alpom 146 #128803 Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня такой Очен даволен тоже люблю когда руки свободны http://www.eberlestock.com/J107%20Dragonfly.htm Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128804 Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня такой Очен даволен тоже люблю когда руки свободны http://www.eberlestock.com/J107%20Dragonfly.htmТолько один недостаток, который категорически уменьшает все его достоинства. Цена: $ 369 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #134428 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Крошни из гнутого черёмухового прута и брезента. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135145 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Ранее сделанная из трубок рюкзака "Ермак" поняга Петровича оказалась тяжеловата....там и диаметр трубок за 20м и толщина стенок около 2мм. "Потянула" вся в сборе 1750гр... точно много , тем более что мамонтов уже переносить не надо. Решил сделать другую. Долго искал трубку, сначала испортил Д-16Т.... лопается, даже набитая песком , прогретая до температуры 350-400 градусов, лучше сразу забыть, я экспериментировал на 4м трубе, бесполезно. Лучший материал на мой взгляд нашел случайно, это древние алюминиевые лыжные палки, диаметр у них 16мм, то что надо и толщина стенки примерно 1,2мм. Гнуть можно, просто набив песком, очень аккуратно без всяких прогреваний, что я и сделал. Надо помнить, что материал у лыжных палок, тоже варьриуется по мягкости, правда радует что незначительно..... Все равно несколько штук загубил. Загнул и сварил два вот таких каркаса..... Вес радует, при взгляде на электронные весы, всего 540гр. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Борисыч68 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135158 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ранее сделанная из трубок рюкзака "Ермак" поняга Петровича оказалась тяжеловата....там и диаметр трубок за 20м и толщина стенок около 2мм. "Потянула" вся в сборе 1750гр... точно много , тем более что мамонтов уже переносить не надо. Решил сделать другую. Долго искал трубку, сначала испортил Д-16Т.... лопается, даже набитая песком , прогретая до температуры 350-400 градусов, лучше сразу забыть, я экспериментировал на 4м трубе, бесполезно. Лучший материал на мой взгляд нашел случайно, это древние алюминиевые лыжные палки, диаметр у них 16мм, то что надо и толщина стенки примерно 1,2мм. Гнуть можно, просто набив песком, очень аккуратно без всяких прогреваний, что я и сделал. Надо помнить, что материал у лыжных палок, тоже варьриуется по мягкости, правда радует что незначительно..... Все равно несколько штук загубил. Загнул и сварил два вот таких каркаса..... Вес радует, при взгляде на электронные весы, всего 540гр. Ну можно запатентовать и производство налаживать! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135161 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ранее сделанная из трубок рюкзака "Ермак" поняга Петровича оказалась тяжеловата....там и диаметр трубок за 20м и толщина стенок около 2мм. "Потянула" вся в сборе 1750гр... точно много , тем более что мамонтов уже переносить не надо. Решил сделать другую. Долго искал трубку, сначала испортил Д-16Т.... лопается, даже набитая песком , прогретая до температуры 350-400 градусов, лучше сразу забыть, я экспериментировал на 4м трубе, бесполезно. Лучший материал на мой взгляд нашел случайно, это древние алюминиевые лыжные палки, диаметр у них 16мм, то что надо и толщина стенки примерно 1,2мм. Гнуть можно, просто набив песком, очень аккуратно без всяких прогреваний, что я и сделал. Надо помнить, что материал у лыжных палок, тоже варьриуется по мягкости, правда радует что незначительно..... Все равно несколько штук загубил. Загнул и сварил два вот таких каркаса..... Вес радует, при взгляде на электронные весы, всего 540гр.Борисыч,чо за неправильный Ермак использовал? У меня усиленная с полочкой от Ермака весит 990 гр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #135170 Опубликовано 8 февраля, 2013 Price:US $28.90 Минус - нет полки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135173 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) у меня возле дома в строительном магазине продают такие трубки, как на лыжной палке совецкой, длина 2000 мм,цена 160 рублей. Понравилась у Борисыча - просто, ничего лишнего. Наверное тоже себе такую согну, опыт гнутья у меня есть, тоже много перепортил, но приловчился ! Такая идея витает, - а нельзя ли понягу, вот такую использовать как санки, если её положить плоскостью которая к спине ? Для вывоза мяса например ? Чтоб собака тянула ! Бред ? Не ? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135178 Опубликовано 8 февраля, 2013 Price:US $28.90 Минус - нет полки...Выкинь из головы,ерунда полная .Я когда пытался из солдафонских рам подобрать полность разочеровался,у них тоже экономят на армии ,да и задачи у армейского снаряжении другие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135195 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну можно запатентовать и производство налаживать! :ph34r_1: Школьные запасы, которые трезвые завхозы, на цветмет не сдали все собрал.... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #135197 Опубликовано 8 февраля, 2013 Выкинь из головы,ерунда полная .Я когда пытался из солдафонских рам подобрать полность разочеровался,у них тоже экономят на армии ,да и задачи у армейского снаряжении другие.Из каких рам подбирали...?Фото...Что не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135200 Опубликовано 8 февраля, 2013 Борисыч,чо за неправильный Ермак использовал? У меня усиленная с полочкой от Ермака весит 990 гр. У меня тоже рама получилась примерно такого же веса, при полке 220мм, а дальше ремни, лист алюминия к спине 0,8мм, в районе поясницы усиленный вторым листом, коврик-каримат....и набралось как ни странно 1750гр. Вторую рамку я сделал сегодня, вроде бы всё тоже самое , но получилось ещё лучше не 540гр, а 490 гр весом.... Доделаю всю понягу, скажу точный вес в сборе.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135206 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Моя поняга.Отходил сезон ,правда не взвешивал.Купил и приделал нижнюю полку.Приладил хозяйственную сумку из плотной плащевки.В сумке термос,продукты.Два капкана 0 номер.По необходимости котелок.Ножовка для валки деревьев,видна ручка с права.Сумка обтягивается двумя клапанами.Нижним,он пустой и верхним.В верхнем два кармана.В маленьком кармашке целофановые пакеты на 120 литров и два мешка из под сахарного песка.В большом кармане ручной и налобные фонари.Справа к поняге приторочен кнут,для белкования.Слева топор.Топор покупной.У своего любимца сломал топорище,все не соберусь сделать.Вверху по центру,поперек поняги,ножовка малая,для корней и мелких деревцев.Вроде как все.Пока все устраивает.Легко,быстро все необходимое снимается и крепится.Да еще забыл.От рогов в восторге.Ружье с плеча не сваливается в любую погоду.Скидывается легко и быстро.На плечо не давит.Иносить можно хоть на левой стороне,хоть на правой.Рогами не цепляюсь. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135207 Опубликовано 8 февраля, 2013 Из каких рам подбирали...?Фото...Что не так?Мерил все,сидят на спине не удобно,а это самая важная часть.У меня самодельная так я её не ощущаю совершенно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135208 Опубликовано 8 февраля, 2013 Моя поняга.Отходил сезон ,правда не взвешивал.Купил и приделал нижнюю полку.Приладил хозяйственную сумку из плотной плащевки.В сумке термос,продукты.Два капкана 0 номер.По необходимости котелок.Ножовка для валки деревьев,видна ручка с права.Сумка обтягивается двумя клапанами.Нижним,он пустой и верхним.В верхнем два кармана.В маленьком кармашке целофановые пакеты на 120 литров и два мешка из под сахарного песка.В большом кармане ручной и налобные фонари.Справа к поняге приторочен кнут,для белкования.Слева топор.Топор покупной.У своего любимца сломал топорище,все не соберусь сделать.Вверху по центру,поперек поняги,ножовка малая,для корней и мелких деревцев.Вроде как все.Пока все устраивает.Легко,быстро все необходимое снимается и крепится.Да еще забыл.От рогов в восторге.Ружье с плеча не сваливается в любую погоду.Скидывается легко и быстро.На плечо не давит.Иносить можно хоть на левой стороне,хоть на правой.Рогами не цепляюсь.Рожки вещь очень полезная,у меня просто вставленна ивовая веточка в трубку рамы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135210 Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня тоже рама получилась примерно такого же веса, при полке 220мм, а дальше ремни, лист алюминия к спине 0,8мм, в районе поясницы усиленный вторым листом, коврик-каримат....и набралось как ни странно 1750гр. Вторую рамку я сделал сегодня, вроде бы всё тоже самое , но получилось ещё лучше не 540гр, а 490 гр весом.... Доделаю всю понягу, скажу точный вес в сборе....Когда собиремся вместе на очередное мероприятие привози свою конструкция а я свою ,поюзаем ,сравним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #135211 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мерил все,сидят на спине не удобно,а это самая важная часть.У меня самодельная так я её не ощущаю совершенно. ВСЕ....Это какие?Где можно померить ВСЕ...??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135218 Опубликовано 8 февраля, 2013 ВСЕ....Это какие?Где можно померить ВСЕ...???У торгашей кто торгует натовскими шмотками,их в Москве пруд пруди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #135220 Опубликовано 8 февраля, 2013 У торгашей кто торгует натовскими шмотками,их в Москве пруд пруди. Мама мне писала за Москву...Какие магазины..?PODWAL PILOT-SHOPСтиль МилитариВ Экстрим съездить..? Где рамы в ассортименте..? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135226 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мама мне писала за Москву...Какие магазины..?PODWAL PILOT-SHOPСтиль МилитариВ Экстрим съездить..? Где рамы в ассортименте..?Такого сказочного места нет.езаешь поиском и смотришь где у кого и почем.Если звонить то можно узнать больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #135236 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не по теме Здесь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135265 Опубликовано 8 февраля, 2013 Школьные запасы, которые трезвые завхозы, на цветмет не сдали все собрал.... :ph34r_1: А у нас наоборот часто смотрю выкидывать стали из гаражей (все лыжники на титановые перешли) Только сборщиков цвет-мета тоже как "грязи" развелось. Надо как увидел на помойке сразу хватать, а я как всегда - думаю вечером заберу, а вечером пойдёш уже нема=(( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #135266 Опубликовано 8 февраля, 2013 Есть мнение, что об раму поняги "коцается" оружие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135267 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Моя поняга.Отходил сезон ,правда не взвешивал.Купил и приделал нижнюю полку.Приладил хозяйственную сумку из плотной плащевки.В сумке термос,продукты.Два капкана 0 номер.По необходимости котелок.Ножовка для валки деревьев,видна ручка с права.Сумка обтягивается двумя клапанами.Нижним,он пустой и верхним.В верхнем два кармана.В маленьком кармашке целофановые пакеты на 120 литров и два мешка из под сахарного песка.В большом кармане ручной и налобные фонари.Справа к поняге приторочен кнут,для белкования.Слева топор.Топор покупной.У своего любимца сломал топорище,все не соберусь сделать.Вверху по центру,поперек поняги,ножовка малая,для корней и мелких деревцев.Вроде как все.Пока все устраивает.Легко,быстро все необходимое снимается и крепится.Да еще забыл.От рогов в восторге.Ружье с плеча не сваливается в любую погоду.Скидывается легко и быстро.На плечо не давит.Иносить можно хоть на левой стороне,хоть на правой.Рогами не цепляюсь. Михаил, а полку не подскажешь из чего и каким образом приспособил? - Большую ли нагрузку выдержит? А так вроде рама у него по виду покрепче ЕРМАКовской. А рожки, я уже писал - только сплошные плюсы! Никаких ни где цепляний, хотя они на моей поняге повыше плеча, но ниже мочки уха. :ph34r_1: Изменено 8 февраля, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135268 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Есть мнение, что об раму поняги "коцается" оружие... Так как рука(руки -если с двумя стволами) лежат на цевье придерживая за ремень, то направляешь стволом (стволами- если два) немного внутрь (если два-наперекрёст стволами) - приклад в этом случае смотрит немного в сторону от спины и тогда оружие о трубки не задевает. Бывает иногда когда по кустарнику лазиешь что и потрётся - не без этого, но ведь не для того берём стволы чтоб они воронёные на стенке висели. Скажу точно, - что воронёность за сезон немного стирается с одной стороны (если всегда только на одном рожке носить), но не об понягу, а об одежду. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты