19karl73 74 #391510 Опубликовано 25 апреля, 2020 Доброго здоровья, Валерий Яковлевич!!! Первые выходы в лес, одного из Ваших потомков Тунгус (Тайфун-Метель) https://youtu.be/8MtogIVVXv0 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #391511 Опубликовано 25 апреля, 2020 Кобель достаточно смышленый. В лесу никогда под ногами не трется, все время в поиске, все интересно. Надеюсь, дальше-больше) https://youtu.be/S1cdN142fl0 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391563 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) В 26.04.2020 в 02:17, 19karl73 сказал: Доброго здоровья, Валерий Яковлевич!!! Первые выходы в лес, одного из Ваших потомков Тунгус (Тайфун-Метель) https://youtu.be/8MtogIVVXv0 Здравствуйте,Кирилл!Большое спасибо за видио с лесной прогулки. Щенок прекрасный,по поведению мне очень нравится. Целеустремленный,с врожденной тягой познать влекущий его мир запахов и звуков леса! Красавчик!!! Когда подошло время с кем Вязать Метель,решение было принято в одностороннем порядке.Однозначно-а.п.ч.Тайфун вл.Вшивков А.А. Первая вязка а.п.ч. Тайфуна с моей Тайгой получилась очень удачной.Щенки выросли и показали выдающиеся результаты в работе по крупному зверю, а именно:по ходовому медведю, лосю, кабану и птице.Так же у меня есть информация, что очень сильный медвежатник Карат вл.Кириленко Сергей,ХМАО - Югра,в прошедших сезонах хорошо себя проявил в следовой работе соболя. А, как медвежатник в работе, кобель уникальный.Если он взял след медведя,то уже с него не сойдет на лосиный или какой-то другой.И в работе по этому опасному зверю никогда не теряет голову,даже после произведенного выстрела и падения зверя! Жалко очень,что под стать ему, такая же сильная в работе, однопометница Варта погибла не успев принести потомство.Погибла и Пальма от страшных клыков опытного могучего вепря,так же не успев дать потомства.В живых Фея у Алексея, хорошая,универсальная сука.Лося и кабана работает до убоя,принесла потомство.Дай Бог, скоро и они покажут себя в деле.Потерялась.... на время Скади. Выдающаяся сука! Работает все.Начиная от ходового медведя,лося,боровой и водоплавающей птице.Возможно повязана и принесла потомство? Жива и здравствует,работница по копытным, красавица Дана, владельца Александра Панферова. По материнскому семейству,сука Метель-мать Вашего щенка Тунгуса, принадлежит практически к одной группе собак ,что и Тайга. Собаки собраны сильные,как в экстерьерном плане,так и по рабочим качествам.О многих я уже писал ранее в теме,как о ч. п/ч Витим Елькова Евгения,так много написано и подробно, о кобеле, Агай вл Алексеев Ю.В. с которым я частенько бывал на охотах. Щенки всегда копируют в себе каких-то родственников.Как я заметил из своей практики. Копируют близких и даже очень дальних, а при удачных вязках, превосходят свою родню в поколениях и своих родителей...Поэтому желательно иметь в родословной, собак сильных и проверенных на охотах. Потому, что даже при таком раскладе по всей родне, бывают откровенные проколы, ....но, как я вижу,не в Вашем случае! Удачи Вам Кирилл! С новым питомцем и новыми ощущениями в надеждах!!! Полностью разделяю Вашу радость, в общении и воспитании щенка! С уважением В.Я. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Valeriy 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #391568 Опубликовано 28 апреля, 2020 11 часов назад, Valeriy сказал: Здравствуйте,Кирилл!Большое спасибо за видио с лесной прогулки. Щенок прекрасный,по поведению мне очень нравится. Целеустремленный,с врожденной тягой познать влекущий его мир запахов и звуков леса! Красавчик!!! Когда подошло время с кем Вязать Метель,решение было принято в одностороннем порядке.Однозначно-а.п.ч.Тайфун вл.Вшивков А.А. Первая вязка а.п.ч. Тайфуна с моей Тайгой получилась очень удачной.Щенки выросли и показали выдающиеся результаты в работе по крупному зверю, а именно:по ходовому медведю, лосю, кабану и птице.Так же у меня есть информация, что очень сильный медвежатник Карат вл.Кириленко Сергей,ХМАО - Югра,в прошедших сезонах хорошо себя проявил в следовой работе соболя. А, как медвежатник в работе, кобель уникальный.Если он взял след медведя,то уже с него не сойдет на лосиный или какой-то другой.И в работе по этому опасному зверю никогда не теряет голову,даже после произведенного выстрела и падения зверя! Жалко очень,что под стать ему, такая же сильная в работе, однопометница Варта погибла не успев принести потомство.Погибла и Пальма от страшных клыков опытного могучего вепря,так же не успев дать потомства.В живых Фея у Алексея, хорошая,универсальная сука.Лося и кабана работает до убоя,принесла потомство.Дай Бог, скоро и они покажут себя в деле.Потерялась.... на время Скади. Выдающаяся сука! Работает все.Начиная от ходового медведя,лося,боровой и водоплавающей птице.Возможно повязана и принесла потомство? Жива и здравствует,работница по копытным, красавица Дана, владельца Александра Панферова. По материнскому семейству,сука Метель-мать Вашего щенка Тунгуса, принадлежит практически к одной группе собак ,что и Тайга. Собаки собраны сильные,как в экстерьерном плане,так и по рабочим качествам.О многих я уже писал ранее в теме,как о ч. п/ч Витим Елькова Евгения,так много написано и подробно, о кобеле, Агай вл Алексеев Ю.В. с которым я частенько бывал на охотах. Щенки всегда копируют в себе каких-то родственников.Как я заметил из своей практики. Копируют близких и даже очень дальних, а при удачных вязках, превосходят свою родню в поколениях и своих родителей...Поэтому желательно иметь в родословной, собак сильных и проверенных на охотах. Потому, что даже при таком раскладе по всей родне, бывают откровенные проколы, ....но, как я вижу,не в Вашем случае! Удачи Вам Кирилл! С новым питомцем и новыми ощущениями в надеждах!!! Полностью разделяю Вашу радость, в общении и воспитании щенка! С уважением В.Я. Валерий Яковлевич,разрешите поправить Елькова зовут Дмитрий.Имею внука Витима,кличка Урман.В 2019 с Весны Поволжья я вам звонил,кобелю был ровно год Д.2 степени по кабану.Если интересно фото и родословная в теме собаки средней Волги.Вашу тему прочел всю с удовольствием,ждем новых публикаций.С уважением Сергей Н. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #391573 Опубликовано 28 апреля, 2020 10 часов назад, Valeriy сказал: Здравствуйте,Кирилл!Большое спасибо за видио с лесной прогулки. Щенок прекрасный,по поведению мне очень нравится. Целеустремленный,с врожденной тягой познать влекущий его мир запахов и звуков леса! Красавчик!!! Когда подошло время с кем Вязать Метель,решение было принято в одностороннем порядке.Однозначно-а.п.ч.Тайфун вл.Вшивков А.А. Первая вязка а.п.ч. Тайфуна с моей Тайгой получилась очень удачной.Щенки выросли и показали выдающиеся результаты в работе по крупному зверю, а именно:по ходовому медведю, лосю, кабану и птице.Так же у меня есть информация, что очень сильный медвежатник Карат вл.Кириленко Сергей,ХМАО - Югра,в прошедших сезонах хорошо себя проявил в следовой работе соболя. А, как медвежатник в работе, кобель уникальный.Если он взял след медведя,то уже с него не сойдет на лосиный или какой-то другой.И в работе по этому опасному зверю никогда не теряет голову,даже после произведенного выстрела и падения зверя! Жалко очень,что под стать ему, такая же сильная в работе, однопометница Варта погибла не успев принести потомство.Погибла и Пальма от страшных клыков опытного могучего вепря,так же не успев дать потомства.В живых Фея у Алексея, хорошая,универсальная сука.Лося и кабана работает до убоя,принесла потомство.Дай Бог, скоро и они покажут себя в деле.Потерялась.... на время Скади. Выдающаяся сука! Работает все.Начиная от ходового медведя,лося,боровой и водоплавающей птице.Возможно повязана и принесла потомство? Жива и здравствует,работница по копытным, красавица Дана, владельца Александра Панферова. По материнскому семейству,сука Метель-мать Вашего щенка Тунгуса, принадлежит практически к одной группе собак ,что и Тайга. Собаки собраны сильные,как в экстерьерном плане,так и по рабочим качествам.О многих я уже писал ранее в теме,как о ч. п/ч Витим Елькова Евгения,так много написано и подробно, о кобеле, Агай вл Алексеев Ю.В. с которым я частенько бывал на охотах. Щенки всегда копируют в себе каких-то родственников.Как я заметил из своей практики. Копируют близких и даже очень дальних, а при удачных вязках, превосходят свою родню в поколениях и своих родителей...Поэтому желательно иметь в родословной, собак сильных и проверенных на охотах. Потому, что даже при таком раскладе по всей родне, бывают откровенные проколы, ....но, как я вижу,не в Вашем случае! Удачи Вам Кирилл! С новым питомцем и новыми ощущениями в надеждах!!! Полностью разделяю Вашу радость, в общении и воспитании щенка! С уважением В.Я. Доброе утро дядя Валера!Спасибо за подробное описание собак от вязки Тайфуна!Да Метель показала себя на охоте очень вязкой к зверю!Хотя она попалась под удар клыкастого!Но от этого только стала умнее и осторожнее!Щенков с детства приучаю к свисту!Два щенка которых не смогли увезти по определенным ситуациам тоже также прибегают на свист моментально!Очень любознательные лезут куда надо и не надо без боязно! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #391714 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Валерий Яковлевич ,Федя Яруллин Вшивков А.А -С Праздником Вас Первомаем ,здоровья Вам ,долгих лет ,Удачи !Спасибо Вам за собак ,с огромным Уважением от охотников Кыргызстана .Пополнение от вязки Тайфун -Метель растет ,сейчас находится на последних днях карантина .Т-Урга На Севере Иссык -Куля ,Т -Буран в столице вместе с сукой"из под вязки Тайфун -Нэльма (Даровских .)Дальнейшую Судьбу собак Ваших кровей обязательно отслеживаю .Т-Урга и Каюр ,там Тоже Пылай -Плут .Т-Буран ,крайнее фото .Видео загрузить инет слабый ,не тянет Изменено 1 мая, 2020 пользователем hunt67 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391716 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Уважаемый Артур Эрнестович,здравствуйте! Большое Вам спасибо за поздравления и добрые слова благодарности. Прекрасное фото ребенка со щенком на фоне утопающей в цветах долины, уходящей к голубой кромке воды, у подножья Великих гор! Примите так же и наши поздравления от охотников Татарстана и Пермского Края. Мы все, желаем Вам крепкого здоровья и успехов в натаске нового,молодого пополнения. С уважением В.Я. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Valeriy Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #391718 Опубликовано 1 мая, 2020 Спасибо Валери Яковлевич . Сидим пока на Карантине ,редкие вылазки ,города и поселки оцепили кордонами в связи с Ковид .У этого парняги тоже Ваших собак кровушки текут .Борзый -(Байкал -Сойка) жив здоров ,пока стрижет барсуков ,кабана лицензий нет ,пытаемся решить проблему .Удачи Вам . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #391735 Опубликовано 2 мая, 2020 Т-Буран . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391767 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 02 мая 2020 г. Белочке и Пальме исполнился год! Экст. оч.хор.Дипломы 3ст.медведь в паре.Отец Дым 1195/18 вл.Микушин Николай Павлович+Мать Тайга 5359/15 вл.Микушин Николай Павлович. В прошедшем сезоне охоты показали вязкую работу по лосю и кабану. Любят воду.На утиной охоте с удовольствием плавали и подавали битую утку.От предков унаследовали крепкое здоровье. При любой длительной болтанке в багажнике Уаза, не болеют " морской болезнью" и никогда не слюнявят. Взвязи с чем, сразу включаются в работу по прибытию к месту охоты. Спасибо большое Николай Павлович, за прекрасных сучек.Вязка оказалась очень удачной. И Ваши труды по воспитанию щенков, дали начальный толчёк прекрасным плодам. Хорошая,рабочая основа будущей лайки ,как раз и начинается в заботливом уходе,качественном кормлении,своевременном ветеринарном обслуживании. К большому сожалению, не все владельцы рожденных щенков уделяют такое важное внимание в этот период.Примеров много.Как-то владельцу известного в России кобеля ч.п\ч,апп.Норд - 4057/02 вл.Салмин А.В. привезли лимитного щенка.На третий день щенок закашлялся,отхаркивая глистов и умер..... Но если бы не умер,при такой сильнейшей инвазии ,наверняка бы имел пожизненную паталогию. В завершении прекрасного события,как день рождение и начало взрослой, охотничьей жизни, хочется собрать в кампанию на сайте, оставшихся двух сестер и двух братьев... Изменено 2 мая, 2020 пользователем Valeriy 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #391799 Опубликовано 3 мая, 2020 Айка. Дипломов-нет,оценка экстерьера-нет. Рост-57см. Вес-21кг. На данный момент выполняет команды: подай, нельзя, сидеть, голос, на место, ищи. Страсть к охоте-есть (стараемся не отставать от Пальмы и Белки). Характер уравновешанный, социализирована. Хочу сказать огромное спасибо Николаю Павлович и Валерию Яковлевич за их нелёгкий труд. Очень приятно иметь дело с умными, честными, блогородными Людьми!!! 3 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391834 Опубликовано 3 мая, 2020 Андрей,добрый вечер! Спасибо большое за выставленное фото и все сказанные добрые слова в наш адрес.Ваша Айка Андрей,как мне видится, больше всех взяла от своей матери,а именно колодкой,цветом и головой.Хорошо выращена,с крепкой,рельефной мускулатурой. С характерным темным волосом в наружной части хвоста.Эта отметина встречается практически у всех рыжих и палевых сук, начиная от Альфы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391836 Опубликовано 3 мая, 2020 Альфа-однопометница. Рыжая сука с характерной темной отметиной у корня хвоста. На сегодня самая жесткая в отношении к медведю. Злобу и смелость показала сразу,при первой же встрече со зверем и сделала три хватки по месту.Богато одета,с сильным и досчивым голосом. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391837 Опубликовано 3 мая, 2020 Однопометник, кобель-Аян. Красавчик,рыжего цвета с богатой "одеждой", с сильным,доносчивым голосом.Растянут.В верхем стандарте.При первой же встрече с цепным медведем,показал вязкую ,одиночную работу,с элементами злобы и смелости к зверю.Так же, как и Альфа имеет темную отметину у корня хвоста. Растут вместе с Альфой. Обладает большой физической силой. 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391839 Опубликовано 3 мая, 2020 Дым-1195/18,рыжий с белым.Владелец Микушин Н.П. Дым-отец вышеупомянутых щенков-первенцев. Кобель,уникальный. Работает по всем видам дичи,но предпочтение имеет в работе к медведю. С хорошим ,тонким чутьем,что позволяет ему идти по довольно остывшему следу.Вольного медведя работает с головой, не попадая к медведю в лапы. Вязкий. Как производитель,зарекомендовал себя с первой же вязки, передав свои зверовые гены потомству.В полученном помете от Тайги, родилось шесть щенков.4 - суки и два кобелька. Пять потомков уже на сайте. Остается белый кобель, Амур, в ХМАО. Надеюсь,что и он скоро появится на сайте, и хозяин напишет о нем несколько слов. На снимках Дым.На охоте, в болотистой местности с добытым из под него медведем. И фрагмент работы по цепному медведю. 1 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #391840 Опубликовано 3 мая, 2020 Щенок по имени - Тихон,/ в возрасте 15 дней,рожденный 16.12.2018 г.от ч.п/пч. Кая ,вл.Сергеев В.А. и Верты 7564/16 вл.Микушин Н.П./ранее Тихонов В.Я./ Тихон ,однопометник моей Норки в возрасте 1г.4,5 мес.Работает по лосю,имеет 2 ст.диплом по медведю,3 ст. по кабану.Кобель в верхнем пределе.Заявил о себе,как одиночник.С хорошим поиском зверя. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #392335 Опубликовано 16 мая, 2020 Добрый день дядя Валера!Вот приехал из Нижнего Новгорода!Подвез щенков!Уехали в Молдавию два однопометника!С этим карантином задержались немного! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #392643 Опубликовано 23 мая, 2020 Охота в Западной Сибири на медведя с лайкой... 4 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #392790 Опубликовано 26 мая, 2020 Молодцы!поздравляю!хорошие собачки хороший результат. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai_66 39 #392820 Опубликовано 26 мая, 2020 Валерий Яковлевич, добрый вечер! Ваша тема полна очень интересными новостями, я с вашего позволения, ее слегка дополню. Амур , потомок Дыма и Тайги . С уважением! 2 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #392822 Опубликовано 26 мая, 2020 Николай Павлович,здравствуйте! Спасибо большое,что нашли время разыскать потомка и выставить его на экране.Это шестой щенок и однопометник, выше упомянутых в теме. По Амуру вспомнилось в памяти,как таежный охотник обратился к известному медвежатнику и знатоку собак этой линии, Николаю Николаевичу Пономаренко. А вопрос его был в том,что в помете из двух кобелей/Один рыжий,второй белый/ предлагают белого. А моя душа и настроение больше отданы рыжему....- Как Вы, Николай Николаевич, рассматриваете белого кобелька с этой вязки? Подумав, маститый мэтр утвердительно дал ответ:" Возьмите белого! У меня были белые кобели этой крови и все они были сильными!".... Прошел ровно год и майский, прошлогодний щенок, отработал в тройке собак,внушительных размеров самца-медведя. Жестко,плотно, проявив природную злобу и вязкость к зверю. Николай Павлович,примите и мои наилучшие поздравления с успешным пометом. Все шесть щенков,как на подбор проявили все свои лучшие,,. охотничьи качества в столь раннем возрасте,что порой отматывая время назад,даже не верится сопоставив их своим сверстникам.С уважением! 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #392847 Опубликовано 27 мая, 2020 21 час назад, Nikolai_66 сказал: Валерий Яковлевич, добрый вечер! Ваша тема полна очень интересными новостями, я с вашего позволения, ее слегка дополню. Амур , потомок Дыма и Тайги . С уважением! Хорош!!!! поздравляю!!! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #392872 Опубликовано 27 мая, 2020 4 часа назад, komi11rus сказал: Хорош!!!! поздравляю!!! Спасибо,Андрей! Как Ваши дела,успехи в охоте на медведя? Чукли уже два с лишним года! Правда сезон охоты ещё в разгаре,но может быть уже есть какой-то результат,о котором мечтает каждый охотник, выращивая щенка и возлагая надежды? С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #392993 Опубликовано 30 мая, 2020 п В 27.05.2020 в 20:57, Valeriy сказал: Спасибо,Андрей! Как Ваши дела,успехи в охоте на медведя? Чукли уже два с лишним года! Правда сезон охоты ещё в разгаре,но может быть уже есть какой-то результат,о котором мечтает каждый охотник, выращивая щенка и возлагая надежды? С уважением В.Я. Здравствуйте Валерий Яковлевич!да у нас тоже все прошло удачно.Что касается Чукле то он в свои 2 с небольшим полностью начал оправдывать возложенные на него надежды.работал очень плотно,злобно мишка встал в густом ельнике и пришлось стрелять с метров 7-10....мишка оказался достойным трофеем.Чукля добавил ярости в работе на хозяина!!! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #393110 Опубликовано 1 июня, 2020 В 30.05.2020 в 07:46, komi11rus сказал: п Здравствуйте Валерий Яковлевич!да у нас тоже все прошло удачно.Что касается Чукле то он в свои 2 с небольшим полностью начал оправдывать возложенные на него надежды.работал очень плотно,злобно мишка встал в густом ельнике и пришлось стрелять с метров 7-10....мишка оказался достойным трофеем.Чукля добавил ярости в работе на хозяина!!! 4 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты