FUR-HUNTER 674 #217788 Опубликовано 7 августа, 2015 Саш ! И ты всё можешь, и я всё могу, и РОРС всё может,,,,,,,,но пока он ничего не делает.Что будит завтра - вообще не известно, и как будут обстоять дела - один господь знает.Рассуждать мы можем сколько угодно, но на данный момент - что есть тем и живём.Посмотри кто из охот. пород в РОРСе остался - лайки да гончие. Других пород собак почти нет, единицы.Думаю это о чём то говорит. А с подружейными как охотились так и охотятся, с норными то же самое.... Я ни куда ни кого не агитирую, но на конкретный момент лично для меня РФОС предпочтительней.Ё моё,,,,, с РОРСовской собакой (щенком) даже границу государства нельзя пересекать.Да же если вдруг какой нибудь фанат лаек захочет отстоять честь России за бугром - у него ничего не выйдет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #217789 Опубликовано 7 августа, 2015 Да вот как раз за собаководство я.....В регионах просто,,,, почти нет альтернативы. Поэтому только РОРС.А чтоб работа зависела только от того - цапался или нет с МГ,-- вообще полная ерунда. Так не должно быть.Но к сожалению так есть на самом деле, и так будит продолжаться не определённое время.И собаководство на местах будит в прямой зависимости от расположения МГ к тому или иному региону. Но и так не должно быть. Все мы (большинство) с РОРСа начинали, но глядя в чего он превращается, пропадает всякая охота иметь с ним дело.Если только по необходимости или желанию посещать какое нибудь мероприятие. p.s. С великой радостью вспоминаешь былые годы,,,, выставки, тусовки по четвергам на Строителей...которых сейчас нет.Андрей! может хватит Кузиной М.Г. детей пугать. То во всех бедах России был виноват Чубайс, а теперь во всех бедах охотничьего собаководства Кузина М.Г. Подавляющая доля нареканий в адрес Кузиной, это то что она отказывается утверждать некоторые положения по выставкам и состязаниям. Так правильно что отказывается. Казалось бы чего проще составить положение по выставке или состязаниям. Но у нас что не положение то шедевр для рубрики "Голубой песец на ветке", иногда такой отсебятины нагородят, что появляются сомнения, держали ли эти люди когда нибудь, в руках правила проведения выставок. А потом начинается :"Мы для людей старались, выставку организовывали, а Кузина нам ее зарубила" Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, напишите вразумительное положение, исправьте в существующем указанные недостатки и будет вам выставка. Не имеет права начальник ООС, подписывать положения с явными нарушениями существующих норм и правил. А если такое подпишет, то ее явно по головке не погладят. Вторая наша беда, это когда рядовым испытаниям в "Ново-Ухабинском" уезде, в погоне за пресловутыми "ПЧ", пытаются придать статус межрегиональных состязаний. Ни кто не против межрегиональных состязаний, но если взялись проводить такие, соблюдайте установленные нормы, пригласите экспертов соответствующих категорий, а не по одному эксперту на комиссию и то третьей категории. Почему то региональные кинологи считают, что установленные нормы, для других регионов написаны, а их они не касаются. А чуть что, они оправдывая свою бездеятельность, сразу стрелки на Москву переводят, мол это там, нам не дают развернуться. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #217790 Опубликовано 7 августа, 2015 Что будит завтра - вообще не известно, и как будут обстоять дела - один господь знает.Рассуждать мы можем сколько угодно, но на данный момент - что есть тем и живём.Вот тут я с тобой полностью согласен! Я тебе просто обрисовал картину, которая может случиться в недалеком будущем.Может и хорошо что существуют параллельно эти две организации? Какая ни какая, а всё таки конкуренция. И чтобы не разбежались члены организации, хоть что то приходится делать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #217791 Опубликовано 7 августа, 2015 Я Кузину МГ не цепляю, про неё Ефремов упомянул - РОРСам полегче работать, если не цапался с МГ - и он прав на 100 %.Лично с ней не знаком, но очень много наслышан о палках в колёса, и личных отношениях с ней, которые влияют на работу.....А что Чубайс.... пришло время и на него "наехали"...гос. Дума требует возбудить уголовное дело - http://izvestia.ru/news/572026 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #217811 Опубликовано 7 августа, 2015 Если позволите, то и я выскажусь по ентому поводу. Поверьте дело далеко не в РОРСе или РФОСе. Дело в людях которые организовывают мероприятия и всё остальное. В одном регионе, рорсовские кинологи, такого наворочают, что ни в одну калитку не загонишь. А в другом все делают строго в соответствии с положениями. То же самое и про кинологов РФОС можно сказать. Во многих регионах председатели секций, чисто номинальные, им важен статус, вернее, было бы чем козырять, а на самом деле все делают энтузиасты - любители (к примеру Ваш покорный слуга). И не важно в какой организации, важно отношение ответственных лиц. Я уже писал выше, что в первую очередь важен подбор и отбор, чем по сути и должны заниматься председатели секций. А теперь скажите где действительно правильно и квалифицировано планируются вязки? Правильно, почти нигде!!! Исключения лишь питомники, потому как они крайне заинтересованы, в этом. Вот когда вязки будут опять планировать в клубах и секциях, независимо в РОРС или РФОС, вот тогда и можно будет говорить о спасении породы. А пока планированием занимаются заводчики, зачастую подкупаясь, на Ч, ПЧ и АПЧ, хорошего ждать не приходится. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #217858 Опубликовано 8 августа, 2015 Если позволите, то и я выскажусь по ентому поводу. Поверьте дело далеко не в РОРСе или РФОСе. Дело в людях которые организовывают мероприятия и всё остальное. В одном регионе, рорсовские кинологи, такого наворочают, что ни в одну калитку не загонишь. А в другом все делают строго в соответствии с положениями. То же самое и про кинологов РФОС можно сказать. Во многих регионах председатели секций, чисто номинальные, им важен статус, вернее, было бы чем козырять, а на самом деле все делают энтузиасты - любители (к примеру Ваш покорный слуга). И не важно в какой организации, важно отношение ответственных лиц. Я уже писал выше, что в первую очередь важен подбор и отбор, чем по сути и должны заниматься председатели секций. А теперь скажите где действительно правильно и квалифицировано планируются вязки? Правильно, почти нигде!!! Исключения лишь питомники, потому как они крайне заинтересованы, в этом. Вот когда вязки будут опять планировать в клубах и секциях, независимо в РОРС или РФОС, вот тогда и можно будет говорить о спасении породы. А пока планированием занимаются заводчики, зачастую подкупаясь, на Ч, ПЧ и АПЧ, хорошего ждать не приходится.Лично я Вам готов поверить, если приведете конкретные фамилии тех, кто наворачивает...... будь то рорсовкие кинологи..... что ни в одну калитку. То же самое и про кинологов РФОС......Хотелось бы прочитать и про председателей секций.......во многих регионах (а не только на примере нашего покорного слуги). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #218000 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Лично я Вам готов поверить, если приведете конкретные фамилии тех, кто наворачивает...... будь то рорсовкие кинологи..... что ни в одну калитку. То же самое и про кинологов РФОС......Хотелось бы прочитать и про председателей секций.......во многих регионах (а не только на примере нашего покорного слуги).С негативной стороны, озвучивать фамилии не имею права. Можно и иск схлопотать, за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. С положительной стороны, хочу отметить, например президента клуба "Правильной охоты и рыбалки" Петухова А.В.. Как правило все его выставки отличаются посещаемостью, и качеством экспертизы. Не редко количество выставляемых собак, переваливает цифру 150. А клуб входит в систему РФОС. Или например испытания которые организовывает Ульяновское ООООиР, являющееся членом РОРС, так же как правило проходят на должном уровне, добрая часть Поволжья возит к нам собак, на испытания. Если человек хочет что-то организовать, то он это и делает, и делает хорошо. А уж если не хочет делать, а надо, тогда и получается клоунада и бардак. Относительно остальных моих доводов, никому ничего не стану доказывать, большинство и так в курсе всех дел. Хотя я бы с положительной стороны отметил Вашего (Самарского) Лагутина В.И., который так же в своем ключе, на мой взгляд очень грамотно занимается планированием и внедрением ВСЛ, хотя бы в пределах области. Если я не ошибаюсь, то он является председателем секции ЛВС, и за такое отношение к своим обязанностям, честь ему и хвала. Хотя в принципе, мы наверно, настолько привыкли что председатели секций "номинальные", что действительно ПРЕДСЕДАТЕЛИ СЕКЦИЙ уже вызывают восхищение. Изменено 10 августа, 2015 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #218397 Опубликовано 17 августа, 2015 подождал я .... почитал.... получается что??? вроде все понимают что вольер для ЛОХОВ!!! но тем неменее всех это устраивает??? и на первую позицию ставят злобу и приеместость хваток на привязонном звере!!!БРЕД КАКОЙ ТО!!!! а кого хватать??? есле наити не могут!!!??? разделять надо шоу от охотничьих собак!!!РАЗДЕЛЯТЬ!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #218401 Опубликовано 17 августа, 2015 подождал я .... почитал.... получается что??? вроде все понимают что вольер для ЛОХОВ!!! но тем неменее всех это устраивает??? и на первую позицию ставят злобу и приеместость хваток на привязонном звере!!!БРЕД КАКОЙ ТО!!!! а кого хватать??? есле наити не могут!!!??? разделять надо шоу от охотничьих собак!!!РАЗДЕЛЯТЬ!!!Все верно! Поиск это первое и самое важное для охотничьей собаки. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #218412 Опубликовано 17 августа, 2015 я четыре года успешно охочусь с сукой которая по взрослому кабану хваток практически не делает! и поверьте под ней кабаны стоят чаще нежели под теми собами которые хватают!!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218422 Опубликовано 17 августа, 2015 подождал я .... почитал....получается что???вроде все понимают что вольер для ЛОХОВ!!! но тем неменее всех это устраивает??? и на первую позицию ставят злобу и приеместость хваток на привязонном звере!!!БРЕД КАКОЙ ТО!!!! а кого хватать??? есле наити не могут!!!??? разделять надо шоу от охотничьих собак!!!РАЗДЕЛЯТЬ!!!Толь привет!что бы разделять,надо по вольным в 100 раз больше делать,а как тут пишут эксперты по вольным и не так уж много желающих вот в чём дело!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #218424 Опубликовано 17 августа, 2015 Толь привет!что бы разделять,надо по вольным в 100 раз больше делать,а как тут пишут эксперты по вольным и не так уж много желающих вот в чём дело!!!доброго дня василий!!! а почему нет желающих? да потому что 90% собак не работоспособные в лесу!!! и вольного они не видели никогда!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #218425 Опубликовано 17 августа, 2015 Толь привет!что бы разделять,надо по вольным в 100 раз больше делать,а как тут пишут эксперты по вольным и не так уж много желающих вот в чём дело!!! Да нет, желающих то как раз много. Вот только мало из них - кто готов далеко ехать, не у каждого есть время и финансовые возможности. А местных вольных, так чтоб в каждом регионе - практически нет.По тому же кабану к Вам в Волгоградскую к Губанову, не каждый готов поехать с той же Москвы.А сделать у нас вольные в каком нибудь хозяйстве - желающих очень много будит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218426 Опубликовано 17 августа, 2015 доброго дня василий!!! а почему нет желающих? да потому что 90% собак не работоспособные в лесу!!! и вольного они не видели никогда!!!Или 50%собак бывают только на загонных охотах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #218427 Опубликовано 17 августа, 2015 доброго дня василий!!! а почему нет желающих? да потому что 90% собак не работоспособные в лесу!!! и вольного они не видели никогда!!! Про 90 % конечно перебор, да и вольного многие собаки видели. Но работать как положено - не многие способны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218428 Опубликовано 17 августа, 2015 Да нет, желающих то как раз много. Вот только мало из них - кто готов далеко ехать, не у каждого есть время и финансовые возможности. А местных вольных, так чтоб в каждом регионе - практически нет.По тому же кабану к Вам в Волгоградскую к Губанову, не каждый готов поехать с той же Москвы.А сделать у нас вольные в каком нибудь хозяйстве - желающих очень много будит.Зато есть желаюшие приехать за 500-1000км в вольер на испытания,сост зания или,Я не прав? 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #218430 Опубликовано 17 августа, 2015 Зато есть желаюшие приехать за 500-1000км в вольер на испытания,сост зания или,Я не прав? Это личное дело каждого, за это осуждать никого нельзя.Но едут как правило чтоб показать - что в таком то регионе есть достойные собаки, и едут как правило командойна какие нибудь значимые мероприятия. Личники - на много реже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #218431 Опубликовано 17 августа, 2015 Зато есть желаюшие приехать за 500-1000км в вольер на испытания,сост зания или,Я не прав?в точку!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #218433 Опубликовано 17 августа, 2015 Зато есть желаюшие приехать за 500-1000км в вольер на испытания,сост зания или,Я не прав? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #218434 Опубликовано 17 августа, 2015 Про 90 % конечно перебор, да и вольного многие собаки видели. Но работать как положено - не многие способны.да не перебор!!!! за прошлый сезон видел вагон собак... рабочих одну пару и то с натяжкой(проблемы с поиском) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218435 Опубликовано 17 августа, 2015 Уважаемые эксперты скажите пожалуйсто,вот допустим у меня есть бумаги на добыч кабана,фазана,итд могу ли ,Я пригласить Вас на испытания по вольному и что для этого надо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218438 Опубликовано 17 августа, 2015 да не перебор!!!! за прошлый сезон видел вагон собак... рабочих одну пару и то с натяжкой(проблемы с поиском)А от куда он возьмётся если 2-3 месячным щенкам приносить барсуков,кабанов итд.потихоньку сами начинаем их готовить к вольеру!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #218445 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Уважаемые эксперты скажите пожалуйсто,вот допустим у меня есть бумаги на добыч кабана,фазана,итд могу ли ,Я пригласить Вас на испытания по вольному и что для этого надо?На кабана, пригласи двух экспертов и одного кого - нибудь ассистентом, и вперед на индивидуальную охоту. Все четко прописано в правилах испытаний. Можешь решить в обществе вопрос о проведении испытаний по вольному, пусть даже твоя собака будет единственным номером. Все так же четко регламентировано. Я в прошлом году, по первому примеру испытал свою ЛВС. Пригласил двух экспертов на охоту, и одного человека в качестве ассистента из своего общества. Собака сработала, на трешку, трешку записали, кабана отстреляли, лицензию закрыли. Возместил экспертам расходы на бензин. Единственное, что всегда находятся злые языки, называющие сие "междусобойчиком". А иного способа, для себя не знаю, да и многие так же. Изменено 17 августа, 2015 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #218447 Опубликовано 17 августа, 2015 А от куда он возьмётся если 2-3 месячным щенкам приносить барсуков,кабанов итд.потихоньку сами начинаем их готовить к вольеру!!! Василий тут ты не прав !!! не к вольеру а к ГЛАДИАТОРСТВУ ? чтоб показать на соревнованиях какая у него крутая собака . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #218514 Опубликовано 17 августа, 2015 А от куда он возьмётся если 2-3 месячным щенкам приносить барсуков,кабанов итд.потихоньку сами начинаем их готовить к вольеру!!!Еще странно почему все молчат по поводу натаски лаек по зверю. Как учат искать того же кабана... И сколько поросят нужно затравить что бы пробудить инстинкт охотника?! Где то вроде на этом сайте писалось знаменитыми лаечниками, что лайка по настоящему начинает работать куницу после 50 добычи. А кабана интересно когда заработает? Или медведя... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты