вова черный 18 #357745 Опубликовано 10 февраля, 2019 это иркутский станок Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #358240 Опубликовано 14 февраля, 2019 Согласен я с вами коллега, для разных работ нужен разный инструмент.IMG_5536.jpg Вот только у меня не получается в Шведа лосиную ляжку положить, но не лезет она туда. IMG_5529.jpg Но и для сравнения две рамы рядом МЕТИЗ и Швед LK-35/IMG_5531.jpgЧто не входит, складываю в гермомешок и привязываю к раме. И тащишь ляжку только шум стоит. Рюкзак-мешок от рамы отстегивается 2 сек. Еще большой плюс шведа, лямки. Они широкие, но тонкие и жестковатые, самое то. Стрелять удобно. Прикладывается оружие. Сейчас все производители делают толстые и широкие лямки. Явно, что кто их придумывает на охоту с рюкзаком ни разу не ходил. Приклад не прикладывается к этим супер лямкам. Сваливается с них. Еще всяких колец пришьют. Из-за этого все анатомические приклады сходят на нет потому, что лямки рюкзака не дают приложится. В этом плане со шведом красота. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #358248 Опубликовано 14 февраля, 2019 Передняя ляха бычка кг на 200 влазит отлично!Со шведам 4 года хожу лучше не пробывал, Иркутские станки не оченьА где сейчас шведа можно найти ни кто не подскажет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #358252 Опубликовано 15 февраля, 2019 А где сейчас шведа можно найти ни кто не подскажет? да вот например.... http://h-mag.ru/catalog/catalog/dlya-sustavov-i-svyazok Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albych87 1 #358253 Опубликовано 15 февраля, 2019 да вот например.... http://h-mag.ru/catalog/catalog/dlya-sustavov-i-svyazok Не все так просто , по таким ценам их давно нет . Они просто до сих пор весят на сайтах , а по факту их нет , точно так же как и Яка не найти. На авито по не понятной цене : 5-9т.р. можно взять шведа , другой вопрос а нафига он нужен за такие деньги ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #358259 Опубликовано 15 февраля, 2019 Не все так просто , по таким ценам их давно нет . Они просто до сих пор весят на сайтах , а по факту их нет , точно так же как и Яка не найти. На авито по не понятной цене : 5-9т.р. можно взять шведа , другой вопрос а нафига он нужен за такие деньги ?Распробовали стало быть......а еще не так давно с ебея обходились дешевле тысячи......вот что значит СПРОС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #358388 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Сравнение рамы" Метиза" и шведа" LK-35" IMG_5540.jpg IMG_5541.jpgАлександр Михайлович, на мой взгляд рама МЕТИЗа в тех размерах что Вы выпускаете сейчас не нуждается никакому уменьшению под размеры шведского. Его ширина смотрите ниже на фото ни чуть не выступает из за моего корпуса, а я не отношусь к людям с широкой фигурой (скорее наоборот ближе к "дрищам" :smile: ) Например для моих нужд именно такой и нужен, с рамой в таких размерах и с таким мешком в нутрь рюкзака вполне входит три 12 литровых ведра с кашей для собак и без всякого риска что они съедут с полки поняги и своим весом прорвут днище самого мешка рюкзака.Полка как раз такой ширины что рюкзак устойчиво стоит на лыжах хоть почти пустой, хоть загруженный на половину, хоть загруженный "под завязку" как на этом ролике: Я использую его ежедневно по 3 км полностью загруженным и столько же в обратную сторону. При желании навешивую на "рога" дополнительный груз. Были случаи падений с таким весом на полке (не притянутым к самой раме) в том числе в морозы за -45( на фото с МЕТИЗом только что зашёл с -47градусного мороза ) Ни каких поломок и трещин на раме, мешок так же зашивать пока не пришлось! Кто ещё в раздумьях? - РЕКОМЕНДУЮ ПРИОБРЕСТИ! Тем более что фурнитура на последних смотрю значительно улучшена! Изменено 16 февраля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #358421 Опубликовано 17 февраля, 2019 Что рама" МЕТИЗА" устойчиво стоит,(даже на лыжах) полностью согласен с Александром Федоровичем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #358425 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Что рама" МЕТИЗА" устойчиво стоит,(даже на лыжах) полностью согласен с Александром Федоровичем. Приветствую Александр Михайлович! Вот как раз эта самая устойчивость метиза даже на обычных фабричных лыжах мне тоже очень понравилась так как совсем не легко поздней осенью, зимой в глубокоснежье, найти место где можно присесть для отдыха, да и световые дни зимой у нас уж больно кОротки. Потому, даже лишний раз из лыж выпрыгивать (расстёгивать их) не хочется (время тратить) а вот сесть, посидеть прямо на рюкзаке - на раме МЕТИЗа вполне удобно! Попил из термоса чайку и побежал дальше! Полка на нём есть, широкая, крепкая! Рожки для переноски навесных вещей и оружия тоже есть! По этому меня всем он устраивает СПАСИБО! Изменено 17 февраля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #358450 Опубликовано 17 февраля, 2019 Сравнение рамы" Метиза" и шведа" LK-35" IMG_5540.jpg IMG_5541.jpg[/quoteАлександр доброго времени! Это большая или малая рама Метиза? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #358451 Опубликовано 17 февраля, 2019 Она одна,нет маленькой или большой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #358459 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Сравнение рамы" Метиза" и шведа" LK-35" IMG_5540.jpg IMG_5541.jpg[/quoteАлександр доброго времени! Это большая или малая рама Метиза? Она одна,нет маленькой или большойРамы идут в двух размерах, Большая и Малая. На фото рядом с LK -35 Малая, на лыжах Большая. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем КАМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #358473 Опубликовано 17 февраля, 2019 Извиняюсь!Почему то не увидел разницы.Вроде все одинаковые :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #361434 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Хотелось бы немного взбодрить тему.https://youtu.be/ITjpifhs53g Изменено 17 марта, 2019 пользователем КАМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #361435 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Встречаем новый, Станковый рюкзак L-35 "МЕТИЗ" https://youtu.be/2Z3FDRjOt4k Изменено 17 марта, 2019 пользователем КАМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #361629 Опубликовано 19 марта, 2019 Стоимость нового комплекта 35. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #361640 Опубликовано 19 марта, 2019 Стоимость нового комплекта 35. В барахолке тема продажа. Извините с Уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #362658 Опубликовано 26 марта, 2019 Хотелось бы немного взбодрить тему.https://youtu.be/ITjpifhs53gНе хотелось бы ворчать на изделие, но зачем применять такие шуршащие материалы. И липучки на клапана карманов, которые засираются травой и мусором моментально. А так отлично. Копия швед. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #362738 Опубликовано 27 марта, 2019 Не хотелось бы ворчать на изделие, но зачем применять такие шуршащие материалы. И липучки на клапана карманов, которые засираются травой и мусором моментально. А так отлично. Копия швед.Вы правильно подметили," шуршащие материалы". Кинооператор положил микрофон, там где ножницы лежат. Прогресс стремительно движется вперед, сам когда то с недоверием смотрел на ленту Велькро ( липучку), но умея держать спичку в руках,нет не чего сложного очистить липучку,даже если она вдруг забьется собачьей шерстью или женским волосом. Ваше мнение,какие самые удобные застежки для карманов на рюкзаках ? P.S. Лично мне когда то очень нравились пуговицы на суконную куртку делать из черемуховых прутков( палочек). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #366008 Опубликовано 25 апреля, 2019 Вы правильно подметили," шуршащие материалы". Кинооператор положил микрофон, там где ножницы лежат. Прогресс стремительно движется вперед, сам когда то с недоверием смотрел на ленту Велькро ( липучку), но умея держать спичку в руках,нет не чего сложного очистить липучку,даже если она вдруг забьется собачьей шерстью или женским волосом. Ваше мнение,какие самые удобные застежки для карманов на рюкзаках ? P.S. Лично мне когда то очень нравились пуговицы на суконную куртку делать из черемуховых прутков( палочек).Мне больше всего нравятся пластмассовые пряжки защелки, как на поясе на Вашем. Они когда надо по длине урегулируются на стропе. Клапан, я бы тоже с ними сделал, чем с полукольцами. Липучки я всегда отрезаю и что то другое делаю. Сырой травой или грязью забивается и все. Или еще отпарывается. Пришивай ее потом. Где - то на карманах молнии можно, но хорошие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #366104 Опубликовано 27 апреля, 2019 Под сырым снегом с дождём Метиза потаскал, по позже два видоса закину как табурет для перекуров прямо на лыжах пригождался, так как кругом кусты присесть некуда. а за день в итоге на лыжах 25км. с ним намотал. Это сфоткал его когда весь мокрый уже к буксу вернулся :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #366189 Опубликовано 28 апреля, 2019 Вчера килограмм 20 чаги тащил метров 700 из них 200 достаточно крутой подъем. Примерно 5 кг в рюкзаке, остальные в мешке на правом плече. Очень неудобно когда груз давит только одну сторону. Гору поднялся решил отдохнуть, попить чаю, неожиданно добавилось еще 10 кг, но речь не об этом. А том что не правильно это когда груз давит тело не равномерно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #366693 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Продолжаю по полной эксплуатацию рюкзака МЕТИЗ в разных условиях, даже с "жёсткими" падениями :biggrin: Было пару красивых кувырков, :rolleyes: когда лыжи соскальзывали со следа буксировщика, снег полностью сырой, глубиной 70см. Изменено 8 мая, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #367209 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Вот станковый рюкзак МЕТИЗ ещё раз выручил. Старый, 13ти летний кобель ДАР 8001/08 уж больно просился на охоту, что я не смог ему отказать, а в итоге после того, как наст к середине дня ослаб, он так натрудил задние ноги, что они стали плохо слушаться, и в некоторых местах кобель даже не мог на них встать. Выручил МЕТИЗ - посадил кобеля на пенопропиленовый коврик прямо в рюкзак и успешно вынес до автодороги. Кобелю ехалось довольно комфортно в таком станкаче! Но,,, это была к сожалению,,, пожалуй самая последняя охота "Акеллы" :sorry: Пришлось правда возводить через речку вот такую переправу. Изменено 15 мая, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #370487 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Вот такой подарок на ДР сделал мне Белорусский Дружище.. Жду с нетерпением момента протестировать.. Изменено 23 июня, 2019 пользователем ягд@карел.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты