Lobanov 15 #248123 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем доброго вечера.Ребят подскажите может ли щен в возрасте 1.5 мес быть глухим?Товарищ взял щенка щенок на свист на разные другие звуки не реагирует .Может ли быть такое ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #248124 Опубликовано 11 апреля, 2016 Не реагировать на "некоторые" звуки и быть глухим это разные вещи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #248135 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем доброго вечера.Ребят подскажите может ли щен в возрасте 1.5 мес быть глухим?Товарищ взял щенка щенок на свист на разные другие звуки не реагирует .Может ли быть такое ?А вы уверенны что он понимает что это его касается ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #248138 Опубликовано 11 апреля, 2016 В ладоши хлопните за ушами чтоб щен не видел... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #248142 Опубликовано 11 апреля, 2016 В ладоши хлопните за ушами чтоб щен не видел... Андрей конечно можно и так но лучше кинуть петарду и желательно по мощнее . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #248145 Опубликовано 11 апреля, 2016 Шутник ты Николай !!!А если щен за ней рванёт... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #248151 Опубликовано 11 апреля, 2016 Шутник ты Николай !!!А если щен за ней рванёт... А ты не делай как в том фильме про рыбаков а подержи по дольше . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #248153 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Всем доброго вечера.Ребят подскажите может ли щен в возрасте 1.5 мес быть глухим?Товарищ взял щенка щенок на свист на разные другие звуки не реагирует.Может ли быть такое ?Достаточно почмокать, - издать звук похожий на чмоканье щенков когда они сосут мамку и сразу всё станет ясно)) Изменено 11 апреля, 2016 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lobanov 15 #248858 Опубликовано 17 апреля, 2016 Достаточно почмокать, - издать звук похожий на чмоканье щенков когда они сосут мамку и сразу всё станет ясно)) НУ а в практике может быть такое что лайка глухая ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #248860 Опубликовано 17 апреля, 2016 НУ а в практике может быть такое что лайка глухая ?да! особенно если она белая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #248872 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Всем доброго вечера.Ребят подскажите может ли щен в возрасте 1.5 мес быть глухим?Товарищ взял щенка щенок на свист на разные другие звуки не реагирует .Может ли быть такое ?Я в этом деле вообще "баран". Но однажды на выставке видел как работает один главный судья в ринге.У него при себе была одна "приблуда", похожая на маленькую клизмочку. Он при осмотре подходил к каждой собаке и давил на эту клизму. Она издавала звук писка мыша.Все собачки которых он осматривал, как бы они не отвлекались и чем бы они не занимались - все четко реагировали на этот манок и поворачивались к эксперту на звук.Я честно не знаю, зачем он это делал и что проверял. Но факт остается фактом. Глухая собака, точно бы на этот звук не отреагировала.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Уважаемые эксперты, я понял, что это была частная инициатива конкретного эксперта, но коли уж зашла такая тема, поделитесь пожалуйста секретом, что это за тест был такой с мышачьим писком? Изменено 17 апреля, 2016 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #248873 Опубликовано 17 апреля, 2016 Я в этом деле вообще "баран". Но однажды на выставке видел как работает один главный судья в ринге.У него при себе была одна "приблуда", похожая на маленькую клизмочку. Он при осмотре подходил к каждой собаке и давил на эту клизму. Она издавала звук писка мыша.Все собачки которых он осматривал, как бы они не отвлекались и чем бы они не занимались - все четко реагировали на этот манок и поворачивались к эксперту на звук.Я честно не знаю, зачем он это делал и что проверял. Но факт остается фактом. Глухая собака, точно бы на этот звук не отреагировала.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Уважаемые эксперты, коли уж зашла такая тема, поделитесь секретом, что вы проверяете на выставке, вот таким мышачьим писком?Как поставлены уши смотрят. На Всероссийской в Тюмени Рябов ходил по рингу с подобной свистулькой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #248875 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Как поставлены уши смотрят................................... Спасибо Макс за науку - я понял.Вот бы и нашему коллеге, собачке такой свистулькой в уши дунуть. Сразу бы стало понятно - глухая она или просто тупит.Просто я когда поглядел, ни одна собака к этой свистульке равнодушно не отнеслась. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #248877 Опубликовано 17 апреля, 2016 Как поставлены уши смотрят. На Всероссийской в Тюмени Рябов ходил по рингу с подобной свистулькой.Возможно Максим прав,но основная цель- это привлеч внимание собаки,чтобы лучше рассмотреть цвет глаз. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #248888 Опубликовано 17 апреля, 2016 Не столько глаз, сколько постав ушей. В ринге очень часто собаки нервничает и ходят с заложенными,сложенными да км хотите называйти ушами, а свист заставляет собаку взбодрится и прислушаться. Т.е. поставить уши в "родное" им положение :). Моей суке всегда приходится прибегать к таким хитростям. В противном случае уши на выставке в раскоряку или сложены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты