ros 31 #243667 Опубликовано 11 марта, 2016 получается что она понимает что это вольер ? почему тогда другие работают-они что глупые все ?Что я и пытаюсь объяснить, в лесу медведя подранка всю ночь гоняла, он раз шесть речку не большую переплывал она за ним, не бросила, только под утро добыли. А на площадке как писал выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #243681 Опубликовано 11 марта, 2016 Я привык говорить правду -хотя это не всем по сердцу. Зачем торопиться вязать кобеля ,он что вундеркинд ? И в свои не полные 2 года слишком плотно работает по зверю-что в любой момент может погибнуть под кабаном или медведем и хозяин останется без потомков ? Ведь стараются вязать лучшие с лучшими . Посмотрел ролик -да лает кобель медведя с 5 м. на д-3 ст.так по стране их большинство ! А вы про крови . Суки не обязательно быть шибко выдающийся. Стэфан, что-то не срастается - вы фактически признали, что сука Фиеста -Фишка ваша, рождения 07.01.2013, зарегистрирована в ВПКОС 16.09.2014 г., регион - Республика Башкортостан, в 1 год и 3 мес. с ваших слов сдала на дипломы, а в вашем профиле стоит город Благовещенск??? : "Я привык говорить правду..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #243683 Опубликовано 11 марта, 2016 Суки не обязательно быть шибко выдающийся. Нет, вы ошибаетесь, как раз если хотите получить выдающихся щенков, то и сука, в том числе!!! должна быть выдающейся и экстерьерной - с оценкой отл. и без всяких разрешено и можно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #243720 Опубликовано 11 марта, 2016 Видел 2 собаки от окуловского (клички не знаю) однопомётники кобель и сука годи 3 месяца. Плотно работали по кабану, не отвлекались. Димон, митрич я свами во многом согласен с вами.Заранее надо подбирать собак для вязки. В 5 лет может быть поздно, да и выдающиеся собаки должны давать потомков.Митрич раскройте секрет, что должен представлять собой производитель , чтобы получить выдающихся потомков.Вот моё мнениео выдающихся производителях независимо от пола: должны быть высокого экстерьера и показывать стабильно высокие результаты д2-д1 в одиночку по зверю(медведь, кабан, лось), по пушному д1-д2. Повторяю стабильно в одиночкуи последнее, основное воспроизводящих себе подобных хотя бы 30% в помётес условием, что это должно быть не позднее 5-6 лет(физзиологию никто не отменял)А выдающихся щенков я не представляю,или этим щенкам 5-6 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243730 Опубликовано 11 марта, 2016 Дмитрий ! г. Благовещенск он находится в республике Башкортостан а не на Амуре ,их два .Я всегда говорю только правду -даже если она кому то не по душе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243731 Опубликовано 11 марта, 2016 Нет, вы ошибаетесь, как раз если хотите получить выдающихся щенков, то и сука, в том числе!!! должна быть выдающейся и экстерьерной - с оценкой отл. и без всяких разрешено и можно...У вас мнение своё -у меня своё. если мне кто- то скажет мне что я не прав (кому я доверяю ) я приму к сведению. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #243743 Опубликовано 11 марта, 2016 получается что она понимает что это вольер ? почему тогда другие работают-они что глупые все ?Сергей, зачастую мы люди, с высоким мышлением не можем влезти в голову наших собачек. Можете мне верить на слово,можете не верить,но я хочу привести пример из своей практики.Была у меня сука с которой я добыл более 60-ти барсуков за её девятилетнюю жизнь,а вот дипломов она ни одного не заработала,потому,что очень хорошо понимала и различала -где настоящая охота,а где вольер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #243752 Опубликовано 11 марта, 2016 А по поводу вольера могу сказать следующее. Все притравки, испытания и состязания по подсадным и вольерным зверям изначально назывались пробой. Люди которые придумали и организовали всё это были не глупые, в честь многих до сих пор проводят состязания. А задачей таких проб было впервую очередь подготовить собаку к охоте. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #243772 Опубликовано 11 марта, 2016 Дмитрий ! г. Благовещенск он находится в республике Башкортостан а не на Амуре ,их два .Я всегда говорю только правду -даже если она кому то не по душе.Да, действительно! За это извини! Не в курсе был, что их два. Прям как и два Брянска! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimonlokoti 10 #244041 Опубликовано 13 марта, 2016 Вот ещё фото Фрама. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 19 #244048 Опубликовано 14 марта, 2016 Как то однобоко получается у Стефана-свою троечницу уже повязал и щенки есть,а другому даже предложить собачку, не хуже уровня, нельзя. И от чемпионов столько бездарностей рождается.Если посмотреть по базам у некоторых чемпионов по 50 и более классных потомков,но вопрос,сколько всего было вязок и какой процент от общего количества щенков стали классными? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #244054 Опубликовано 14 марта, 2016 за мою практику собаки выдающиеся в лесу в вольере хоть на треху но всегда отрабатывали. уж по крайней мере, тот вид на который охотишься!те кто ниже среднего в лесу, и в вольере так же. а охотится можно почти с любой. подстраиваются люди. а если говоришь про собачьи мозги, то получается собака умней хозяина ?он ее привез на испытания, а она условия ставит. не хватает страсти- добивайся дрессировкой. хорошая собака обязана выполнять поручения хозяина, а хорошая охотничья собака обязана реагировать на зверя! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #244055 Опубликовано 14 марта, 2016 Как то однобоко получается у Стефана-свою троечницу уже повязал и щенки есть,а другому даже предложить собачку, не хуже уровня, нельзя. И от чемпионов столько бездарностей рождается.Если посмотреть по базам у некоторых чемпионов по 50 и более классных потомков,но вопрос,сколько всего было вязок и какой процент от общего количества щенков стали классными?достижения кобеля должны быть на порядок выше чем у суки!биологические вязки по кровям доводят до бездарей быстрее, чем вязки с вольерными ч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #244066 Опубликовано 14 марта, 2016 Как то однобоко получается у Стефана-свою троечницу уже повязал и щенки есть,а другому даже предложить собачку, не хуже уровня, нельзя. И от чемпионов столько бездарностей рождается.Если посмотреть по базам у некоторых чемпионов по 50 и более классных потомков,но вопрос,сколько всего было вязок и какой процент от общего количества щенков стали классными?Здравствуйте Олег !Вот здесь Аксюта правильно пишет про суку я с ним согласен на все 100%. А что касается моей сучёнки и щенков то скажу так-на данный момент все щенки имеют своих потенциальных хозяев.Два едут в Питер,один в Екатеринбург,один в Мари-эл не везёт только Казаху он хочет суку но их всего 2 не верите мне наслово могу дать номера тел. Если хотите поговорить о моих собаках с удовольствием,если хотите можем и о ваших если есть о чём говорить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #244067 Опубликовано 14 марта, 2016 за мою практику собаки выдающиеся в лесу в вольере хоть на треху но всегда отрабатывали. уж по крайней мере, тот вид на который охотишься!те кто ниже среднего в лесу, и в вольере так же. а охотится можно почти с любой. подстраиваются люди.а если говоришь про собачьи мозги, то получается собака умней хозяина ?он ее привез на испытания, а она условия ставит. не хватает страсти- добивайся дрессировкой.хорошая собака обязана выполнять поручения хозяина, а хорошая охотничья собака обязана реагировать на зверя!Поставил жирных плюс ещё не давно писал про тоже самое Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimonlokoti 10 #247187 Опубликовано 3 апреля, 2016 Фрам получил РКФ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #247317 Опубликовано 4 апреля, 2016 Фрам получил РКФ.IMAG2794.jpgIMAG2798.jpgЭти бумаги конечно поднимут его, в глазах потенциальных невест . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #257624 Опубликовано 16 июля, 2016 У моего знакомого собаки не работают в вольере-говорит что они понимают что это вольер.Я говорю ему -вдруг она получит диплом,что получается она передумала ? Говорит -как многие здесь что его собаки лесные и вольер им чужд .Только я не как в толк не возьму что собака видя зверя не реагирует на него, что это через чур умная собака ? или просто бездарность.Подобные случаи имеют место быть . Могу привести несколько примеров даже с фамилиями заводчиков чьи собаки прекрасно работают в лесу и отказываются работать в вольере . Есть даже такие которые в молодом возрасте становятся полевыми победителями в вольере ,а после удачно проведенного охотничьего сезона с отстрелом достаточного количества кабанов бросают работать в вольере . Все три эксперта видевшие его работы были в недоумении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimonlokoti 10 #271783 Опубликовано 14 декабря, 2016 Приветствую всех.Фрам получил диплом 3 степени 70 баллов по Белочки.Теперь у него три диплома медведь,кабан,белка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты