huntersakha 25 #245697 Опубликовано 25 марта, 2016 Уважаемые Форумчане!Может кому-то будет полезна тема по следопытству и значение следов основываясь на ваших наблюдениях, вне зависимости от времени года. Что можете рассказать по этой фотографии, чьи следы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #245700 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Уважаемые Форумчане!Может кому-то будет полезна тема по следопытству и значение следов основываясь на ваших наблюдениях, вне зависимости от времени года. Что можете рассказать по этой фотографии, чьи следы?Что за тайны? - Всё равно К.К.З. :smile: - крупный,копытный зверь Якутии ? :umnik2: Изменено 25 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrei 31 #245735 Опубликовано 25 марта, 2016 если не прав то поправьте рысь, лиса, лось,кабан? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #245736 Опубликовано 25 марта, 2016 Заяц, лиса, лось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #245747 Опубликовано 26 марта, 2016 Не перечислили с права взмах крыльев птички вроде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245761 Опубликовано 26 марта, 2016 На первый взгляд вроде все просто.Бегала куропатка но улетела,соболь видимо ее искал все избегал,а вот крупный след с первого взгляда похож на звериный но шагает не широко вроде как олень,но я думаю что это волки выскочили на старый бурановский след и сразу ушли в сторону. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #245763 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) На первый взгляд вроде все просто.Бегала куропатка но улетела,соболь видимо ее искал все избегал,а вот крупный след с первого взгляда похож на звериный но шагает не широко вроде как олень,но я думаю что это волки выскочили на старый бурановский след и сразу ушли в сторону. :nono: Я бы не сказал что по одной фотке и с одного ракурса всё так просто что бы, - ту картинку того дня разглядеть и действия какие там происходили понять, надо как минимум там на месте лично побывать ИМХО! (всё потрогать и вертикально с верху посмотреть))- чтобы понять кто за кем,,, а по одной фотке (сделанной под одним углом) считаю и какие нибудь УЛУКИТКАНы и ДЕРСУ-УЗАЛы всю картинку не прочитали бы на 100%,,, ИМХО. Изменено 26 марта, 2016 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245764 Опубликовано 26 марта, 2016 :nono: Я бы не сказал что по одной фотке и с одного ракурса всё так просто что бы, - ту картинку того дня разглядеть и действия какие там происходили понять, надо как минимум там на месте лично побывать ИМХО! (всё потрогать и вертикально с верху посмотреть))- чтобы понять кто за кем,,, а по одной фотке (сделанной под одним углом) считаю и какие нибудь УЛУКИТКАНы и ДЕРСУ-УЗАЛы всю картинку не прочитали бы на 100%,,, ИМХО.А ты учись,хотя о чем я,там где пройдет твоя стая не то что следы прочитать,вряд ли поймешь в каком направлении ушли.Вердикт вынесет автор темы,ждем. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #245766 Опубликовано 26 марта, 2016 К своему ответу добавлю - росомаха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #245769 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) А ты учись,хотя о чем я,там где пройдет твоя стая не то что следы прочитать,вряд ли поймешь в каком направлении ушли.Вердикт вынесет автор темы,ждем.По фоткам извини - не хочу учиться,,, а где моя стая проходит, (если в полном составе) там действительно ничего не прочитаешь - там, даже мышки больше не живут :smile: Изменено 26 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245774 Опубликовано 26 марта, 2016 К своему ответу добавлю - росомаха.Росомаха даже в глубоком снегу не проваливается так глубоко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #245780 Опубликовано 26 марта, 2016 Подождём ответа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #245799 Опубликовано 26 марта, 2016 Приветствую!Какие звери в тайге часто используют путики (буранный след) для своих передвижений? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245808 Опубликовано 26 марта, 2016 Приветствую!Какие звери в тайге часто используют путики (буранный след) для своих передвижений?У меня сегодня-завтра сука должна ощенится,не скажешь сколько щенков будет.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #245810 Опубликовано 26 марта, 2016 Следы принадлежат: 1) лось 2) соболь 3) куропатка 4) волки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245829 Опубликовано 26 марта, 2016 Ну вот, оказывается все читается без посещения места событий.Путики и буранки используют многие животные,это зависит от глубины и плотности снега. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #245834 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) все читается без посещения места событий. Путики и буранки используют многие животные,это зависит от глубины и плотности снега.Особенно как волки с дороги в сторону свернули ;) Волки то как раз так по буранке и идут, а вот лосик судя по всему последним перебежал. Твоя Цитата: я думаю что это волки выскочили на старый бурановский след и сразу ушли в сторону. Изменено 26 марта, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #245835 Опубликовано 26 марта, 2016 А ты учись,хотя о чем я,там где пройдет твоя стая не то что следы прочитать,вряд ли поймешь в каком направлении ушли.Вердикт вынесет автор темы,ждем.Борзый ты редькин ! запятая,хотя учиться ни когда не поздно.! КАК завещал Великий ЛЕНИН!11 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245836 Опубликовано 26 марта, 2016 Особенно как волки с дороги в сторону свернули ;) Волки то как раз так по буранке и идут, а вот лосик судя по всему последним перебежал. Твоя Цитата: я думаю что это волки выскочили на старый бурановский след и сразу ушли в сторону.Волков ты разводишь,должен знать все их повадки тут я пас. :t141013: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #245838 Опубликовано 26 марта, 2016 Борзый ты редькин ! запятая,хотя учиться ни когда не поздно.! КАК завещал Великий ЛЕНИН!11Коряй,обоснуй мне что значит борзый в твоем понятии,я вроде как баранов с тобой не пас! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты