толик46 46 #215831 Опубликовано 15 июля, 2015 тема создана для обращения в рорс по поводу изменения правил испытаний лаек!!!вскором времени выложу свою версию. жду предложений от других форумчан!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #215843 Опубликовано 16 июля, 2015 Какую породу??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215859 Опубликовано 16 июля, 2015 тема создана для обращения в рорс по поводу изменения правил испытаний лаек!!!вскором времени выложу свою версию. жду предложений от других форумчан!!А чем Вам Правила не нравятся? И предложения какие ждете и для чего, чтобы например их озвучить где-то? А есть у Вас такие полномочия? Если же как частное лицо, то Вы вправе обратиться в любую организацию с предложениями или же для отстаивания своих нарушенных прав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #215870 Опубликовано 16 июля, 2015 "караул" в название темы не хватает)) не понимаю что и от кого спасать нужно? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #215877 Опубликовано 16 июля, 2015 "караул" в название темы не хватает)) не понимаю что и от кого спасать нужно?От слонопотамов и от метизации с чупакабрами. :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215880 Опубликовано 16 июля, 2015 в породе ЛВС уже есть парочка "эмчэесников" :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #215903 Опубликовано 16 июля, 2015 Какую породу???зсл рел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #215904 Опубликовано 16 июля, 2015 зсл релА что с ними не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #215906 Опубликовано 16 июля, 2015 я оценил ваш юмор. но на самом деле мы имеем следующие-что бы получить диплом по кабану нужно отгавкать 15мин. (вопрос в реальной охоте часто убиваешь кабана за 15мин. ) причем кабан находится в очень ограниченном пространстве! да и кабан не всегда кабан!но даже и на этом пространстве много собак не могут найти зверя(среди этих собак зачастую есть собаки с титулами с которыми вяжут сук ведясь на пп пч и тд) но зато есле наткнулась свиненку мало не покажется!!! а в лесу что(лайка -это охотничья собака) да ничего от ног не отходят!!! (я имел возможность дважды видеть в "работе" полевых чемпионов)а сук продолжают с ними вязать!!! хозяин понаплетет с три короба... и щенов продаст за дорого. щенки разъедутся по россии пренесут потомство такое жея не хочу сказать что все пп пч апч это хлам даром не нужный на охоте!!! нет!!! безусловно есть выдающиеся собаки победители которые работают везде! но их очень мало по сравнению с цирковыми!!! вот и получается что основные рабочие качества лаек замещяются просто злобой. и собаку такую трусит не при виде хозяина с ружьем, а при видя вольера!!!по вашему это норма??? по моему это начало конца охотничьих лаек.!!! вот потому и возник вопрос такой у меня- что делать??? и как быть с правилами испытаний в вольерах, нужны ли испытания в вольерах вообще??? 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #215908 Опубликовано 16 июля, 2015 Думается мне вас с [/size]asarapov [/size]просто подтолкнули к эшафоту на публичную порку! :biggrin:вы ошибаетесь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #215919 Опубликовано 16 июля, 2015 я оценил ваш юмор.но на самом деле мы имеем следующие-что бы получить диплом по кабану нужно отгавкать 15мин. (вопрос в реальной охоте часто убиваешь кабана за 15мин. ) причем кабан находится в очень ограниченном пространстве! да и кабан не всегда кабан!но даже и на этом пространстве много собак не могут найти зверя(среди этих собак зачастую есть собаки с титулами с которыми вяжут сук ведясь на пп пч и тд) но зато есле наткнулась свиненку мало не покажется!!! а в лесу что(лайка -это охотничья собака) да ничего от ног не отходят!!! (я имел возможность дважды видеть в "работе" полевых чемпионов)а сук продолжают с ними вязать!!! хозяин понаплетет с три короба... и щенов продаст за дорого. щенки разъедутся по россии пренесут потомство такое жея не хочу сказать что все пп пч апч это хлам даром не нужный на охоте!!! нет!!! безусловно есть выдающиеся собаки победители которые работают везде! но их очень мало по сравнению с цирковыми!!! вот и получается что основные рабочие качества лаек замещяются просто злобой. и собаку такую трусит не при виде хозяина с ружьем, а при видя вольера!!!по вашему это норма??? по моему это начало конца охотничьих лаек.!!! вот потому и возник вопрос такой у меня- что делать??? и как быть с правилами испытаний в вольерах, нужны ли испытания в вольерах вообще??? А кто Вас заставляет гавкать в кабаньем вольере 15 мин? Кто вас гонит на кабанов? Натаскайте лайку на куницу, белку. Охотьте тот вид, который любите. И спасайте породу. Честь Вам будет и хвала. Сейчас лето. Подготовите лаечку по водоплавающей. И поверьте. Не всем нужны ПЧ, АПЧ. Если Вы втюхались, разберётесь. Следующих по другому принципу отбирать будите. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #215921 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) А кстате, зачем Вам в Курске лайки? Думается для Вашей природно - климатической местности больше охот с легавыми, гончаками. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Efremov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #215922 Опубликовано 16 июля, 2015 А кто Вас заставляет гавкать в кабаньем вольере 15 мин? Кто вас гонит на кабанов? Натаскайте лайку на куницу, белку. Охотьте тот вид, который любите. И спасайте породу. Честь Вам будет и хвала. Сейчас лето. Подготовите лаечку по водоплавающей. И поверьте. Не всем нужны ПЧ, АПЧ. Если Вы втюхались, разберётесь. Следующих по другому принципу отбирать будите. собак от пч у меня не было и с рабочеми качествоми слава богу все впорядке!!! кабан был приведен как пример. ну так что скажите 15мин работы для охотничий лайки это достаточно для получения диплома??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #215923 Опубликовано 16 июля, 2015 А кто Вас заставляет гавкать в кабаньем вольере 15 мин? Кто вас гонит на кабанов? Натаскайте лайку на куницу, белку. Охотьте тот вид, который любите. И спасайте породу. Честь Вам будет и хвала. Сейчас лето. Подготовите лаечку по водоплавающей. И поверьте. Не всем нужны ПЧ, АПЧ. Если Вы втюхались, разберётесь. Следующих по другому принципу отбирать будите.Речь идет о том, что современные лайки даже кабана не в состоянии найти, а куницу вообще из области фантастики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #215930 Опубликовано 16 июля, 2015 собак от пч у меня не было и с рабочеми качествоми слава богу все впорядке!!! кабан был приведен как пример. ну так что скажите 15мин работы для охотничий лайки это достаточно для получения диплома??? Но гляжу усиленно ищете. В теме зсл с д1 по вольному кабануАвтор толик46, Июл 09 2015 23:15 я Вам ответил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215932 Опубликовано 16 июля, 2015 А кто Вас заставляет гавкать в кабаньем вольере 15 мин? Кто вас гонит на кабанов? Натаскайте лайку на куницу, белку. Охотьте тот вид, который любите. И спасайте породу. Честь Вам будет и хвала. Сейчас лето. Подготовите лаечку по водоплавающей. И поверьте. Не всем нужны ПЧ, АПЧ. Если Вы втюхались, разберётесь. Следующих по другому принципу отбирать будите.Анатолий! Точно сказал, мне вольерные не нужны. Можно по вольным (белка, куница), но там тоже везенье много значит. Если соба стала на след белки, но она спряталась (запала), а след уже не свежий и по этому участку прошли перед тобой еще 3 номера, не считая встреч с козами и грибниками, а также самолеты сверху и электрички сбоку. То если по копытам, то лось и кабан на дереве не спрячутся. На след встала и к объекту охоты пришла, дальше мастерство. Слежку отрабатывать не нужно.Поэтому и предлагаю, что если кто желает то может посмотреть моих собак в лесу. И время выберу и место, соответственно % вероятности встреч (работ) будет хороший. А ПЧ или АПЧ - все относительно. Главный критерий - поле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #215934 Опубликовано 16 июля, 2015 Анатолий! Точно сказал, мне вольерные не нужны. Можно по вольным (белка, куница), но там тоже везенье много значит. Если соба стала на след белки, но она спряталась (запала), а след уже не свежий и по этому участку прошли перед тобой еще 3 номера, не считая встреч с козами и грибниками, а также самолеты сверху и электрички сбоку. То если по копытам, то лось и кабан на дереве не спрячутся. На след встала и к объекту охоты пришла, дальше мастерство. Слежку отрабатывать не нужно.Поэтому и предлагаю, что если кто желает то может посмотреть моих собак в лесу. И время выберу и место, соответственно % вероятности встреч (работ) будет хороший. А ПЧ или АПЧ - все относительно. Главный критерий - поле.Куда ехать нужно? Мне интересно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215937 Опубликовано 16 июля, 2015 Куда ехать нужно? Мне интересноЗдесь я про своих собак рассказываю: https://dogexpert.ru/forums/forum/75/А это сегодня в лес сходил с сукой 10 мес от роду: https://dogexpert.ru/forums/topic/6033/page-9?do=findComment&comment=215916Можно со своей собакой: завтра или послезавтра вольер гостевой подготовлю. Там собака Ирины была на передержке, нужно обработать. PS. Если по белке, то сейчас можно. А по утке в августе, когда охота откроется - покажу нормальную работу. а сейчас только подачу по селезню могу устроить. PS. Будем спасать породу. :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215939 Опубликовано 16 июля, 2015 В личку отправил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #215942 Опубликовано 16 июля, 2015 толик46, 16 Jul 2015 - 17:44, написал:собак от пч у меня не было и с рабочемикачествоми слава богу все впорядке!!! кабанбыл приведен как пример. ну так что скажите15мин работы для охотничий лайки этодостаточно для получения диплома???Но гляжу усиленно ищете.В теме зсл с д1 по вольному кабануАвтор толик46 , Июл 09 2015 23:15 я Вамответил ищу по причине кражи одной из собак!!! и заметте от вольно-дипломированых собак!! вы не ответили на вопрос 15мин достаточно. как вы. считаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #215947 Опубликовано 16 июля, 2015 ув. Анатолий! Точно сказал, мне вольерные не нужны. Можно по вольным (белка, куница), но там тоже везенье много значит. Если соба стала на след белки, но она спряталась (запала), а след уже не свежий и по этому участку прошли перед тобой еще 3 номера, не считая встреч с козами и грибниками, а также самолеты сверху и электрички сбоку. То если по копытам, то лось и кабан на дереве не спрячутся. На след встала и к объекту охоты пришла, дальше мастерство. Слежку отрабатывать не нужно.Поэтому и предлагаю, что если кто желает то может посмотреть моих собак в лесу. И время выберу и место, соответственно % вероятности встреч (работ) будет хороший. А ПЧ или АПЧ - все относительно. Главный критерий - поле.вот именно что поле!!! скажите как вы считаете 15 мин работы достаточно для присвоения диплома по кабану?? и дальнейшего присвоения плем класса и соответственно билета в плем разведение? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215950 Опубликовано 16 июля, 2015 У некоторых форумчан 2-4 выхода достаточно для приличной работы по белке. А мне наверно нужно порядка 300 км в лесу пройти чтобы боле мене работа была. Так что все относительно. Наверно мне собаки уникумы не попадались.Что касается Правил, то 15 мин достаточно:8. Для нахождения зверя собаке (паре) предоставляется в поиске 10 минут. Время работы собаки (пары) с найденным зверем устанавливается судейской комиссией, но не более 15 минут.Что касается вольного, то я не могу понять как собакам объяснить, чтобы они в течении 10 мин исправились и работали вместе:6. Если собаки пары одновременно, на значительном расстоянии друг от друга (больше 300 метров), начали работать по разным зверям, то им предоставляется 10 минут на то, чтобы исправиться и продолжить работу вместе. Если расстояние между собаками незначительное (до 100 метров), то это время составляет 2 минуты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #215958 Опубликовано 16 июля, 2015 У некоторых форумчан 2-4 выхода достаточно для приличной работы по белке. А мне наверно нужно порядка 300 км в лесу пройти чтобы боле мене работа была. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Это от собаки зависит.......А другая в первый выход лося отработала и поставила, которого успешно добыл.Всё от собак,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215979 Опубликовано 17 июля, 2015 Это от собаки зависит.......А другая в первый выход лося отработала и поставила, которого успешно добыл.Всё от собак,,,,,,,,,,,И на исправление по вольному у них мозгов хватает? Одной бросить зверя и подвалить к другой? Причем в течении 10 минут определиться нужно кому бросать и успеть преодолеть расстояние до другой собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #215983 Опубликовано 17 июля, 2015 И на исправление по вольному у них мозгов хватает? Одной бросить зверя и подвалить к другой? Причем в течении 10 минут определиться нужно кому бросать и успеть преодолеть расстояние до другой собаки. Не понял - на исправление по вольному,,,, бросить,,,,- что имели в виду ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты