FUR-HUNTER 674 #222289 Опубликовано 27 сентября, 2015 Каждому эксперту не угодишь. Теперь я понимаю чтоЛет 10 (2-3 поколения) будите ставить рабочие качества, а потом ещё лет 15 добиваться достойного экстерьера. Не МЫ будим ставить работу а потом экстерьер, а ВЫ.Я Вам описал временной промежуток - если идти этим путём.Идти надо другим путём, добиваться одновременно хорошей работы с улучшением экстерьера, и стараться что бы не потерять одно из качеств. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #222317 Опубликовано 27 сентября, 2015 Выше оч.хора в младшей группе (до 1,5 лет) не дают. Очень редко кто ведёт собаку на выставку позже 1,5 лет, сразу в среднюю группу.По этому почти у каждой собаки есть оч.хор. что по ушам мне ездить, в старшей группе что всегда всем отлично дают. И на оч хор у них имунитет? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222329 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Danilkin1984, on 27 Sept 2015 - 19:45, said:что по ушам мне ездить, в старшей группе что всегда всем отлично дают. И на оч хор у них имунитет?Не всегда отлично дают, но Вы говорили не про ВСЕХ.Сами себе по ушам ездите, и не помните что говорили...и про что Вам отвечали. Цитатаа то я не вижу что даже у самого экстерьерного чемпиона есть и отлично и оч хор. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #222339 Опубликовано 27 сентября, 2015 По мимо всего этого, собака в год должна показывать ПРАВИЛЬНЫЕ охотничьи качества на охоте.Что толку, если годовалый пёс в драку с мишкой лезет, у кабана на ушах висит, или все ветки по отламывает с дерева лая белку.Таких к племени близко нельзя подпускать. Но, если к 3-4-м годам работа такой собаки выправится, можно подумать про плем использование. Да и экстерьер выправить - это посложней чем научить собаку работать.Нельзя вязать только за рабочие качества плюнув на экстерьер, и наоборот.Лет 10 (2-3 поколения) будите ставить рабочие качества, а потом ещё лет 15 добиваться достойного экстерьера.Т.е. по Вашему,если стоит задача получить высоко-экстерьерных собак с выдающимися рабочими качествами, а возможности заиметь производителей сочетающих в себе эти качества нет,то чтобы получить поставленный результат проще и быстрее,предпочтение следует отдать более экстерьерным,пусть на первом этапе и менее рабочим производителям? Или иными словами -на генном уровне проще закрепить рабочие качества,нежели внешние."Серьезное", "научно-обоснованное" заявление. Немцы ,когда выводили своих континенталов об Вашем открытии не знали и своим девизом избрали-"от хороших рабочих качеств-к хорошему экстерьеру". Не хочу Вас разочаровывать,но генетики Вас то же не поддержат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #222346 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Есть категория людей, когда им говориш белое они говорят черное, буду писать тогда еще раз о том что РАБОЧИХ получить сложнее чемЭКСТЕРЬЕРНЫХ. Я согласился с коллегой по форуму. У нас мысли с ним похожи. И работать над экстерьером надо. Я этого не отрицаю. Если мы держим лаек и любим эту породу зачем нам нужны дворняги. но находятся люди которые это понимают, но преподносят по другому.FUR HUNTER я с Вами не согласен. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Danilkin1984 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222356 Опубликовано 28 сентября, 2015 Т.е. по Вашему,если стоит задача получить высоко-экстерьерных собак с выдающимися рабочими качествами, а возможности заиметь производителей сочетающих в себе эти качества нет,то чтобы получить поставленный результат проще и быстрее,предпочтение следует отдать более экстерьерным,пусть на первом этапе и менее рабочим производителям? Или иными словами -на генном уровне проще закрепить рабочие качества,нежели внешние."Серьезное", "научно-обоснованное" заявление. Немцы ,когда выводили своих континенталов об Вашем открытии не знали и своим девизом избрали-"от хороших рабочих качеств-к хорошему экстерьеру". Не хочу Вас разочаровывать,но генетики Вас то же не поддержат. А это как ?Предпочтение менее рабочим,,,,,,а иными словами (и тут же),,,,,,,на генном закрепить работу....На генном что ? Менее рабочую закрепить ? Я что то не понял..... Так. Давайте по новой...Почему нет возможности заиметь производителя, рабочего и экстерьерного ? Думаете их нет ?А я думаю есть, только не каждый готов их искать. Почему предпочтение менее рабочим ? Заметьте, это Вы сказали, не я.Лично я предпочтение отдам экстерьерному и рабочему. Экстерьерному из головки ринга, а рабочему......для меня производительрабочий, для кого то он супер рабочий, а для кого то неочём......Тут я под каждого подстраиваться не собираюсь,главноечтоб производитель меня устраивал в первую очередь. Про генный уровень начали....Я считаю что экстерьер проще закрепить чем рабочие качества. Ну привели Вы пример про континенталов, и что.......если очень грубо сказать про их лозунг - от дворика с хорошими рабочимикачествами....к экстерьерной легавой... сами немцы это не отрицают...Но становление породы шло трудно. Главным образом из-за того, что немецкие заводчики, в силу господствующих тогда в германском обществе националистических настроений, вопреки здравому смыслу и законам генетики, старались избавиться от характерных черт. Кроме этого, они стремились создать жесткий, иглоподобный шерстный покров по корпусу, даже в ущерб подшерстку. Все это достигалось путем скрещивания с браками. Что это ложный путь, предупреждал еще Л.П. Сабанеев: « Идя по этой ложной дороге, можно достигнуть совершенного превращения последних (ЖШЛ - прим. ред.) в легашей». Увы, немецкие кинологи пошли этим путем А то что генетики думают по другому - мне как то фиолетово.Я вижу свою старую суку. Она экстерьерная (средняя) и рабочая (для меня, я с ней добываю).Потомство её ОЧЕНЬ (ещё более) экстерьерное, и по работе её за пояс затыкает по каким то видам.Второе потомство так же лучше.Через годик третье подрастёт. И я уверен - будит лучше чем их родители. Очень на это надеюсь.Вот потихоньку и добиваюсь - очень хорошего экстерьера и хороших рабочих качеств -- ОДНОВРЕМЕННО. А не - сначала одно потом другое. Но у каждого свои взгляды.....и каждый идёт своим путём, который считает правильным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222357 Опубликовано 28 сентября, 2015 Есть категория людей, когда им говориш белое они говорят черное, буду писать тогда еще раз о том что РАБОЧИХ получить сложнее чемЭКСТЕРЬЕРНЫХ. Я согласился с коллегой по форуму. У нас мысли с ним похожи. И работать над экстерьером надо. Я этого не отрицаю. Если мы держим лаек и любим эту породу зачем нам нужны дворняги. но находятся люди которые это понимают, но преподносят по другому.FUR HUNTER я с Вами не согласен. Хорошо. Вы со мной не согласны. Тогда приведите пример своей правоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #222360 Опубликовано 28 сентября, 2015 А это как ?Предпочтение менее рабочим,,,,,,а иными словами (и тут же),,,,,,,на генном закрепить работу....На генном что ? Менее рабочую закрепить ? Я что то не понял..... Так. Давайте по новой...Почему нет возможности заиметь производителя, рабочего и экстерьерного ? Думаете их нет ?А я думаю есть, только не каждый готов их искать. Почему предпочтение менее рабочим ? Заметьте, это Вы сказали, не я.Лично я предпочтение отдам экстерьерному и рабочему. Экстерьерному из головки ринга, а рабочему......для меня производительрабочий, для кого то он супер рабочий, а для кого то неочём......Тут я под каждого подстраиваться не собираюсь,главноечтоб производитель меня устраивал в первую очередь. Про генный уровень начали....Я считаю что экстерьер проще закрепить чем рабочие качества. Ну привели Вы пример про континенталов, и что.......если очень грубо сказать про их лозунг - от дворика с хорошими рабочимикачествами....к экстерьерной легавой... сами немцы это не отрицают...Но становление породы шло трудно. Главным образом из-за того, что немецкие заводчики, в силу господствующих тогда в германском обществе националистических настроений, вопреки здравому смыслу и законам генетики, старались избавиться от характерных черт. Кроме этого, они стремились создать жесткий, иглоподобный шерстный покров по корпусу, даже в ущерб подшерстку. Все это достигалось путем скрещивания с браками. Что это ложный путь, предупреждал еще Л.П. Сабанеев: « Идя по этой ложной дороге, можно достигнуть совершенного превращения последних (ЖШЛ - прим. ред.) в легашей». Увы, немецкие кинологи пошли этим путем А то что генетики думают по другому - мне как то фиолетово.Я вижу свою старую суку. Она экстерьерная (средняя) и рабочая (для меня, я с ней добываю).Потомство её ОЧЕНЬ (ещё более) экстерьерное, и по работе её за пояс затыкает по каким то видам.Второе потомство так же лучше.Через годик третье подрастёт. И я уверен - будит лучше чем их родители. Очень на это надеюсь.Вот потихоньку и добиваюсь - очень хорошего экстерьера и хороших рабочих качеств -- ОДНОВРЕМЕННО. А не - сначала одно потом другое. Но у каждого свои взгляды.....и каждый идёт своим путём, который считает правильным. последние два предложения мне уже нравятся!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #222364 Опубликовано 28 сентября, 2015 По мимо всего этого, собака в год должна показывать ПРАВИЛЬНЫЕ охотничьи качества на охоте.Что толку, если годовалый пёс в драку с мишкой лезет, у кабана на ушах висит, или все ветки по отламывает с дерева лая белку.Таких к племени близко нельзя подпускать. Но, если к 3-4-м годам работа такой собаки выправится, можно подумать про плем использование. Да и экстерьер выправить - это посложней чем научить собаку работать.Нельзя вязать только за рабочие качества плюнув на экстерьер, и наоборот.Лет 10 (2-3 поколения) будите ставить рабочие качества, а потом ещё лет 15 добиваться достойного экстерьера. мне кажется мы смотрим на некоторые вещи по разному, поэтому стрекотать как сороки не стоит, сколько людей столько и мнений. Может старые более опытные заводчики охотники расскажут С чего надо начать?! С уважением ковсем любителям охотничьих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222370 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) мне кажется мы смотрим на некоторые вещи по разному, поэтому стрекотать как сороки не стоит, сколько людей столько и мнений. Может старые более опытные заводчики охотники расскажут С чего надо начать?! С уважением ковсем любителям охотничьих собак. Лично я думаю, начать надо с покупки щенка от экстерьерных и рабочих собак. А дальше уже работать, улучшать и закреплять.....чтоб не растерять.И только время рассудит и покажет - в том ли направлении идёте.Или работать с тем материалом который есть.......улучшать работу и экстерьер (не стоять на месте). Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #222380 Опубликовано 28 сентября, 2015 Андрей(FUR-HANTER),значит экстерьер все-таки легче закрепить,чем рабочие качества.Уже хорошо. Ваш подход к племенной работе достаточно своеобразен.Вроде бы все правильно-собака должна быть экстерьерной и рабочей. Но свой экстерьер (по Вашей логике) она должна подтвердить публично в головке ринга крупной выставки,а вот по рабочим качествам это уже совсем не обязательно,главное чтоб Вас устраивала(под такую формулировку что хочешь можно "протолкнуть") . Ну тогда,как таких собак можно назвать экстерьерными и рабочими в широком для породы (а не лично для Вас) смысле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222383 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) sultan, on 28 Sept 2015 - 11:54, said:Андрей(FUR-HANTER),значит экстерьер все-таки легче закрепить,чем рабочие качества.Уже хорошо. Ваш подход к племенной работе достаточно своеобразен.Вроде бы все правильно-собака должна быть экстерьерной и рабочей. Но свой экстерьер (по Вашей логике) она должна подтвердить публично в головке ринга крупной выставки,а вот по рабочим качествам это уже совсем не обязательно,главное чтоб Вас устраивала(под такую формулировку что хочешь можно "протолкнуть") .Да, лично меня чтоб устраивала. Но за всё время, меня по работе только одна из моих собак устраивала на все 100.К этому и стремлюсь. С ней спокойно медведей брал, лосей, белок с соболями, уток с кабанами.И почему нельзя публично подтвердить работу собаки.......хоть на вольных хоть на вольерных ? Очень да же можно.Полученный Д-2 или Д-1 может показать насколько собака хорошо работает. Так же и сам в лесу видишь как собака работает, добываешь чего то с ней или нет.А "проталкивать" - это не ко мне, я этим не занимаюсь.ЦитатаНу тогда,как таких собак можно назвать экстерьерными и рабочими в широком для породы (а не лично для Вас) смысле?Может тогда Вы скажите, что лично для Вас - рабочая в широком смысле для породы...В моём понимании - это когда потомки работают лучше родителей, когда люди взявшие щенка не плюются, а только благодарят....Бывает что и ещё просят.Соответственно и порода в целом от этого не проигрывает... Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #222397 Опубликовано 28 сентября, 2015 Да, лично меня чтоб устраивала. Но за всё время, меня по работе только одна из моих собак устраивала на все 100.К этому и стремлюсь. С ней спокойно медведей брал, лосей, белок с соболями, уток с кабанами.И почему нельзя публично подтвердить работу собаки.......хоть на вольных хоть на вольерных ? Очень да же можно.Полученный Д-2 или Д-1 может показать насколько собака хорошо работает. Так же и сам в лесу видишь как собака работает, добываешь чего то с ней или нет.А "проталкивать" - это не ко мне, я этим не занимаюсь. Может тогда Вы скажите, что лично для Вас - рабочая в широком смысле для породы...В моём понимании - это когда потомки работают лучше родителей, когда люди взявшие щенка не плюются, а только благодарят....Бывает что и ещё просят.Соответственно и порода в целом от этого не проигрывает...С последним Вашим высказыванием согласен.Только если брать на себя бремя не просто владельца,а человека "двигающего породу в перед" ,то подтверждать как экстерьерные (выставки),так и рабочие качества (испытания,состязания) не можно,а нужно. Вы в разных темах (в т.ч. и в этой ) ссылаетесь на своих собак. В этой теме было бы вполне уместно на конкретном примере показать грамотную племенную работу.Ну скажем старая сука имеет такие то оценки экстерьера и ходила такой то на крупных выставках.Имеет такие то дипломы,по таким то видам,в т.ч. полученные на престижных состязаниях.Имела столько то щенков в стольких то вязках и из них столько то имеют классность. И ее дочь-по аналогии. Если есть реальный результат,то только почет и уважение заводчику. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222404 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) С последним Вашим высказыванием согласен.Только если брать на себя бремя не просто владельца,а человека "двигающего породу в перед" ,то подтверждать как экстерьерные (выставки),так и рабочие качества (испытания,состязания) не можно,а нужно. Вы в разных темах (в т.ч. и в этой ) ссылаетесь на своих собак. В этой теме было бы вполне уместно на конкретном примере показать грамотную племенную работу.Ну скажем старая сука имеет такие то оценки экстерьера и ходила такой то на крупных выставках.Имеет такие то дипломы,по таким то видам,в т.ч. полученные на престижных состязаниях.Имела столько то щенков в стольких то вязках и из них столько то имеют классность. И ее дочь-по аналогии. Если есть реальный результат,то только почет и уважение заводчику. Откройте тему "Подрастающее потомство" и "Подрастающее потомство 2-й помёт", там всё в "картинках" ----кто, как, и что.А вкратце -Сука, оценка Отл., ходит в середине отличников, элита, дипломы 2 ст. белка, 2 ст. кровавый след, 1 ст. кабан в паре, остальные Д-3....Дочь её с первого помёта. Оценка Отл., элита, , ходит в ринге 1-й или 2-й, в Туле прошла первой, дипломы 2 ст. лось, 2 ст. кабан вольный, ещё есть и Д-2 и Д-1, в основном вольные (все не помню)....Дочь со второго помёта. Оценка Отл., ходит в ринге 1-2 или 3, первый плем класс, дипломы 3 ст. лось, 2 ст. олень, 2шт. 3 ст. оба кабан состязательный, на состязаниях лучшая молодая сука, 3 ст. барсук. В картинках про 1-й помёт здесь - https://dogexpert.ru/forums/topic/1413/Про 2-й помёт здесь - https://dogexpert.ru/forums/topic/7870/?hl=%2Bподрастающее+%2BпотомствоСами судите, грамотная работа проделана или нет.... Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #222484 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Откройте тему "Подрастающее потомство" и "Подрастающее потомство 2-й помёт", там всё в "картинках" ----кто, как, и что.А вкратце -Сука, оценка Отл., ходит в середине отличников, элита, дипломы 2 ст. белка, 2 ст. кровавый след, 1 ст. кабан в паре, остальные Д-3....Дочь её с первого помёта. Оценка Отл., элита, , ходит в ринге 1-й или 2-й, в Туле прошла первой, дипломы 2 ст. лось, 2 ст. кабан вольный, ещё есть и Д-2 и Д-1, в основном вольные (все не помню)....Дочь со второго помёта. Оценка Отл., ходит в ринге 1-2 или 3, первый плем класс, дипломы 3 ст. лось, 2 ст. олень, 2шт. 3 ст. оба кабан состязательный, на состязаниях лучшая молодая сука, 3 ст. барсук. В картинках про 1-й помёт здесь - https://dogexpert.ru/forums/topic/1413/Про 2-й помёт здесь - https://dogexpert.ru/forums/topic/7870/?hl=%2Bподрастающее+%2BпотомствоСами судите, грамотная работа проделана или нет....Хорошая вязка с Чижом получилась,почему не повторили?Просто хочу понять логику вашего разведения Андрей?Как к стате Иркутский кобель ,по моему ИХМО колодкой он и папы по лутьше.Нет ли его свежих фото? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Altay lay Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222518 Опубликовано 29 сентября, 2015 Хорошая вязка с Чижом получилась,почему не повторили?Просто хочу понять логику вашего разведения Андрей?Как к стате Иркутский кобель ,по моему ИХМО колодкой он и папы по лутьше.Нет ли его свежих фото? Повторял. Ложная беременность. К 60-у дню раздулась, грядки налились, молоко появилось.....на 64-й день УЗИ поехалделать - пусто....Иркутянина свежих фото нет пока, есть только те которые нельзя показывать.....А внешне - да, думаю Чижа переплюнул,если по фото судить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #222532 Опубликовано 29 сентября, 2015 Иркутянина свежих фото нет пока, есть только те которые нельзя показывать.....А внешне - да, думаю Чижа переплюнул, если по фото судить.Что за звери в Иркутской Обл.водятся? что показать нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222545 Опубликовано 29 сентября, 2015 Что за звери в Иркутской Обл.водятся? что показать нельзя. Такие "звери" не только в Иркутской водятся, почитай - https://dogexpert.ru/forums/topic/8885/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #222580 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Повторял. Ложная беременность. К 60-у дню раздулась, грядки налились, молоко появилось.....на 64-й день УЗИ поехалделать - пусто....Иркутянина свежих фото нет пока, есть только те которые нельзя показывать.....А внешне - да, думаю Чижа переплюнул,если по фото судить.Не слишком ли самоуверенно???!!!Восхвалять то,что никто не видел и кто тот эксперт,который давал оценку превосходящему Чижа кобелю,фото в студию. Малютину будет,точно,интересно. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Шаня Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #222584 Опубликовано 29 сентября, 2015 Не слишком ли самоуверенно???!!!Восхвалять то,что никто не видел и кто тот эксперт,который давал оценку превосходящему Чижа кобелю,фото в студию. Малютину будет,точно,интересно. Причём здесь самоуверенность.....Это моё личное мнение. А у кобеля оценка оч.хор. в младшей.Думаю первая и последняя. С ним только охотятся.А фотку какую хотите ? Малютина или кобеля ???Вот кобель - Вот Малютин, только фотка не корректная - Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #222589 Опубликовано 29 сентября, 2015 Причём здесь самоуверенность.....Это моё личное мнение. А у кобеля оценка оч.хор. в младшей.Думаю первая и последняя. С ним только охотятся.А фотку какую хотите ? Малютина или кобеля ???Вот кобель - Вот Малютин, только фотка не корректная - Фото-0265.jpgСпасибо за фото.Фото одно другого лучше Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #240282 Опубликовано 16 февраля, 2016 Да интересная тема. С зубрами спорить не собираюсь и поправлять тоже, Зуба поправлять невчем, всё правильно написал, как подбираются пары для вязки. Но хотелось-бы, что-бы специалисты , кто занимается плем работой описывали, когда от хороших рабочих кабелей и плохих сук появлялось не рабочее потомство, или наоборот от рабочих сук и плохо работающих кобелей тоже кровушка жидковатая будет. А вот насчёт аферистов, которые смогут разглядеть в месячном щенке будущую экстерьерную собачку, это вопрос. Ведь в месячном щенке оче- нь хорошо всё просматривается. А рабочие качества, что специалист с хорошим опытом уже не сможет увидеть в месячном щенке будущую очень активную собачку. Когда-то Московская область Ленинградская Тверская и Ярославская блестали своим собаководством. Совсем недавно Калуга вышла в лидеры, а Беларусия уже давненко наступает всем на пятки. Теперь собачки из Сибири, просто все первые места стараются занять на Всеросийских выставках. А может всё-же есть специалисты, которые правильно ведут племенную работу и смогут в месячном щенке, что-то разглядеть. Хотелось-бы послушать Зуба с FUR-HUNTEROM. Может кто-то ещё приведёт примеры не только хорошие, но и плохие. Надеюсь, что самые лучшие примеры будут у тех чей регион стал лидировать или приблизился к лидерам по собаководству. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243354 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Повторял. Ложная беременность. К 60-у дню раздулась, грядки налились, молоко появилось.....на 64-й день УЗИ поехалделать - пусто....Иркутянина свежих фото нет пока, есть только те которые нельзя показывать.....А внешне - да, думаю Чижа переплюнул,если по фото судить.Андрей -молоко появляется только после рождения щенков-это знаю даже я. Изменено 9 марта, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #243356 Опубликовано 9 марта, 2016 Повторял. Ложная беременность. К 60-у дню раздулась, грядки налились, молоко появилось.....на 64-й день УЗИ поехалделать - пусто....Иркутянина свежих фото нет пока, есть только те которые нельзя показывать.....А внешне - да, думаю Чижа переплюнул,если по фото судить.Андрей молоко у суки появляется после рождения щенков-когда она съедает послед. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #243359 Опубликовано 9 марта, 2016 Андрей -молоко появляется только после рождения щенков-это знаю даже я. Больше такого ни где не пишите.Средняя ощенилась....а у её мамки (бабки щенков) молоко появилось.Понятно что не прям вот - молоко. Но сосок в руку берёшь, на конце молоко появляется.Да же пробовал внуков к бабке подкладывать....2-3 раза соснут....и отползают.....думаю не вкусное или не нравится... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты