юкка052 12 #231558 Опубликовано 28 декабря, 2015 Весококосном!!!Нет такого словаВисокОсный. ( от искаж. лат. bissectus - дважды шестой) ВисокОсный год. Каждый год ,число которого делится на 4, содержащий 366. а не 365 дней за счет 29(вместо 28) дней в феврале. ( Современный толковый словарь. д.ф.н. С.А.Кузнецов). Словарь не покупай, поставь мне (+) ))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #231561 Опубликовано 28 декабря, 2015 До спасались.С породой проблем нет,переходим к изучению русского языка.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #231565 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) До спасались.С породой проблем нет,переходим к изучению русского языка.Однако. Олег а почему бы и не заняться Русским языком породу спасли пора спасать и Русский язык ??? Изменено 28 декабря, 2015 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #231566 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) ! Изменено 28 декабря, 2015 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #231587 Опубликовано 28 декабря, 2015 Весококосном!!!Нет такого словаНе умничай, читать научись! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #231589 Опубликовано 28 декабря, 2015 Зачем, Вы так, ну не все обладают грамотой русского языка - основная масса охотников с глубинок, зато белки в глаз с 200м без оптики. Кстати в правилах форума просят, не увлекаться знаками препинания ... Если раньше письмо считалось - монологом, теперь( с интернетом) перешла в разряд диалога. Я понимаю, чтомосковское образование даже уровня "удовл." выше деревенской "отл." Самое главное - Вы же поняли, что он хотел выразить.Да не важно откуда ты родом,а русский знать хоть немного надо,к тому же комп все подчеркивает,а вот белок у нас нет, одни свиньи,тоже в глаз стараемся попадать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #231590 Опубликовано 28 декабря, 2015 ВисокОсный. ( от искаж. лат. bissectus - дважды шестой) ВисокОсный год. Каждый год ,число которого делится на 4, содержащий 366. а не 365 дней за счет 29(вместо 28) дней в феврале. ( Современный толковый словарь. д.ф.н. С.А.Кузнецов). Словарь не покупай, поставь мне (+) )))))))На сегодня + закончились завтра поставлю 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #231593 Опубликовано 28 декабря, 2015 На сегодня + закончились завтра поставлюДа ладно у меня не закончились,умный мальчик хорошо в жизни пригодится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #231723 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) До спасались.С породой проблем нет,переходим к изучению русского языка.Однако.Некоторым стоило бы взять букварь в руки, прежде чем начинать по клавиатуре клацать. Не в тему, но раз уж затронули. . . Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Орешек Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #231724 Опубликовано 29 декабря, 2015 Для « Владельца» или «Владельца-охотника», не важно, происхождение собаки.Для « Владельца» имеет место, значимость титулов и дипломов, на которые он ориентировался при покупке щенка, а также большинство из них смотрят на тех собак, которые занимают первые места в ринге на различных выставках. То есть, существуют три вида «Владельцев» первые смотрят дипломы, вторые экстерьер, и на конец третья группа (особо одарённых) предпочитают покупать и вязать своих собак, только с« Чемпионами». Все три группы, ни какого отношения к слову « Заводчик» не имеют!« Владельцы – охотники» то же, имеют свои предпочтения. Для них важно только одно,что бы щенки приобретённые, у «Владельцев», «Заводчиков», имели только одну способность, и это работу по определённому виду зверюшек. Умудрённые опытом «Владельцы- охотники» имеют постоянных продавцов или друзей среди « Заводчиков», которые держат собак определённых кровей и работ по видам добычи.Конечно, есть смешанные типы « Владельцев» и «Владельцев - охотников» особенно в среде промысловых охотников. Но тут выходит на первое место проблема документов и свидетельств на охотничью собаку, ввиду многих причин, на которую мы пока ссылаться не будем. Но это проблема остаётся и она не маловажна в системе разведения и становления всех собак охотничьих пород.Так вот, для чего нужны бумаги, справки и свидетельства? На этот немаловажный вопрос, все группы « Владельцев» ответят по разному, но вот «Заводчики» скажут в один голос, что бы знать происхождение собаки и её крови. Ещё в недалёком прошлом, для« Заводчика», это была огромная проблема, потому что многих из них, не удовлетворяла та информация, которая содержалась в родословной. Многим хотелось заглянуть и дальше за пределы родословной, что бы понять и лучше знать происхождение своих собак. Я знаю многих, которые собирали копии родословных (рисовали от руки) на протяжении многих лет, в ту пору не было копировальных машин. Знаю и тех, которые выводили рукой и склеивали целые портянки из бумаги, где прослеживались предки их собак до 16 колена и далее! И вот тогда у думающих « Заводчиков», «Экспертов» появилась гениальная мысль, во времена компьютера, воспользоваться этим чудом техники. И миру явилась база охотничьих пород на электронном носителе. Я, пользуюсь случаем, низко кланяюсь г-ну Тарасюку, с помощью его детища, возможно, спасётся и разовьётся вновь, лайка на Урале. Сейчас благодаря научному прогрессу и различных знаний и технологий, такая база, получает своё дальнейшее развитие, и ещё долго будет служить людям. К примеру, фото база Анны Ерёменко, то же хорошо влилась в общее дело, ведь знать предков в лицо и анализировать потомков по фото, то же не маловажный фактор для «Заводчика».Для меня лично, было бы неплохо, на электронном носителе, иметь и вязки собак, возможно как то отдельно! Или электронную книгу вязок по областям. Ой, чёй-то я, размечтался? Всех с праздниками! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #231784 Опубликовано 29 декабря, 2015 Я очень рад.Не хотел с вами связываться но очень любопытно.Иван13 это не ваш клон на сайте? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231786 Опубликовано 29 декабря, 2015 Не хотел с вами связываться но очень любопытно.Иван13 это не ваш клон на сайте? У меня клонов нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #231847 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) « Заводчика», это была огромная проблема, потому что многих из них, не удовлетворяла та информация, которая содержалась в родословной. Многим хотелось заглянуть и дальше за пределы родословной, что бы понять и лучше знать происхождение своих собак. Я знаю многих, которые собирали копии родословных (рисовали от руки) на протяжении многих лет, в ту пору не было копировальных машин. Знаю и тех, которые выводили рукой и склеивали целые портянки из бумаги, где прослеживались предки их собак до 16 колена и далее! Вот интересно дворовую остроухую они там увидели и как можно спасти то что не тобой создано Изменено 29 декабря, 2015 пользователем olleg64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231858 Опубликовано 29 декабря, 2015 ,,,,,,,,,,,,,,,,,и как можно спасти то что не тобой создано Элементарно. Не загубить (не ухудшить) то что есть. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231958 Опубликовано 30 декабря, 2015 Не хотел с вами связываться но очень любопытно.Иван13 это не ваш клон на сайте? Извини конечно, но твоё поведение смахивает на поведение обиженного ребёнка или дурачка.Продолжай лепить мне минусы.......а я тебе буду плюсы,,,так как, таких обиженных на жизнь и окружающих - обижать нельзя. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #232644 Опубликовано 5 января, 2016 Для полноты ясности общей картинки, рассмотрим и следующие понимания типов граждан, существующих в собаководстве и не только! « Эксперт-владелец» и « Эксперт-Заводчик», эти два типа граждан имеют общее образование, которое сводится к процедуре получения звания «Эксперта-кинолога»,и которое даёт ряд преимуществ, перед другими гражданами. Наиболее дееспособный в деле собаководства, является, « Эксперт-заводчик», который своим самообразованиемпревосходит просто « Эксперта-владельца», потому что, просто сдать экзамены и отчёты, пройдя некую стажировку, недостаточно для обширных познаний в племенном деле! Здесь можно сказать, что самообразование объединяет просто «Заводчика» и « Эксперта-заводчика», но даёт опять преимущество «Эксперту-заводчику», в силу некоторых причин, на которых заострять внимание я не буду, хотя это, тоже имеет место быть в собаководстве и не только.В нашем деле играет роль, так же, такое понятие, как «Натасчик», который в свою очередь является немаловажным звеном в развитии собаководства! И у этого гражданина, то же есть преимущества перед обычными гражданами, потому что он руководствуется своимипрофессиональными навыками, которые он получает, непрерывно самообразовываясь и применяя в своих практиках. И удерживает в деле собаководства, ту самую высокую планку, которое мы все знаем под словом «Профессионал», и который должен быть в любом деле! Особняком стоят и такие граждане, как например «Охотовед» (Председатели ООиР, егеря), которые, то же принимают участие и оказывают влияние на собаководство. Они могут быть «Владельцами» и «Экспертами-Кинологами», а также « Охотниками», «Заводчиками» и «Натасчиками». И эти граждане оказывают существенное влияние на развитие, либо тормозят своими действиями, это самое развитие в силу личных амбиций или восприятия того или иного субъекта!Так вот наивысшим пилотажем будет считаться то, когда гражданин будет совмещать такие понятия, как «Эксперт-кинолог», «Заводчик», « Охотник», « Натасчик», и это и будет тем мерилом самообразования и которое никто Вам не даст, только Ваше желание ибудет двигать, ту планку вверх. Но в Матери Вашей Природе совмещая все понятия четыре в одном, лично я не встречал! Что Для Вас стоит на первом месте, определяете только Вы сами. Например « Заводчик-Охотник-Натасчик», или «Эксперт (кинолог)- Владелец-Охотник», или просто «Эксперт-кинолог»Есть все вариации в данном вопросе, определять, кто есть кто, и решать, кто есть кто,будете только Вы сами! Сами, Вы будете определять и на каком уровне Вам интересно общаться! Лично я общаюсь на любом уровне! Но тут встают другие вопросы и различные занимаются позиции и роли, а об этом в другой раз! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #234322 Опубликовано 14 января, 2016 Вот мы и плавно подошли к тому моменту , когда надо ответить на тот самый вопрос: от кого или чего надо спасать и какую породу?Прежде надо спасать общественные организации от узурпаторов в лице Президентов, которые думают что общественная организация это их личная лавочка, и они будут делать в ней всё что хотят!Спасать надо общественные организации и от Председателей – тихушников, которые выражают своё личное мнение и поддерживают свой шкурный интерес, в разрез с Уставами их обществ, и ведут себя тоже не совсем корректно, по отношению, к простым охотникам и владельцам собак, думая тоже, что это их частная лавочка!Спасаться надо и от экспертов – кинологов-раскольников, которые своими действиями вносят разлад и раскол в саму структуру общественной организации, дискредитируют своими действиями саму идею общественной организации, думая только о своих интересах, не коим образом не совместимыми с понятиями общего и коллективного. И которых не интересует мнение простых участников, этих самых организаций! А так же от профессиональной и правовой безграмотности этих самых раскольников!Спасаться надо и от охотников - владельцев собак, которым до фени, что будет после них, и как дальше будет развиваться порода тех или иных собак. И в этой не решённой проблеме, тоже есть своя подоплёка!Дык вот, те кто думает головой, а не другим местом, прекрасно знают, что проблемы есть во всех породах лаек и так же у других охотничьих пород, но они все разные и решать их надо всем миром продумывая каждый шаг и при этом не нарушая права свои и других участников! Тогда и расколов не будет! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #234323 Опубликовано 14 января, 2016 Спасаться надо и от охотников - владельцев собак, которым до фени, что будет после них, и как дальше будет развиваться порода тех или иных собак.Опять вынужден к вам обратиться, и не знаю вправду соизволите ответить или опять проигнорируете мой вопрос. Но все таки решусь. Волей не волей следя за вашими громкими лозунгами и вашей критикой чужих собак и заводчиков на различных интернет ресурсах. Хотелось бы увидеть что вы, оставили после своей деятельности? Можно увидеть фото ваших потоков? Не скрою, заглядывал в базы, но там ничего нет. Есть информация по 4-ем принадлежащим вам ЗСЛ и все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #234370 Опубликовано 14 января, 2016 Для полноты ясности общей картинки, рассмотрим и следующие понимания типов граждан, существующих в собаководстве и не только! « Эксперт-владелец» и « Эксперт-Заводчик», эти два типа граждан имеют общее образование, которое сводится к процедуре получения звания «Эксперта-кинолога»,и которое даёт ряд преимуществ, перед другими гражданами. Наиболее дееспособный в деле собаководства, является, « Эксперт-заводчик», который своим самообразованиемпревосходит просто « Эксперта-владельца», потому что, просто сдать экзамены и отчёты, пройдя некую стажировку, недостаточно для обширных познаний в племенном деле! Здесь можно сказать, что самообразование объединяет просто «Заводчика» и « Эксперта-заводчика», но даёт опять преимущество «Эксперту-заводчику», в силу некоторых причин, на которых заострять внимание я не буду, хотя это, тоже имеет место быть в собаководстве и не только.В нашем деле играет роль, так же, такое понятие, как «Натасчик», который в свою очередь является немаловажным звеном в развитии собаководства! И у этого гражданина, то же есть преимущества перед обычными гражданами, потому что он руководствуется своимипрофессиональными навыками, которые он получает, непрерывно самообразовываясь и применяя в своих практиках. И удерживает в деле собаководства, ту самую высокую планку, которое мы все знаем под словом «Профессионал», и который должен быть в любом деле! Особняком стоят и такие граждане, как например «Охотовед» (Председатели ООиР, егеря), которые, то же принимают участие и оказывают влияние на собаководство. Они могут быть «Владельцами» и «Экспертами-Кинологами», а также « Охотниками», «Заводчиками» и «Натасчиками». И эти граждане оказывают существенное влияние на развитие, либо тормозят своими действиями, это самое развитие в силу личных амбиций или восприятия того или иного субъекта!Так вот наивысшим пилотажем будет считаться то, когда гражданин будет совмещать такие понятия, как «Эксперт-кинолог», «Заводчик», « Охотник», « Натасчик», и это и будет тем мерилом самообразования и которое никто Вам не даст, только Ваше желание ибудет двигать, ту планку вверх. Но в Матери Вашей Природе совмещая все понятия четыре в одном, лично я не встречал! Что Для Вас стоит на первом месте, определяете только Вы сами. Например « Заводчик-Охотник-Натасчик», или «Эксперт (кинолог)- Владелец-Охотник», или просто «Эксперт-кинолог»Есть все вариации в данном вопросе, определять, кто есть кто, и решать, кто есть кто,будете только Вы сами! Сами, Вы будете определять и на каком уровне Вам интересно общаться! Лично я общаюсь на любом уровне! Но тут встают другие вопросы и различные занимаются позиции и роли, а об этом в другой раз!Олег как здорово ты всех лайчатников на категории поделил,т.е .типы граждан,это охренеть не встать и каждый должен стремиться стать как господь бог триединым,и охотник и заводчик и кинолог в одном лице,а не кажется ли тебе что вся хрень то и пошла из-за того ,что каждый сам себе и эксперт и кинолог и маркетолог,вот и маркетует кто как может,бизнес блин.Наверное и породу спасать нужно только от жабы,которая в нас сидит,может если ее придушим ,то все и образуется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #234460 Опубликовано 15 января, 2016 Опять вынужден к вам обратиться, и не знаю вправду соизволите ответить или опять проигнорируете мой вопрос.Но все таки решусь.Волей не волей следя за вашими громкими лозунгами и вашей критикой чужих собак и заводчиков на различных интернет ресурсах.Хотелось бы увидеть что вы, оставили после своей деятельности? Можно увидеть фото ваших потоков? Не скрою, заглядывал в базы, но там ничего нет. Есть информация по 4-ем принадлежащим вам ЗСЛ и все.Лозунги у революционеров! А я просто констатирую факты! Что касаемо критики, дык никто не заставляет выставлять собак или нет на ресурсах! А на других форумах я и так отвечаю на все вопросы!А что Вы лично держите , я и так знаю, без фото и ресурсов! Насчёт деятельности, у кого то она закончилась, ау меня она только начинается! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #234465 Опубликовано 15 января, 2016 Олег как здорово ты всех лайчатников на категории поделил,т.е .типы граждан,это охренеть не встать и каждый должен стремиться стать как господь бог триединым,и охотник и заводчик и кинолог в одном лице,а не кажется ли тебе что вся хрень то и пошла из-за того ,что каждый сам себе и эксперт и кинолог и маркетолог,вот и маркетует кто как может,бизнес блин.Наверное и породу спасать нужно только от жабы,которая в нас сидит,может если ее придушим ,то все и образуется.Делёжкой занимаются в другом месте! Вас задело, что Вы не способны совместить два в одном или три в одном, обратитесь к кинологу, а мне как то незачем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #234466 Опубликовано 15 января, 2016 Насчёт деятельности, у кого то она закончилась, а у меня она только начинается!т.е. за всю жизнь вы так и ничего не сделали? а на закате вдруг спохватились? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #234472 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) т.е. за всю жизнь вы так и ничего не сделали? а на закате вдруг спохватились? Максим а с чего вы взяли что на закате вам что Боженька шепнул сколько ему жить осталось ? может он еще 100 проживет ? Изменено 15 января, 2016 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #234486 Опубликовано 15 января, 2016 Максим а с чего вы взяли что на закате вам что Боженька шепнул сколько ему жить осталось ? может он еще 100 проживет ? Николай ему бесы шепчут с Хантов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #234489 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ему бесы шепчут с Хантов!Кому и что шепчут бесы большой вопрос. Чем стрелки двигать,и уклоняться от вопросов, лучше бы все таки создали тему о своих собаках, рассказали сколько вязок сделали, и что с этого получилось. Реально интересно. Не уж-то не одного потомка у вас нет, которого можно было бы показать публике? Изменено 15 января, 2016 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты