Пан Пасечник 215 #237542 Опубликовано 1 февраля, 2016 возмите в избушку меня на рыбу.... хочу похудеть.... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237736 Опубликовано 2 февраля, 2016 Сергей сбрось рецепт колбасы, пожалуйста. Вчера пробовал делать колбасу первый раз, вроде нечё получилась.0. мясо срезаем с костей разбирам на куску размером с два мужских кулока пересыпаем солью крупной и не мало так что бы было покрыто всё .... ложим на решотку над тазиком и оставляем в холоде ( кладовка ) на пару дней .. соль выдавливает влагу и мясо пускает сукровицу...1. Мсяо нужно жиловать. Размеры могут быть произвольные: или уже те, которые вы пустите в мсяорубку, или несколько большие. Последние потом нужно будет уменьшать. Я жилую так, как получается. Кс 2. Соль. Мы солим не фарш, а жилованные куски. По вкусу. Недодать соли чревато закисанием, особенно, если условия хранения далеки от идеальных. Само собой каменная крупная соль используется Итак, соль. На дно посуды для предварительного хранения жилованного мсяо (тазы, выворки эмалированные) присыпаем соль. Кладем слой жилованного мсяо. Присыпаем этот слой. Количество "присыпки" зависит от вкуса. Но меньше, чес прикрыть тоненьким "инеем" сыпать нельзя. Общая высота слоев не должна превышать 3-4, иначе под собственным весом мсяо начнет интенсивно выделяить сок. Некоторое его количество все равно будет,3 месь №5 для колбасных изделий (черный перец, кориандр, сахар). ----- нету готовой смеси самому смешать мой совет перец и кориандр молоть сомастоятельно Можно (в некоторых местах и требуется) добавлять молотых можжевеловых ягод--------- добавляю всегда4 Тщательно вымешиваем фарш. Долго и нудно. Дабы облегчить себе работу, укладываю слои: слой фарша+"присыпка" сальцом мелко порезанным+приправа №5+можжевеловые ягоды. И так каждый слой. Потом перемешивать легче, когда уже все равномерно распределено. Вымешивать до состояния, когда сваленная руками из фарша "колбаска" толщиной в... колбасу (4-5см в диаметре) и длиной 20-25см взятая за один конец, продолжает висеть, сохраняя форму, некоторое время. Допускается разрыв не ранее, чем через 10-15 секунд5. набиваем в кишку довольно плотно..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #237742 Опубликовано 2 февраля, 2016 возмите в избушку меня на рыбу.... хочу похудеть.... :banghead: Серега ты не правильно написал ? правильно будет возьмите меня на мясо . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237757 Опубликовано 2 февраля, 2016 Серега ты не правильно написал ? правильно будет возьмите меня на мясо . на рыбу...... от мясо не хера не похудею..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #237832 Опубликовано 2 февраля, 2016 0. мясо срезаем с костей разбирам на куску размером с два мужских кулока пересыпаем солью крупной и не мало так что бы было покрыто всё .... ложим на решотку над тазиком и оставляем в холоде ( кладовка ) на пару дней .. соль выдавливает влагу и мясо пускает сукровицу...1. Мсяо нужно жиловать. Размеры могут быть произвольные: или уже те, которые вы пустите в мсяорубку, или несколько большие. Последние потом нужно будет уменьшать. Я жилую так, как получается. Кс 2. Соль. Мы солим не фарш, а жилованные куски. По вкусу. Недодать соли чревато закисанием, особенно, если условия хранения далеки от идеальных. Само собой каменная крупная соль используется Итак, соль. На дно посуды для предварительного хранения жилованного мсяо (тазы, выворки эмалированные) присыпаем соль. Кладем слой жилованного мсяо. Присыпаем этот слой. Количество "присыпки" зависит от вкуса. Но меньше, чес прикрыть тоненьким "инеем" сыпать нельзя. Общая высота слоев не должна превышать 3-4, иначе под собственным весом мсяо начнет интенсивно выделяить сок. Некоторое его количество все равно будет,3 месь №5 для колбасных изделий (черный перец, кориандр, сахар). ----- нету готовой смеси самому смешать мой совет перец и кориандр молоть сомастоятельно Можно (в некоторых местах и требуется) добавлять молотых можжевеловых ягод--------- добавляю всегда4 Тщательно вымешиваем фарш. Долго и нудно. Дабы облегчить себе работу, укладываю слои: слой фарша+"присыпка" сальцом мелко порезанным+приправа №5+можжевеловые ягоды. И так каждый слой. Потом перемешивать легче, когда уже все равномерно распределено. Вымешивать до состояния, когда сваленная руками из фарша "колбаска" толщиной в... колбасу (4-5см в диаметре) и длиной 20-25см взятая за один конец, продолжает висеть, сохраняя форму, некоторое время. Допускается разрыв не ранее, чем через 10-15 секунд5. набиваем в кишку довольно плотно.....Спасибо Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #237843 Опубликовано 2 февраля, 2016 на рыбу...... от мясо не хера не похудею..... Еще как похудеешь. Я за три недели 8 кг долой, собака 7 кг :) Неподалеку от Умки , там все условия для похудения :) Еще фишка даже если рыба будет ее надо готовить, а это так влом когда приползаешь ночью :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237844 Опубликовано 2 февраля, 2016 крутите на здоровье Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237845 Опубликовано 2 февраля, 2016 Еще как похудеешь. Я за три недели 8 кг долой, собака 7 кг :) Неподалеку от Умки , там все условия для похудения :) Еще фишка даже если рыба будет ее надо готовить, а это так влом когда приползаешь ночью :)нууу приползешь и готовить знаю.. готовил бы на три дня вперед...... ;) 8 это ерунда ..я бы с удовольствием 15 скинул бы.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 581 #237852 Опубликовано 3 февраля, 2016 нууу приползешь и готовить знаю.. готовил бы на три дня вперед...... ;) 8 это ерунда ..я бы с удовольствием 15 скинул бы....Я варю самую большую кастрюлю что есть на избе хороших мясных щей, потом разливаешь, на три чеплашки поменьше и в тамбур, на мороз. Надо быстро поесть жиденького, чеплашку на печь, через 5 минут горячие дымящиеся щи. С перчиком и под 100 грамм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237853 Опубликовано 3 февраля, 2016 я так в селе у себя делаю......когда один раз в сутки ем ... пришел в 17,00 пока печки топятся час подремешь .. потом собак покормил сам поел дров принес на утро вот уже 20,00-21,00 можно и спать ..... в 5 часов подымаюсь сам без будильника сразу протопил печку пока кофе попил бутерброт сьел уже и выходить можно..... и такой график в течении почти месяца ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #237855 Опубликовано 3 февраля, 2016 Почему-то Якутия сильнее выматывает- , наверное из-за сопок и морозов и и к примеру даже если просто в Карелии в лесу под елками спишь не так убиваешься . К примеру мой напарник 75 заходит-60 выходит с промысла - а собаки так вообще никакие . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237859 Опубликовано 3 февраля, 2016 про сопки согласен .. еще от захламленности леса зависит и от мороза тоже... диета хорошо если есть откуда ее брать.. а если кожа да кости надо жрать и колорийна жрать ... а набить желудок абы чем толку не будет.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237861 Опубликовано 3 февраля, 2016 у меня вообще давно витает мысль закатывать в железные банки котовые борщи супы да расольники только в концентрированном виде... ел и не раз такие но в стекле были.. довольно удобная вещ.. сварил бульена ведро заморозил по порции 2 литра потом порцию кипятишь туда банку концентрата расольника и все.. дико экономит время.. и перевозить переносить удобно и хранить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #237864 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Уже много лет жена закатывает борщовую заправку(хранится кстати в тепле отлично). Постоянно беру с собой на охоту, отварил мясо с небольшим количеством картохи, закинул баночку заправки и казан борща готов. Самое долгое в этом процессе, это отварить мясо. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем MAX-тюмень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237866 Опубликовано 3 февраля, 2016 суть вапроса что бы укатать ее в железо.. в стекле как то стремно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #238228 Опубликовано 4 февраля, 2016 на рыбу...... от мясо не хера не похудею..... Серега дам совет НЕ ходи ночью мимо холодильника если не поможет значит остается только одно привязывать за ногу на ночь к кровати ???Если и это не поможет тогда только в расход ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #238241 Опубликовано 4 февраля, 2016 блин но холодильник работает круглосуточно.... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #238280 Опубликовано 5 февраля, 2016 добавь не растолстеть дома в межсезонье :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты