Тверяк 253 #135337 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я решил эту проблему обклеев трубки неопреном ,толщеной 3мм .Теперь нестпрашно и мягкий материал глушит удары по трубкам,вдобавок на морозе можно голыми руками браться.Неопрен можно взять в Москве на Сколковском на 3 эт Спорт Хита в павильоне "Неопро" ,там коробочка всегда есть с обрезками неопрена разного ,бесплатно можно набрать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135342 Опубликовано 10 февраля, 2013 Михаил, а полку не подскажешь из чего и каким образом приспособил? - Большую ли нагрузку выдержит? А так вроде рама у него по виду покрепче ЕРМАКовской. А рожки, я уже писал - только сплошные плюсы! Никаких ни где цепляний, хотя они на моей поняге повыше плеча, но ниже мочки уха. :ph34r_1:Полка приварена полуавтоматом.Кто то выбросил у меня за собачник подставку для ванной ,ставится чтобы сидеть не на дне ванны,я прикинул ,что пойдет на полку,вырезал интересующий меня кусок и сходил к сварщику.Сам каркас с металлической трубки с каким то наполнителем.А нагрузку я думаю выдержит ,какую ремни выдержат.Я сначала думал с пластмасовых прутков эта поняга и очень расстроился.Я ее фото до доработки выставлял в этой теме.А так нормальная штука,изгиб по спине хорошо ложится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135347 Опубликовано 10 февраля, 2013 Полка приварена полуавтоматом.Кто то выбросил у меня за собачник подставку для ванной ,ставится чтобы сидеть не на дне ванны,я прикинул ,что пойдет на полку,вырезал интересующий меня кусок и сходил к сварщику.Сам каркас с металлической трубки с каким то наполнителем.А нагрузку я думаю выдержит ,какую ремни выдержат.Я сначала думал с пластмасовых прутков эта поняга и очень расстроился.Я ее фото до доработки выставлял в этой теме.А так нормальная штука,изгиб по спине хорошо ложится. Да, хороший станок - у Сергея ( ZЁZIK_NUR) такой же, но вот тоже думаем как полку расширить?- Полочку на нём узкую сделали =(( А сам мешок недолго любой поставить - выше и объёмней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135733 Опубликовано 13 февраля, 2013 Когда собиремся вместе на очередное мероприятие привози свою конструкция а я свою ,поюзаем ,сравним. Ок! Вот доделываю потихоньку. Нашел лист алюминия 0,8мм, вырезал, скотчем примотал к раме, исключительно чтобы взвесить ....оно же блин никак не терпится ..... скоко в граммах. :ph34r_1: Вес радует... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135737 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Если алюминий, - то я подозреваю, что Борисыч хочет иметь эту понягу двойного назначения, - как станок для переноски, и как сани- волокуши.(иначе не вижу смысла в алюминии) Не ? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135739 Опубликовано 13 февраля, 2013 Если алюминий, - то я подозреваю, что Борисыч хочет иметь эту понягу двойного назначения, - как станок для переноски, и как сани- волокуши.(иначе не вижу смысла в алюминии) Не ? Сани-волокуши????? Не нужно для моих целей. Алюминий , тем и хорош, что при малом весе дает дополнительную жесткость и прочность всей конструкции, спереди хоть гвозди, топор, пила...ничего не выпирает и в спину не упирается...а с другой сторону коврик и спина к нему ровная плотная и...... опять же тепло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135742 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Борисыч, а зачем сверху дуга ? Не лучше если так же трапеция, но сверху не дуга, а вешалки-пеньки ? Тепло ? Металл всё-таки, на морозе накаляется ? Не ?Потом, вдруг он звенеть будет как барабан ? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #135744 Опубликовано 13 февраля, 2013 Борисыч, а зачем сверху дуга ? Не лучше если так же трапеция, но сверху не дуга, а вешалки-пеньки ? Тепло ? Металл всё-таки, на морозе накаляется ? Не ?Потом, вдруг он звенеть будет как барабан ?Я так понял на алюминий, со стороны спины наклеится коврик туристический, Он будет отражать тепло спины и служить шумо поглотителем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135747 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Алюминий , тем и хорош, что при малом весе дает дополнительную жесткость и прочность всей конструкции, спереди хоть гвозди, топор, пила...ничего не выпирает и в спину не упирается...а с другой сторону коврик и спина к нему ровная плотная и...... опять же тепло.Я тоже самое сделал, только вместо алюминия сделал из тонкого капронового белого листа и обклеил для красоты тончайшим брезентом.Врядли этот тонкий лист даст жёсткости, мне кажется надо было для жёсткости лучше в районе поясницы приварить ещё одну выгнутую перкладину. Но может я и ошибаюсь. Не ? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135748 Опубликовано 13 февраля, 2013 Борисыч, а зачем сверху дуга ? Не лучше если так же трапеция, но сверху не дуга, а вешалки-пеньки ? Тепло ? Металл всё-таки, на морозе накаляется ? Не ?Потом, вдруг он звенеть будет как барабан ? Дуга мне нравится по нескольким причинам: 1. иногда, чтобы не ставить на землю (снег, грязь) , взял рукой, как чемодан за ручку и поставил куда надо или повесил на сучок дерева;2. Прислонил к дереву и можно ногой в эту проушину, чтобы стать повыше на целых 53см, мелочь конечно, но заглянуть в дупло или подтянуться до нужного сучка, а вдруг...3. за ручку, чтобы вдруг срочно переставить или поднести на несколько метров очень удобно , вплоть для того, чтобы сама поняга устойчиво стояла вертикально...просто удобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135749 Опубликовано 13 февраля, 2013 Борисыч, а зачем сверху дуга ? Не лучше если так же трапеция, но сверху не дуга, а вешалки-пеньки ? Тепло ? Металл всё-таки, на морозе накаляется ? Не ?Потом, вдруг он звенеть будет как барабан ? Дуга мне нравится по нескольким причинам: 1. иногда, чтобы не ставить на землю (снег, грязь) , взял рукой, как чемодан за ручку и поставил куда надо или повесил на сучок дерева;2. Прислонил к дереву и можно ногой в эту проушину, чтобы стать повыше на целых 53см, мелочь конечно, но заглянуть в дупло или подтянуться до нужного сучка, а вдруг...3. за ручку, чтобы вдруг срочно переставить или поднести на несколько метров очень удобно , вплоть для того, чтобы сама поняга устойчиво стояла вертикально...просто удобно. Выше писал, не накаляется потому что, коврик туристический к алюминию пришит, очень удобно. И не звенит, поскольку зашнурован к раме по периметру.... со всей дури. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135750 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Крошни из гнутого черёмухового прута и брезента. Может и так.А может просто нравится дуга потому-что это традиционный облик охотничьей поняги, а не для функциональности. Не ? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135761 Опубликовано 13 февраля, 2013 Сани-волокуши????? Не нужно для моих целей. Алюминий , тем и хорош, что при малом весе дает дополнительную жесткость и прочность всей конструкции, спереди хоть гвозди, топор, пила...ничего не выпирает и в спину не упирается...а с другой сторону коврик и спина к нему ровная плотная и...... опять же тепло.Вот как раз тепло и отсуствие винтеляции меня и напрягает.Один из плюсов рамной и не примой что контакт на пояснице через натянутую широкую ленту и чуть выше лопаток ,тоже лентой .Спина дышит и нагрузка на пояснице ,соотвественно центр тяжести на уровне пояса.А в прямой ????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135793 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) [/size] Может и так.А может просто нравится дуга потому-что это традиционный облик охотничьей поняги, а не для функциональности. Не ? А разве то что я перечислил по пунктам, это не функциональность? А что ещё должно быть вверху действительно дельного, кроме крючка для переноски оружия??? Мысль о крючке мне тоже не дает покоя, вполне возможно сбоку, после некоторого тестирования и появится этот элемент конструкции на моей поняге, но дугу менять на торчащие рога не буду. Смущает такой момент, положение рогов должно быть тщательно выверено как высоте , так и по ширине применительно именно к моему типу конституции, в противном случае, однажды неудачно упав, что бывает не так уж и редко, один из торчащих рогов может оказаться в контакте с моим затылком что как-то не желательно. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135794 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Вот как раз тепло и отсуствие винтеляции меня и напрягает.Один из плюсов рамной и не примой что контакт на пояснице через натянутую широкую ленту и чуть выше лопаток ,тоже лентой .Спина дышит и нагрузка на пояснице ,соотвественно центр тяжести на уровне пояса.А в прямой ?????Я тестировал свою тяжелую понягу весь прошедший сезон, постоянно думая о спине, которой основательно досталось за 20 лет от перегрузок на пилотаже в авиации. Спине понравилась моя забота...очень! :ph34r_1: Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135826 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) А разве то что я перечислил по пунктам, это не функциональность? А что ещё должно быть вверху действительно дельного, кроме крючка для переноски оружия??? Мысль о крючке мне тоже не дает покоя, вполне возможно сбоку, после некоторого тестирования и появится этот элемент конструкции на моей поняге, но дугу менять на торчащие рога не буду. Смущает такой момент, положение рогов должно быть тщательно выверено как высоте , так и по ширине применительно именно к моему типу конституции, в противном случае, однажды неудачно упав, что бывает не так уж и редко, один из торчащих рогов может оказаться в контакте с моим затылком что как-то не желательно. Cовершенно верно! - В вашей, - зауженой в верхней части конструкции поняги не вижу смысла её(дугу) обрезать, - правильней будет рожки приварить,прикрутить отдельно, предварительно отмерив оптимальное их местонахождение. Можно с готовой понягой (в сборе с мешком) походить и временно привязывая ,приклеивая - тем же скотчем временные рожки - таким образом - практическим тестированием уже с оружием или другими навесными вещами определить их оптимальное местоположение на раме. С уважением. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135834 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Здесь, на зауженной, может рожки уж и ни к чему ? Ведь такая трапеция подразумевает носить ружьё на плече, и зауженно чтоб поняга этому не мешала. Не ? надо было Борисычу согнуть два разных типа (прямую с рожками и трапецию) и сравнить их. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135844 Опубликовано 14 февраля, 2013 Здесь, на зауженной, может рожки уж и ни к чему ? Ведь такая трапеция подразумевает носить ружьё на плече, и зауженно чтоб поняга этому не мешала. Не ? надо было Борисычу согнуть два разных типа (прямую с рожками и трапецию) и сравнить их.Зауженность вверху весь сезон не мешала стволу, проверено ещё не мной , а Петровичем, я только убедился в его правоте и мудрости. Приваривать рожки сбоку не желательно, сварщики у нас ежедневно, всю жизнь варят все эти сплавы на основе алюминия... там обязательный технологический процесс, до сварки, химическая обработка соприкасающихся поверхностей и сварной проволоки, затем прогрев до приличной температуры и вот только тогда нагретые поверхности варят. Если не соблюдать, будет окисляющая пленка, которая ухудшает прочностные характеристики. Поэтому "рожки"хочется и попробуем конечно, как советует Александр Федорович, но примотанные конечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #136278 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот сделал к началу сезона и весь сезон с плеч не снимал, до этого были станковые ПИК и Шведский оба с рожками в них так не побегаешь. Выражаю большое спасибо и уважение Petr...sh по его размерам( старался но трубку взял на 20) и фото делал. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #136338 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот сделал к началу сезона и весь сезон с плеч не снимал, до этого были станковые ПИК и Шведский оба с рожками в них так не побегаешь. Выражаю большое спасибо и уважение Petr...sh по его размерам( старался но трубку взял на 20) и фото делал.Отлично получилось! Алюминий вижу в один слой, без усиления...какая толщина? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #136345 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот сделал к началу сезона и весь сезон с плеч не снимал, до этого были станковые ПИК и Шведский оба с рожками в них так не побегаешь. Выражаю большое спасибо и уважение Petr...sh по его размерам( старался но трубку взял на 20) и фото делал. Из увиденного - эта поняга при нагрузке так набьет вам поясницу, что в тайгу не захотите. Весь смысл поняги в том что бы на поясницу было распределенное давление.Достигается это ремнями... но как только вы поставили на спину сплошной лист, вы остались без спины. Проверено годами ношения алюминиевых кузовов (выше в теме были фото). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #136420 Опубликовано 19 февраля, 2013 Из увиденного - эта поняга при нагрузке так набьет вам поясницу, что в тайгу не захотите. Весь смысл поняги в том что бы на поясницу было распределенное давление.Достигается это ремнями... но как только вы поставили на спину сплошной лист, вы остались без спины. Проверено годами ношения алюминиевых кузовов (выше в теме были фото). Не совсем понял, что значит РАПРЕДЕЛЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ПОЯСНИЦУ? Квадратными дециметрами поняги на квадратные сантиметры поясницы? Бог миловал, катапультироваться в жизни не пришлось, но наземное катапультирование на тренажере два раза в год.....и основная заповедь, чтобы не пострадал позвоночник, максимально плотно прижатая спина с поясницей к прямой спинке кресла...Здесь что, затянуть ремнями так, чтобы вся плоскость поняги вдавилась в спину, тогда нагрузка будет равномерно по всей спине, разгружая поясницу??? А дышать чем? А вывернутые к концу дня назад плечи? Не согласная я... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136422 Опубликовано 19 февраля, 2013 Борисыч ,на выставку 2 марта приедешь? Если соберешся захвати свою,я привезу свою :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #136432 Опубликовано 19 февраля, 2013 Толшина листа 1.5 мм. Не знаю за сезон ничего поясницу не набило, бывало очень много грузил, все понравилось.Лопнула стропа на35 мм на лямке и то пряжкой натер, счас сделал вдвое сшил стропу и боковины утеплителем труб обвернул, чтобы оружие не царапать. С мешком-рюкзаком и шнуром 15 метров масса 2.6кг- много наверно но надежно и крепкая рама не погнулась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #136433 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Борисыч ,на выставку 2 марта приедешь? Если соберешся захвати свою,я привезу свою :ph34r_1:2 и 3 марта мне надо быть на ВВЦ, там опять соревнования судить буду по манкам. Думаю успею заскочить и пообщаться на часок. Прихвачу своё "произведение" самодельного творчества. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты