Умка 519 #146205 Опубликовано 10 июня, 2013 Александр, на Ермаке по 4 застежки на каждую сторону, делящие условно высоту на 3 части, и расстояние между ними по 20 см. И если перецепить на застежки ниже, то нижняя треть рюкзака болтаться ниже рамки будет. Или ты имеешь ввиду, что перестегивали только верхние, а нижние не трогали? Т.е. в гормошку собирали? Саня говорит о СТАРЫХ ермаках.....те что на болтах....у самого таких три штуки.....так вот мешки у них были меньше размером...вакурат на одну НИЖНЮЮ секцию меньше, у них еще ремещки были для подвязки спальника снизу.....ТВОЙ вариант рюкзака более поздний----сварной , мешок БОЛЬШОЙ синтетика и наверное еще и рамка-распорка есть в мешке--такие тоже были....а старенькие были брезентовые и маленькие....но Саня, видать, КОНЬ еще тот был,даром что метрсемисятшесть ;) ;)....раз гнул вертикальные планки, они на старых были круглые---просто вставлялись в поперечные трубки....их основная задача--отвод острых углов груза от спины.....Нормальное приобретение.....служить долго будет.... вещь в хозяйстве полезная... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146207 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Саня говорит о СТАРЫХ ермаках.....те что на болтах....у самого таких три штуки.....так вот мешки у них были меньше размером...вакурат на одну НИЖНЮЮ секцию меньше, у них еще ремещки были для подвязки спальника снизу.....ТВОЙ вариант рюкзака более поздний----сварной , мешок БОЛЬШОЙ синтетика и наверное еще и рамка-распорка есть в мешке--такие тоже были....а старенькие были брезентовые и маленькие....но Саня, видать, КОНЬ еще тот был,даром что метрсемисятшесть ;) ;)....раз гнул вертикальные планки, они на старых были круглые---просто вставлялись в поперечные трубки....их основная задача--отвод острых углов груза от спины..... Нормальное приобретение.....служить долго будет.... вещь в хозяйстве полезная... ДА ИМЕННО ТАК! А раз новые сварные пошли - то и служить точно долго будет! Изменено 10 июня, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146208 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Александр, на Ермаке по 4 застежки на каждую сторону, делящие условно высоту на 3 части, и расстояние между ними по 20 см. И если перецепить на застежки ниже, то нижняя треть рюкзака болтаться ниже рамки будет. Или ты имеешь ввиду, что перестегивали только верхние, а нижние не трогали? Т.е. в гормошку собирали? Те мешки на ЕРМАКах (старые) тоже были двух вариантов брезентовые (обычный палаточный брезент) и синтетические из плотного капрона и они были на одну секцию в низу короче чем на твоём Макс фото(снизу было место у туристов под рулончик пенопропиленового коврика) вот как раз на одну секцию мы их и перестёгивали в низ, а дугу срезали - оставив рожки... Потому и низ рюкзака(дно мешка) у нас и не болтался ниже жопы,а был на уровне нижней части рамы.. (короче правильно Умка объяснил) - те мешки были двухсекционные,(а низ рамы оставался для пристёгивания спальника или рулона коврика... с ув. Изменено 10 июня, 2013 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146209 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Если кто из форумчан знает место))) - где такие рюкзаки как у Максима на фото (ЕРМАК) продают дайте пож. знать. С уважением. Изменено 10 июня, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146218 Опубликовано 10 июня, 2013 Я бы тоже приобрел ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146414 Опубликовано 14 июня, 2013 Тоже искал такой,но безуспешно. Взял бы тоже такой) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #146420 Опубликовано 15 июня, 2013 надо искать трубо гнувный станок..и где варить алюминий...Трубогиб стоит около 300р,если правильно помню.А варить аллюминий,нужно посмотреть объявления в газетах.Я шел таким путем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #146421 Опубликовано 15 июня, 2013 У меня аналогичный Ермаку ПИК 99 на 90 литров носил в нем более 50 кг( взвешено на весах) удобно, есть шведский станковый, но там литраж мал тоже нести удобно. Но ходить охотится, бегать с этими рюкзаками в наших лесах почти не возможно( из за того что возвышается над плечами) , а с понягой отходил прошлый сезон СУПЕР! И пустую носишь не напрягает и положишь груз удобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146435 Опубликовано 15 июня, 2013 на авито много таких продается http://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/sport_i_otdyh/stankovyj_ryukzak_ermak_177109209 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #146438 Опубликовано 15 июня, 2013 блин у вас кландайк прямо... у нас о таких и не слышали и не видели Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #146441 Опубликовано 15 июня, 2013 Поняга... всего лиш дощечка с лямками а сколько разговоров вокруг нее. не буду отрицать важность снаряжения, но все таки в основе перемещения груза на значительное расстояние лежит даже не общая физ.подготовка. а сила духа человека. Еще важнее четкое планирование операциий и уменее обходится минимальным набором снаряжения и продуктов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146449 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Большой рюкзак шведской армии тоже как и наш ермак,только станок там как раз с полочкой и стальной помоему http://img.allzip.org/g/275/orig/6390878.jpg http://img.allzip.org/g/275/orig/6390876.jpg рюкзак 70 литров если у меня верная инфомация. Кстати там как раз рожки уже без самостоятельной модернизации,но видимо на них ружбаю носить не удобно будет т.к там ремешок крепления мешка к станку.Вот он http://voenka.nethouse.ru/products/1812491 У кого нибудь имеется такой?Там станок интересно как у 35 литрового или больше? Изменено 15 июня, 2013 пользователем SANW4N2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #146455 Опубликовано 15 июня, 2013 Шведские рюкзаки и Ермак разные как небо и земля.Современные шведские армейские уже не такие прямые а наподобие Ермака.Шведских старого образца три вида ,технически они похожи ,различаются литражом и чуть разным размером в гообаритах.За эти рожки удобно не только ружбай вешать но и сам рюкзак монтировать на станину.Все современные станковые рюкзаки производимые а северной Америке напоминают станок Ермака но более технологичнее и с широкой возможностью трансформировки под любые экстримальные нужды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146470 Опубликовано 16 июня, 2013 ЦИТАТА: Кстати там как раз рожки уже без самостоятельной модернизации,но видимо на них ружбаю носить не удобно будет т.к там ремешок крепления мешка к станку.Вот он http://voenka.nethouse.ru/products/1812491 У кого нибудь имеется такой?Там станок интересно как у 35 литрового или больше?На счёт рожек всё там как раз удобно и ремешок этот не мешает, а вот ответ на вопрос больше ли сама рама у 70ти литрового - мне тоже интересно, особенно шире ли полка? (у маленького шведского она больно узкая...), а для небольших (не очень негабаритных) грузов и 35литрового хватает. А такой с увеличенным объёмом тоже мне очень интересен... С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #146476 Опубликовано 16 июня, 2013 "Ермак" без переделки - это для туристов. Как вещь для серьезного охотника, он слаб. И железом, и функционал совсем не тот. Он проигрывает поняге в разы. Я таскал и то, и то. А посему сужу профессионально. ( речь идет только обо мне). Для других возможно и "Ермака" за гланды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #146490 Опубликовано 16 июня, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #146501 Опубликовано 16 июня, 2013 Где приобрели ? Если не секрет)) Или сами сделали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146503 Опубликовано 16 июня, 2013 Где приобрели ? Если не секрет)) Или сами сделали?Рама по виду крепкая, ещё полку бы на неё как то приладить. - был бы полный НИШТЯК))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146514 Опубликовано 16 июня, 2013 На счёт рожек всё там как раз удобно и ремешок этот не мешает, а вот ответ на вопрос больше ли сама рама у 70ти литрового - мне тоже интересно, особенно шире ли полка? (у маленького шведского она больно узкая...), а для небольших (не очень негабаритных) грузов и 35литрового хватает. А такой с увеличенным объёмом тоже мне очень интересен... С ув.Судя по фоткам что я нашел в инете(таким рюкзаком не обладаю) полка там узковата,но рама стальная,а значит можно исправить обычной сваркой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146515 Опубликовано 16 июня, 2013 Шведские рюкзаки и Ермак разные как небо и земля.Современные шведские армейские уже не такие прямые а наподобие Ермака.Шведских старого образца три вида ,технически они похожи ,различаются литражом и чуть разным размером в гообаритах.За эти рожки удобно не только ружбай вешать но и сам рюкзак монтировать на станину.Все современные станковые рюкзаки производимые а северной Америке напоминают станок Ермака но более технологичнее и с широкой возможностью трансформировки под любые экстримальные нужды.А где можно посмотреть на такие рюкзаки(Американские)-хотя я совсем не сторонник американщины 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #146541 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) это наш рюкзак.делают по моему в Новосибирске.покупал у себя дома.недостатки есть.он не сварной.по этому от тяжести немного разшатывается .хочу аргоном сварить.и полку добавить. Изменено 17 июня, 2013 пользователем KEDR62 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #146553 Опубликовано 17 июня, 2013 А где можно посмотреть на такие рюкзаки(Американские)-хотя я совсем не сторонник американщины Плюсик случайно поставил но это не важно.Поиском искал нашел американский сайт типа ебея,но тогда у меня была программа которая автоматически переводила с английского.Там много было предложений и новых и б/у.Сылки не сохранил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146558 Опубликовано 17 июня, 2013 Судя по фоткам что я нашел в инете(таким рюкзаком не обладаю) полка там узковата,но рама стальная,а значит можно исправить обычной сваркой. Судя по фоткам что я нашел в инете(таким рюкзаком не обладаю) полка там узковата,но рама стальная,а значит можно исправить обычной сваркой.Я сделал заказ, но пока молчат... (а полку действительно нарастить не проблема) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #146567 Опубликовано 17 июня, 2013 Я сделал заказ, но пока молчат... (а полку действительно нарастить не проблема)рама стальная и тяжеловатая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146585 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сегодня видел такой 35 литровый,написано на ценнике 'штурмовой армейский',стоит 1750р,материал очень прочный это сразу чувствуется,на вскидку весит коллограма 1.5-2,кстати рама с погибом.На рожки ружье весить можно) только там петля на них накинута и ремешок -на большом только петля.Минус что нет отдельных карманов и для меня маловат литраж.Вот думаю может взять его только иза рамы,на большом рюкзаке судя по фотке рама прямая и очень кажется размеры одинаковые,только мешки разные.Может они не оригинал и делают их в разных местах? Изменено 17 июня, 2013 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты