АСС 5 #253761 Опубликовано 2 июня, 2016 05.06.2016г. 42-я Областная выставка охотничьих собак, г.КурганРегистрация с 08:00 час.Начало выставки: 10:30Место проведения: ЦПКО, г.Курган.Вдруг, кого-то заинтересует информация.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #254257 Опубликовано 9 июня, 2016 Участие в 42 Областной выставке охотничьих собак в г. Кургане 05.06. 2016 г. вызвало, мягко говоря, чувство разочарования и недоумения.....Начать следует, наверное, с того, что Положения, как и информации о выставке не было,вообще. Положение давали читать на выставке,естественно, только экспертам. Ну и было что скрывать.В Положении, например, уважаемые организаторы предусмотрели возможность обладания званием "Чемпион" только для собак, зарегистрированных в Курганской области, как, впрочем, и награждения призами-только своих. Довод вполне весомый-"мы хотим иметь своих чемпионов". Так это похвально.Но что получается на деле.Возьму только ринг старшей возрастной группы, кобели. Мы понимаем, что это основное племенное ядро. Представлено 6 собак. Из пяти собак Курганской области у одного кобеля дипломы третьей степени по подсадным видам. О классных потомках, соответственно, о классе "Элита" можно даже и не говорить и, видимо, не мечтать. Единственный кобель, не имеющий "прописку" в Курганской области", ЛЗС Амур 2952/12, владелец Пастухов Н.А., г. Каменск-Уральский, имеющий 7 классных потомков, класс "Элита", дипломы 1 лось, 11 кун, 1 кб/п, 11 кб,, 11 кб/п, 111кб вольный и т. п. не только не чемпион, но и не получает никакого приза, хотя класса "элита" среди ЛЗС не было вовсе.Возникает вопрос, а хорошо ли замыкаться " собственных обьятьх" и на пользу ли это породе как таковой?Положение о конкретной выставке мне, как рядовому владельцу ЛЗС, было не доступно. Но не думаю, что цели этой конкретной выставки были иными, чем обычно:-определение качества поголовья охотничьих собак,-обмен опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительная оценка работы охотничьего собаководства в различных организациях,-поощрения владельцев лучших племенных собак,-расширение деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак.Слава богу, последний пункт (контакты) запретить организаторы были не в силах, что и позволило не считать поездку за 300 км. провальной. Общение было шикарным. Передаю наилучшие пожелания всем любителям лайки Курганской области, которые в нелегких условиях породой, все-таки, занимаются. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #254261 Опубликовано 9 июня, 2016 Возьму только ринг старшей возрастной группы, кобели. Мы понимаем, что это основное племенное ядро. Представлено 6 собак. Из пяти собак Курганской области у одного кобеля дипломы третьей степени по подсадным видам.Ну а что вы хотите в регионе где рабочие качества поставлены на второстепенный план, а во главе "красота". В их родословных встречаются у предков аж в трех коленах отсутствие дипломов. Что сеют , то и жнут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #254262 Опубликовано 9 июня, 2016 Ну а что вы хотите в регионе где рабочие качества поставлены на второстепенный план, а во главе "красота". В их родословных встречаются у предков аж в трех коленах отсутствие дипломов. Что сеют , то и жнут.Зато у них есть "уникально-гениальная" лайка , имеющая на местных "партизанских" испытаниях 100 баллов по вольерному барсуку. :smile: .. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254263 Опубликовано 9 июня, 2016 Участие в 42 Областной выставке охотничьих собак в г. Кургане 05.06. 2016 г. вызвало, мягко говоря, чувство разочарования и недоумения.....Начать следует, наверное, с того, что Положения, как и информации о выставке не было,вообще. Положение давали читать на выставке,естественно, только экспертам. Ну и было что скрывать.В Положении, например, уважаемые организаторы предусмотрели возможность обладания званием "Чемпион" только для собак, зарегистрированных в Курганской области, как, впрочем, и награждения призами-только своих. Довод вполне весомый-"мы хотим иметь своих чемпионов". Так это похвально.Но что получается на деле.Возьму только ринг старшей возрастной группы, кобели. Мы понимаем, что это основное племенное ядро. Представлено 6 собак. Из пяти собак Курганской области у одного кобеля дипломы третьей степени по подсадным видам. О классных потомках, соответственно, о классе "Элита" можно даже и не говорить и, видимо, не мечтать. Единственный кобель, не имеющий "прописку" в Курганской области", ЛЗС Амур 2952/12, владелец Пастухов Н.А., г. Каменск-Уральский, имеющий 7 классных потомков, класс "Элита", дипломы 1 лось, 11 кун, 1 кб/п, 11 кб,, 11 кб/п, 111кб вольный и т. п. не только не чемпион, но и не получает никакого приза, хотя класса "элита" среди ЛЗС не было вовсе.Возникает вопрос, а хорошо ли замыкаться " собственных обьятьх" и на пользу ли это породе как таковой?Положение о конкретной выставке мне, как рядовому владельцу ЛЗС, было не доступно. Но не думаю, что цели этой конкретной выставки были иными, чем обычно:-определение качества поголовья охотничьих собак,-обмен опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительная оценка работы охотничьего собаководства в различных организациях,-поощрения владельцев лучших племенных собак,-расширение деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак.Слава богу, последний пункт (контакты) запретить организаторы были не в силах, что и позволило не считать поездку за 300 км. провальной. Общение было шикарным. Передаю наилучшие пожелания всем любителям лайки Курганской области, которые в нелегких условиях породой, все-таки, занимаются. В этом году как раз положение о 42 Курганской областной выставке было опубликовано заблаговременно на сайте РОРСа, чего ранее не делалось вот ссылка http://rors-os.ru/zadmin_data/event.attach/17368/v-ka%2016.pdf, так что кто хотел тот мог ознакомится с Положением, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254267 Опубликовано 9 июня, 2016 Зато у них есть "уникально-гениальная" лайка , имеющая на местных "партизанских" испытаниях 100 баллов по вольерному барсуку. :smile: ..Сергей Борисыч, я понимаю Ваше неуемное желание съязвить про суку Я. Чернядьева, но это к теме выставки собак никакого отношения не имеет и не надо на других Курганских собак смотреть через собак Я.Чернядьева. Уверяю Вас, у нас в области достаточно приличных ЛЗС как по экстерьеру, так и по работе. Чтобы делать далеко идущие выводы о лайках Зауралья, надо хотябы побывать там и увидеть собственными глазами Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стил 9 #254331 Опубликовано 9 июня, 2016 Участие в 42 Областной выставке охотничьих собак в г. Кургане 05.06. 2016 г. вызвало, мягко говоря, чувство разочарования и недоумения.....Начать следует, наверное, с того, что Положения, как и информации о выставке не было,вообще. Положение давали читать на выставке,естественно, только экспертам. Ну и было что скрывать.В Положении, например, уважаемые организаторы предусмотрели возможность обладания званием "Чемпион" только для собак, зарегистрированных в Курганской области, как, впрочем, и награждения призами-только своих. Довод вполне весомый-"мы хотим иметь своих чемпионов". Так это похвально.Но что получается на деле.Возьму только ринг старшей возрастной группы, кобели. Мы понимаем, что это основное племенное ядро. Представлено 6 собак. Из пяти собак Курганской области у одного кобеля дипломы третьей степени по подсадным видам. О классных потомках, соответственно, о классе "Элита" можно даже и не говорить и, видимо, не мечтать. Единственный кобель, не имеющий "прописку" в Курганской области", ЛЗС Амур 2952/12, владелец Пастухов Н.А., г. Каменск-Уральский, имеющий 7 классных потомков, класс "Элита", дипломы 1 лось, 11 кун, 1 кб/п, 11 кб,, 11 кб/п, 111кб вольный и т. п. не только не чемпион, но и не получает никакого приза, хотя класса "элита" среди ЛЗС не было вовсе.Возникает вопрос, а хорошо ли замыкаться " собственных обьятьх" и на пользу ли это породе как таковой?Положение о конкретной выставке мне, как рядовому владельцу ЛЗС, было не доступно. Но не думаю, что цели этой конкретной выставки были иными, чем обычно:-определение качества поголовья охотничьих собак,-обмен опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительная оценка работы охотничьего собаководства в различных организациях,-поощрения владельцев лучших племенных собак,-расширение деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак.Слава богу, последний пункт (контакты) запретить организаторы были не в силах, что и позволило не считать поездку за 300 км. провальной. Общение было шикарным. Передаю наилучшие пожелания всем любителям лайки Курганской области, которые в нелегких условиях породой, все-таки, занимаются. зачем нам Ваши ,рабочие собаки, Мы же мужчины любим глазами. Мы тут друг дружку и деньги как говорится в кружку. А если по делу, я не был на выставке но от участников с кем довелось общаться слышал звон, что не понравилась выставка, слишком много было подсказчиков. Я так понимаю Башкир-Дуван отведав нашего "гостеприимства" больше не приедет и другим расскажет что бы не ездили зря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урсулзола 23 #254370 Опубликовано 10 июня, 2016 Фото рингов где можно увидеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254376 Опубликовано 10 июня, 2016 Фото рингов где можно увидеть.Вот здесь http://oxotsobaki.ru/forum/index.php?s=f06147b1f3fe3d230ad558bd5f7eeb5c&showtopic=1052 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #254394 Опубликовано 10 июня, 2016 В этом году как раз положение о 42 Курганской областной выставке было опубликовано заблаговременно на сайте РОРСа, чего ранее не делалось вот ссылка http://rors-os.ru/zadmin_data/event.attach/17368/v-ka%2016.pdf, так что кто хотел тот мог ознакомится с Положением, Положение не открывается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #254397 Опубликовано 10 июня, 2016 а что, все владельцы ваших собак имеют комп, на ты с интернетом? и все могут найти и прочитать?а реклама где? например на этом сайте анонса не было, и на соседних ветках тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254400 Опубликовано 10 июня, 2016 Положение не открывается.Я не знаю почему ссылка не открывается, тогда зайдите на сайт РОРСа в раздел "Охотничье собаководство" в нем опубликован план выставок на 2016 год и положения о выставках Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254402 Опубликовано 10 июня, 2016 а что, все владельцы ваших собак имеют комп, на ты с интернетом? и все могут найти и прочитать?а реклама где? например на этом сайте анонса не было, и на соседних ветках тоже.ну это не ко мне, я сам на выставке был в качестве зрителя Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урсулзола 23 #254408 Опубликовано 10 июня, 2016 Добрый день.Как зовут кобеля, который 1 в ринге ср группе и кто хозяин Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254431 Опубликовано 10 июня, 2016 Добрый день.Как зовут кобеля, который 1 в ринге ср группе и кто хозяинВы этого кобеля имеете ввидуесли мне память не изменяет, то хозяин этого кобеля из г. Шадринска, кличку кобеля и фамилию владельца к сожалению не запомнил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #254497 Опубликовано 11 июня, 2016 Вообще -то я не съязвил, а сказал правду , и умные понимающие лаечники даже не сомневаются, что 100 баллов - это "липа". По выставкам, я разве не бываю них? За последний месяц Тюмень и Питер... на следующий год есть мысль посетить Нижегородскую. Будет что-нибудь очень интересное для меня в Вашем регионе, не сомневайтесь буду и в Курганской.Борисыч планируй и в Тюмень на эти дни,погода позволит собачек поиспытываем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254670 Опубликовано 13 июня, 2016 Может уже хватит мусолить тему про 100 баллов. Для особо непонятливых напоминаю тема называется "42-я областная выставка охотничьих собак, г. Курган". В связи с этим, прошу объяснить какое отношение к выставке имеет история про 100 балов по барсуку у суки Я.Чернядьева. Тем более, что собак Я. Чернядьева на выставке не было. p.s. Сразу хочу пояснить, что я никого не собираюсь выгораживать или оправдывать. История про 100 баллов у меня вызывает точно такое же недоумение как и у Вас. Просто мне не нравится когда начинают отходить от темы, а то и откровенно флудят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #254671 Опубликовано 13 июня, 2016 Часть сообщений перенес сюда https://dogexpert.ru/forums/topic/8696/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урсулзола 23 #254738 Опубликовано 14 июня, 2016 Вы этого кобеля имеете ввидуIMG_1195.JPGесли мне память не изменяет, то хозяин этого кобеля из г. Шадринска, кличку кобеля и фамилию владельца к сожалению не запомнилда, а где можно взять координаты хозяина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #254744 Опубликовано 14 июня, 2016 Можно в областном обществе охотников тел. (3522) 23-89-29, 23-89-30 (председатель общества и по совместительству кинолог - Михайлов Владимир Алексеевич). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урсулзола 23 #254774 Опубликовано 14 июня, 2016 да, а где можно взять координаты хозяинаспасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСС 5 #254887 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) На выставке в г.Твери точно такая же была ситуация (см. тему).... :blink: В Твери не бывали, но, если б заранее знали, что в Кургане будут действовать аналогичные Правила, не поехали бы... Всё то, что там получили - у всех собак уже в наличии... ..... как-то не по-спортивному, не по справедливости.... выигрывает, к примеру, спортсмен на Олимпиаде, а ему говорят, мол, не положено тебе быть Чемпионом, ты из другой страны...А зачем тогда привлекать участников из иных регионов? В Положении, например, уважаемые организаторы предусмотрели возможность обладания званием "Чемпион" только для собак, зарегистрированных в Курганской области, как, впрочем, и награждения призами-только своих... Изменено 15 июня, 2016 пользователем АСС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 6 #254982 Опубликовано 16 июня, 2016 Надо правильно проводить выставки сначала городские на которых достойные 5 -6 собак со всех городов на областную с Областных 5-6 достойных со званиями Ч ПЧ и АПЧ на Межрегиональную долее на Всеросийскую тогда будет правильно и видно где Ч из Кургана где из Екатеринбурга Ато организаторы выставки приглашают всех лишбы денег побольше собрать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фитиль 4 #261925 Опубликовано 1 сентября, 2016 Зато у них есть "уникально-гениальная" лайка , имеющая на местных "партизанских" испытаниях 100 баллов по вольерному барсуку. :smile: ..Курган во всём уникален, мне как соседу доводилось бывать на этих испытаниях с ягдом - клоунада чистой воды. Выдуманные испытания, с выдуманными правилами. Организаторам и экспертам оставалось нарядиться в костюмы клоунов и " свадьба" вовсе бы удалась :smile2: :t142031: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты