veps 10 #16470 Опубликовано 24 ноября, 2009 Такое впечатление, что меня хотят в чем то переубедить и что то доказать. Не стОит. Шоу, оно и в Африке шоу. Нам туда не надо. Я больше чем уверен, проводи Европа выставки по нашей схеме, пользы больше было бы. Хотя там традиции другие. Валентин, как тебе хватает воли противостоять всему этому напору!!! Я просто снимаю шляпу перед твоим долготерпением и выдержкой!!! Не удивлюсь, если в следующий свой выезд в Якутию ты скажешь: " да пошли Вы со своими .... " - и не захочешь возвращаться! :) О прославленном скажут: «Спесивая знать!» О смиренном святом: «Притворяется, знать…» Хорошо бы прожить никому не известным, Хорошо самому никого бы не знать. Абу аль-Фат ибн-Ибрахим Омар аль-Хайями из Нишапура Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16471 Опубликовано 24 ноября, 2009 Михаил, просто сидя дома (щенков месячных стая) можно и посопротивляться между делом. И погода скверная, грязь месить не хочется. А иначе так бы и сказал "Да пошли бы.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #16474 Опубликовано 24 ноября, 2009 Валентин, я не говорю про наши РКФовские выставки. У нас извратят всё, что угодно. Мне понравилось, как проходят выставки в Финляндии (о чём говорила Ирина). На мой взгляд, судейство и оценка собак более объективная, чем у нас. Если всё действительно происходит так, как она описывала, потому как я на них не присутствовал.Большая часть времени на наших выставках тратится на расстановку собак. При этом у разных экспертов она может быть противоположная. На описание собак времени не остаётся, обычно описывают весьма поверхностно. Не говоря уже о том, чтобы произвести промеры и прощупать собак на предмет правильности телосложения, что не всегда видно глазом по причине густой шерсти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16475 Опубликовано 24 ноября, 2009 Александр, FCI шные выставки за рубежом не для массового посещения российскими охотниками. Это для единиц, кто желает и у кого есть на это желание и средства. Дорогое удовольствие начиная с родословной в экспортном варианте. Неужели кто то всерьёз думает, что Чемпионаты Мира, Европы, Крафтс так доступны. А РКФ головы дурит, чтобы охотников подвигнуть на оформление сертификатных родословных. Миллионы и миллионы тут маячат. Вот в чём дело то, дружище. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #16476 Опубликовано 24 ноября, 2009 Валентин, я не говорю про наши РКФовские выставки. У нас извратят всё, что угодно. Мне понравилось, как проходят выставки в Финляндии (о чём говорила Ирина). На мой взгляд, судейство и оценка собак более объективная, чем у нас. Если всё действительно происходит так, как она описывала, потому как я на них не присутствовал.Большая часть времени на наших выставках тратится на расстановку собак. При этом у разных экспертов она может быть противоположная. На описание собак времени не остаётся, обычно описывают весьма поверхностно. Не говоря уже о том, чтобы произвести промеры и прощупать собак на предмет правильности телосложения, что не всегда видно глазом по причине густой шерсти. Саша, нынешнее состояние дел в отечественной кинологии отражает и созвучно с общим состоянием дел в стране. Одно слово - "безвременье". Бывая в гостях у Шевченко О. И. мне случалось почитать отчёты о выставках времён советстких. Скажу тебе - это нечто! Это, если позволите "монография,, это труд, в котором не просто общее описание рингов и отдельных собак, - это анализ происхождения, тенденций, перспектив, возможных и желательных вариантов развития! Это не нынешние отчёты на двух-четырёх листиках формата А 4, это фолиант в жестком переплёте, схожий с годовой подшивкой журнала или подобен книге с тем же форматом А 4 страниц на 300-400!!! Чтение подобного захватывает. И подобный отчёт должен был сдавать эксперт. Беря в руки подобный труд и читая его чуствуешь, какой дистанции разрыв случился между состоянием дел в кинологии Союза и нынешней :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16477 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Мне пришлось заплатить,чтобы РКФ выдал мне лицензию на "присутствие" на ФЦИшных выставках. :P Ну вот, оказывается и на этом форуме есть эксперт с правом судить выставки ФЦИ!На специализированную выставку клуба лаек 2011 года я успела уже пригласить Мишанову Нину Борисовну и онa дала согласие, ну а Вас мы тоже обязательно пригласим! A Вы судите ещё какие-либо породы? А то мы бы Вас пригласили ещё на какое-нибудь наше мероприятие, такое к примеру как племенные дни лаек, во время которого проходит и официальная выставка. А так же у нас много других выствок, в том числе и чисто охотничьих собак. Уверена, что под эксперта-лаечника выставить своих собак захотели бы очень многие.У нас и клуб русских гончих ой как плачет без российских экспертов-специалистов и тоже просят помочь... Что касается расстановки только 4-х и что другим дескать ничего не остаётся кроме роли фона для этих 4-х, то тут Вы Валентин не правы. Во-первых расстановка 4-х делается в каждом классе, а во-вторых для всех остальных участников даётсй оценка и письменное описание. И скажу больше, охотники на выставки ходят не столько за победами сколько за мнением судьи об их собаке. Вообще-то так и должно быть. Ну а что касается костюмов и мытья собак, то боюсь некоторых огорчить: у наших охотников костюм на выставке в основном охотничье обмундирование или джинсы со свитером. А если найдёте хоть одну лайку пахнущую шампунем, то выставлю бутылку коньяка :)Своих лаек тоже не купаю - у них шерсть сама по себе очень чистая. Летом, если пыльные, то пару заплывов в нашей мутной речушке за аппортировочным предметом и как у нас говориться: а вот! Причём говорится именно этим русским выражением :) Изменено 24 ноября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16482 Опубликовано 24 ноября, 2009 Что касается расстановки только 4-х и что другим дескать ничего не остаётся кроме роли фона для этих 4-х, то тут Вы Валентин не правы. Во-первых расстановка 4-х делается в каждом классе, а во-вторых для всех остальных участников даётсй оценка и письменное описание. И скажу больше, охотники на выставки ходят не столько за победами сколько за мнением судьи об их собаке. Вообще-то так и должно быть.Ирина, я это всё знаю и десятки раз сам проходил такую процедуру. Но к сожалению в России взяли от этой системы самое худшее, а на западе в систему стараются превносить лучшее от Российских традиций. А уж мнение судьи (описание) в 99% случаев N(Norma),N,N,N,N,.... . Кому нужно такое описание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16501 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ирина, я это всё знаю и десятки раз сам проходил такую процедуру. Но к сожалению в России взяли от этой системы самое худшее, а на западе в систему стараются превносить лучшее от Российских традиций. А уж мнение судьи (описание) в 99% случаев N(Norma),N,N,N,N,.... . Кому нужно такое описание.Валентин, я уже 20 лет живу в Финляндии и с первых же дней учавствую в выставках, а с 92-го года очень даже активно.За эти годы я не видела ни одного описания в указанном Вами виде: норма, норма, NNN. Я слышала, что в России некоторые эксперты практикуют такое, но это только говорит о некомпетентности именно этих конкретных экспертов и их боязни дать конкретное описание. Но это опять-таки не имеет никакого отношения к ФЦИ.Я отношусь к Вам с огромным уажением, но я забираю назад свои призывы получить права эксперта ФЦИ так как вижу какую неприязнь ФЦИ у Вас вызывает. Но Вы очень ошибаетесь отождествляя ФЦИ и РКФ. Это всё-таки не одно и то же. И очень жаль, что из-за этой неприязни владельцы лаек в странах ФЦИ лишаются экспертизы таких корифеев как Вы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16503 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ирина, у меня вызывает неприязнь не FCI, а следование РКФ-ей её принципам на русский манер. Я знаю, что за пределами России выставки и экспертиза отличается в гораздо лучшую сторону. И знаю многих собаководов, которые предпочитают выставляться за границей, игнорируя выставки РКФ в России, в том числе даже "Евразию" Я подумаю. Скоро на пенсию, может нечем будет заняться в межсезонье, так по заграницам покатаюсь за счет организаторов :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16505 Опубликовано 24 ноября, 2009 Конечно за счёт организаторов!А мы так уж точно будем в числе первых приглашающих :D Вы нашим членам клуба очень даже уже знакомы после Вашего отчёта по предыдущей поездке в Якутию, который я перевела на финский добавив немного сведений о Якутии вообще. Столько тёплых отзывов было! Так что теперь всё зависит от Вас... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16506 Опубликовано 24 ноября, 2009 Уговорили! Будем прорабатывать это направление. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #16514 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот и славно!... Трам-пам-пам!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #16522 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот именно так! А я вот заупрямился и не стал платить.Так, тогда, Николай, Вас Ирина может пригласить на экспертизу лаек в Финляндию?А я зажал бабки и не выправил себе загран паспорт,так что и на ридну Украину не могу попасть :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #16523 Опубликовано 25 ноября, 2009 Насколько помню, в Положении РКФ о судьях по породам есть пункт, который запрещает судье работать на выставках организаций, не входящих в FCI. Таким образом, если ты получаешь звание эксперта РКФ-FCI, то вынужден отказаться от работы на охотничьих выставках. Так что дело не только в упрямстве...А как же Мишанова Н.Б.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #16541 Опубликовано 25 ноября, 2009 И еще! На этих выставках оценивают вместе группу собак:остроухие собаки,в нее входят не только лайки,но и шпицы и т.д.,и не всегда рабочая лайка будет выглядеть предпочтительнее шпица. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #16545 Опубликовано 25 ноября, 2009 Валентин, а в чём конкретно РКФовские выставки Вам так не нравятся? Такое же племенное мероприятие, со своей спецификой. Стоят больше? Так и организация получше будет. Эксперты некомпетентные? А на лаечных выставках все эксперты идеальны? Или может, на охотничьих только бонитировка? Да нет, вроде тоже экстерьер показывают (от англ. to show - показывать). С бонитировкой тоже скандалов много связано.Вот Ирина (ivi) рассказывала, как у них выставки проходят: весьма впечатляет, есть, чему поучиться. А мы всё кругами ходим.Александр! Шоу есть шоу. Данные выставки наверное будут мне нравится в том случае, если на них будут присутствовать в одном ринге не менее хотя бы 10-20 собак одной породы. А лдучше конечно чтобы например титул "Чемпион Евроы" или "Чемпион Мира" выбирался если эту породу представляли не менее 5 собак от страны. Если же "Чемпион Мира" то в ринге должны быть представлены собаки стран европы и др., например Канада и т.п. Ну и по количеству учавстников например не менее 5 стран. Вот тогда в ринге будет не менее 25 собак одной породы. Можно конечно разделить еще и по возрастным группам. Также отменил бы сравнение собак всех возрастных грпупп для выбора лучшей. Нельзя сравнивать собаку младшей группы со старшей. Кроме этого если посмотреть требования для получения категории эксперта РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm, основные 5 сертификатных выставок + описание на 4-х собакпо рабочим качествам: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfcirabkach.htmlосновные 2 года + 5 стажировок и отзывов и др. Смотрим дальше список судей РКФ: http://rkf.org.ru/upload/documents/judges/CACIB-2009.htm, например где есть лайки:Ф.И.О./Name BAKAEVA NADEZHDA (1039) БАКАЕВА Н В 236016,Калининград,Литовский вал 41-1, t.(4012)58-17-52 Litovsky val 41-1,Kaliningrad 236016 Russia 1 326 южнорусская овчарка / Yuzhnorusskaya Ovcharka CACIB(Int) 2 0 *московская сторожевая / Moskovskaya Storozhevaya CACIB(Int) 2 328 кавказская овчарка / Kavkazskaya Ovcharka CACIB(Int) 2 335 среднеазиатская овчарка / Sredneaziatskaya Ovcharka CACIB(Int) 3 11 бультерьер / Bull Terrier CACIB(Int) 3 78 вельш терьер / Welsh Terrier CACIB(Int) 3 103 немецкий ягдтерьер / Deutscher Jagdterrier CACIB(Int) 3 12 фокстерьер гладкошерст. / Fox Terrier Smooth CACIB(Int) 3 169 фокстерьер жесткошерст. / Fox Terrier Wire CACIB(Int) 5 306 западно-сибирская лайка / Zapadno-Sibirskaya laika CACIB(Int) 5 234 мексиканская голая собака / Xoloitzquintle CACIB(Int) 5 97 немецкий шпиц / Deutscher Spitz CACIB(Int) 5 304 русско-европ.лайка / Russko-Еvropeiskaya Laika CACIB(Int) 7 98 немецкий дратхаар / Deutsch Drahthaar CACIB(Int) 7 119 немецкий курцхаар / Deutsch Kurzhaar CACIB(Int) 8 111 золотистый ретривер / Golden Retriever CACIB(Int) 8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever CACIB(Int) 10 0 *афганская аборигенная борзая / Afganskaya Aborigennaya Borzaya CACIB(Int) 10 0 *тазы / Tazy CACIB(Int) 10 0 *тайган / Taigan CACIB(Int) 10 0 *хортая / Hortaya CACIB(Int) 10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borzaya CACIB(Int) 10 162 уиппет / Whippet CACIB(Int) В этом списке 23 породы собак, интересно сколько понадобится времени чтобы получить по ним лицензию исходя из вышеуказанных требований?Для получения эксперта Всероссийской категории по породаи и испытаниям лаек по эгидой РФОР, РОС необходимо минимум 15 лет = получение примерно 3-х высших образований. И еще, я ни в коей мере не хочу поставить под сомнение квалификацию приведенного в примере эксперта, да и других в списке по ссылке, но постоянно участвую в кинологических мероприятиях, держу несколько лаек и тем не менее даже перед районной выставкой еще раз освежаю памать нормативными документами. А ведь у меня только 4 породы и сильным склерозом не страдаю. Ну а выбор на какую выставку пойти чтобы что-то интересное услыщать про свою собаку за владельцами.Пока основная масса предпочитает кинологические мероприятия РФОС, РОС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #16546 Опубликовано 25 ноября, 2009 Пожалуйста, покажите. Хотелось бы посмотреть от Ерусалимского и Хомасуридзе. Но только по лайкам.От Хомасуридзе, 2006г., Хельсинки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сын-Вар Эксперт #47304 Опубликовано 15 декабря, 2010 Александр, попробую на примере показать от чего зависит всё на РКФовских выставках: С Китой работают два тренера, и помогает один лучших хендлеров Дальнего Востока Татьяна Скоропупова. К рингу готовила один из лучших наших грумеров Вилора Зайцева! Кита ДО салона и Кита ПОСЛЕ это разное))) Ну да))) А костюм нашему хендлеру я выбирала в магазине нашего заводчика,Андрея Пуцыкина ( Новосибирск) , у него магазины модной мужской одежды "Эгоист", и у него есть там просто обалденные костюмы разных фасонов и цветов. И стрижку Косте подобрали под акитку,называется "офисный ирокез" ))) А ботинки покупали в магазине MACKOTTE , у них классная обувь! Так что на акиту работали ВСЕ Вот так. Про ирокезов: "Хорошего коня и под рогожей видно!". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #52458 Опубликовано 21 января, 2011 Как здорово было!!!На этом фото прекрасно видно,что на ТОЙ выставке вместе были: Флагман(тогда,ещё без Норда),МООиР,"Лайка","Арсик"!!! :friends: А сейчас : :new_russian: :aggressive: МАРАЗМ!!! :superstition: первая попытка совместных выставок не удалась, посмотрим что будет в 2012г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #52471 Опубликовано 21 января, 2011 первая попытка совместных выставок не удалась, посмотрим что будет в 2012г.Ну да, вроде вам сначала понравилось предложение клуба "Лайка" - провести в этом году совместную выставку.:ok: А потом МООиР, а потом ...облом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52475 Опубликовано 21 января, 2011 А вот интересно, если провести в д.Бухалово выставку собак сельского охотничьего клуба "Брэки" , обозвав её межрегиональной, то буковку "Ч" перед кличкой победителя этой выставки можно поставить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #52478 Опубликовано 21 января, 2011 А вот интересно, если провести в д.Бухалово выставку собак сельского охотничьего клуба "Брэки" , обозвав её межрегиональной, то буковку "Ч" перед кличкой победителя этой выставки можно поставить? Больше выставок - больше чемпионов !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #52479 Опубликовано 21 января, 2011 А вот интересно, если провести в д.Бухалово выставку собак сельского охотничьего клуба "Брэки" , обозвав её межрегиональной, то буковку "Ч" перед кличкой победителя этой выставки можно поставить?Пусть клуб "Брэки" сначала обзаведётся региональными представительствами, а потом обзывает выставку межрегиональной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52483 Опубликовано 21 января, 2011 Пусть клуб "Брэки" сначала обзаведётся региональными представительствами, а потом обзывает выставку межрегиональной.А есть в д.Клюевке соседнего региона в 2-км от Бухалово. Значит можно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #52486 Опубликовано 21 января, 2011 А есть в д.Клюевке соседнего региона в 2-км от Бухалово. Значит можно?С таким успехом в 9 году в В.Волочке международная была представители Латвии и Украины присутствовали :umnik2: А мы всё стесняемся,чемпионат надо было разыгрывать :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты