Birjan Эксперт #238465 Опубликовано 6 февраля, 2016 Совсем недавно видел телепередачу,где готовился рулет из рубца лося.Можно было-бы понять,если бы все "мохнушки" с рубца были соскоблены,но в этом блюде они красовались во всей красе.Рубец был перед готовкой просто-напросто хорошо промыт. За свою жизнь пришлось добыть очень много лосей,но рубец всегда или оставлялся в лесу или вытряхивался и вместе с прямой кишкой шел на корм собакам.Можно было особо и не промывать.Лишние витаминчики для лаек. Однажды в бригаду к нам попал новичок,так он удивился нашему расточительству и забрал рубец для изготовления чего-нибудь вкусненького.Тётя Шура,его мать, всю жизнь держала скотину и готовила очень даже на уровне. Через какое-то время до нас было доведено,что рубец оказался горьким и его пришлось скормить собакам. Может я что не до понимаю,но рубец,набитый хвоёй пихты,сосны и корой осины вряд ли будет в перспективе хорошей закуской.Может я и ошибаюсь,поправьте... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #238518 Опубликовано 6 февраля, 2016 на днях на канале "охота и рыбалка" дама готовила волчатину.я бы и попробовать наверное бы не смог.А вот правильно приготовленный барсук - вкуснятина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #238536 Опубликовано 6 февраля, 2016 на днях на канале "охота и рыбалка" дама готовила волчатину.я бы и попробовать наверное бы не смог.....А кто, интересно, снимал этот ролик и для кого? Такое, бывает, в чисто пропагандистских целях используют... Вот, посмотрите, они там уже волков и ежей доедают... :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #238537 Опубликовано 6 февраля, 2016 А мы рысятинкой на днях побаловались. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #238556 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) В старину барсук считался "вонючкой" и его не ели.В Кировской области мы однажды мясо барсука тоже выбросили,а в Башкирии он "идёт на Ура".Рысь в старину считалась деликатесом,мясо у неё смахивает на кроличье,по виду.В наши дни его тоже ценят. Васёк Трубачёв и его товарищи однажды ворону съели,была такая книга. Волка не слышал что бы ели, а рецепт рулета из лосиного рубца из того же цикла передач.Если у нас волка мешают с лайками,то во Вьетнаме,да и в некоторых других странах собачье мясо считается деликатесом,но,конечно,не у нас,правда есть и исключения. Валентин,поздравляю с прекрасной добычей,судя по всему ковёр отличный получится.А у нас увы,снега даже выше,чем "по самое не хочу"....Охота с лайками "накрылась медным тазом".Для рыси весной по насту наступят благостные времена.Держитесь косули.... Роман,а ежатина считается очень вкусным мясом,но не знаю лично ни одного человека,который бы её пробовал."Пропагандистские" цели здесь не просматриваются,так как мы оба со Степанычем говорим о передаче"Охота есть охота" Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #238569 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я пробовал ежатину и не однократно.кстати вроде даже очень вкусна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #238582 Опубликовано 7 февраля, 2016 Про рысь - на прошлой выставке Омичи угощали копченым мясом - не понравился вкус. может потому что прокоптили несвежим? не знаю.сам пока добыть ни одной не смог.У нас её не много, а 3 встречи кончились фиаско.1 выстрел - подвело ружье - осечка с нижнего ствола, а второй - не попал - в стволах были пули - а прижок у коты был метров на 6.а 2 раза - не было условий для выстрела.хотя все уверяют что рысятина очень вкусна. мясо крупноволокнистое, белое.но мне кажется что надо проверять на трихинеллу. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #238587 Опубликовано 7 февраля, 2016 ....хотя все уверяют что рысятина очень вкусна. мясо крупноволокнистое, белое.но мне кажется что надо проверять на трихинеллу.Обязательно, это же хищник. Вообще поедание хищников - это некоторый риск, т.к. они сами как "коллектор" для различных паразитов, бактерий, патогенных белков и вирусов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #238625 Опубликовано 7 февраля, 2016 У немцев в старину,охотник добывший рысь,шкуру забирал себе,а мясо обязан был отдать хозяину земли на которой добыл! Очень ценилось мясо рыси. Как то давно,не помню где,прочитал:национальное французкое блюдо"филе из лисы". Помню,что вымачивалось в проточной воде сутки или даже несколько. Есть знакомые французы им про это говорил,они даже узнавали про свое "национальное" блюдо так и не нашли ни где)) С уважением Андрей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #238628 Опубликовано 7 февраля, 2016 Мой друг-однокашник (ВСХИЗО) Борис Сергунов, когда у него был мой Шаман(лвс) добывал рысей и сдавал тушки в московские охотничьи рестораны и закусочные. Было очень выгодно, ибо за кг рысятины была самая высокая цена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #238776 Опубликовано 8 февраля, 2016 Обязательно, это же хищник. Вообще поедание хищников - это некоторый риск, т.к. они сами как "коллектор" для различных паразитов, бактерий, патогенных белков и вирусов.Скорее не "коллектор" через который всё проходит,а конечное звено пищевой цепочки в котором накапливаются все вредные вещества,накопленные травами,травоядными и другими животными,попадающими хищникам в пищу.В своё время видел петицию с просьбой отстрела лося в научных целях на предмет загрязнения территории заповедника,лицезрел и отчет по этой теме.Это была скорее всего отмазка для получения лицензии.Тогда рядом с этими угодьями было добыто с десяток волков исследование которых было бы на порядок точнее,в том числе и потому,что лось в тех угодьях пришлый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #239060 Опубликовано 10 февраля, 2016 Рубец лося,не пробовал, но губа приготовленная грамотно очень вкусно,тушеный барсук с овощами,использовали передние ноги с ребрами просто вкуснятина,а из задней части плюс добавили печень,приготовили фаршированные перцы,один с трудом осилил запах овечьей шерсти напоминает,бобер если хорошо вымочить с добавлением уксуса и тушить с овощами тоже вкусно,рысь это что-то, пришлось один раз один кусок по не знанию,успел запить крепким напитком иначе всем бы застолье испортил,до сих пор забыть не могу эти ощущения,парни как-то с аппетитом сурка копченого ели сказали не мясо мечта, Я один раз ошкурил,так руки неделю в карманах носил вонь несусветная впору хоть на сутки в хлорку клади, а про волка слышал очень у Калмыков ценится по 500 р . за кг. мясо готовы покупать,ворон конечно не пробовали, но перепел с куропаткой приготовленные на шампурах и под Масандру это сказка! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #239077 Опубликовано 10 февраля, 2016 ,рысь это что-то, пришлось один раз один кусок по не знанию,успел запить крепким напитком иначе всем бы застолье испортил,до сих пор забыть не могу эти ощущенияТебе наверняка промежность с мочевым пузырём попалась ;-)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #239087 Опубликовано 10 февраля, 2016 Тебе наверняка промежность с мочевым пузырём попалась ;-))В отличии от тебя угощали вырезкой,хорошо что ты знаешь вкус мочевого пузыря и все что к нему относится,наверное хорошего мяса никогда не пробовал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #239089 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) В отличии от тебя угощали вырезкой,хорошо что ты знаешь вкус мочевого пузыря и все что к нему относится,наверное хорошего мяса никогда не пробовал.Хамите, сударь. С чего бы это?А так, всё верно, вырезкой, ближе к заду, где пузырь. Вырезали и избрязгали. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #239117 Опубликовано 10 февраля, 2016 Скорее не "коллектор" через который всё проходит,а конечное звено пищевой цепочки в котором накапливаются все вредные вещества,накопленные травами,травоядными и другими животными,попадающими хищникам в пищу...Ну, собственно, "коллектор" в своём первоначальном значении - это и есть "накопитель". В этом смысле это слово и употребил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #239161 Опубликовано 10 февраля, 2016 Хамите, сударь. С чего бы это?А так, всё верно, вырезкой, ближе к заду, где пузырь. Вырезали и избрязгали.SUNP0065.JPGНет Сударь не хамлю,Уважаю седины, просто не люблю подковырок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #239360 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Тебе наверняка промежность с мочевым пузырём попалась ;-))Не случайно перед разделкой зайцев рекомендуется сильно надавить и провести рукой по животу от груди к хвосту,чтобы выдавить мочу.У кроликов тоже иногда из-за неаккуратности содержимое мочевого пузыря попадает на мясо,но там хоть смыть быстро можно.Точно так же и с желчным пузырём аккуратнее следует обращаться. Вспомнилась одна байка...В своё время довелось служить в 40-м Гвардейском Чертковском многих орденов танковом полку.В одной дивизии с нами был 44-й Гвардейский Монгольский показательный полк,но этот рассказ слышал от своих офицеров. Наши солдатики во главе со старшиной-сверхсрочником(их у нас почему-то называли хомутами или макаронниками)попали во время командировки на обед в монгольскую юрту. Меню я не знаю,но мясо было очень вкусным.Уплетали все за обе щеки.Раздобревший от вкусной пищи старшина стал допытываться у хозяйки каким же мясом она их угощала. Му-у-у...бе-е-е...ме-е-е....Хозяйка не сразу поняла, что же от неё хотят узнать? В конце концов поняла и сказала мяу-мяу..... Старшина пулей выскочил из юрты и всё,что так вкусно уплетал,оказалось на земле. История на этом не заканчивается.Приехали в полк,а в те времена сверхсрочники питались в столовой вместе со срочниками. Я это время,кстати, уже не застал, так как было это похоже в начале 60-х или чуть раньше.Так вот...Зашли все в столовую,старшина уселся за стол и вдруг раздалось мяу-мяу..тот пулей из столовой.После этого мяу-мяу раздавалось едва старшина показывал свой нос в дверном проеме.Бедняге пришлось поменять место службы.На новом месте,очень даже далеко от старого места службы, история повторилась.Зашел,сел за обеденный стол,взял ложку и вновь раздалось мяу-мяу... Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты