павел777 15 #149686 Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый вечер Александр! Воть размеры поняги: Диаметр трубок 14мм (все швы сварные!) Высота от пола до верхней перекладины 62см высота рожков 7,5см ширина рюкзака вместе с трубками 39см (местами 40см000- вся уже мятая))) расстояние между двух средних трубок (центральных стоек) 11см (без учёта их диаметра) расстояние от венрхней перекладины до перекладины(за которую цепляются плечевые ремни) 4см - эта короткая перекладинка находится между двух средних трубок-стоек ширина/длина полки 20см (усилена по центру трубкой!)- она же подставка- (рюкзак не падает!) от средней до верхней перекладины42см(их соединяют две боковые и две средние стойки) от средней перекладины до нижней(от которой начинает отступать полка 20см высота дуг(отводящих станок от поясницы) на которые натягивают крепкий непромокаемый материал(он ложится на поясницу)-4см без учёта диаметра трубок (между трубками) высота этих дуг под поясничный крепкий материал -20см (как и полка) (я использовал пожарный рукав - он почти не растягивается от нагрузки веса рюкзака на поясничную область!Фото станка попозже (сынуля загулялся)))С ув.а толщина стенок трубки какая??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #149690 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Вот,приобрел сегодня в областном центре. Изменено 31 июля, 2013 пользователем бывалый-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #149703 Опубликовано 31 июля, 2013 а толщина стенок трубки какая???2мм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #149705 Опубликовано 31 июля, 2013 Сходил сегодня с австрийским(в нём 15кг было) и за 3км - уже поясницу нижней трубкой надавило((... Не знаю что там их солдаты в таких рюкзаках носят??? Наверно только сменное бельё да презервативы,,,может ещё буттерброды какие по легче, а если в него гранат, да взрывчатки наложить, то после марш-броска с такой поняжкой горько плакть :t2345: от тоски по гражданке придётся... Надо "ухи" обязательно приваривать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #149963 Опубликовано 3 августа, 2013 Сходил сегодня с австрийским(в нём 15кг было) и за 3км - уже поясницу нижней трубкой надавило((... Не знаю что там их солдаты в таких рюкзаках носят??? Наверно только сменное бельё да презервативы,,,может ещё буттерброды какие по легче, а если в него гранат, да взрывчатки наложить, то после марш-броска с такой поняжкой горько плакть :t2345: от тоски по гражданке придётся... Надо "ухи" обязательно приваривать!Посмотрел ваш станок и не могу понять зачем еще искать что-то похожее,старая то на много практичнее и прослужит еще очень долго.Мне как раз что-то такое же надо видимо надо с фотками вашего станка к сварщику обращаться,только у верхних поперечных трубок изгиб поболее надо бы мне кажется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #150901 Опубликовано 13 августа, 2013 Друзья,для чего нужен на поняге поясной ремень? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #150903 Опубликовано 13 августа, 2013 Написано 4300,купил за 5600 руб. Весит рама 2250гр мешок 1250 гр. Ну очень много лишнего,ну очень удобно сделано.Сходил сегодня с австрийским(в нём 15кг было) и за 3км - уже поясницу нижней трубкой надавило((... Не знаю что там их солдаты в таких рюкзаках носят??? Наверно только сменное бельё да презервативы,,,может ещё буттерброды какие по легче, а если в него гранат, да взрывчатки наложить, то после марш-броска с такой поняжкой горько плакть :t2345: от тоски по гражданке придётся... Надо "ухи" обязательно приваривать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #151063 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Посмотрел ваш станок и не могу понять зачем еще искать что-то похожее,старая то на много практичнее и прослужит еще очень долго.Мне как раз что-то такое же надо видимо надо с фотками вашего станка к сварщику обращаться,только у верхних поперечных трубок изгиб поболее надо бы мне кажется.Да я полностью согласен. что круче моей старой ничего нету! Вот только сыну хочется подобрать подобное моей, вот и мостырить приходится... Тестировали вчера. позавчера с ним оба рюкзака - мой старый и австрийский на выносе карася через топкие болота, так нам пришлось с австрийца килограмм 8-10 медведю на приманку выложить,так как очень сильно поясницу надавило, а мой когда домой приехали взвесил 43 кг и не поясницу не надавил не в плечи не врезался! - короче то что надо!... жаль только видимо от старости)) по сварке два раза уже ломался и по новому варить приходилось. а ведь такие когда, то в Свердловске в магазине продавались,,,(мне от туда привозили), а дугу я сам отпиливал. А где же сейчас найти этих производителей ума не приложу? Изменено 15 августа, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #151087 Опубликовано 15 августа, 2013 Посмотрел ваш станок и не могу понять зачем еще искать что-то похожее,старая то на много практичнее и прослужит еще очень долго.Мне как раз что-то такое же надо видимо надо с фотками вашего станка к сварщику обращаться,только у верхних поперечных трубок изгиб поболее надо бы мне кажется. Друзья,для чего нужен на поняге поясной ремень? Друзья,для чего нужен на поняге поясной ремень?Рамиль этот прибамбас выручает только если очень тяжёлый - от 30кг груз нести. - чтобы уменьшить нагрузку с плечевых ремней, переместив её на область таза.(а иначе грудную клетку так плечевыми ремнями сожмёт что и вздохнуть глубоко не сможешь) следовательно быстро "сдохнешь"))) Туристы зря бы на больших рюкзаках ПОВЕРЬ, поясной ремень использовать не стали... с ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #151089 Опубликовано 15 августа, 2013 На втором вашем фото с боку пакет чемто. Я в эту сторону топор хускварну пристегнул.А с правой стороны на ушку одел ружжо как вы и не множко походил. Так очень удобно ходить,но ружжо очень долго взять.Ушки через чур сзади. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #151093 Опубликовано 15 августа, 2013 На втором вашем фото с боку пакет чемто. Я в эту сторону топор хускварну пристегнул.А с правой стороны на ушку одел ружжо как вы и не множко походил. Так очень удобно ходить,но ружжо очень долго взять.Ушки через чур сзади.Привыкнешь,натренируешся,будет не дольше чем с плеча снять)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #151201 Опубликовано 16 августа, 2013 Да я полностью согласен. что круче моей старой ничего нету! Вот только сыну хочется подобрать подобное моей, вот и мостырить приходится... Тестировали вчера. позавчера с ним оба рюкзака - мой старый и австрийский на выносе карася через топкие болота, так нам пришлось с австрийца килограмм 8-10 медведю на приманку выложить,так как очень сильно поясницу надавило, а мой когда домой приехали взвесил 43 кг и не поясницу не надавил не в плечи не врезался! - короче то что надо!... жаль только видимо от старости)) по сварке два раза уже ломался и по новому варить приходилось. а ведь такие когда, то в Свердловске в магазине продавались,,,(мне от туда привозили), а дугу я сам отпиливал. А где же сейчас найти этих производителей ума не приложу?Вот думаю такой конструкции станок только с погибом под горб нормально будет,а то заготовки уже выгнуты((( 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #151243 Опубликовано 17 августа, 2013 На станке от шведа 29 кг около 15 км нигде ничего не трет и не мешает,но у меня добавлен кроме стандартных двух полосок материала еще кусок пожарного рукава.Думаю килограм 35-40 носить можно))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #152342 Опубликовано 4 сентября, 2013 Александр Федрович ушки на вашей поняге немножко по сторонам смотрит,это для того чтобы ружье легче снимать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #152344 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот думаю такой конструкции станок только с погибом под горб нормально будет,а то заготовки уже выгнуты(((negoro10 А что крамольного в данном предложении, что нужно было обязательно "-минус" поставить?Может поясните... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #152560 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот похоже стоящая вещь.только цена завышеная http://www.novatour.ru/backpack-fishing-and-hunting/Sistema-dlya-perenoski-gruzov-YAk?c=1278 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #152576 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот похоже стоящая вещь.только цена завышеная http://www.novatour.ru/backpack-fishing-and-hunting/Sistema-dlya-perenoski-gruzov-YAk?c=1278 видел точно такой же в одном из магазинов в Екатеринбурге, только буржуйского происхождения. как то не понравилось, сама рама тяжеловата !! ну и как то на спине не совсем удобна мне показалась! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #152583 Опубликовано 7 сентября, 2013 видел точно такой же в одном из магазинов в Екатеринбурге, только буржуйского происхождения. как то не понравилось, сама рама тяжеловата !! ну и как то на спине не совсем удобна мне показалась!Точно такая же ,это какая? Похожие бывают но измени например изгиб по спине ,сделай прямую как на китайских и будет неудобная .Эта рама сделана из стали ,очень много заклепок ,явно тяжолая и ненадежная.Но изгиб по спине есть и система ремней удобная с удобным поясным ремнем. Эту систему на Ермак бы поставить ,отлично бы подошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #152593 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Точно такая же ,это какая? Похожие бывают но измени например изгиб по спине ,сделай прямую как на китайских и будет неудобная .Эта рама сделана из стали ,очень много заклепок ,явно тяжолая и ненадежная.Но изгиб по спине есть и система ремней удобная с удобным поясным ремнем. Эту систему на Ермак бы поставить ,отлично бы подошло. да, там дуги были прямыми. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #152603 Опубликовано 7 сентября, 2013 да, там дуги были прямыми.А это как небо и земля,по разному распределяется нагрузка и центр тяжести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #152613 Опубликовано 7 сентября, 2013 Да он тяжелый гад 2 кг Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #152693 Опубликовано 8 сентября, 2013 Александр Федрович ушки на вашей поняге немножко по сторонам смотрит,это для того чтобы ружье легче снимать?Если про рожки спрашиваешь? - так это их от "непосильной"ноши повыгибало, - таскал дверные и оконные блоки зацепив их по бокам за эти рожки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #152726 Опубликовано 9 сентября, 2013 negoro10 А что крамольного в данном предложении, что нужно было обязательно "-минус" поставить?Может поясните...Борисыч,они просто плохие парни,больше не чем обьяснить :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #154293 Опубликовано 4 октября, 2013 Ремни где липучка приклеил клеем,поменял мешок. Осталось сделать поясной ремень,скорее всего сделаю из портупеи. Рама и ремни крепкие,не давно 1 км до дома нес бобра 25-30 кг,думаю удержит даже чуть по тяжелее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #154684 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Рюкзак с понягой от Австрийской армии в работе - на подготовке к промыслу. Изменено 12 октября, 2013 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты