БИЛИН 8 #227813 Опубликовано 29 ноября, 2015 А может патрон надо подбирать ? Да самому заряжать, тогда и такой проблемы не будет ? Но пока она есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #227831 Опубликовано 30 ноября, 2015 Сегодняшняя охота. Вырубку видите? На одной из этих осин эта рыжая лаяла петушка. Слабо с гладким подойти? :acute: IMG_2903.JPGС полем, В таких условиях сложно на выстрел из гладкого подойти, комбинашка решает! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #227945 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) А второй дробовой, которого не хватает ?)))) Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #228562 Опубликовано 6 декабря, 2015 Решил поднять тему, да за одно спросить чото лучше рассматривать cz(чеха) или sabatti (итальяшку) из комбинированных ружей. Возможно ктото имел опыт пользовать и то и другое, либо владеет инфой кто лучше зарекомендовал себя как производитель оружия из этих двух брендов! Цена одинакова а вот что выбрать вопрос, зарание спасибо за понимание и помощь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #228916 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Друзья, в продолжении темы топ-спикера...Кто что может сказать о комбинашках Vernay-Carron и Rizzini? Стою перед выбором: Verney-Carron Sagittaire Mixte 12X76 / 7.62X54R или Sabatti Forest 12X76 / 308 WIN или Rizzini Kombo 12X76 / 308 WIN Или на что рекомендуете обратить внимание при выборе (наличие шнеллера, муфты для сострела, Баттю)?Как относитесь к Баттю на комбинашке? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Plehanovec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #229329 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Как относитесь к Баттю на комбинашке?Ровно я дышу к "утиному клюву"....Были ситуации, когда на нашей комбинашке, при том что на ней просто убийственно высоко стоит целик и чтобы нормально прицелиться, практически нужно отрывать щеку от приклада....вроде ничего, когда много таскаешь, а ещё если стреляешь.... тогда даже по быстро бегущей косуле , перепутав спусковые крючки, вместо выстрела из гладкого нажимаешь на нарезной и ... случайно попадаешь в сердце. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #229330 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Шнеллер никогда лишним не будет, особенно если это САбатти... очень тугие спуски , хуже наших...и никакая полировка не помогает. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #229386 Опубликовано 13 декабря, 2015 Рассматриваю для покупки ИЖ 94север 1990..их годов с паяными стволами! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229418 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Я вот докупил к Брно 7X57R/12 Изменено 14 декабря, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229421 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Рассматриваю для покупки ИЖ 94север 1990..их годов с паянынными стволами.Вы с какой области ?(Просто один человек продаёт, может вас заинтересует, если недалеко.) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #229429 Опубликовано 14 декабря, 2015 Вы с какой области ?(Просто один человек продаёт, может вас заинтересует, если недалеко.)Ленинградская область, но прокатится за хорошим ружьем можно в разумных пределах! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229464 Опубликовано 14 декабря, 2015 Ленинградская область, но прокатится за хорошим ружьем можно в разумных пределах!Отписал в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #229500 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Я вот докупил к Брно 7X57R/12 Что за штуцерная пара?? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229556 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Что за штуцерная пара?? 7x57R/7x57R Брно ЗХ делали (brno zh) 12/12, 5.6×52R/16, 5.6×52R/12, 7x57R/16, 7x57R/12, 7x57R/7x57R редко можно встретить 7x65Они все совместимы стволами Изменено 15 декабря, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #229557 Опубликовано 15 декабря, 2015 Может кто комбинаху sabatti forest 12\3006продает, интересный вариан я бы рассмотрел! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229565 Опубликовано 15 декабря, 2015 Интересно почему я один здесь пишу про брно вроде они у вас есть на вторичном рынке. Чем они вас не устраивают?ИМХО1. Лучшее цена/качество2. Сделаны так что захочешь не сломать. 3. Взаимно заменяемые стволы 4. Их перестали выпускать как только перешли на рыночную экономику они стали не выгодные для производителя что говорит о высоком качестве при невысокой цене Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #229601 Опубликовано 15 декабря, 2015 Меня бы устроило, на вот во всем инете пара есть и то в Уфе, а в магазинах цена 90, а у вас чижик? раскажите чем хороша, смлышал, что у сабатти предохранител автоматом не ставится, а у чижика как?оаскажите о своей комбинашке чем она хороша может что не нравится, очень инересно и полезно послушать, заранее спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229618 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Не помню, кто. Кажется Незговоров, писал как мучился с БРНО, как распаялись стволы, как он их спаивал.И весит наверное как Тайга. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229635 Опубликовано 15 декабря, 2015 Я не больший специалист так любитель.Могу сказать что сделано очень прочно при этом окутано не в какое сравнение с ИЖ. Спуск нарезного регулируется, второй спуск стреляет нижний ствол первым нажатием вторым верхний. Очень прицельное оружие. Ну конечно у меня личные симпатии к 7х57р я для себя лучшего не нашел ну и конечно сам снаряжаю. Про стволы распаянные не чего сказать не могу но негде на наших просторах интернета не видел ничего такого если у кого-то и случилось то единичный случай. Что я да видел из жалоб это что может возникнуть со временем что оба ствола будут стрелять от одного нажатия но все пишут что надо просто разобрать и хорошо почистить. Вес есть конечно но потому что сделано как танк а танки не легкие.У меня есть старенький Блейзер 12/223 конечно если сравнивать то будет не в пользу Брно но и цена разница в разы.Для меня самый важный аргумент в пользу Брно ЗХ это конечно цена/качество. Можно купить комби лучше чем Брно? Конечно. Можно купить комби качества Брно ЗХ за такие деньги? Конечно нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #229648 Опубликовано 16 декабря, 2015 Вопрос, что брать! Весомых аргументов не в одну не в другую сторону пока нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #229682 Опубликовано 16 декабря, 2015 ИЖ-94 "Север" 5.6/39 х 20/76....9 лет.закрывает все мои охоты,кроме утки.Но нехромированный нарезной--каждый раз --чищу и плачу...Спуски легко переделываются... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #229694 Опубликовано 16 декабря, 2015 да вот про ижи говорят что надо паяный искать, а новые не очень! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #229801 Опубликовано 17 декабря, 2015 Не помню, кто. Кажется Незговоров, писал как мучился с БРНО, как распаялись стволы, как он их спаивал.И весит наверное как Тайга.Я это был.Печальная история с этой БРНОхой, еще сдвойки были и ржаветт как сцука.Но все победил и 5 лет только радуетУ меня с черной коробкой, которые были с блестящей таких проблем небыло...Как то так.Заводская мишень отстрела 1,5 моа.Весит 3.5 кг без оптики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #231510 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Прошу администароторов закрыть тему, заказал Антонио Золи Корона 12/308, надеюсь не прогадал! Всем кто откликнулся и довал советы огромное спасибо!!!! Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Николай Владимирович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #231560 Опубликовано 28 декабря, 2015 Не !Рано закрывать !А похвастаться покупкой !А поговорить ? :drinks: :smile2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты