maximus1981 Эксперт #243509 Опубликовано 10 марта, 2016 А зачем красивых? Ходить по лесу и любоваться ими? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243510 Опубликовано 10 марта, 2016 А зачем красивых? Ходить по лесу и любоваться ими? Просто по лесу ходить можно и с ХОРЬками.Тут всё зависит - кто каких собак предпочитает держать, каких плодить, и с какими охотиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #243513 Опубликовано 10 марта, 2016 Кто подскажет, кто чемпиону сук рел?До конца ринга не дождался. Но видел Мишу Белебезьева в ринге. И что то мне подсказывает, что ......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #243520 Опубликовано 10 марта, 2016 А не пора ли ,господа экспертызаняться на выставках прямым делом,а именно,оценкой экстерьера и степени породности собак! Четыре класса.Чемпионом в классе ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ становится та собачка,у которой классных потомков больше и они лучшего качества. Бонитировочная же чемпиономания сойдет на нет...: гонка любой ценой за высокими дипломами,классными потомками;договорные отношения ... Отпадет необходимость регистрации собак в регионах,где нет достойных конкурентов... Все выставки должны быть открыты для всех! И в экспертном корпусе начнутся изменения.Ваши бы слова да богу в уши. Но как это реализовать? По сути вы правы, однако, лишь смещение акцента на учёт количества и качества классных потомков, принципиально проблему не решит, так как даже по действующим правилам местные охотники с очень достойными собаками не могут составить конкуренцию владельцам-"предпринимателям", которые уже давно добиваются высоких результатов не только в гонке за баснословным количеством высоких дипломов для своих собак, но и для потомков своих собак, даже находящихся в чужих руках. Исправление некоторого несовершенства нормативной базы это только один шаг решения проблемы нравственности в сообществе любителей охотничьих собак, где тон задают эксперты и различного рода кинологи. А как из сегодняшнего эксперта-"предпринимателя", сделать эксперта-зоотехника, каким он и должен быть и сколько для этого потребуется времени? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рэм 11 #243523 Опубликовано 10 марта, 2016 Я лично - ЗА. Но только в системе РОРС.Только непонятно, зачем ВАМ всех тянуть в РКФную систему ? Можно и в РОРСовской порядок навести.Юниоры, спортивные, рабочие , выставочные.....К примеру так же.....посмотрел кто где будит ходить и.......манипулируй как хочешь. Первый конкурент ставит в рабочий, пойду ка я с собакой в выставочный или спортивный..... Нет уж. Давайте оставим как есть.Единственное - можно внести кой какие дополнения.....Типа -- звание Чемпиона с записью в доки получает собака победившая как в ринге по бонитировке так и по экстерьеру. Вот и получится........недостаточно иметь просто рабочую с полным набором потомков........надо чтоб и поэкстерьеру она была ПЕРВАЯ.С правильной головой, рычагами, растянутая, с полной зубной формулой, по росту в стандарте.......То есть - ПЛЕМЕННАЯ, в прямом смысле этого слова.Вот тогда народ и будит стремиться иметь ПЛЕМЕННУЮ, а не просто красивую или просто рабочую.Естественно,что все хотят и красивую и рабочую,одновременно,но как правило, для тех кто охотится с лайкой,выбор всегда падает в пользу второго... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243529 Опубликовано 10 марта, 2016 Естественно,что все хотят и красивую и рабочую,одновременно,но как правило, для тех кто охотится с лайкой,выбор всегда падает в пользу второго... Ну не круглый же год люди охотятся...Сезон с сентября по январь. Январь-февраль местами снегу по пояс, у кого то и в ноябре - полный Аут.По большому счёту 5 мес. - охота. 7 мес. - межсезонье - заняться собакой время предостаточно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рэм 11 #243533 Опубликовано 10 марта, 2016 Как заняться? Пластическую операцию сделать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #243534 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) А не пора ли ,господа эксперты заняться на выставках прямым делом,а именно,оценкой экстерьера и степени породности собак!Сосчитать зубы,правильно установить форму прикуса,посмотреть как двигается собачка не только шагом...рассмотреть при помощи лупы кончики волос на хвосте ( там где может быть подвес :ph34r_1: )...Измерить рост,обхват пясти,определить хотя бы пару индексов (растянутости,костистости). И прочее,и прочее... Расставить собачек по степени породности,правильно назначить оценки.Сделать подробное описание статей...и повторяю правильно дать оценку это очень важно. Не пора ли переходить на новые выставочные правила?Не устаю предлагать...https://dogexpert.ru/forums/topic/8686/?do=findComment&comment=174665 и в других темах...Кому читать неохота повторюсь кратко. Четыре класса.Юниоры ( 10-20 мес.).Первый в ринге Победитель,можно отметить вторую,третью собаку (если достойны).А с дипломами (тестами)... милости просим в класс ПОЛЕВЫХ РАБОТНИКОВ или в СПОРТИВНЫЙ (если дипломы по вольерно-подсадным видам).А в классе ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ экспонируются собачки,у которых есть классные потомки.Они уже побывали в классах спортивном или полевых работников. Чемпионом в классе ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ становится та собачка,у которой классных потомков больше и они лучшего качества. Бонитировочная же чемпиономания сойдет на нет.......И все её не очень здоровые атрибуты: гонка любой ценой за высокими дипломами,классными потомками;договорные отношения (нынче ты не выставляй свою собачку...моей корячится чемпионат).Отпадет необходимость регистрации собак в регионах,где нет достойных конкурентов...Вся эта мутная пена будет смыта раз и навсегда. Все выставки должны быть открыты для всех!В результате появится более трезвый подход к выбору родителей будущих щенков (отбор и подбор).И в экспертном корпусе начнутся изменения.Квалификация экспертов однозначно подрастет.Надо будет не только научиться считать до 161,но уметь делать ещё кое-что.Не надо бояться,что полевая работа с собаками снизит свой накал. Чтобы повысить племенную ценность (привлекательность) своих собачек в глазах потенциальных покупателей щенков,владельцы будут стараться и в поле и в вольере. Кто...где может преуспеть...А нынче......Зачем нужны ЗВАНИЯ,если они результат не врожденных способностей собачки,а конгломерат напряженных усилий её владельца? ...(Я вообще о проблеме,а не о конкретных лицах). Все хорошо,Валентин Иваныч,только нет в стандартах на охотничьих лаек индекса костистости?!Почему "отцы-основатели"упустили этот сам собой напрашивающийся момент при разработке стандартов,почему в дальнейшем при доработках индекс костистости так и не был прописан-для меня большущий вопрос! :umnik2: Хотя этот индекс снял бы в рингах множество вопросов при определении типа конституции,перевел художественно-эмпирические рассуждения в область простых и понятных измерений.Попробуй сейчас эксперт инкриминировать собаке отклонение от породного типа конституции-скандала не оберешься,доказательной базы нету,одни слова!А,между тем-это порок и "хорек"!И таких экземпляров экспонируется предостаточно!Вы неоднократно на разных ресурсах обращали и обращаете внимание на проблему роста РЕЛ(я то же самое скажу про ЗСЛ,многие присоединятся).Но существующих на сегодня в действующих стандартах ограничений по росту,как мы видим,уже недостаточно для удержания пород лаек в рамках породных типов конституции.Уже очень надо что-то с этим делать . Изменено 10 марта, 2016 пользователем aleksandr65 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243543 Опубликовано 10 марта, 2016 Как заняться? Пластическую операцию сделать? Ну чтож я Вас, учить должен....Занимаетесь племенной работой-разведением, значит подбирайте правильно плем. материал. Не стесняйтесь спрашивать,Не стесняйтесь кататься на вязки за 1000 км, если собаки достойные.Я то же, хоть и почти 40 лет лаек держу - а совета всегда спрашиваю....Кто то что то дельное подскажет, кто то увидит то что я не увидел.....и т.д. А если Вы пользователь, и просто охотитесь.....берите щенков от экстерьерных и рабочих собак. А та собака которая в "пластике" нуждается.....наверняка, если жива и сейчас, значит свою "корку хлеба" заслужила. Пусть живёти охотится вместе с Вами....если достойная - то и молодёжь научит правильно работать-охотиться. А если в другом смысле - заняться.....посещайте плем. мероприятия. Выставки, испытания, состязания....собакам тренингв меж сезонье и Вам..... - со старыми друзьями-приятелями встретиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #243546 Опубликовано 10 марта, 2016 Все хорошо,Валентин Иваныч,только нет в стандартах на охотничьих лаек индекса костистости?!Почему "отцы-основатели"упустили этот сам собой напрашивающийся момент при разработке стандартов,почему в дальнейшем при доработках индекс костистости так и не был прописан-для меня большущий вопрос! :umnik2: Хотя этот индекс снял бы в рингах множество вопросов при определении типа конституции,перевел художественно-эмпирические рассуждения в область простых и понятных измерений.Попробуй сейчас эксперт инкриминировать собаке отклонение от породного типа конституции-скандала не оберешься,доказательной базы нету,одни слова!А,между тем-это порок и "хорек"!И таких экземпляров экспонируется предостаточно!Вы неоднократно на разных ресурсах обращали и обращаете внимание на проблему роста РЕЛ(я то же самое скажу про ЗСЛ,многие присоединятся).Но существующих на сегодня в действующих стандартах ограничений по росту,как мы видим,уже недостаточно для удержания пород лаек в рамках породных типов конституции.Уже очень надо что-то с этим делать .Ничего не упущено!Индекс костистости равен отношению обхвата пясти к высоте в холке. Характеризует относительное развитие костяка, от которого зависит конституциональная принадлежность собаки.К = обхват пясти х 100 / высота в холке. Обхват пясти и высота в холке даны в стандартах. Меряйте. Считайте. Другой вопрос, что этого, зачастую не делают. Есть необходимость - сделайте сами или требуйте от эксперта в ринге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #243553 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Я лично - ЗА. Но только в системе РОРС. Нет уж. Давайте оставим как есть.Единственное - можно внести кой какие дополнения.....Типа -- звание Чемпиона с записью в доки получает собака победившая как в ринге по бонитировке так и по экстерьеру.Вот и получится........недостаточно иметь просто рабочую с полным набором потомков........надо чтоб и поэкстерьеру она была ПЕРВАЯ.С правильной головой, рычагами, растянутая, с полной зубной формулой, по росту в стандарте.......То есть - ПЛЕМЕННАЯ, в прямом смысле этого слова.Так не бывает, здесь - за, а там - против? Вы уж определитесь? По сути, вы предлагаете уравнять генотипические признаки с фенотипическими, а это для зоотехнии шаг в каменный век. Фундаментальный зоотехнический признак для определения племенной ценности животного известный не одно столетие, это качество потомства, чем оно выше, тем животное более племенное, в прямом смысле этого слова. ;) Изменено 10 марта, 2016 пользователем Серж 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243557 Опубликовано 10 марта, 2016 Фундаментальный зоотехнический признак для определения племенной ценности животного известный не одно столетие, это качество потомства, чем оно выше, тем животное более племенное, в прямом смысле этого слова. ;)Если так думать...пусть вяжут коров простыми быками.....но ведь этого нет. Почти в каждом уважающем себя хозяйстве есть племенные быки, лучшие быки......остальные только на мясо. И этих быков приобретают за немалые деньги. Понятно что от элитных производителей ждут племенное потомство....с максимальным удоем или весом.Так в любой отрасли животноводства....хоть лошади, хоть овцы, хоть свиньи.....и собаки не исключение. Так же стараются вязать с лучшими...ожидая исключительной работы и исключительного экстерьера от щенков.Но если папа оч.хорик и мама хорёк - чего от них ждать ? Да, они могут быть 30-и кратные П.Ч и П.П., возможно и потомство такое же будит...но на выставке они будут ходить в конце ринга.И в племенное использование они попадут только по недоразумению.....или для вольерных боёв кто нибудь повяжет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #243558 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Ничего не упущено!Индекс костистости равен отношению обхвата пясти к высоте в холке. Характеризует относительное развитие костяка, от которого зависит конституциональная принадлежность собаки.К = обхват пясти х 100 / высота в холке. Обхват пясти и высота в холке даны в стандартах. Меряйте. Считайте. Другой вопрос, что этого, зачастую не делают. Есть необходимость - сделайте сами или требуйте от эксперта в ринге. Спасибо,я знаю,как он высчитывается.Вы тоже,вижу, знаете.И еще много кто знает.Дальше что?Я на выставке попросил измерять(или даже сам измерил),померили,вычислили-что это нам дает,кроме удовлетворения любопытства?Как полученные цифры вы привяжете к стандарту?Поделитесь соображениями!Только,пожалуйста, поконкретнее. Для примера:в ринге 2 кобеля ЗСЛ привлекли ваше внимание:1-й 56см в холке и с пястью 13см(индекс костистости-23),а 2-й 63,5см в холке и пясть 11см(индекс костистости-17).Оба по промерам не выходят за рамки стандарта.Как вы будете аргументировать владельцам,что у их питомцев отклонение от стандартного типа конституции? Изменено 10 марта, 2016 пользователем aleksandr65 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243559 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Так не бывает, здесь - за, а там - против? Вы уж определитесь? Валентин предлагает РКФные правила проведения выставок внедрить в систему РОРС.... Лично я - против. А - ЗА, вот за что.....то что он написал--- А не пора ли ,господа эксперты заняться на выставках прямым делом,а именно,оценкой экстерьера и степени породности собак! Изменено 10 марта, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рэм 11 #243560 Опубликовано 10 марта, 2016 Ну чтож я Вас, учить должен....Занимаетесь племенной работой-разведением, значит подбирайте правильно плем. материал. Не стесняйтесь спрашивать,Не стесняйтесь кататься на вязки за 1000 км, если собаки достойные.Я то же, хоть и почти 40 лет лаек держу - а совета всегда спрашиваю....Кто то что то дельное подскажет, кто то увидит то что я не увидел.....и т.д. А если Вы пользователь, и просто охотитесь.....берите щенков от экстерьерных и рабочих собак. А та собака которая в "пластике" нуждается.....наверняка, если жива и сейчас, значит свою "корку хлеба" заслужила. Пусть живёти охотится вместе с Вами....если достойная - то и молодёжь научит правильно работать-охотиться. А если в другом смысле - заняться.....посещайте плем. мероприятия. Выставки, испытания, состязания....собакам тренингв меж сезонье и Вам..... - со старыми друзьями-приятелями встретиться.Спасибо Андрей...Вы очень глубоко ответили на простой вопрос.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243561 Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибо,я знаю,как он высчитывается.Вы тоже,вижу, знаете.И еще много кто знает.Дальше что?Я на выставке попросил измерять(или даже сам измерил),померили,вычислили-что это нам дает,кроме удовлетворения любопытства?Как полученные цифры вы привяжете к стандарту?Поделитесь соображениями!Только,пожалуйста, поконкретнее. Как то на одной МООиРовской выставке перед рингом измеряли собак....высоту в холке и индекс растянутости.Те собаки которые не укладывались в цифры стандарта - замыкали ринг.Всё просто. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #243564 Опубликовано 10 марта, 2016 Как то на одной МООиРовской выставке перед рингом измеряли собак....высоту в холке и индекс растянутости.Те собаки которые не укладывались в цифры стандарта - замыкали ринг.Всё просто. Андрей,все,что могу сказать в ответ на твое сообщение(хотя уже зарекался не вступать в бесполезный диалог)-не торопись отвечать,прочти мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО еще раз(если сразу непонятно-вернись к предыдущему,откуда ноги растут)!Речь идет об ИНДЕКСЕ КОСТИСТОСТИ и его месте и отражении в действующем стандарте(это для тех,кто в танке) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #243565 Опубликовано 10 марта, 2016 Ничего не упущено!Индекс костистости равен отношению обхвата пясти к высоте в холке. Характеризует относительное развитие костяка, от которого зависит конституциональная принадлежность собаки.К = обхват пясти х 100 / высота в холке. Обхват пясти и высота в холке даны в стандартах. Меряйте. Считайте. Другой вопрос, что этого, зачастую не делают. Есть необходимость - сделайте сами или требуйте от эксперта в ринге. Спасибо,я знаю,как он высчитывается.Вы тоже,вижу, знаете.И еще много кто знает.Дальше что?Я на выставке попросил измерять(или даже сам измерил),померили,вычислили-что это нам дает,кроме удовлетворения любопытства?Как полученные цифры вы привяжете к стандарту?Поделитесь соображениями!Только,пожалуйста, поконкретнее. Для примера:в ринге 2 кобеля ЗСЛ привлекли ваше внимание:1-й 56см в холке и с пястью 13см(индекс костистости-3),а 2-й 63,5см в холке и пясть 11см(индекс костистости-17).Оба по промерам не выходят за рамки стандарта.Как вы будете аргументировать владельцам,что у их питомцев отклонение от стандартного типа конституции? Суть моих предложений на выставках заняться оценкой экстерьера и не тратить время на подсчет баллов,ибо баллы можно накрутить любые было бы непреодолимое...желание,честолюбивые и некоторые другие качества.Знаю,что времени на оценку экстерьера не хватает...побыстрее "открутить" ринг,обьявить оценки...если что не так бонитировка...племенные классы шероховатости завуалируют.Вот поэтому пролезают в породы серьезные недостатки и пороки...помимо роста и зубов ещё много чего...А предлагаемый метод оценки на выставках отличается от РКФ-ского...про который ( честно) я не имел понятия (да и ныне тоже...).Но если,есть какое то внешнее сходство,то это показывает,что в целом направление взято верное :ph34r_1: . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рэм 11 #243566 Опубликовано 10 марта, 2016 Так не бывает, здесь - за, а там - против? Вы уж определитесь? По сути, вы предлагаете уравнять генотипические признаки с фенотипическими, а это для зоотехнии шаг в каменный век. Фундаментальный зоотехнический признак для определения племенной ценности животного известный не одно столетие, это качество потомства, чем оно выше, тем животное более племенное, в прямом смысле этого слова. ;)Совершенно верно...осталось только определиться,что понимать под качеством потомства...я за то,чтобы красавцев и красавиц,которые ходят в "бантах"в головках рингов,но ничего не могут показать в своем прямом предназначении,в том для чего лайка столетиями выводилась,близко не подпускать к племенному разведению,дабы не поганить дело наших предков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #243569 Опубликовано 10 марта, 2016 Ваши бы слова да богу в уши. Но как это реализовать? По сути вы правы, однако, лишь смещение акцента на учёт количества и качества классных потомков, принципиально проблему не решит, так как даже по действующим правилам местные охотники с очень достойными собаками не могут составить конкуренцию владельцам-"предпринимателям", которые уже давно добиваются высоких результатов не только в гонке за баснословным количеством высоких дипломов для своих собак, но и для потомков своих собак, даже находящихся в чужих руках. Сергей,к сожалению у всех равные права,но не равные возможности,а раз так,то равные права-это только лозунг :ph34r_1: Но если вести речь о наших "баранах",то нужно постараться не давать дополнительных возможностей,тем у кого эти возможности в изобилии есть....Выбери щенка от хороших родителей,вырасти,если есть у него врожденные задатки,то не надо иметь друзей экспертов и надрочивать собачку по вольерным...Получит собачка свою оценку и свой диплом.И обратят на собачку внимание...если не будут заслонять ей дорогу БЧ ...(БОНИТИРОВОЧНЫЕ ЧЕМПИОНЫ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #243583 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Почти в каждом уважающем себя хозяйстве есть племенные быки, лучшие быки...Понятно что от элитных производителей ждут племенное потомство....с максимальным удоем или весом.Так в любой отрасли животноводства....хоть лошади, хоть овцы, хоть свиньи.....и собаки не исключение.Да, они могут быть 30-и кратные П.Ч и П.П., возможно и потомство такое же будит...но на выставке они будут ходить в конце ринга.И в племенное использование они попадут только по недоразумению... Мы уходим в сторону от выставки, но отвечу, кратко. Цель любого животноводства производство мяса и молока, в коневодстве кроме того перевозки и скачки, в охотничьем собаководстве добыча охотничьих животных и т.д.В любой из отраслей животноводства сотни лет племенным разведением занимаются специалисты. Было нечто похожее и в охотничьем собаководстве и в царской России и в советское время, но уже не одно десятилетие в российском лайководстве вяжут кем попало, линий и семейств, за редким исключением, не осталось. Отсюда и разнотипность и отсутствие у многих лаек способности работать по древолазам. Собаководство единственная отрасль где животных водят по рингу. Но это же не конкурс красоты. 1-я собака в ринге сегодня, завтра под другим экспертом может быть второй. Важно не 1 место в ринге, а соответствие лайки типичным породным признакам. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #243585 Опубликовано 10 марта, 2016 Сергей,к сожалению у всех равные права,но не равные возможности,а раз так,то равные права-это только лозунг :ph34r_1: Но если вести речь о наших "баранах",то нужно постараться не давать дополнительных возможностей,тем у кого эти возможности в изобилии есть....Выбери щенка от хороших родителей,вырасти,если есть у него врожденные задатки,то не надо иметь друзей экспертов и надрочивать собачку по вольерным...Получит собачка свою оценку и свой диплом.И обратят на собачку внимание...если не будут заслонять ей дорогу БЧ ...(БОНИТИРОВОЧНЫЕ ЧЕМПИОНЫ). Согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243587 Опубликовано 10 марта, 2016 Андрей,все,что могу сказать в ответ на твое сообщение(хотя уже зарекался не вступать в бесполезный диалог)-не торопись отвечать,прочти мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО еще раз(если сразу непонятно-вернись к предыдущему,откуда ноги растут)!Речь идет об ИНДЕКСЕ КОСТИСТОСТИ и его месте и отражении в действующем стандарте(это для тех,кто в танке) Да, был не внимателен... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #243593 Опубликовано 10 марта, 2016 Совершенно верно...осталось только определиться,что понимать под качеством потомства... Под качеством потомства у лаек следует понимать способность производителей предавать потомкам врождённую способность работать по древолазам и др. животным и типичные признаки соответствующие стандарту породы. Если хотите получить глубокие знания обратитесь к работам Кишенского, Платонова, Ильина, Щепкина, Мычко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243594 Опубликовано 10 марта, 2016 Сергей,к сожалению у всех равные права,но не равные возможности,а раз так,то равные права-это только лозунг :ph34r_1: Но если вести речь о наших "баранах",то нужно постараться не давать дополнительных возможностей,тем у кого эти возможности в изобилии есть....Выбери щенка от хороших родителей,вырасти,если есть у него врожденные задатки,то не надо иметь друзей экспертов и надрочивать собачку по вольерным...Получит собачка свою оценку и свой диплом.И обратят на собачку внимание...если не будут заслонять ей дорогу БЧ ...(БОНИТИРОВОЧНЫЕ ЧЕМПИОНЫ). Тысячи собак получают свою оценку и свой диплом. А только на единиц обращают внимание.Врождённые задатки практически без исключения у каждого щенка.Как интересно не дать возможности человеку покупать по 5-10-15 лицензий на копыта, возить собаку по вольным и по вольернымиспытаниям-состязаниям по всей стране, тот же вольер посещать 3 раза в неделю......И кто запретит получать такой собачке дипломы высоких степеней, звания чемпионов и победителей в разных регионах....С такой собачкой за сезон берут зверя больше чем некоторыми собаками за всю жизнь. И опыта у неё за сезон в разы больше...И как Вы запретите владельцам таких собак конкурировать с Вашей ??? Извиняюсь,,,, забыл....сделать в Ярославле ЗАКРЫТЫМИ СОСТЯЗАНИЯ И ВЫСТАВКИ.Что давно уже практикуется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты