т.д. кобеля Фарт для вязки с сукой Майя надо говорить дополнительно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #254211 Опубликовано 8 июня, 2016 >У кобеля Рем отец вашей суки инбридинг Белад 4х5 и Рада 4х4 Гроза инбридинг Белад 5х4,5У суки Гроза отец Рем инбридинг 4х5 повязали с сукой Банда у которой Белад в 4 колене. Такие вязки не желательны.В последствии вашей суке надо подбирать для вязки кобелей с правильными родословными которые ей подходят и будет рабочее зверовое потомство.ее вязал этим кабелем http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C0%EB%EC%E0%E7&VPKOS=%ED%E5%F2&Vlaldelec=%C1%E0%F0%E0%E1%E0%F8%20%D1.%C0.&Spravka=%D4%CC%D1%D3-31118&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #254213 Опубликовано 8 июня, 2016 Проект вязки: кобель Фарт 9791/10 - нет инбридинга + сука Майя 4916/14 нет инбридинга вл.Синяков Олег. В этой вязке будет инбридинг на суку Большая Пруха 4х2. Это вязка хорошая. Говорю пока чисто о подборе кровей суки к кобелю. О рабочих качествах, экстерьере и т.д. кобеля Фарт для вязки с сукой Майя надо говорить дополнительно.Спасибо за положительные ответы.Мы так и планировали.Но как вы говорите об экстерьере и рабочих качествах нужна ещё информация?????Меня в принципе интересует экстерьер,ну а работу я и " козе" найду,шутка,но не рабочих собак не было,может появятся .Однако.Жду продолжения.Всё таки что лучше Бой или Фарт,по работе пускай щенки будут условно универсалы,но к исторически сложившимися критериями ЛЗС пушнина попутно лось,глухарь.Однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254227 Опубликовано 8 июня, 2016 Спасибо за положительные ответы.Мы так и планировали.Но как вы говорите об экстерьере и рабочих качествах нужна ещё информация?????Меня в принципе интересует экстерьер,ну а работу я и " козе" найду,шутка,но не рабочих собак не было,может появятся .Однако.Жду продолжения.Всё таки что лучше Бой или Фарт,по работе пускай щенки будут условно универсалы,но к исторически сложившимися критериями ЛЗС пушнина попутно лось,глухарь.Однако. Ответ Олегу. С кем лучше повязать суку Майя: с кобелем Фарт или кобелем Бой Экстерьер собак обсуждать не буду по положению администрация сайта запрещает.Кобели Фарт и Бой оба хорошо подходят для вязки вашей суки Майя.Если повязать суку Майя с кобелем Фарт у потомства работа по пушнине склонность больше будет.Вязка с кобелем Фарт инбридинг на суку Большая Пруха 4х2 это классический инбридинг. У суки Большая Пруха в родословной после 2 колена до 10 колена и далее собаки работают в основном по пушнине.Чтобы далее описать все о вязке потребуется много времени для меня быстрей будет объяснить вам по телефону.Если вам не сложно звоните.Вот для этого я и указал свой номер телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254266 Опубликовано 9 июня, 2016 Пожалуйста обсуждайте конкретные вязки,а не меня.Предлагайте кобелей для суки и обоснуйте свою точку зрения.От этого больше будет пользы как для владельцев сук,так и для разведения собаководства и меньше будеткишмиша в племенной работе.Владелец суки после бурного обсуждения пусть сам решитс каким кобелем повязать свою суку. Может быть благодаря форуму вновь возродится племенная работа - вязки собак,ведь племенная работа на данный период ведется в очень немногих областях России. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #254269 Опубликовано 9 июня, 2016 Не воспринимая пока всерьез все эти предсказания, не выделюсь из коллектива , и тоже спрошу)Александр, ваше мнение о моем намерение повязать Милку (в базе Тарасюка) Седым-Шамоном (в базе Тарасюка)Так же обдумываю вязку Литы (в базе Тарасюка) этим же кобелем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254297 Опубликовано 9 июня, 2016 .Вязка сука Вега 4801/14 с кобелем Волчек 2962/12Ваша сука Вега с хорошими собаками в родословной и правильно повязана.Вам надо для вязки подобрать и предложить других кобелейвязка с кобелем Волчек у потомства будет кросс т.е. нет инбридинга,а вам рекомендую продолжать линию на собак, которые в родословной вашей суки Вега В родословной кобеля Волчек прекрасные крови зверовых собак через Грозный Загайнов, Тунгус Загайнов и Ветка Актанаев,у заводчиков у которых есть в родословной эти собаки, продолжайте вести эту линию лаек, а то в скором времениэти собаки зверовой линии будут за 4 коленом родословной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #254300 Опубликовано 9 июня, 2016 Вязка сука Вега 4801/14 с кобелем Волчек 2962/12Ваша сука Вега с хорошими собаками в родословной и правильно повязана.Вам надо для вязки подобрать и предложить других кобелейвязка с кобелем Волчек у потомства будет кросс т.е. нет инбридинга,а вам рекомендую продолжать линию на собак, которые в родословной вашей суки Вега В родословной кобеля Волчек прекрасные крови зверовых собак через Грозный Загайнов, Тунгус Загайнов и Ветка Актанаев,у заводчиков у которых есть в родословной эти собаки, продолжайте вести эту линию лаек, а то в скором времениэти собаки зверовой линии будут за 4 коленом родословной.Благодарю вас! Вязка: сука Айна (происходит от Вега 4801/14 и Алдан 4802/14) с Джек 2763/12. буду очень признателен за толковый развернутый ответ, если Вас не затруднит конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254330 Опубликовано 9 июня, 2016 Не воспринимая пока всерьез все эти предсказания, не выделюсь из коллектива , и тоже спрошу) Александр, ваше мнение о моем намерение повязать Милку (в базе Тарасюка) Седым-Шамоном (в базе Тарасюка)Так же обдумываю вязку Литы (в базе Тарасюка) этим же кобелем.Вязка суки Лита 3609/13 вл.Синцов М.Н. с кобелем Седой-Шаман 7000/16 вл. Игнатов С.С.в получении потомства для охоты на пушного зверя удачна тем, что в этой вязке родословной потомков щенят будет насыщенность промысловых собак по пушнине. По суке Лита через собак: Соболь 9950/92, Лыско вл. Ярыгин и т.д. до 8 колена родословной. Также и по кобелю Седой- Шаман родословная потомков насыщается собакамиработающие по пушнине через собак: сука Риджа вл. Речкин В.Д., Цыган 7186/07 и далее собаки вл. Ярыгинадо 10 колена родословной.Родословная кобеля Седой -Шаман 7000/16 - правильная вязка суки Риджа вл .Речкин В.Д. с кобелем Смелый 1942/11 вл. Замародский. Вязка суки Милка 2014 г.р. вл. Синцов М.Н. с кобелем Седой-Шаман 7000/16 2014 г.р. вл. Игнатов С.С.на данный момент не желательна потому что возраст кобеля и суки по 2 года. Это пока кратко. Будут вопросы, звоните. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #254333 Опубликовано 9 июня, 2016 Спрошу!Что думаете по вязке Соболь из Катариненбурга 2544(12 вл Малкин С А с сукой Айка 5508(15 вл Толкачев С В?Собаки есть в базе данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254361 Опубликовано 9 июня, 2016 Благодарю вас! Вязка: сука Айна (происходит от Вега 4801/14 и Алдан 4802/14) с Джек 2763/12. буду очень признателен за толковый развернутый ответ, если Вас не затруднит конечноВязка суки Айна с кобелем Джек 2763/12 Суки Айна нет в базе Тарасюка. Возраст неизвестен.Совместимость вязки с кобелем Джек по указанному вами (отец Джек и мать Вега) суки Айна.Эту вязку можно делать, у потомков будет инбридинг на суку Дымка 5х2и в последствии с потомками от этой вязки можно вести хорошую племенную работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #254362 Опубликовано 9 июня, 2016 Здравствуйте! Я в это теме ничего не смыслю, но мне очень интересно, на что Вы в первую очередь обращаете внимания(происхождение, полевые дипломы и т.д.) если конечно это не секрет. Любой ответ меня устроит! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254367 Опубликовано 10 июня, 2016 Спрошу!Что думаете по вязке Соболь из Катариненбурга 2544(12 вл Малкин С А с сукой Айка 5508(15 вл Толкачев С В?Собаки есть в базе данных. Вязка кобеля Соболь из Катариненбурга 2544/12 с сукой Айка 5508/15у потомства будет инбридинг на кобеля Шорох 3х2 это правильная, хорошая вязка.Пока коротко.... В суке Айка 5508/15 вл. Толкачев С.В. хорошие рабочие, зверовые собаки. На форуме будет предложен для вязки суке Айка другой кобель.Принимайте участие и высказывайте свое мнение. Вопрос администрации сайта.Можно ли на Форуме обсуждать рабочие и экстерьерные качества собак,которые по истечению своего времени уже не используются как производители в потомстве.К примеру, родословная суки Айка 5508/15 - кобель Батас 7346/08 вл. Удмуртский пит. ЗСЛили сука Умка 6591/06 вл. Евстафеев В.Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #254368 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) . Изменено 10 июня, 2016 пользователем Орешек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #254369 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Тоже вспрошу:сука 4214/14кобель 1243/11 Изменено 10 июня, 2016 пользователем ЗПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #254372 Опубликовано 10 июня, 2016 >У кобеля Рем отец вашей суки инбридинг Белад 4х5 и Рада 4х4 Гроза инбридинг Белад 5х4,5У суки Гроза отец Рем инбридинг 4х5 повязали с сукой Банда у которой Белад в 4 колене. Такие вязки не желательны.В последствии вашей суке надо подбирать для вязки кобелей с правильными родословными которые ей подходят и будет рабочее зверовое потомство.как насчет этого либо Алмаз ФМСУ-31118 Барабаш С А либо Б-Дик Тельный А Оба есть в базе Тарасюка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254374 Опубликовано 10 июня, 2016 В базе Тарасюка В.А. есть данные на мать(Вега 4801/14) и на отца (Алдан 4802/14) Айны, возраст ее 2 года , есть также данные на Джека 2763/12. Вы получили ответ. Почитайте внимательней. Вязка суки Айна с кобелем Джек 2763/12Суки Айна нет в базе Тарасюка. Возраст неизвестен.Совместимость вязки с кобелем Джек по указанному вами (отец Джек и мать Вега) суки Айна.Эту вязку можно делать, у потомков будет инбридинг на суку Дымка 5х2и в последствии с потомками от этой вязки можно вести хорошую племенную работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #254379 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Тоже вспрошу:сука 4214/14кобель 1243/11 Мне не понятно, что вы хотите.Задайте вопрос более конкретно.Получите ответ. Так же как и Максим Синцов просил высказать мое мнение повязать Милка (в базе Тарасюка) -это его текстСук с кличкой милка в базе Тарасюк 7 штукПо интуиции понял,что речь идет о Милка вл. Синцов М. Пожалуйста пишите более подробно что вы хотитеПодробно пишите данные суки и кобеля. Изменено 10 июня, 2016 пользователем lzs53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты