vint Администратор #244874 Опубликовано 20 марта, 2016 Многие владельцы содержат собак в квартирах. Даже совместно с кошками. Встает вопрос чем мыть щенка чтобы не было блох. У меня интересуются, но я своих не мою, они вольерные.Ну в общем знатоки подскажите по уходу за щенками и собаками. Какие шампуни применять для щенков, а какие для взрослых собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244878 Опубликовано 20 марта, 2016 От блох и другой гадости капаю от холки до хвоста......забыл как хренька называется.А купаю.....когда раз в год, когда раз в 2 года....то же на воле живут.Шампуни не применяю, а мыло простое "детское" без кремовых и иных добавок. Когда нет под рукой - хозяйственным.Раньше было специальное мыло от блох, ДДТ кажется, хорошая штука. Сейчас в продаже не вижу,,,,может и есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #244890 Опубликовано 20 марта, 2016 Держу в квартире ни разу не мыл.Блох нет.Откуда они в квартире*????Сами купаются всё лето и осень,на речке озере.Вообще откуда блохи могут взятся у собак в квартире????? Разве что у вольерных?.А так капли в холку от клеща,к стати эти капли и от блох " Барс"Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #244906 Опубликовано 20 марта, 2016 Держу в квартире ни разу не мыл.Блох нет.Откуда они в квартире*????Сами купаются всё лето и осень,на речке озере.Вообще откуда блохи могут взятся у собак в квартире????? Разве что у вольерных?.А так капли в холку от клеща,к стати эти капли и от блох " Барс"Однако.Олег, если ты не применяешь, то зачем в теме писать, чтобы отметится? Нечего сказать по теме не нужно засорять.Мне вот посоветовали просто помыть детским мылом и потом одеть ошейник от блох. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244908 Опубликовано 20 марта, 2016 На счёт ошейника не скажу....не пользуюсь.....но если есть блохи - простым мылом не вывести.Та же хренька от клещей, которую на холку капают - всё живое убивает на теле собаки...Прокапал....и через 3-5 дней хоть шампунем, хоть мылом..... Кто мыло ДДТ в продаже видел,,,цена...и есть оно сей час вообще в продаже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айболит 0 #244911 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Блох нет.Откуда они в квартире*????С улицы приносят. Шампунь раньше использовал 8in1, нареканий нет Изменено 20 марта, 2016 пользователем Айболит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244912 Опубликовано 20 марта, 2016 Те же самые травяные блохи, беспокоят но меньше. Собака цепляет на газоне в городе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #244916 Опубликовано 20 марта, 2016 Тот же БАРС держит клеща до месяца(реально меньше), а блох два. Тоесть если вы обрабатываете собаку от клеща более менее регулярно, то она(собака) даже недогадывается о существовании такой гадости, как блоха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #244930 Опубликовано 20 марта, 2016 У меня вольерные, обрабатываю от клеща Барс -Форте, раз в три недели по 2,5-3 ампулы за раз, капаю не только холку, по всей лине позвоночника, за ушами , грудь - в общем самые любимые клещём, места. Уже начал обрабатывать - у нас клещ стал появляться. Прошлой весной, один месяц, не было нигде Барс-Форте, прокапал Барсом. Результат - сначала одна, через неделю другая заразились! Хорошо, что сразу замечал - лечени на двоих в 3 т.р. Поэтому мой совет - Барс Форте и чуть больше чем положено. Так как в лесу регулярно круглый год, то обработка постоянно... Ну соответственно и от блох тоже. Отойду от темы: капли Адвокат - и от глистов и от клеща и блох - классная вещь, дорогая правда, но можно раз в квартал ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #244932 Опубликовано 20 марта, 2016 У меня вольерные, обрабатываю от клеща Барс -Форте, раз в три недели по 2,5-3 ампулы за раз, капаю не только холку, по всей лине позвоночника, за ушами , грудь - в общем самые любимые клещём, места. Уже начал обрабатывать - у нас клещ стал появляться. Прошлой весной, один месяц, не было нигде Барс-Форте, прокапал Барсом. Результат - сначала одна, через неделю другая заразились! Хорошо, что сразу замечал - лечени на двоих в 3 т.р. Поэтому мой совет - Барс Форте и чуть больше чем положено. Так как в лесу регулярно круглый год, то обработка постоянно... Ну соответственно и от блох тоже. Отойду от темы: капли Адвокат - и от глистов и от клеща и блох - классная вещь, дорогая правда, но можно раз в квартал ...Не нужно "смазывать" собак во всех любимых местах.Поинтересуйтесь для начала принципом действия капель ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #244935 Опубликовано 20 марта, 2016 Не нужно "смазывать" собак во всех любимых местах.Поинтересуйтесь для начала принципом действия капель !Не надо умничать! Я не "смазываю", а прокапываю, что бы средство быстрее всосалось и распространилось максимально во всём подкожном покрове, в особенности в самых уязвимых местах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #244939 Опубликовано 20 марта, 2016 У меня вольерные, обрабатываю от клеща Барс -Форте, раз в три недели по 2,5-3 ампулы за раз, капаю не только холку, по всей лине позвоночника, за ушами , грудь - в общем самые любимые клещём, места. Уже начал обрабатывать - у нас клещ стал появляться. Прошлой весной, один месяц, не было нигде Барс-Форте, прокапал Барсом. Результат - сначала одна, через неделю другая заразились! Хорошо, что сразу замечал - лечени на двоих в 3 т.р. Поэтому мой совет - Барс Форте и чуть больше чем положено. Так как в лесу регулярно круглый год, то обработка постоянно... Ну соответственно и от блох тоже. Отойду от темы: капли Адвокат - и от глистов и от клеща и блох - классная вещь, дорогая правда, но можно раз в квартал ...Пост был каким шампунем или мылом мыть щенка или собаку домашнего содержания, чтобы не было блох. А вы про капли и клещей для похода в лес. Мне задали такой вопрос, я создал тему, так давайте по теме общаться. Человек приобрел щенка и хочет знать чем мыть его. А вы адвокатом капать.:) PS. Читаем внимательно первый пост. Я сейчас там подчеркну если кому не видно. Про клещей тема здесь. У нас же гигиена в квартире где есть домашние животные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юта 14 #245001 Опубликовано 21 марта, 2016 Кто мыло ДДТ в продаже видел,,,цена...и есть оно сей час вообще в продаже.Дустовое мыло не выпускают уже лет 20, а то и больше. Если только найдете где - нибудь в подпольных запасах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #245008 Опубликовано 21 марта, 2016 Есть дегтярное, которым сам трусь и говорят собак хорошо мыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #245009 Опубликовано 21 марта, 2016 Дустовое, ДДТ и Дегтярное....это одно и то же или разное ?Насколько помню, дёготь везде присутствует..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юта 14 #245025 Опубликовано 21 марта, 2016 Дустовое, ДДТ и Дегтярное....это одно и то же или разное ?Насколько помню, дёготь везде присутствует.....ДДТ - это дустовое. Дегтя там нет. А основное действующее вещество инсектицид (препарат для уничтожения всякой вредной живности) (не буду уж сыпать химическими терминами), бытовое название дуст.Его не выпускают. А дегтярное продается в любом хозяйственном магазине. В основе березовый деготь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты