Филиппов 6 #223863 Опубликовано 16 октября, 2015 15.10.2015 открылась охота на лося в Ленинградской области и мы с товарищем, имея на руках разрешения на добычу лосей, медведя и кабанов отправились в охотугодья с двумя собаками: Сарма (сука была украдена, но благополучно вернулась домой) и Скиф. В начале наша задача была обследовать овсяное поле на присутствие свиней или медведя и его окрестностей, но зверя не было обнаружено. Тогда мы решили сделать небольшой круг около 5 км. Пройдя около 1 км на юг (собаки по навигатору находились в 300 м на западе) увидели по навигатору, что собаки удаляются - 1 км, 1,5 км, 2 км, 2,5 км, 3 км, 3,5 км, пропала связь ... Подключив длинную антенну, навигатор показал расстояние в 7,5 км. Решили вернуться к авто и проехать сколь можно на машине. Когда приехали на место, расстояние сократилось до 4 км, собаки начали медленно двигаться обратно параллельно своему треку. Спустя немного времени, когда расстояние сократилось до 1,8 км услышали далекий лай (мы были на горе, собаки в низине), стали подходить. Зверь двигался медленно, зигзагами, собаки работали хорошо, слаженно, Скиф с сзади, Сарма чуть спереди. Через 40 мин, пройдя 1,6 км был добыт бычок на 4 отростка. Между подъёмом и убойкой прошло 3,5 часа, собаки пробежали около 15 км. Сезон охоты на лося с собаками открыт. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #223864 Опубликовано 16 октября, 2015 Отлично , поздравляю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #223865 Опубликовано 17 октября, 2015 Поздравляю Василий! Отличная работа! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #223867 Опубликовано 17 октября, 2015 Пройдя около 1 км на юг (собаки по навигатору находились в 300 м на западе) увидели по навигатору, что собаки удаляются - 1 км, 1,5 км, 2 км, 2,5 км, 3 км, 3,5 км, пропала связь ... Подключив длинную антенну, навигатор показал расстояние в 7,5 км. Решили вернуться к авто и проехать сколь можно на машине. Когда приехали на место, расстояние сократилось до 4 км, собаки начали медленно двигаться обратно параллельно своему треку. Спустя немного времени, когда расстояние сократилось до 1,8 км услышали далекий лай (мы были на горе, собаки в низине), стали подходить. Зверь двигался медленно, зигзагами, собаки работали хорошо, слаженно, Скиф с сзади, Сарма чуть спереди.А так это лайки породы ВСЛ,которые не отходят от ног и все пытаются "спасти породу" и являются декоративными собаками :D :D :D Молодец! С полем! зы Типичная работа ВСЛ, главное чтобы охотнику здоровья хватило с ними охотся, сильные смелые собаки которые если взяли то хрен бросят :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #223879 Опубликовано 17 октября, 2015 7 километров...Чтоб вы делали,если б не Астро? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #223882 Опубликовано 17 октября, 2015 Что интересно--тоже сталкивался с ситуацией , когда лоси (лось) отскакивают 5-8 км , стоят (до часа), и потом идут туда , откуда их столкнули...Раз бык 4/4 , битый по верхам легких ,перешел место подъема около 1, 5 км и упал... Про 7 км--у меня раньше до снега такие собаки сидели дома (если они хорошо работали по пушнине) , если нет--избавлялся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппов 6 #223883 Опубликовано 17 октября, 2015 Согласен, без навигатора сейчас никуда. К хорошему быстро привыкаешь ...7 километров...Чтоб вы делали,если б не Астро? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппов 6 #223884 Опубликовано 17 октября, 2015 Прошлые поколения собак так далеко не ходили. Если зверь шел ходом, уходили на 3-4 км и возвращались, если делал остановки, то не бросали.Что интересно--тоже сталкивался с ситуацией , когда лоси (лось) отскакивают 5-8 км , стоят (до часа), и потом идут туда , откуда их столкнули...Раз бык 4/4 , битый по верхам легких ,перешел место подъема около 1, 5 км и упал... Про 7 км--у меня раньше до снега такие собаки сидели дома (если они хорошо работали по пушнине) , если нет--избавлялся... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #223889 Опубликовано 17 октября, 2015 собаки начали медленно двигаться обратно параллельно своему треку. Спустя немного времени, когда расстояние сократилось до 1,8 км услышали далекий лай (мы были на горе, собаки в низине), стали подходить. Много раз замечал по астро.... прогонят, тормознут и медленно пихают в зад своим следом..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igres-v 8 #223890 Опубликовано 17 октября, 2015 Что интересно--тоже сталкивался с ситуацией , когда лоси (лось) отскакивают 5-8 км , стоят (до часа), и потом идут туда , откуда их столкнули...Раз бык 4/4 , битый по верхам легких ,перешел место подъема около 1, 5 км и упал... Про 7 км--у меня раньше до снега такие собаки сидели дома (если они хорошо работали по пушнине) , если нет--избавлялся... Третьего дня кобель поднял пару лосей на расстояние 1,5 км от меня, на 2,6 была короткая остановка 5-7 мин на 3,8 связь оборвалась..., пока я туда доковылял прошло минут 30 связь так и не брала, вывершив увал, а это еще чуть больше километра и подцепив длинную антенну расстояние до собаки показало 10,8 км. Просидев более часа пялясь в экран навигатора было понятно что лоси таки встали но идти обратно они не собираются, а мой "придурок" почему то не хотел с ними расставаться... При этом они переплыли две речки и были в другом о/х, в избу кобель вернулся за полночь...день в пустую...,нах... такая вязкость..., а без Астры такие собаки считаю вообще бесполезны. Ры.Сы. Правда у меня не ВСЛ а РЕЛ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #223892 Опубликовано 17 октября, 2015 собаки начали медленно двигаться обратно параллельно своему треку. Спустя немного времени, когда расстояние сократилось до 1,8 км услышали далекий лай (мы были на горе, собаки в низине), стали подходить. Много раз замечал по астро.... прогонят, тормознут и медленно пихают в зад своим следом.....Лоси без собак , сами возвращаются тоже...4 штуки по вырубу разошлись примерно на километр, корову лает кобель западник ,пока подошли--и бык и телки уже повернули назад...осталось 300 метров--кобель бросил , корова перескочила кварталку за всеми (видел далеко)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #223893 Опубликовано 17 октября, 2015 15.10.2015 открылась охота на лося в Ленинградской области и мы с товарищем, имея на руках разрешения на добычу лосей, медведя и кабанов отправились в охотугодья с двумя собаками: Сарма (сука была украдена, но благополучно вернулась домой) и Скиф. В начале наша задача была обследовать овсяное поле на присутствие свиней или медведя и его окрестностей, но зверя не было обнаружено. Тогда мы решили сделать небольшой круг около 5 км. Пройдя около 1 км на юг (собаки по навигатору находились в 300 м на западе) увидели по навигатору, что собаки удаляются - 1 км, 1,5 км, 2 км, 2,5 км, 3 км, 3,5 км, пропала связь ... Подключив длинную антенну, навигатор показал расстояние в 7,5 км. Решили вернуться к авто и проехать сколь можно на машине. Когда приехали на место, расстояние сократилось до 4 км, собаки начали медленно двигаться обратно параллельно своему треку. Спустя немного времени, когда расстояние сократилось до 1,8 км услышали далекий лай (мы были на горе, собаки в низине), стали подходить. Зверь двигался медленно, зигзагами, собаки работали хорошо, слаженно, Скиф с сзади, Сарма чуть спереди. Через 40 мин, пройдя 1,6 км был добыт бычок на 4 отростка. Между подъёмом и убойкой прошло 3,5 часа, собаки пробежали около 15 км. Сезон охоты на лося с собаками открыт.DSC_0436.JPGDSC_0434.JPGПривет Василий! С полем! я тоже открылся, правда по кабасикам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппов 6 #223904 Опубликовано 17 октября, 2015 Приветствую! Спасибо. И тебя с полем!Привет Василий! С полем! я тоже открылся, правда по кабасикам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #224365 Опубликовано 23 октября, 2015 Собака должна работать в ПАРЕ с охотником и понимать что "пушка быстро не ездиет". Ну или быть сверхвязкой и это должно нравиться хозяину с навигатором в чистом и редком лесу :) Хотя собакены конечно молодцы у топикстартера. Но я бы и не дергался за лосем в 7км от меня, если только не на машине к нему ехать или полями на лошади скакать. Нафиг он такой красивый нужен в попе мира :) пусть живет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAREL 2 #225984 Опубликовано 9 ноября, 2015 Василий приветствую. Вот какая охота у меня случилась. Еще был на Белом море на гусей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты