1642001575402@BELTEL.BY 527 #230084 Опубликовано 19 декабря, 2015 Мустафа всё понял нет такой собаки Стрелка. Нет собака конечно есть - Стрелки в базах нет и такую родословную(без подписи,печати) напечатать и Мустафа сможет если сильно захотеть, а модератор долженн был определить это объявление в барахолку и это был бы его вклад в спасенье породы от засорения ублюдками. Можно десятилетиями "воду в ступе толочь" и говорить Халва, халва но от этого во рту слаще не станет если продолжать игнорировать законы племенного разведения. Я даже где-то на форуме прочел оказывается допускаются( без документов) вязки для здоровья суки , но что-то такое не припомню.Мустафа я думаю что АДМИН объяснил и мне добавить нечего ? а если подробнее то в личку можно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230346 Опубликовано 21 декабря, 2015 Так от Вас же прозвучало (по смыслу) ...... - кросс даёт беззубость, инбридинг есть хорошо для зубов.Да прозвучало, и не раз будет звучать, только не один раз сделанный кросс, а в трёх или четырёх покалениях, и ещёвлияет какие сами коленья были и принимали участие в дальнейшей разболтанности! Что бы понять какой механизм двигает разведение, нужно многое знать! И если люди на форуме говорят, что инбридинг это зло! Я хочу спроситьу этих граждан, а Вы сами делали инбридинг, что бы выражать такие мысли? Или кого наслушались в кулуарах, а может Вы читали каких либо исследователей по этому вопросу? Буду очень рад если услышу вразумительный ответ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230348 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я то как раз понял, а вы нет!Прогения это - перекус! У Вас господин хороший спрошу, а Вы сколько волков в своей жизни стреляли, что бы утверждать что либо!Хотелось бы мне ответ получить правдивый, потому что есть статистика добытых зверюшек, в том числе в Омске!Да и у меня родня как бы этим занимается ежегодно и я знаю сколько и каким способом и какое количество добывается в год, и какие факторы влияют на добычу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230350 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Интересная тема.Как же мне повезло.И собаки экстерьерные и рабочие и с зубами и послушные.А тут прям кошмар какой то? Может у меня не ЛЗС.Однако. :t142031:Вопрос имею! А какой возраст у Ваших собак? И ещё, они Ваши по смыслу или Вы их купили!Небольшой экспронт: " Вкусы и мнения разные, только одно из них правильное!" Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Sarmat2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230364 Опубликовано 21 декабря, 2015 Не скрою этого термина не знал, но согласитесь все эти перекусы -недокусы результат длительных инбридингов ведь если посмотреть поглубже и стой и с другой стороны много общих прародителей. Инбридинг это тонкая нить - здесь надо фундаментальное образование, а не курсы кинологов чтобы не методом тыка ждать результатов. Интересно много щенков выбраковывают( топят с рождения) заводчики хотя бы по нетипичному окрасу. Вот белые лайки, у многих носы в крапинку(коричнево-розовые) и пишут весной чернеет, а зимой ... потом вы раньше видели чтобы кожа у собаки имела черные пятна? Может запретитьв породе белый цвет? Но одно физиономия зсл европейской части сильно изменилось, а в тайге у лаек одно ухо упало после приближения цивилизации, но рабочие качества вроде сохранились ... вот голос - раньше у лаек был звонкий сильный на высоких тонах а высокие тона дальше слышны(как колокольчик), сегодня много с грубоватым-хрипловатым голосом, наверно последствия "перенесенного в детстве ларенгита" Спасти и улучшить породу можно, но там гдетоварно-денежные отношения - работает закон К.Маркса:Если имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.а как отделить разведение собак, от средства к существованию, чтобы оно было хобби типа это " Мерседес" но и он скоро будет российской сборки.Отчасти соглашусь с вашим постом, что знаний курса кинолога, и высоких категорий кинологов, не достаточно что бы двигать породу или говорить про породу, в широком понимании этого слова! Белый окрас вообще считается у заводчиков опасный и не предсказуемый, и тут я согласен! Но вот есть районы, в которых его предпочитают !Для породы лаек, это вредно, да и нетолько для лаек! Кожа это то же самое , что и окрас ослабленный, удивлятся нечему! Не вежи собак рыжих с серыми или чёрными и этого не будет, если только опять же одной крови они будут! А так может стрелять в далёких предков, и у лаек ЗСЛ, выскакивают чёрные, и опять же у разболтанных до нельзя!Голос и это звено одной цепочки разведения! И про Карла Маркса то же верно! Но вот что бы понять приблизительно как это всё действует, я могу рассказать всем присутствующим на этом форуме!Во времена Петра Великого, когда в войска начали набирать рекрутов из крестьян, они самые крестьяне, не понимали где лево где право! Поэтому отцы камандиры привязывали пучки сена и соломы к ногам , для большего понимания этим самых крестьян командам! Так вот, большинство владельцев собак пребывают на том же самом, уровне , что и те крестьяне! Поэтому попытаюсь обьяснить не научным языком , а охотницким, для большего понимания всего происходящего!Представте себе такую картинку, где то в дремучем лесу, долга таскалась группа охотников мужского пола, и вот "БА" их виду открывается поляна, в центре которой у костра сидит группа охотниц женского пола! Вся группа рванула к намеченной цели, но кто то с кем то сталкнулся, кто то ногу сломал, кто то просто устал и прилёг на месте, кто то просто пешком пошёл и т.д. и к центру добежали немногие! Те кто добижал, нашёл то что надо! И вот тут вступает в свою силу, та самая мать Ваша природа, и дует им в уши! Пары каторые нашли друг друга возмитеВаши патронташи, разреште их попалам и обменяитесь половинками! Затем Мать Природа говорит: Вытащите каждый из половинок все патроны , разделите их по зарядам, что бы в каждой из половинок, находились поровну одни и тежи одинаковые заряды! Затем Мать Природа изымает у каждого по одной половинке! Оставшие две соединяет в один пантронташ, и отдаёт охотнице женского пола, а охотнику мужскогопола говорит, Скажи спасибо этому дому может шлёпать к другому! Дык вот вопрос каторый задают многие из Вас, а чё осталось в патронташе уохотниц женского пола! Ответ простой, а кто на кого привык охотится, у того и осталось то что надо! Например: если у охотника в патронах были одни пули и картечь, а у охотницы например картечь и дробь, то и больше вероятности будет что картечи в патронташе окажется больше! А если одна дробь у той и другой староны, то выводы делайте сами! Но на самом деле всё сложнее, потому что патроны это храмосомы а заряды это гены, и те и другие ищут себе подобных и соединяются в цепочку! Так вот ответте себе на один вопрос у кого больше шансов, если Вы подбираете пару, у тех кто берёт одну и туже кровь где гены похожи, где экстерьер , работа , характер и повидение, злоба к одному зверю, поиск определённый, и всё это присутствует в одной паре! Или у того кто едет неизвестно к кому, а только со слов владельца или кинолога знает поверхностно о тех или иных ньюансах данной особи! Вот когда ответите, можно продолжить дальше! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230576 Опубликовано 22 декабря, 2015 Отчасти соглашусь с вашим постом, что знаний курса кинолога, и высоких категорий кинологов, не достаточно что бы двигать породу или говорить про породу, в широком понимании этого слова! Белый окрас вообще считается у заводчиков опасный и не предсказуемый, и тут я согласен! Но вот есть районы, в которых его предпочитают !Для породы лаек, это вредно, да и нетолько для лаек! Кожа это то же самое , что и окрас ослабленный, удивлятся нечему! Не вежи собак рыжих с серыми или чёрными и этого не будет, если только опять же одной крови они будут! А так может стрелять в далёких предков, и у лаек ЗСЛ, выскакивают чёрные, и опять же у разболтанных до нельзя!Голос и это звено одной цепочки разведения! И про Карла Маркса то же верно! Но вот что бы понять приблизительно как это всё действует, я могу рассказать всем присутствующим на этом форуме!Во времена Петра Великого, когда в войска начали набирать рекрутов из крестьян, они самые крестьяне, не понимали где лево где право! Поэтому отцы камандиры привязывали пучки сена и соломы к ногам , для большего понимания этим самых крестьян командам! Так вот, большинство владельцев собак пребывают на том же самом, уровне , что и те крестьяне! Поэтому попытаюсь обьяснить не научным языком , а охотницким, для большего понимания всего происходящего!Представте себе такую картинку, где то в дремучем лесу, долга таскалась группа охотников мужского пола, и вот "БА" их виду открывается поляна, в центре которой у костра сидит группа охотниц женского пола! Вся группа рванула к намеченной цели, но кто то с кем то сталкнулся, кто то ногу сломал, кто то просто устал и прилёг на месте, кто то просто пешком пошёл и т.д. и к центру добежали немногие! Те кто добижал, нашёл то что надо! И вот тут вступает в свою силу, та самая мать Ваша природа, и дует им в уши! Пары каторые нашли друг друга возмитеВаши патронташи, разреште их попалам и обменяитесь половинками! Затем Мать Природа говорит: Вытащите каждый из половинок все патроны , разделите их по зарядам, что бы в каждой из половинок, находились поровну одни и тежи одинаковые заряды! Затем Мать Природа изымает у каждого по одной половинке! Оставшие две соединяет в один пантронташ, и отдаёт охотнице женского пола, а охотнику мужскогопола говорит, Скажи спасибо этому дому может шлёпать к другому! Дык вот вопрос каторый задают многие из Вас, а чё осталось в патронташе уохотниц женского пола! Ответ простой, а кто на кого привык охотится, у того и осталось то что надо! Например: если у охотника в патронах были одни пули и картечь, а у охотницы например картечь и дробь, то и больше вероятности будет что картечи в патронташе окажется больше! А если одна дробь у той и другой староны, то выводы делайте сами! Но на самом деле всё сложнее, потому что патроны это храмосомы а заряды это гены, и те и другие ищут себе подобных и соединяются в цепочку! Так вот ответте себе на один вопрос у кого больше шансов, если Вы подбираете пару, у тех кто берёт одну и туже кровь где гены похожи, где экстерьер , работа , характер и повидение, злоба к одному зверю, поиск определённый, и всё это присутствует в одной паре! Или у того кто едет неизвестно к кому, а только со слов владельца или кинолога знает поверхностно о тех или иных ньюансах данной особи! Вот когда ответите, можно продолжить дальше!Ответ на всё один и простой.Все наши лайки основных групп уже являются лайками заводского разведения.Особо подчеркну ЗАВОДСКОГО.Получали собак универсалов,так как с ними охотились и в тайге и в степи и горных районах.Популярность этих пород достигло очень большого колличества охотников-любителей.Собаки приобретались через охотничьи общества в питомниках государственного значения.Разведением этих собак занимались и в частном порядке и отбор шёл правильный и предсказуемый.Но это всё предесловие.Дальше,заводскую породу усовершенствовали писались стандарты,переписывались но правильность ведения породы сохранилось.И чтобы сломать устоявшиеся правила и стандарты,находятся "людишки",которые всем и вся не довольны,плевать они хотели на традиции и начинают чинить своё очерняя работу их предшественников не грамотностью и не дальновидностью.Вам вопрос " Какую цель вы преследуете ????Куда вы нас хотите завести???? И в чём нас хотите просветить???.Однако.Побольше конкретики. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230619 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Ответ на всё один и простой.Все наши лайки основных групп уже являются лайками заводского разведения.Особо подчеркну ЗАВОДСКОГО.Получали собак универсалов,так как с ними охотились и в тайге и в степи и горных районах.Популярность этих пород достигло очень большого колличества охотников-любителей.Собаки приобретались через охотничьи общества в питомниках государственного значения.Разведением этих собак занимались и в частном порядке и отбор шёл правильный и предсказуемый.Но это всё предесловие.Дальше,заводскую породу усовершенствовали писались стандарты,переписывались но правильность ведения породы сохранилось.И чтобы сломать устоявшиеся правила и стандарты,находятся "людишки",которые всем и вся не довольны,плевать они хотели на традиции и начинают чинить своё очерняя работу их предшественников не грамотностью и не дальновидностью.Вам вопрос " Какую цель вы преследуете ????Куда вы нас хотите завести???? И в чём нас хотите просветить???.Однако.Побольше конкретики.P1060499.JPGТо есть я так понял, что у нас всё нормально, порода стабилизировалась, проблем нет? Заводскими лайки считаются, только те, которые имеют заводскую линию! Всё остальное, это фони мони- неизвестного происхождения! И претендовать на завод они не могут! Что касаемо универсальности! Тут уточнение требуется: порода у нас с Вами универсальная, но не все лайки в этой самой породе! Где те самые питомники и их заводские линии?!Ведь питомники в первую очередь должны блюдить: линейность, экстерьер (соответствующий линии = однотипность линии) , рабочий досуг и тоже по линиям ( мелочники, зверовые, универсальные).То что отбор шёл по линиям ( я имею ввиду Урал) дык он закончился в 90 годы и только некоторыми владельцами поддерживались некоторые из них! О каких традициях речь, хотелось бы уточнение? Стандарт он и в Африке стандарт, но под этот самый стандарт можно подогнать откровенных ушлёпков!Я не Сусанин, что бы куда-то завести врагов, но некоторых бы надо! Просвещать Вас тоже не имеет смысла, есть такое слово самопросвещение (самообразование). Причём заложено это в новом положении об экспертах того же РОРСа, Вы сами должны просвещаться! А если не способны, то спросите, Вам может быть и помогут добрые люди! Хотя я долго искал таких!И ещё не пиарте своих собак, для этого есть отдельные темы, а то как то некрасиво выглядет! Собаки есть у каждого на этом форуме! Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Sarmat2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230639 Опубликовано 22 декабря, 2015 Тоесть я так понял, что у нас всё нормально, порода стабилизировалась, проблем нет? Заводскими лайки считаются, только те, которые имеют заводскую линию! Всё остальное, это фони мони, неизвестного происхождения! И притендовать на завод они не могут! Что касаемо универсальности! Тут уточнение требуется, порода у нас с Вами универсальная, но не все лайки в этой самой породе! Где те самые питомники, и их заводские линии! Ведь питомники в первую очередь должны блюдить, линейность, экстерьер (однотипность линий) , рабочий досуг и тоже по линиям ( мелочники, зверовые) То что отбор шёл по линиям ( Я имею ввиду Урал) дык он закончился в 90 годы, и только некоторыми владельцами поддерживались некоторые из них! О каких традициях речь, хотелось бы уточнения? Стандарт он и в Африке стандарт, но под этот самый стандарт можно подогнать откровенных ушлёпков!Я не Сусанин, что бы куда-то завести врагов, но некоторых бы надо! Просвещать Вас тоже не имеет смысла, есть такое слово самопросвещение, причём отмечено в новом положении того же РОРСа, Вы сами должны просвещаться! А если неспособны, то спрасите, Вам может и помогут добрые люди! Хотя я долго искал таких! И ещё не пиарте своих собак, для этого есть отдельные темы, как то некрасиво выглядит! Собаки есть у каждого на этом форуме!Конечно вы правильно поняли,породы стабилизировались.Поповоду " мелочники" и "зверовые" тема отдельная.По поводу универсальности,щенок лайки уже универсален,как и щенок Дратхара.А вот кого вы воспитаете и натаскаете на кого ,того он и будет добывать.Ну пример для наглядности из своего опыта.Лайка ЛЗС выращенная в Астраханской обл.с ней успешно охотились на утку(подача идеальная и днём и в сумерки с воды и с тросника),охота на фазана,охота на хоря,из редко охота на кабана и очень успешная охота на енотовидную собаку.Переезжаем в Нижегородскую обл,охота на белку ,куницу,глухарь с подхода,утка попутно лось из редка кабан.Почему кабан из редка ????? В нижегородской кабана мало как и в астраханской.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230641 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Да своих собак не пиарю.Это просто труд многих людей создававших и сохранивших породу, посмотрите базе Тарасюка кличка Майя ВПКОС № 4916/14, что там моего в этой собаке??????Раскройте всю родословную и вы всё увидите сами до 20 го колена.Принадлежит мне всего лишь..Однако. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Золотой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230646 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да своих собак не пиарю.Это просто труд многих людей создававших и сохранивших породу.Однако.С ваших постов я понял так , Вы игрок, и Вам сказачно повезло, и у Вас всё в шиколаде? Что бы не развозить далее, я спросил в первом посту: " Какой возраст Ваших собак? Вы их купили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230648 Опубликовано 22 декабря, 2015 Кобелю 8,суке 2.5.Конечно купил,не украл же.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230649 Опубликовано 22 декабря, 2015 С ваших постов я понял так , Вы игрок, и Вам сказачно повезло, и у Вас всё в шиколаде? Что бы не развозить далее, я спросил в первом посту: " Какой возраст Ваших собак? Вы их купили?Игроком ни когда не был.Мне всегда странно слышать от "охотников",что переменял кучу собак и не одна не работает???????Может в охотнике проблема?????,а не в собаке.Чтобы натаскать,вырастить и воспитать охотничью собаку,считаю это большим кропотливым трудом.Так что я не верю в сказачное везение.Однако.Да ещё хотел вам пример привести лаек не заводской линии,это собаки селекции Окуловского.Но про них расскажут другие люди.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230650 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вот когда у Вас лично будут собаки не купленные, а своего домарощенного разведения, хотя бы в трёх покалениях, вот тогда и поговорим! Пример хороший про Окуловского, но тут однако говорить надо по особенному, что бы не огорчить многих! Селекция у него мне лично непонятна, на протежении несколькихпоколений, к линии Вайгача, и на каторую он кстате всегда ссылался, приливалась кровь Урмана Фёдоровану если поглубже капнуть, то Таёжного! И у меня возникает вопрос: "А зачем к хвалённой селекции московского разведения, приливалась кровь Уральских собак? В качестве улучшителей? Потому что по всем канонам разведения по линиям, это так и называется! Про натаску говорите с натасчиками, а тутразговор о породе! И если Вы такой натасчик, то Вы должны знать что даже с одного помёта щенки не однозначные! Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Sarmat2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230654 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот когда у Вас лично будут собаки не купленные, а своего домарощенного разведения, хотя бы в трёх покалениях, вот тогда и поговорим! Пример хороший про Окуловского, но тут однако говорить надо по особенному, что бы не огорчить многих! Селекция у него мне лично непонятна, на протежении несколькихпоколений, к линии Вайгача, и на каторую он кстате всегда ссылался, приливалась кровь Урмана Фёдоровану если поглубже капнуть, то Таёжного! И у меня возникает вопрос: "А зачем к хвалённой селекции московского разведения, приливалась кровь Уральских собак? В качестве улучшителей? Потому что по всем канонам разведения по линиям, это так и называется! Про натаску говорите с натасчиками, а тутразговор о породе! И если Вы такой натасчик, то Вы должны знать что даже с одного помёта щенки не однозначные!Покажите мне заводчика у которого есть три колена доморощенных собак?????Ведь даже у 50 летней селекции крови начинались с заводских .Вы всё уводите в сторону, что вас конкретно беспокоит в породе?????? Чтобы её спасать.Приведите примеры.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230656 Опубликовано 22 декабря, 2015 Покажите мне заводчика у которого есть три колена доморощенных собак?????Ведь даже у 50 летней селекции крови начинались с заводских .Вы всё уводите в сторону, что вас конкретно беспокоит в породе?????? Чтобы её спасать.Приведите примеры.Однако.Вы понимаете , что над Вами смеётся, почти весь Урал, мне что всех заводчиков перечислить! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #230661 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вы понимаете , что над Вами смеётся, почти весь Урал, мне что всех заводчиков перечислить! Урал сейчас плачет от того что имеет......где и когда последний раз блистали собаки Урала ?Да и Урал - это понятие растяжимое,,, как пример - лайки Европейской части...от Франции до Уральского хребта.Говорите КОНКРЕТНО - где смеются... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230670 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вы понимаете , что над Вами смеётся, почти весь Урал, мне что всех заводчиков перечислить!Ещё раз ДОМОРОЩЕННЫХ.И посмеёмся.И на вопрос ответьте Что сейчас не устраивает лично Вас в лайках.тогда и будем спасать породу.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #230713 Опубликовано 22 декабря, 2015 Белый окрас вообще считается у заводчиков опасный и не предсказуемый, и тут я согласен! Но вот есть районы, в которых его предпочитают !Для породы лаек, это вредно, да и нетолько для лаек! Кожа это то же самое , что и окрас ослабленный, удивлятся нечему! Не вежи собак рыжих с серыми или чёрными и этого не будет, если только опять же одной крови они будут! Это кто ж Вам сказал, что белый окрас ЗЛО? Попробую пояснить! Белый окрас, это полное отсутствие пигмента. То бишь в волосе, вместо пигмента - воздух. Теперь объясню, почему в некоторых районах предпочитают белых и светлых собак. Воздух самый плохой проводник тепла, а соответственно собачка меньше расходует энергии на обогрев, и естественно больше остается энергии на работу. Такой окрас наиболее актуален в районах Крайнего севера и районов приближенных к нему. Возьмите к примеру Якутию. Я не говорю о том, что собаки с темными окрасами хуже работают. А лишь о том, что БЕЛЫЙ окрас далеко не ЗЛО, для породы. А по поводу не вязать рыжих с серыми, на мой взгляд полнейший абсурд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230786 Опубликовано 23 декабря, 2015 Это кто ж Вам сказал, что белый окрас ЗЛО? Попробую пояснить! Белый окрас, это полное отсутствие пигмента. То бишь в волосе, вместо пигмента - воздух. Теперь объясню, почему в некоторых районах предпочитают белых и светлых собак. Воздух самый плохой проводник тепла, а соответственно собачка меньше расходует энергии на обогрев, и естественно больше остается энергии на работу. Такой окрас наиболее актуален в районах Крайнего севера и районов приближенных к нему. Возьмите к примеру Якутию. Я не говорю о том, что собаки с темными окрасами хуже работают. А лишь о том, что БЕЛЫЙ окрас далеко не ЗЛО, для породы. А по поводу не вязать рыжих с серыми, на мой взгляд полнейший абсурд. Белый окрас вообще считается у заводчиков опасный и не предсказуемый, и тут я согласен! Но вот есть районы, в которых его предпочитают !Видимо Вы не понимаете разницу между заводчиком и владельцем (потребитель=пользователь), и по ходу не Вы один, поэтому и возникла эта тема "Спасите породу". Породу двигают Эксперты и Заводчики, в широком понимании смысла этих слов! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230793 Опубликовано 23 декабря, 2015 Всегда удивлялся риторике " Широком понимании".А как выглядет в " Узком"?????И что значит в продвижении породы участвуют эксперты????? Эксперты скорее оценивают,то что им предлагает заводчик в Ринге,да и то они обычно сразу за рингом и забывают.Вспоминая только когда пишут отчёты.Работу в породе ведёт кинолог или ответственный по породе.Вот только вы уважаемый так и не ответили: " Что лично вас не устраивает в породе?? Какой породе???" спрашиваю вас уже третий раз в "Широком понимании".Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #230801 Опубликовано 23 декабря, 2015 Эксперты-породники делают только оценку в рамках «Стандарта», при этом руководствуясь своими профессиональными знаниями. Стандарт разрабатывался на научной основе.Если эксперт имеет достаточно знаний стандарта, то он «двигает» породу, способствуя её развитию и сохранению. Если же эксперт не обладает достаточной квалификацией, то он «задвигает» породу. Заводчик-породник занимается племенным делом, руководствуясь своими профессиональными знаниями и стандартом породы, постоянно повышая свою квалификацию, при этом делает всё самостоятельно, то есть занимается самообразованием, и процесс этот должен быть непрерывным. Изучает научные труды и публикации, общаясь с другими заводчиками, экспертами, охотниками, владельцами и т.д. и тому подобное. Когда знания и квалификация эксперта и заводчика приближены к одномууровню знаний породы, то они вместе и двигают эту самую породу. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 37 #230810 Опубликовано 23 декабря, 2015 Эксперты-породники делают только оценку в рамках «Стандарта», при этом руководствуясь своими профессиональными знаниями. Стандарт разрабатывался на научной основе.Если эксперт имеет достаточно знаний стандарта, то он «двигает» породу, способствуя её развитию и сохранению. Если же эксперт не обладает достаточной квалификацией, то он «задвигает» породу. Заводчик-породник занимается племенным делом, руководствуясь своими профессиональными знаниями и стандартом породы, постоянно повышая свою квалификацию, при этом делает всё самостоятельно, то есть занимается самообразованием, и процесс этот должен быть непрерывным. Изучает научные труды и публикации, общаясь с другими заводчиками, экспертами, охотниками, владельцами и т.д. и тому подобное. Когда знания и квалификация эксперта и заводчика приближены к одномууровню знаний породы, то они вместе и двигают эту самую породу.МОЛОДЕЦ !!! Эксперт обязан это знать в силу своей профессии и соответствующей специализации. Ну, а степень категории эксперта является свидетельством его профессионального уровня на определенный отрезок времени !!!Заводчик - породник (в узком смысле )- это призвание на фундаментальных знаниях профессии.Заводчик - породник ( в широком смысле) - прежде всего это грамотный владелец породной собаки, для которого основополагающим принципом является: Не навреди!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #230811 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну и как всегда традиционно,вопрос: " Что не устраивает в породе? В какой? и как спасать породу?" тема то про это.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #230814 Опубликовано 23 декабря, 2015 Урал сейчас плачет от того что имеет......где и когда последний раз блистали собаки Урала ?Да и Урал - это понятие растяжимое,,, как пример - лайки Европейской части...от Франции до Уральского хребта.Говорите КОНКРЕТНО - где смеются... А много где.Пермские собачки не только хорошие работники, но и в экстерьерном плане не дурны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #230815 Опубликовано 23 декабря, 2015 Видимо Вы не понимаете разницу между заводчиком и владельцем (потребитель=пользователь), и по ходу не Вы один, поэтому и возникла эта тема "Спасите породу". Породу двигают Эксперты и Заводчики, в широком понимании смысла этих слов!А, что тут понимать? Родил щенков и вот ты уже заводчик и технически и что более важно юридически.А если вы хотите сказать о ЗАВОДЧИКЕ с большой буквы и о "Разведенцах", то это уже другое дело. Больше так сказать моральное или философское. Об этой философии, вот здесь популярно написано. http://newfs.info/lib/genetics/645/722/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты